Top-5 de Quesos

+134
Chaleco
Wonton Sopabuena
Attikus
Ray Lewis
Dahlia
jojomojo
prosineck
Enric67
Marcial Garañón
Ashra
Infernu
El Puto Fary
disturbiau
Zarpas
firecorner
ruso
Hunter
Woody
CrackerSoul
Usagi
Zul
speedy
Mingus
Axlferrari
cablehogue
Beodo
Mr. Mini-Mite
eskurtze
sweet little lau
CocH.
Pier
Rockin' Yakuza
F
Monra
candy
CountryJoe
Estela Reynolds
Evolardo
Rikileaks
Alinoe
Telekon
Coltrane
Zeppo
Rayo
LOS TARAOS
Mayor Tom
Redmond Barry
Ed Wood
Miss Brownstone
Centurión Gay
Alatriste
KIM_BACALAO
Murdock
La Bruja Avería
mymother
Sugar Bug
Reno
jackinthebox
pantxo
Forever my Queen
Arturo Bandini
Breath
frentepapa
almorvi
icarus
Edko Fuzz
señor rosa
trufas
Gora Rock
BONZO
Perimaggot
katrastrov
Joseba
Sugerio
Phishead
2ill3
caciqueboy
jackster
kaneda
Planet Caravan
Truco o Trato
carajillo
No
Dabidigo
Pigs on the Wing 1
el barón
Verónica
Godofredo
michi
atila
Chinaski
Jaiotze
rechi or die
Inframan
luis
Joe Yamanaka
Yomis
red_shoes
joselette
Sossego
Blas
Invitado_Z
Slovako
fopp
Jace 2.0
romuloyeah
javi clemente
Ayers
eltamar
Txemari
pinkpanther
Pendejo
Jano
nathalia
Geme
Aurora Boreal
mugu
anton
nacho
Eloy
yonivigud
kent b.
pepepótamo
cesare
Barfly
Susie Q
walter
Fingolfin
clint eastwood
Kei
celtasnake
Musa
alflames
138 participantes

Página 4 de 13. Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Siguiente

Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 13:40

@jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.

Top-5 de Quesos - Página 4 Quesopatachouffe



desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por 2ill3 Miér 7 Oct 2009 - 13:49

@No escribió:
@jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.

Top-5 de Quesos - Página 4 Quesopatachouffe



desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!

...vas a hacer "pintxo-pote" en tu bar, No?
2ill3
2ill3

Mensajes : 8690
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 13:55

claro.. a las 3am.. es negocio seguro
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por jackster Miér 7 Oct 2009 - 14:14

@No escribió:
@jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.

Top-5 de Quesos - Página 4 Quesopatachouffe



desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!

Pues no lo dudes. Todo lo fuerte que huele sin abrir, se convierte en un queso cremoso y suave una vez abierto. Menudo festin me di en Luxemburgo, lugar final de la ruta del dia que pase por Achouffe....
jackster
jackster

Mensajes : 11096
Fecha de inscripción : 13/05/2008

http://www.solo-rock.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 14:20

la brasserie d'achouffe. en el bar la gente llevaba gorros de gnomo?

lo he visto en fotos pero me niego a creerlo
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por jackster Miér 7 Oct 2009 - 14:25

No entre en el bar. En la tienda la dependienta no llevaba el gorro de gnomo si te vale de consuelo Laughing Laughing

Me hubiera llevado media tienda...
jackster
jackster

Mensajes : 11096
Fecha de inscripción : 13/05/2008

http://www.solo-rock.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Eloy Miér 7 Oct 2009 - 15:10

@jackster escribió:
@No escribió:
@jackster escribió:Este esta buenisimo. Lo pude probar en Belgica y me encantó.

Top-5 de Quesos - Página 4 Quesopatachouffe



desconocía que hiciesen queso y tengo barril de su cerveza... joder.. habrá que ponerse en contacto con el distribuidor ya!

Pues no lo dudes. Todo lo fuerte que huele sin abrir, se convierte en un queso cremoso y suave una vez abierto. Menudo festin me di en Luxemburgo, lugar final de la ruta del dia que pase por Achouffe....




Arrow2 Arrow2 Arrow2


En mi cervecería habitual suelen tenerlo y está de muerte. Un queso excelente...

Lástima que la Chouffe (la cerveza) haya bajado tanto en calidad, no se parece en nada a la de hace unos años...
Eloy
Eloy

Mensajes : 78947
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Miér 7 Oct 2009 - 15:21

la chouffe fue comprada por el gigante duvel... eso se tiene que notar..
en barril está rica, en botella no es lo mismo
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Eloy Miér 7 Oct 2009 - 15:25

@No escribió:la chouffe fue comprada por el gigante duvel... eso se tiene que notar..
en barril está rica, en botella no es lo mismo


Ciertamente, el pasar a a una distribución mucho más importante, no le ha hecho mucho bien al producto. Y tienes razón, en barril aún conserva parte de su esplendor, es verdad, pero la embotellada ha perdido horrores...
Eloy
Eloy

Mensajes : 78947
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 9 Oct 2009 - 20:58

http://www.masderoles.com/

Top-5 de Quesos - Página 4 Mas-deroles-cheese

:Iroks: :Iroks: :Iroks: :Iroks:

Y el proximo finde, fira de formatges artesans del Pirineu, a ver si puedo ir -que creo que no Crying or Very sad -

http://www.laseu.org/viu/activitat-economica/fires-i-mercats/fira-de-st-ermengol

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Phishead Vie 23 Oct 2009 - 8:36

Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.

El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.

Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.

El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.


cheers
Phishead
Phishead

Mensajes : 6547
Fecha de inscripción : 24/03/2008

http://08660.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 23 Oct 2009 - 9:58

@Phishead escribió:
Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.

El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.

Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.

El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.


cheers

Bien leida la noticia, la redaccion es una mierda

No dice los premios, que son los World Cheese Awards y no dice, mas importante, que otro queijo catalan gano medalla de oro en la misma categoria, el Garrotxa Bauma.

Bueno, ademas de españoles varios en las distintas categorias... http://www.finefoodworld.co.uk/ffwawards.asp?AwardID=83

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 23 Oct 2009 - 9:59

A todo eso, viva las clases de los jueves de cata de quesos. A 10 euros las 3 sesiones Shocked 3 quesos, 3 vinos, tonteria, aprender un poco y despues rematar en La esquinica cheers

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Phishead Vie 23 Oct 2009 - 10:03

Zulander escribió:
@Phishead escribió:
Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.

El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.

Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.

El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.


cheers

Bien leida la noticia, la redaccion es una mierda

No dice los premios, que son los World Cheese Awards y no dice, mas importante, que otro queijo catalan gano medalla de oro en la misma categoria, el Garrotxa Bauma.

Bueno, ademas de españoles varios en las distintas categorias... http://www.finefoodworld.co.uk/ffwawards.asp?AwardID=83

No tienes más que levantarte, ir un par de despachos más allá de donde estas trabajando y darle una colleja a alguien: creo que la noticia la he sacado del 3/24.

No sabía ese dato que aportas, pero por alguna razón en la radio y en internet sólo le dan pompa al queso de Urgell. ¿Intereses?
Phishead
Phishead

Mensajes : 6547
Fecha de inscripción : 24/03/2008

http://08660.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 23 Oct 2009 - 10:13

@Phishead escribió:
Zulander escribió:
@Phishead escribió:
Ossera
Un formatge de l'Alt Urgell, escollit com el tercer millor del món
Actualitzat a les 14:02 h 22/10/2009
Un formatge de l'Alt Urgell ha estat elegit com el tercer millor del món. Es tracta del Serrat Gros d'Ossera, que s'elabora artesanalment amb llet crua de cabra i que ha estat premiat diverses vegades a la fira de formatges artesans del Pirineu. El formatge Serrat Gros, que va començar a elaborar-se l'any 1981, ha guanyat la medalla de bronze en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. El formatge ha estat escollit d'entre 80 formatges més que es van presentar en aquesta mateixa categoria.

El formatge Serrat Gros de la formatgeria Cal Codina, d'Ossera, a l'Alt Urgell, ha estat guardonat amb la medalla de bronze, en l'especialitat de formatge de cabra de pasta tova. Als premis hi van concórrer més de 2.500 formatges d'arreu del món, 80 dels quals en la categoria a la qual es va presentar la formatgeria d'Ossera.

Per als actuals formatgers de Cal Codina, Raül Alcaraz i Mercè Lagrava, ha estat una autèntica sorpresa. "És una una notícia molt important per a nosaltres perquè aquí el dia a dia és molt intents. Tenim els animals i tot plegat, i és una recompensa per nosaltres", ha explicat la formatgera Lagrava.

El formatge Serrat Gros va néixer a Ossera de les mans d'Eulàlia Torres l'any 1981.


cheers

Bien leida la noticia, la redaccion es una mierda

No dice los premios, que son los World Cheese Awards y no dice, mas importante, que otro queijo catalan gano medalla de oro en la misma categoria, el Garrotxa Bauma.

Bueno, ademas de españoles varios en las distintas categorias... http://www.finefoodworld.co.uk/ffwawards.asp?AwardID=83

No tienes más que levantarte, ir un par de despachos más allá de donde estas trabajando y darle una colleja a alguien: creo que la noticia la he sacado del 3/24.

No sabía ese dato que aportas, pero por alguna razón en la radio y en internet sólo le dan pompa al queso de Urgell. ¿Intereses?

Si si, lo vi. Cagada de catalunya radio que se pasa a la version internet, donde cuelgan transcripcion literal de lo de la radio.

El error debe ser pillar la nota de prensa que envian los del Serrat Gros sin contrastar si algun otro queso catalan ha ganado algun premio... What a Face

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por jackster Mar 24 Nov 2009 - 17:39

En mi reciente visita a Bruselas me hice con los siguientes ejemplares que aun no habia probado:

- Grimbergen
- Maredsous
- Rochefort a la biere trapiste


He probado los dos primeros, y son deliciosos.
jackster
jackster

Mensajes : 11096
Fecha de inscripción : 13/05/2008

http://www.solo-rock.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Mar 24 Nov 2009 - 17:40

@jackster escribió:En mi reciente visita a Bruselas me hice con los siguientes ejemplares que aun no habia probado:

- Grimbergen
- Maredsous
- Rochefort a la biere trapiste


He probado los dos primeros, y son deliciosos.

pues cuando pruebes el de rochefort me comentas que tengo encargado unos cuantos para navidad..

Very Happy
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por jackster Mar 24 Nov 2009 - 17:42

No encontre el de Orval...y aunque el rochefort no es de la abadia...tenia muy buena pinta. Cuando lo pruebe te digo algo Wink Por cierto, en el de la cerveza he dejado tambien mis nuevas adquisiciones y las birras que he probado...definitivamente Belgica es una tentacion demasiado fuerte para mi.
jackster
jackster

Mensajes : 11096
Fecha de inscripción : 13/05/2008

http://www.solo-rock.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Phishead Mar 24 Nov 2009 - 18:01

Perdón por mi ignorancia, per ¿Roquefort no es una denominación de origen?
Phishead
Phishead

Mensajes : 6547
Fecha de inscripción : 24/03/2008

http://08660.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por jackster Mar 24 Nov 2009 - 18:04

Rochefort es una ciudad belga.

No tiene nada que ver con el queso Roquefort, que es francés. http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_roquefort
jackster
jackster

Mensajes : 11096
Fecha de inscripción : 13/05/2008

http://www.solo-rock.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Mar 24 Nov 2009 - 18:06

@jackster escribió:No encontre el de Orval...y aunque el rochefort no es de la abadia...tenia muy buena pinta. Cuando lo pruebe te digo algo Wink Por cierto, en el de la cerveza he dejado tambien mis nuevas adquisiciones y las birras que he probado...definitivamente Belgica es una tentacion demasiado fuerte para mi.

Yo he pedido de orval y de rochefort, uno de cada. llegan el dia 16 de diciembre. ya falta poco, Rico
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Phishead Mar 24 Nov 2009 - 18:12

@jackster escribió:Rochefort es una ciudad belga.

No tiene nada que ver con el queso Roquefort, que es francés. http://es.wikipedia.org/wiki/Queso_roquefort

Embarassed

Es que paso las vacaciones en el Larzac, al lado de Roquefort y siempre me hablan de eso, de que todo el Roquefort del mundo sale de ahí y todo eso. Y cuando visité las cavas también hicieron mucho inciso en el tema este de la denominación.

Por cierto, Roquefort está relativamente cerca y es bastante interesante para los que sois amantes del queso. Se pueden visitar las 7 cavas que hay (Président, Papillon...) y merece la pena ver como sale tanta producción de un lugar tan pequeño.

Dicho esto, sigan circulando.
Phishead
Phishead

Mensajes : 6547
Fecha de inscripción : 24/03/2008

http://08660.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por jackster Miér 25 Nov 2009 - 0:09

No, el queso de Rochefort sabe a cerveza que da gusto. Mucho mas que los otros quesos que he probado belgas...y estando fuerte, la verdad es que esta riquisimo...
jackster
jackster

Mensajes : 11096
Fecha de inscripción : 13/05/2008

http://www.solo-rock.com

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Miér 25 Nov 2009 - 10:17

@jackster escribió:No, el queso de Rochefort sabe a cerveza que da gusto. Mucho mas que los otros quesos que he probado belgas...y estando fuerte, la verdad es que esta riquisimo...

Qué gusto leerte!
Gracias por la info, ya queda menos para degustarlo, voy contando los dias.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Miér 25 Nov 2009 - 10:27

PUes hablando de azules este fin de semana me agencie el "blau de muntanyola". Fuertecito, fuertecito y cojonudo en su dosis adecuada.

http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Miér 25 Nov 2009 - 19:10

Me acabo de comprar un Gouda seco que Paja

El precio no mola tanto Sad2

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por No Miér 25 Nov 2009 - 20:44

Zulander escribió:PUes hablando de azules este fin de semana me agencie el "blau de muntanyola". Fuertecito, fuertecito y cojonudo en su dosis adecuada.

http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html

queso azul de cabra, tiene que ser duro de cojones.
No
No

Mensajes : 8002
Fecha de inscripción : 05/09/2008

http://www.last.fm/user/salakitsch

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Sugerio Miér 25 Nov 2009 - 20:51

@No escribió:
Zulander escribió:PUes hablando de azules este fin de semana me agencie el "blau de muntanyola". Fuertecito, fuertecito y cojonudo en su dosis adecuada.

http://marti-quesos.blogspot.com/2009/09/blau-de-muntanyola.html

queso azul de cabra, tiene que ser duro de cojones.

Top-5 de Quesos - Página 4 Pie-zambo

_________________
Top-5 de Quesos - Página 4 Sillyw10

Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

Top-5 de Quesos - Página 4 Lobo-1

Top-5 de Quesos - Página 4 Shoegz

the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio
Sugerio
Moderador

Mensajes : 36034
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por yonivigud Miér 25 Nov 2009 - 22:35

Este verano probé el Picón Rico Rico Rico

Top-5 de Quesos - Página 4 3101562751_7555287aa8

La historia de este queso viene de hace muchos años. Antiguamente, en la majada de El Redondal, situada en las Vegas de Andara (Cantabria), los pastores llevaban su ganado a pastar. Vivian en chozas o cabañas desde el mes de junio hasta finales del mes de septiembre. Durante esos meses la leche que ordeñaban, por la noche y por la mañana, la juntaban.

Para ese momento los pastores ya tenían preparado el “cuaju”, que era el estómago de un cabrito (sacrificado el mismo día), lleno de la última leche que mamó. Este “cuajo” se colgaba al humo y de esta manera la leche impregnada de las enzimas que soltaba la membrana interna del estómago se cuajaba, formándose una pasta de sabor ácido; de esa pasta se cortaban unos trozos pequeños que se disolvían en agua templada o suero. Seguidamente procedían a la elaboración del queso en sí.

Después de pasar unos cuantos días, y estados, el queso era llevado a unas cuevas o bodegas que estaban formadas bajo las peñas y tenían en el interior una temperatura de 13º C y de 18º C en el exterior. Al poco tiempo de permanecer en la cueva queso se humedecía y comenzaba a aparecer una mucosidad que atravesaba los agujeros donde se respiraba el hongo que producía el verde llamado “cardenillu“.



Este queso se hacía principalmente con leche de oveja y de cabra. La leche de oveja hacía el queso muy mantecoso y la de cabra le daba el gusto fuerte y picante.

Cuenta la tradición que el Rey Pelayo, después de vencer en la batalla de Covadonga, fue obsequiado con un queso picón de Tresviso y era tan grande que necesitó un carro para poder transportarlo. Tanto supo agradecer el Rey el presente que hizo nobles a los donantes de tan preciado queso.

Hoy en día todo eso ha cambiado, se ha modernizado todo el proceso. Para elaborar un buen queso picón se siguen usando los tres tipos de leche, de vaca, oveja y cabra, aunque sin proporción definida. Aunque, no obstante, es recomendable que no se supere el veinticinco por ciento del total a cuajar en la leche de cabra, ya que se notaría demasiado en el queso ese tipo de leche.

Existe una proporción de diez litros de leche de vaca por cada queso, ocho litros si es de cabra y seis litros si es de oveja. La leche del ganado menor (cabra y oveja) se utiliza durante la temporada, entrando muy poco en la proporción de elaboración y se suele emplear desde el mes de marzo a los meses de julio y agosto.

De esta mezcla sale un queso de sabor fuerte, picante, mantecoso, con mucha personalidad, y su aspecto untuoso, de color blanco amarillento y con numerosas vetas de un color verde azulado. Su maduración se lleva a cabo durante tres o cuatro meses en el interior de cuevas naturales de caliza, abundantes en la comarca. Finalmente, la corteza del queso, se puede dejar tal cual sale de las cuevas o bien cubrirla con hojas de falso plátano.

http://www.eladerezo.com/la-alacena/queso-picon-bejes-tresviso.html
yonivigud
yonivigud

Mensajes : 2525
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 8 Ene 2010 - 13:01

http://www.johnnolanfilms.com/films/nolans-cheddar/
Enorme anuncio de Cheddar cheers

Por Reyes me regalaron un par de bauma http://www.formatgebauma.com/ Dos de cabra que ganaron oro y bronce en los world cheese awards. El de bronce, con su ceniza y tal tiene una pintaza... Rico

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Joseba Vie 8 Ene 2010 - 13:06

¿Sitios en Vitoria donde vendan buenos quesos de estos que se están recomendando por aquí?

Gracias.

Joseba

Mensajes : 71966
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 8 Ene 2010 - 13:18

@Joseba escribió:¿Sitios en Vitoria donde vendan buenos quesos de estos que se están recomendando por aquí?

Gracias.

Y despues hablablo con No y os cascais unos maridajes de birra belga y queso Rico Rico Rico Rico

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Joseba Vie 8 Ene 2010 - 13:22

Zulander escribió:
@Joseba escribió:¿Sitios en Vitoria donde vendan buenos quesos de estos que se están recomendando por aquí?

Gracias.

Y despues hablablo con No y os cascais unos maridajes de birra belga y queso Rico Rico Rico Rico

Joder. Él es el experto en esas lides. sunny

Joseba

Mensajes : 71966
Fecha de inscripción : 02/09/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Vie 22 Ene 2010 - 20:48

He probado hoy uno nuevo.

Parmesano hecho con leche de bufala. Parecido al "normal", pero muy suavecito... enorme!

Me comentaron que solo hay un fabricante en Italia affraid (en barcelona, hay una charcuteria italiana en la calle pujades con rbla poblenou)

cheers

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por katrastrov Vie 22 Ene 2010 - 20:58

Ya me pasó una vez por tomar un queso fuerte de esos comprado por un pueblo raro que acabe con una gastroenteritis terrible... y en el peor momento porque estaba en una puta excursión de montaña de esas que tienes que dormir en la calle.... horreur!

De hecho guardaba el queso en un tupperware que le daba todo el solazo y lo cocía.. cuando llegue a casa tuve que tirar la navaja por el olor que se le había quedado al cortarlo.. ah y el recipiente igual claro está Laughing

katrastrov

Mensajes : 32317
Fecha de inscripción : 01/02/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por pepepótamo Vie 22 Ene 2010 - 21:07

hoy voy a cenar una fondue traida directamente de suiza

receta:

pakete de mezcla de quesos especial para fondue
5 ajos
20 dl. de vino blanco seco
cucharadita de maizena
media cucharadita de bicarbonato
pimienta negra
y un chupito de kircht

y a comerll
pepepótamo
pepepótamo

Mensajes : 4844
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Jue 18 Mar 2010 - 15:33

Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?

Es vital, necesito informacion para hacer encargo cyclops

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Perimaggot Jue 18 Mar 2010 - 16:10

Top-5 de Quesos - Página 4 Torta%20del%20casar

http://www.tortadelcasar.org/
Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Perimaggot Jue 18 Mar 2010 - 16:18

TORTA DE LA SERENA, menos conocida fuera de extremadura que la torta del casar, pero, según los entendidos, igual de buena

Top-5 de Quesos - Página 4 Torta+de+la+serena

http://www.tortaserena.com/
Perimaggot
Perimaggot

Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por BONZO Jue 18 Mar 2010 - 16:19

Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?

Es vital, necesito informacion para hacer encargo cyclops

http://www.quesogamonedo.com/
BONZO
BONZO

Mensajes : 26916
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Gora Rock Jue 18 Mar 2010 - 16:25

@Perimaggot escribió:TORTA DE LA SERENA, menos conocida fuera de extremadura que la torta del casar, pero, según los entendidos, igual de buena

Top-5 de Quesos - Página 4 Torta+de+la+serena

http://www.tortaserena.com/

He probado ambas y tengo mejor recuerdo de la del Casar, pero la Torta de la Serena esta espectacular también.
Gora Rock
Gora Rock

Mensajes : 35318
Fecha de inscripción : 26/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por carajillo Jue 18 Mar 2010 - 17:13

@BONZO escribió:
Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?

Es vital, necesito informacion para hacer encargo cyclops

http://www.quesogamonedo.com/

Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado Rolling Eyes
carajillo
carajillo

Mensajes : 10352
Fecha de inscripción : 28/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Jue 18 Mar 2010 - 17:20

Me encantan las tortas extremeñas.

Pero mucho.

estoy babeando...

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por BONZO Jue 18 Mar 2010 - 17:24

@carajillo escribió:
@BONZO escribió:
Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?

Es vital, necesito informacion para hacer encargo cyclops

http://www.quesogamonedo.com/

Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado Rolling Eyes

Ya,ya.
BONZO
BONZO

Mensajes : 26916
Fecha de inscripción : 24/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Verónica Jue 18 Mar 2010 - 17:26

Zulander escribió:Me encantan las tortas extremeñas.

Pero mucho.

estoy babeando...


Pues dile al Peri que te traiga un par, en abril tocaran en barcelona
Very Happy


Ah, eso sí
¡¡¡NI TE ME ACERQUES!!!
Verónica
Verónica

Mensajes : 15805
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Jue 18 Mar 2010 - 17:26

@BONZO escribió:
@carajillo escribió:
@BONZO escribió:
Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?

Es vital, necesito informacion para hacer encargo cyclops

http://www.quesogamonedo.com/

Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado Rolling Eyes

Ya,ya.

Bueno, les voy a pedir que me traigan los que no he catado

Viva el queso

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Jue 18 Mar 2010 - 17:27

@Verónica escribió:
Zulander escribió:Me encantan las tortas extremeñas.

Pero mucho.

estoy babeando...


Pues dile al Peri que te traiga un par, en abril tocaran en barcelona
Very Happy


Ah, eso sí
¡¡¡NI TE ME ACERQUES!!!

Tampoco es cuestion de dañar su reputacion de grupo. Antes las bandas se traian drogas en el bus de gira. Si les pillan con queso, sera malo para su imagen...

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por trufas Jue 18 Mar 2010 - 19:08

Zulander, en el topic de cocinitas yo te he puesto unos cuantos:
Para mi el mejor sin duda Gamonedo, Afuega'l pitu (de trapo rojo), y el buen Cabrales (conozco un bar en Oviedo en el que tienen uno cojonudo, siempre compran del productor que gana el certamen anual de Cabrales)
trufas
trufas

Mensajes : 603
Fecha de inscripción : 20/10/2008

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Jue 18 Mar 2010 - 19:22

@trufas escribió:Zulander, en el topic de cocinitas yo te he puesto unos cuantos:
Para mi el mejor sin duda Gamonedo, Afuega'l pitu (de trapo rojo), y el buen Cabrales (conozco un bar en Oviedo en el que tienen uno cojonudo, siempre compran del productor que gana el certamen anual de Cabrales)

Si, te lei. Apuntado lo tengo, tambien el ahumado... Rico

Vivan los quesos

La proxima semana igual me paso por http://www.alimentaria-bcn.com/es/Actividades/Alimentaria-Dinamica/Espana-el-Pais-de-los-100-Quesos/ España, el pais de los 100 quesos drunken (estoy acreditado o sea que hay muchos numeros que caiga festin)

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Top-5 de Quesos - Página 4 Empty Re: Top-5 de Quesos

Mensaje por Invitado_Z Lun 22 Mar 2010 - 15:38

@carajillo escribió:
@BONZO escribió:
Zulander escribió:Cual seria el Top-5 en queso asturiano si lo lee algun asturiano...?

Es vital, necesito informacion para hacer encargo cyclops

http://www.quesogamonedo.com/

Yo añadiría La Peral y el cabrales. El resto de los que he probado no me van demasiado Rolling Eyes

Hoy justo he pasado por alimentaria por una expo de quesos espa.ñoles, con una treintena de asturianos para catar. A bote pronto, ademas de los recomendados, destacar:

- La chivita
- El queso de las tres leches

- La cueva del llonin: JOOOOOder, pinta de brie y cojonudisimo

Invitado_Z

Mensajes : 18076
Fecha de inscripción : 13/04/2009

Volver arriba Ir abajo

Página 4 de 13. Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 11, 12, 13  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.