El maravilloso topic bastardo de la Paella

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El maravilloso topic bastardo de la Paella Empty El maravilloso topic bastardo de la Paella

Mensaje por locovereas Miér Mayo 17 2023, 12:44

ruso escribió:
Stoner escribió:
Eloy escribió:
Stoner escribió:
locovereas escribió:
Stoner escribió:Lo que se de esto.

Ahora me decís que no os cuadra el plátano frito en el arroz a la cubana

Cuadrar si, es más viejo eso que mear en el campo, a mi no me gusta.

Vale, y el alioli el la fideuá también y la gente se sorprende.


Y en las alubias?

Los catalanes. Habéis comido alubias con Alioli?


Si pretendes establecer alguna clase de paralelismo entre la butifarra amb seques con allioli a banda y echarle mayonesa a la paella, ya te digo que llevas números perdedores...

Todos, de hecho.

A ver, yo era muy pequeño y no me acuerdo muy bien, pero mi tía Feli, catalana, creo que hacía alioli, casero, para añadir a las alubias. Vamos, estoy seguro porque me chocaba la ostia. Y lo probé de hecho. Luego lo ya comentado de la fideuá con alioli, pues coño, yo a la paella le echaba mayonesa, el ajo se lo echo entero al arroz y luego lo machaco y lo mezclo todo. Pues parecido

A ver por cómo te lo explico sin llamarte de todo...


Para que nadie se lleve a confusión, Stoner está hablando de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Butifarra-amb-mongetes

No de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Alubias-con-chorizo

Mecagonlaputa me comía los dos platos ahora mismo.
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Mensaje por javi clemente Miér Mayo 17 2023, 12:45

Bueno, quizá ponerle alioli al primer plato no sea taaaaaaan descabellado
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Mensaje por ruso Miér Mayo 17 2023, 12:46

locovereas escribió:
ruso escribió:
Stoner escribió:
Eloy escribió:
Stoner escribió:
locovereas escribió:
Stoner escribió:Lo que se de esto.

Ahora me decís que no os cuadra el plátano frito en el arroz a la cubana

Cuadrar si, es más viejo eso que mear en el campo, a mi no me gusta.

Vale, y el alioli el la fideuá también y la gente se sorprende.


Y en las alubias?

Los catalanes. Habéis comido alubias con Alioli?


Si pretendes establecer alguna clase de paralelismo entre la butifarra amb seques con allioli a banda y echarle mayonesa a la paella, ya te digo que llevas números perdedores...

Todos, de hecho.

A ver, yo era muy pequeño y no me acuerdo muy bien, pero mi tía Feli, catalana, creo que hacía alioli, casero, para añadir a las alubias. Vamos, estoy seguro porque me chocaba la ostia. Y lo probé de hecho. Luego lo ya comentado de la fideuá con alioli, pues coño, yo a la paella le echaba mayonesa, el ajo se lo echo entero al arroz y luego lo machaco y lo mezclo todo. Pues parecido

A ver por cómo te lo explico sin llamarte de todo...


Para que nadie se lleve a confusión, Stoner está hablando de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Butifarra-amb-mongetes

No de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Alubias-con-chorizo

Mecagonlaputa me comía los dos platos ahora mismo.

Evidentemente. Pero al primero le meto todo el allioli que sea capaz de digerir y al segundo no se me ocurriría ni por asomo.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 12:48

Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.
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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 12:51

R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas y mira que hablamos de bichos con exoesqueleto, de insectos de agua, no pasa nada, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy


Última edición por Godofredo el Miér Mayo 17 2023, 12:52, editado 1 vez
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 12:51

R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

No es suficientemente sexy la mayonesa... el sabor coño!! una delicia
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Mensaje por Forforcio Miér Mayo 17 2023, 12:52

ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.

Arrow Arrow Arrow Arrow

Pero sin excepciones. La ensaladilla rusa es repugnancia en estado puro.
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Mensaje por locovereas Miér Mayo 17 2023, 12:54

ruso escribió:
locovereas escribió:
ruso escribió:
Stoner escribió:
Eloy escribió:
Stoner escribió:
locovereas escribió:
Stoner escribió:Lo que se de esto.

Ahora me decís que no os cuadra el plátano frito en el arroz a la cubana

Cuadrar si, es más viejo eso que mear en el campo, a mi no me gusta.

Vale, y el alioli el la fideuá también y la gente se sorprende.


Y en las alubias?

Los catalanes. Habéis comido alubias con Alioli?


Si pretendes establecer alguna clase de paralelismo entre la butifarra amb seques con allioli a banda y echarle mayonesa a la paella, ya te digo que llevas números perdedores...

Todos, de hecho.

A ver, yo era muy pequeño y no me acuerdo muy bien, pero mi tía Feli, catalana, creo que hacía alioli, casero, para añadir a las alubias. Vamos, estoy seguro porque me chocaba la ostia. Y lo probé de hecho. Luego lo ya comentado de la fideuá con alioli, pues coño, yo a la paella le echaba mayonesa, el ajo se lo echo entero al arroz y luego lo machaco y lo mezclo todo. Pues parecido

A ver por cómo te lo explico sin llamarte de todo...


Para que nadie se lleve a confusión, Stoner está hablando de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Butifarra-amb-mongetes

No de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Alubias-con-chorizo

Mecagonlaputa me comía los dos platos ahora mismo.

Evidentemente. Pero al primero le meto todo el allioli que sea capaz de digerir y al segundo no se me ocurriría ni por asomo.

Primero lo probaría sin alioli y luego con, así comprobaría cómo me gusta más y así me lo comería.

Por cierto, las primeras no las he probado en mi vida y en esa foto tienen una pinta espectacular.
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Mensaje por javi clemente Miér Mayo 17 2023, 12:54

Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 12:54

Godofredo escribió:
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R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy
He estado este fin de semana, y no, no he tenido el gusto de que me pongan un rabo de toro con mayonesa. Very Happy


La mayonesa y el ketchup son meros medios para tragarse lo intragable. Aceptémoslo.
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Mensaje por Forforcio Miér Mayo 17 2023, 12:56

La mayonesa además tiene una propiedad muy particular que es dar más asco a más grande es el recipiente que la contenga.

Llega un punto de tamaño del tarro que da asco hasta si te gusta.


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Mensaje por Cantoná Miér Mayo 17 2023, 12:56

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Stoner escribió:Lo que se de esto.

Ahora me decís que no os cuadra el plátano frito en el arroz a la cubana

Cuadrar si, es más viejo eso que mear en el campo, a mi no me gusta.

Vale, y el alioli el la fideuá también y la gente se sorprende.


Y en las alubias?

Los catalanes. Habéis comido alubias con Alioli?

Mi mujer le echa mayonesa al cocido. Mad

Hostia puta.

Esto es peor, eh? Laughing Laughing

También se la echaba a las lentejas, pero me planté y dije que no hiciera mas guarradas con la comida.
Divooooooorciateeeeeeeeee.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 12:56

R'as Kal Bhul escribió:
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Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy
He estado este fin de semana, y no, no he tenido el gusto de que me pongan un rabo de toro con mayonesa. Very Happy


La mayonesa y el ketchup son meros medios para tragarse lo intragable. Aceptémoslo.
Supongo que la tortilla del bar Santos no pasa sin medio litro de mayonesa. Trumbo, confirma por favor.
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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 12:57

javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Y todos los condimentos.

Y cocinar las cosas, que crudas es como mejor están.

Lo más puro y auténtico es comerse un escarabajo sin cocinar con rúcula y canónigos, pero yo prefiero mcdonalds.
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Mensaje por Attikus Miér Mayo 17 2023, 12:57

Forforcio escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.

Arrow Arrow Arrow Arrow

Pero sin excepciones. La ensaladilla rusa es repugnancia en estado puro.

Qué vida más triste una vida sin ensaladilla rusa.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 12:57

La ensaladilla rusa bien hecha, es de los mejores placeres terrenales
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 12:58

Godofredo escribió:

Y cocinar las cosas, que crudas es como mejor están.
Ni de coña, joder. Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Attikus Miér Mayo 17 2023, 12:58

Yo tenía un colega que cogía un tarro de mayonesa Calvé y se lo comía a cucharadas.
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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 12:58

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ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy
He estado este fin de semana, y no, no he tenido el gusto de que me pongan un rabo de toro con mayonesa. Very Happy


La mayonesa y el ketchup son meros medios para tragarse lo intragable. Aceptémoslo.

Vaya bofetada turca te daba con mi flamenquín cyclops
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Mensaje por Forforcio Miér Mayo 17 2023, 12:59

Attikus escribió:Yo tenía un colega que cogía un tarro de mayonesa Calvé y se lo comía a cucharadas.

Vomito
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 12:59

Godofredo escribió:
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Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy
He estado este fin de semana, y no, no he tenido el gusto de que me pongan un rabo de toro con mayonesa. Very Happy


La mayonesa y el ketchup son meros medios para tragarse lo intragable. Aceptémoslo.

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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 12:59

R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:

Y cocinar las cosas, que crudas es como mejor están.
Ni de coña, joder. Laughing Laughing Laughing Laughing

Porque no eres vasco.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 13:00

El flamenquín cordobés tampoco es que sea lo mejor de su gastronomía, dejémoslo ahí.
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Mensaje por locovereas Miér Mayo 17 2023, 13:00

javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Esto es así.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 13:00

Attikus escribió:Yo tenía un colega que cogía un tarro de mayonesa Calvé y se lo comía a cucharadas.

Para mi es un héroe, aunque la mayo casera mucho mejor. Yo me hago un tarro y lo unto en pan tostao a lo loco.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 13:00

Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:

Y cocinar las cosas, que crudas es como mejor están.
Ni de coña, joder. Laughing Laughing Laughing Laughing

Porque no eres vasco.
No, y por cierto, opino lo mismo que tú del marisco.
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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 13:01

R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
ruso escribió:La mayonesa es una aberración, un atentado gastronómico. Únicamente con la ensaladilla rusa hago la excepción.


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy
He estado este fin de semana, y no, no he tenido el gusto de que me pongan un rabo de toro con mayonesa. Very Happy


La mayonesa y el ketchup son meros medios para tragarse lo intragable. Aceptémoslo.

Vaya bofetada turca te daba con mi flamenquín cyclops
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Además en los patios, cómo se nota el que maneja Very Happy . Mis padres en mayo prefieren volver a dormir al pueblo que está a una hora, porque vaya precios de los hoteles...
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Mensaje por Attikus Miér Mayo 17 2023, 13:02

Caffeine escribió:
Attikus escribió:Yo tenía un colega que cogía un tarro de mayonesa Calvé y se lo comía a cucharadas.

Para mi es un héroe, aunque la mayo casera mucho mejor. Yo me hago un tarro y lo unto en pan tostao a lo loco.

Yo con la casera también lo hacía, pero de mayor el señor colesterol me pone límites.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 13:03

Attikus escribió:
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Attikus escribió:Yo tenía un colega que cogía un tarro de mayonesa Calvé y se lo comía a cucharadas.

Para mi es un héroe, aunque la mayo casera mucho mejor. Yo me hago un tarro y lo unto en pan tostao a lo loco.

Yo con la casera también lo hacía, pero de mayor el señor colesterol me pone límites.

Yo uso el truco de: no me hago análisis = no tengo colesterol alguno.
Todo sea por degustar mayonesas y salsas varias.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 13:03

Godofredo escribió:
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Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:


Estoy de acuerdo, solo me mola en la ensaladilla, y de forma moderada. Me parece empalagosa, aceitosa... Una cataplasma muy guarra.

Como a los que no les gusta el queso pero se hartan de pizza.

Después los raros son los demás Laughing
Bueno, mi problema con la mayonesa no es el sabor, sino la textura y la untuosidad, que no aportan nada en la mayoría de platos, más bien restan.

La excepción es la ensaladilla, ya que la patata con su terrosidad compensa en gran parte esa gorrinez.

De hecho diría que es el único plato que se me ocurre que cuenta con la mayonesa como ingrediente. Normalmente se utiliza como condimento para estropear otras recetas.

Los antiqueso dicen lo mismo de la textura y tal.
El rarito eres tú, no pasa nada. A mí me da asco el marisco, pero no siento la necesidad de justificar mis cositas, todos tenemos las nuestras.
Si quieres saber cómo se usa y muy bien la mayonesa, un viaje a córdoba nunca está de más Very Happy
He estado este fin de semana, y no, no he tenido el gusto de que me pongan un rabo de toro con mayonesa. Very Happy


La mayonesa y el ketchup son meros medios para tragarse lo intragable. Aceptémoslo.

Vaya bofetada turca te daba con mi flamenquín cyclops
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Además en los patios, cómo se nota el que maneja  Very Happy . Mis padres en mayo prefieren volver a dormir al pueblo que está a una hora, porque vaya precios de los  hoteles...
La verdad es que la hostia no ha estado mal, no... Pero hacía mucho que no iba, los chavales no lo conocían y la ciudad es una maravilla, un pasote. Lo de los patios me lo he encontrado de sopetón, no sabía que era este fin de semana pasado, pero aprovechando la coyuntura....
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Mensaje por ruso Miér Mayo 17 2023, 13:04

locovereas escribió:
ruso escribió:
locovereas escribió:
ruso escribió:
Stoner escribió:
Eloy escribió:
Stoner escribió:
locovereas escribió:

Cuadrar si, es más viejo eso que mear en el campo, a mi no me gusta.

Vale, y el alioli el la fideuá también y la gente se sorprende.


Y en las alubias?

Los catalanes. Habéis comido alubias con Alioli?


Si pretendes establecer alguna clase de paralelismo entre la butifarra amb seques con allioli a banda y echarle mayonesa a la paella, ya te digo que llevas números perdedores...

Todos, de hecho.

A ver, yo era muy pequeño y no me acuerdo muy bien, pero mi tía Feli, catalana, creo que hacía alioli, casero, para añadir a las alubias. Vamos, estoy seguro porque me chocaba la ostia. Y lo probé de hecho. Luego lo ya comentado de la fideuá con alioli, pues coño, yo a la paella le echaba mayonesa, el ajo se lo echo entero al arroz y luego lo machaco y lo mezclo todo. Pues parecido

A ver por cómo te lo explico sin llamarte de todo...


Para que nadie se lleve a confusión, Stoner está hablando de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Butifarra-amb-mongetes

No de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Alubias-con-chorizo

Mecagonlaputa me comía los dos platos ahora mismo.

Evidentemente. Pero al primero le meto todo el allioli que sea capaz de digerir y al segundo no se me ocurriría ni por asomo.

Primero lo probaría sin alioli y luego con, así comprobaría cómo me gusta más y así me lo comería.

Por cierto, las primeras no las he probado en mi vida y en esa foto tienen una pinta espectacular.

Te lo terminarías comiendo con allioli, te lo aseguro.

Al fin y al cabo, las seques son exactamente eso, alubias fritas ("secas"), sin más, con butifarra a la brasa. Son sabores simples, por decirlo de alguna manera. El allioli le da un aderezo y hace que no resulte tan seco al paladar, que sea más jugoso. Salvando las distancias, como el que echa una salsa brava a unas patatas.

Es una chorrada de plato pero está buenísimo.

Unas alubias estofadas ya tienen un huevo de sabores ahí mezclados y ya son caldosas, algo diametralmente opuesto.
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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 13:04

R'as Kal Bhul escribió:El flamenquín cordobés tampoco es que sea lo mejor de su gastronomía, dejémoslo ahí.

Porque no has comido el de mi madre What a Face , o el de el bar de la plaza de hinojosa del duque. Es verdad que es tan "superplato" como el cachopo, pero con su buena ensalada y mayonesa (de leche mucho mejor)... no se me ocurre otra cosa mejor en el mundo.

Mi madre también clava la ensaladilla a nivel dios. Tengo amigos que si saben que hay ensaladilla de mi madre se cruzan madrid entero aunque la ensaladilla esté hecha de 6 días.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 13:04

De hecho el bocata de atún hace años que no lo concibo bien empapado de mayonesa (+aceitunas sin hueso, tomate, lechuga y a veces huevo duro o cebolla joder que hambre)
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 13:05

Godofredo escribió:
R'as Kal Bhul escribió:El flamenquín cordobés tampoco es que sea lo mejor de su gastronomía, dejémoslo ahí.

Porque no has comido el de mi madre What a Face , o el de el bar de la plaza de hinojosa del duque. Es verdad que es tan "superplato" como el cachopo, pero con su buena ensalada y mayonesa (de leche mucho mejor)... no se me ocurre otra cosa mejor en el mundo.

Mi madre también clava la ensaladilla a nivel dios. Tengo amigos que si saben que hay ensaladilla de mi madre se cruzan madrid entero aunque la ensaladilla esté hecha de 6 días.
En Murcia también está bastante buena, la famosa marinera... Mi casa es muy de ensaladilla también.
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Mensaje por locovereas Miér Mayo 17 2023, 13:07

ruso escribió:
locovereas escribió:
ruso escribió:
locovereas escribió:
ruso escribió:
Stoner escribió:
Eloy escribió:
Stoner escribió:

Vale, y el alioli el la fideuá también y la gente se sorprende.


Y en las alubias?

Los catalanes. Habéis comido alubias con Alioli?


Si pretendes establecer alguna clase de paralelismo entre la butifarra amb seques con allioli a banda y echarle mayonesa a la paella, ya te digo que llevas números perdedores...

Todos, de hecho.

A ver, yo era muy pequeño y no me acuerdo muy bien, pero mi tía Feli, catalana, creo que hacía alioli, casero, para añadir a las alubias. Vamos, estoy seguro porque me chocaba la ostia. Y lo probé de hecho. Luego lo ya comentado de la fideuá con alioli, pues coño, yo a la paella le echaba mayonesa, el ajo se lo echo entero al arroz y luego lo machaco y lo mezclo todo. Pues parecido

A ver por cómo te lo explico sin llamarte de todo...


Para que nadie se lleve a confusión, Stoner está hablando de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Butifarra-amb-mongetes

No de esto:

El maravilloso topic bastardo de la Paella Alubias-con-chorizo

Mecagonlaputa me comía los dos platos ahora mismo.

Evidentemente. Pero al primero le meto todo el allioli que sea capaz de digerir y al segundo no se me ocurriría ni por asomo.

Primero lo probaría sin alioli y luego con, así comprobaría cómo me gusta más y así me lo comería.

Por cierto, las primeras no las he probado en mi vida y en esa foto tienen una pinta espectacular.

Te lo terminarías comiendo con allioli, te lo aseguro.

Al fin y al cabo, las seques son exactamente eso, alubias fritas ("secas"), sin más, con butifarra a la brasa. Son sabores simples, por decirlo de alguna manera. El allioli le da un aderezo y hace que no resulte tan seco al paladar, que sea más jugoso. Salvando las distancias, como el que echa una salsa brava a unas patatas.

Es una chorrada de plato pero está buenísimo.

Unas alubias estofadas ya tienen un huevo de sabores ahí mezclados y ya son caldosas, algo diametralmente opuesto.

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Tengo mucha hambre y este topic no ayuda.
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Mensaje por arise Miér Mayo 17 2023, 13:09

La mayonesa es un inventazo, hombre.

Ay si no engordara tanto.
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Mensaje por Kitao Sakurai Miér Mayo 17 2023, 13:11

Ensalada campera > ensaladilla rusa
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Mensaje por Jud Miér Mayo 17 2023, 13:11

locovereas escribió:
javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Esto es así.

Como el puto limón exprimido: era para disimular que el pescado estaba pasado.

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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 13:12

Kitao Sakurai escribió:Ensalada campera > ensaladilla rusa
Dependiendo de la rusa, podría estar de acuerdo.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 13:14

Unas papas fritas con chorrito limón y pimienta como hacen el shur, acierto.
O papas fritas y dipear con mayonesa winwin.
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Mensaje por locovereas Miér Mayo 17 2023, 13:19

Caffeine escribió:Unas papas fritas con chorrito limón y pimienta como hacen el shur, acierto.
O papas fritas y dipear con mayonesa winwin.

Será al sur del sur...

Las papitas aliñás de Cádiz. Manjar de dioses!!!!!!
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Mensaje por Damià Miér Mayo 17 2023, 13:22

Jud escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Esto es así.

Como el puto limón exprimido: era para disimular que el pescado estaba pasado.



Como poner limón a la paella.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 13:23

locovereas escribió:
Caffeine escribió:Unas papas fritas con chorrito limón y pimienta como hacen el shur, acierto.
O papas fritas y dipear con mayonesa winwin.

Será al sur del sur...

Las papitas aliñás de Cádiz. Manjar de dioses!!!!!!


No sé... mi familia en Huerva lo suele hacer, y en algunos bares de por allí.
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Mensaje por R'as Kal Bhul Miér Mayo 17 2023, 13:23

Damià escribió:
Jud escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Esto es así.

Como el puto limón exprimido: era para disimular que el pescado estaba pasado.



Como poner limón a la paella.
Otra burrada en mi opinión.
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Mensaje por Caffeine Miér Mayo 17 2023, 13:24

Damià escribió:
Jud escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Esto es así.

Como el puto limón exprimido: era para disimular que el pescado estaba pasado.



Como poner limón a la paella.

Eso es ya directamente de psicopatas
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Mensaje por ksmith Miér Mayo 17 2023, 13:26

mi madre es malagueña, allí siempre se ha comido mucho pescado y el limón que se pone en el plato es para limpiarse luego las manos. NUNCA se exprime encima, eso es pecado mortal.
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Mensaje por Godofredo Miér Mayo 17 2023, 13:31

Jud escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Esto es así.

Como el puto limón exprimido: era para disimular que el pescado estaba pasado.


Y para combatir el escorbuto.
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Mensaje por firecorner Miér Mayo 17 2023, 13:56

Caffeine escribió:La ensaladilla rusa bien hecha, es de los mejores placeres terrenales
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Mensaje por Cantoná Miér Mayo 17 2023, 13:59

Tengo una gran receta de ensaladilla rusa... Ojo.

En su día compartí una especial de la tarta de queso. Sólo unos pocos tenemos ese privilegio...
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Mensaje por firecorner Miér Mayo 17 2023, 14:00

javi clemente escribió:Todas las salsas del mundo se inventaron para enmascarar producto de baja calidad o en mal estado

Donde estén unas patatas bravas con una buena salsa y la patata bien frita...
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