Freidoras de aire.
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Re: Freidoras de aire.
Silke_ escribió:Damià escribió:Abuelo81 escribió:RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
No sé, pero a mi ama le gusta mucho cocinar, y tiene muy buena mano para muchas cosas (y horrible para todo lo que tenga arroz), y en casa siempr eha habido muchos libros de cocina, archivadores con recetas sacadas de revistas y cuadernos de recetas que le pasaba alguna amiga o copiaba de programas de la tele (que Arguiñano lleva mil años y no es el primero).
Ahora, como han dicho más arriba, yo creo que se busca comer bien, lo más parecido a la comida de nuestras madres o abuelas, en el menor tiempo posible y con la mayor facilidad.
esto es literalmente imposible.
Completamente de acuerdo, por dos motivos : El primero es que la buena cocina requiere tiempo, que no tenemos, y el segundo es que ni de coña disponemos de los ingredientes sanos que ellas utilizaban. Tampoco conocemos la mayoría de sus recetas....![]()
Hoy en día disponemos de una cantidad y variedad de productos infinitamente mayor que en la época de mis abuelas. Si son más o menos sanos es discutible pero eso da igual: sano y rico no tienen porqué ir de la mano. Son conceptos diferentes.
Otro saludo. Marcial Garañón
Re: Freidoras de aire.
Conozco a un distribuidor de hostelería de Barcelona que se ha metido muy a fondo en este asunto. A parte de que el restaurador se ha de comprar el dichoso freidor de aire (no de los que tenéis en casa, precisamente) parece ser que nada sabe igual y de momento está palmando miles de €
Última edición por Itlotg el 11.01.23 15:57, editado 1 vez
Itlotg- Mensajes : 16339
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Freidoras de aire.
La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
Itlotg escribió:Conozco a un distribuidor de hostelería de Barcelona que se ha metido muy a fondo en este asunto. A parte de que el restaurador se ha de comprar el dichoso freidor de aire (no de los que tenéis en casa, precisamente) parece ser que nada sae igual y de momento está palmando miles de €
eso es que el chifi chifi de aceite no esta bien calibrado.
Damià- Mensajes : 97157
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
Itlotg escribió:Conozco a un distribuidor de hostelería de Barcelona que se ha metido muy a fondo en este asunto. A parte de que el restaurador se ha de comprar el dichoso freidor de aire (no de los que tenéis en casa, precisamente) parece ser que nada sabe igual y de momento está palmando miles de €
Sabes por qué?
javi clemente- Mensajes : 113559
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
la freidora de aire me ha recuperado cosas que no podia comer ( no puedo comer cosas fritas, solo al horno o plancha)
es un si como una casa joder. patatas " fritas" empanadillas, albondigas, Croquetas etc .
es un si como una casa joder. patatas " fritas" empanadillas, albondigas, Croquetas etc .
Eric Sachs- Mensajes : 66081
Fecha de inscripción : 06/03/2012
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Yo hago una olla de lentejas, a veces de judías o las menos de garbanzos, cada dos semanas. Comemos los cuatro ese día y saco mínimo otros dos tupper de medio kilo largo cada uno para congelar, que normalmente no duran ni una semana. Chorizo a full, claro. Me salen que te meas.
Mientras no le eches patata o arroz, se puede congelar hasta el tiempo.
Y esa es mi historia para forococinetas, patricia.
Godofredo- Mensajes : 132981
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Abuelo81- Mensajes : 10502
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Freidoras de aire.
Cinco páginas, damià
javi clemente- Mensajes : 113559
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Itlotg escribió:Conozco a un distribuidor de hostelería de Barcelona que se ha metido muy a fondo en este asunto. A parte de que el restaurador se ha de comprar el dichoso freidor de aire (no de los que tenéis en casa, precisamente) parece ser que nada sabe igual y de momento está palmando miles de €
Sabes por qué?
La gente disoluta sale por ahí a drogarse y a comer mierda.
La gente sana se queda en casa haciendo deporte y cosas así. Hasta que se toma dos cervezas y se vuelve disoluta.
Godofredo- Mensajes : 132981
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Cinco páginas, damià
Yo le iría poniendo Vol.1
Godofredo- Mensajes : 132981
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Como escuchar discos con los auriculares en un sillón orejero, pero yo he leído que aquí hay gente que lo hace a diario
javi clemente- Mensajes : 113559
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
yo tengo una xiaomi desde hace unos meses y me viene muy bien para cenas rapidas,
Las patatas fritas no le he pillado el punto, pero cosas como alitas de pollo, costilla y tal queda guay.
Tambien he hecho algun bizcocho y tarta de queso (queda de puta madre).
Yo si que la veo util.
POr cierto he tenido que renovar la olla a presion y he aprovechado y he comprado una crockpot multifuncion (olla rapida y lenta) con lo cual me metere a hacer algo a baja temperatura y tal, tenemos topic de esto?XD
Las patatas fritas no le he pillado el punto, pero cosas como alitas de pollo, costilla y tal queda guay.
Tambien he hecho algun bizcocho y tarta de queso (queda de puta madre).
Yo si que la veo util.
POr cierto he tenido que renovar la olla a presion y he aprovechado y he comprado una crockpot multifuncion (olla rapida y lenta) con lo cual me metere a hacer algo a baja temperatura y tal, tenemos topic de esto?XD
hellpatrol- Mensajes : 31155
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Freidoras de aire.
Godofredo escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Yo hago una olla de lentejas, a veces de judías o las menos de garbanzos, cada dos semanas. Comemos los cuatro ese día y saco mínimo otros dos tupper de medio kilo largo cada uno para congelar, que normalmente no duran ni una semana. Chorizo a full, claro. Me salen que te meas.
Mientras no le eches patata o arroz, se puede congelar hasta el tiempo.
Y esa es mi historia para forococinetas, patricia.
Yo hago lo mismo, pero cada semana. Y luego el fin de semana mi señora se curra unos arroces guapos (tiene buena mano) o hacemos un guiso en condiciones. Y que conste que cocinar por hobby no nos gusta a ninguno de los dos.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Itlotg escribió:Conozco a un distribuidor de hostelería de Barcelona que se ha metido muy a fondo en este asunto. A parte de que el restaurador se ha de comprar el dichoso freidor de aire (no de los que tenéis en casa, precisamente) parece ser que nada sabe igual y de momento está palmando miles de €
Sabes por qué?
Me lo puedo imaginar. Sale caro y no acaba de gustar. Doble combo mortal para cualquier negocio.
Itlotg- Mensajes : 16339
Fecha de inscripción : 04/09/2012
Re: Freidoras de aire.
morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...



Yo flipo. Ni los nombres, ni la apariencia ni los posibles usos me suenan de absolutamente nada...se me hace todo más raro que un topic de psicodelia birmana. Me lo apunto por si acaso, roner

Devon Miles- Mensajes : 12197
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: Freidoras de aire.
hellpatrol escribió:yo tengo una xiaomi desde hace unos meses y me viene muy bien para cenas rapidas,
Las patatas fritas no le he pillado el punto, pero cosas como alitas de pollo, costilla y tal queda guay.
Tambien he hecho algun bizcocho y tarta de queso (queda de puta madre).
Yo si que la veo util.
POr cierto he tenido que renovar la olla a presion y he aprovechado y he comprado una crockpot multifuncion (olla rapida y lenta) con lo cual me metere a hacer algo a baja temperatura y tal, tenemos topic de esto?XD
Hemos hablado de la Crockpot en páginas anteriores. Usos, costumbres y disfrute.
Black Eye- Mensajes : 9441
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
A ver es que se mezclan cosas. Como dice Marcial no tienen que ver lo sano con lo rico y hay muchas maneras de comer decentemente (de rico o de sano) haciéndolo en casa.
Pantxo abrió el hilo preguntando por estos cacharros y ha habido respuestas de todo tipo, en general del uso que se le da o de las ventajas que tiene. Y gente incluso que teniéndolo no le acaba de ver uso o ventajas o que no le gusta el resultado o que usa otras alternativas para cocinar por que les van mejor para sus usos y costumbres.
El tema del postureo y las recetitas y fotos de instagram es otra cosa, creo yo. No entiendo que el hilo "moleste" tanto o parezca tan raro en un foro que se habla de cualquier cosa prácticamente... ¿Los topics de viajes son también de postureo y fotito para el instagram?¿o gente que pregunta que va air a qué se yo que ciudad y busca consejos, sitios a los que ir, etc?
Es como si alguien pregunta por google maps y empezamos con que el mundo se va a la mierda porque ya no hay viajes como los de antes que llevabas en la guantera tu libro de mapas, preparabas la ruta con días de antelación y cada dos por tres te paras en una gasolinera a revisar los mapas a ver si vas bien o te has pasado ya la salida que tenías que coger. Es que coño, ya no se hacen viajes como los de antes y la gente anda gilipollas con el google maps.
También puede venir Damiá y decir que para ir al monte google maps es una castaña, pero que lo usa como GPS para ir a visitar empresas en el curro.
Pues eso
Pantxo abrió el hilo preguntando por estos cacharros y ha habido respuestas de todo tipo, en general del uso que se le da o de las ventajas que tiene. Y gente incluso que teniéndolo no le acaba de ver uso o ventajas o que no le gusta el resultado o que usa otras alternativas para cocinar por que les van mejor para sus usos y costumbres.
El tema del postureo y las recetitas y fotos de instagram es otra cosa, creo yo. No entiendo que el hilo "moleste" tanto o parezca tan raro en un foro que se habla de cualquier cosa prácticamente... ¿Los topics de viajes son también de postureo y fotito para el instagram?¿o gente que pregunta que va air a qué se yo que ciudad y busca consejos, sitios a los que ir, etc?
Es como si alguien pregunta por google maps y empezamos con que el mundo se va a la mierda porque ya no hay viajes como los de antes que llevabas en la guantera tu libro de mapas, preparabas la ruta con días de antelación y cada dos por tres te paras en una gasolinera a revisar los mapas a ver si vas bien o te has pasado ya la salida que tenías que coger. Es que coño, ya no se hacen viajes como los de antes y la gente anda gilipollas con el google maps.
También puede venir Damiá y decir que para ir al monte google maps es una castaña, pero que lo usa como GPS para ir a visitar empresas en el curro.
Pues eso
Última edición por borogis el 11.01.23 16:36, editado 1 vez
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Como escuchar discos con los auriculares en un sillón orejero, pero yo he leído que aquí hay gente que lo hace a diario
Con su buen ampli de auriculares, su previo de phono...Ay, qué placer. La otra opción sería ir al topic qué oís de los vecinos.
Black Eye- Mensajes : 9441
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:A ver es que se mezclan cosas. Como dice Marcial no tienen que ver lo sano con lo rico y hay muchas maneras de comer decentemente (de rico o de sano) haciéndolo en casa.
Pantxo abrió el hilo preguntando por estos cacharros y ha habido respuestas de todo tipo, en general del uso que se le da o de las ventajas que tiene. Y gente incluso que teniéndolo no le acaba de ver uso o ventajas o que no le gusta el resultado o que usa otras alternativas para cocinar por que les van mejor para sus usos y costumbres.
El tema del postureo y las recetitas y fotos de instagram es otra cosa, creo yo. No entiendo que el hilo "moleste" tanto o parezca tan raro en un foro que se habla de cualquier cosa prácticamente... ¿Los topics de viajes son también de postureo y fotito para el instagram?¿o gente que pregunta que va air a qué se yo que ciudad y busca consejos, sitios a los que ir, etc?
Es como si alguien pregunta por google maps y empezamos con que el mundo se va ala mierda porque ya no hay viajes como los de antes que llevabas en la guantera tu libro de mapas, preparabas la ruta con días de antelación y cada dos por tres te paras en una gasolinera a revisar los mapas a ver si vas bien o te has pasado ya la salida que tenías que coger. Es coño ya no se hacen viajes como los de antes y la gente anda gilipollas con el google maps.
También puede venir Damiá y decir que para ir al monte google maps es una castaña, pero que lo usa como GPS para ir a visitar empresas en el curro.
Pues eso
¿Ha cambiado para mal la forma que tenemos de consumir comida?
Rikileaks- Mensajes : 73878
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Como escuchar discos con los auriculares en un sillón orejero, pero yo he leído que aquí hay gente que lo hace a diario
Gracias a los avances en la cacharrería de cocina que le ahorran a uno tiempo para escuchar los discos tranquilamente con los auriculares en el sillón. Y de la que das la vuelta vinilo vas y sacudes las patatas. Y cuando acaba el disco de duración perfecta alrededor de 30 minutos vas a por las patatas recién hechas y te las comes en el sillón mientras escuchas otro disco con los auriculares. Todo encaja.
Última edición por borogis el 11.01.23 16:35, editado 1 vez
Re: Freidoras de aire.
Rikileaks escribió:borogis escribió:A ver es que se mezclan cosas. Como dice Marcial no tienen que ver lo sano con lo rico y hay muchas maneras de comer decentemente (de rico o de sano) haciéndolo en casa.
Pantxo abrió el hilo preguntando por estos cacharros y ha habido respuestas de todo tipo, en general del uso que se le da o de las ventajas que tiene. Y gente incluso que teniéndolo no le acaba de ver uso o ventajas o que no le gusta el resultado o que usa otras alternativas para cocinar por que les van mejor para sus usos y costumbres.
El tema del postureo y las recetitas y fotos de instagram es otra cosa, creo yo. No entiendo que el hilo "moleste" tanto o parezca tan raro en un foro que se habla de cualquier cosa prácticamente... ¿Los topics de viajes son también de postureo y fotito para el instagram?¿o gente que pregunta que va air a qué se yo que ciudad y busca consejos, sitios a los que ir, etc?
Es como si alguien pregunta por google maps y empezamos con que el mundo se va ala mierda porque ya no hay viajes como los de antes que llevabas en la guantera tu libro de mapas, preparabas la ruta con días de antelación y cada dos por tres te paras en una gasolinera a revisar los mapas a ver si vas bien o te has pasado ya la salida que tenías que coger. Es coño ya no se hacen viajes como los de antes y la gente anda gilipollas con el google maps.
También puede venir Damiá y decir que para ir al monte google maps es una castaña, pero que lo usa como GPS para ir a visitar empresas en el curro.
Pues eso
¿Ha cambiado para mal la forma que tenemos de consumir comida?
Eso es un topic aparte. Este es el de ¿ha cambiado para mal la forma que tenemos de cocinar?
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:javi clemente escribió:Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Como escuchar discos con los auriculares en un sillón orejero, pero yo he leído que aquí hay gente que lo hace a diario
Gracias a los avances en la cacharrería de cocina que le ahorran a uno tiempo para escuchar los discos tranquilamente con los auriculares en el sillón. Y de la que das la vuelta vinilo vas y sacudes las patatas. Y cuando acaba el disco de duración perfecta alrededor de 30 minutos. Vas por las patatas y te las comes en el sillón mientras escuchas el disco con los auriculares. Todo encaja.
La cocina de 600m llena de cacharros, el salón de 1000 lleno de cacharros. Mientras escuchas discos lees libros de cocina. Y todo en 30 minutos.
Black Eye- Mensajes : 9441
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Es que además la Thermomix (al menos la que tenía antes, no se los modelos nuevos) solo cocina de verdad lentejas. Las alubias y los garbanzos tienes que aportarlos ya cocidos (los típicos de bote) a la receta. Insisto, no se si los modelos nuevos cuece a alta presión, pero los antiguos no, tampoco los robots de Cecotec. Las lentejas son las únicas que se pueden cocinar y ni de coña salen la mitad de ricas que en la olla.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:borogis escribió:javi clemente escribió:Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.
Si, claro.
Yo nunca entenderé no usar la olla rápida para unas alubias, unas lentejas o unos garbanzos, o para un puré, y usar la Thermomix o similar... porque no ganas tiempo ni es más fácil.
Pero tampoco renegaré de cosas que me faciliten el trabajo durante el día a día.
Que está muy guay pasarse hora y media en al cocina escuchando un disco y tomando una cerveza mientras se cocina, pero eso el 99% de los días es utópico para todos.
Como escuchar discos con los auriculares en un sillón orejero, pero yo he leído que aquí hay gente que lo hace a diario
Gracias a los avances en la cacharrería de cocina que le ahorran a uno tiempo para escuchar los discos tranquilamente con los auriculares en el sillón. Y de la que das la vuelta vinilo vas y sacudes las patatas. Y cuando acaba el disco de duración perfecta alrededor de 30 minutos. Vas por las patatas y te las comes en el sillón mientras escuchas el disco con los auriculares. Todo encaja.
La cocina de 600m llena de cacharros, el salón de 1000 lleno de cacharros. Mientras escuchas discos lees libros de cocina. Y todo en 30 minutos.
Y sin tres váteres como puigdemón. Es cuestión de prioridades en la vida.
Re: Freidoras de aire.
Pareciera que ahora el aceite es el nuevo veneno.
KILLER- Mensajes : 26690
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Freidoras de aire.
Yo si voy con prisa y quiero comer legumbres sin tirar de la típica fabada litoral preparo un sofrito a fuego lento de lo que tenga por ahí (cebolla, pimiento, ajo, tomate....) y cuando está bien pochadito le echo el bote de garbanzos o alubias cocidas, con el líquido de cocción. En 5 minutos tienes un plato muy apañado solo con una sartén.
Es un poco como hacer la "ropa vieja" madrileña de toda la vida pero en vez de freír el cocido sobrante fríes los garbanzos de bote.
Es un poco como hacer la "ropa vieja" madrileña de toda la vida pero en vez de freír el cocido sobrante fríes los garbanzos de bote.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:Yo si voy con prisa y quiero comer legumbres sin tirar de la típica fabada litoral preparo un sofrito a fuego lento de lo que tenga por ahí (cebolla, pimiento, ajo, tomate....) y cuando está bien pochadito le echo el bote de garbanzos o alubias cocidas, con el líquido de cocción. En 5 minutos tienes un plato muy apañado solo con una sartén.
Es un poco como hacer la "ropa vieja" madrileña de toda la vida pero en vez de freír el cocido sobrante fríes los garbanzos de bote.
Y si quieres le pones también chorizo o morcilla para el top grasaza.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
Eric Sachs escribió:la freidora de aire me ha recuperado cosas que no podia comer ( no puedo comer cosas fritas, solo al horno o plancha)
es un si como una casa joder. patatas " fritas" empanadillas, albondigas, Croquetas etc .
Y sigues sin comer cosas fritas.
locovereas- Mensajes : 29027
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
locovereas escribió:Eric Sachs escribió:la freidora de aire me ha recuperado cosas que no podia comer ( no puedo comer cosas fritas, solo al horno o plancha)
es un si como una casa joder. patatas " fritas" empanadillas, albondigas, Croquetas etc .
Y sigues sin comer cosas fritas.



R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
En realidad esas "freidoras" lo único que hacen es "dorar", como el ventilador del horno convencional, ¿no? En casa ya hemos hecho a veces empanadillas al horno para que no empalaguen tanto con el aceitazo y el criterio es ese.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:Yo si voy con prisa y quiero comer legumbres sin tirar de la típica fabada litoral preparo un sofrito a fuego lento de lo que tenga por ahí (cebolla, pimiento, ajo, tomate....) y cuando está bien pochadito le echo el bote de garbanzos o alubias cocidas, con el líquido de cocción. En 5 minutos tienes un plato muy apañado solo con una sartén.
Es un poco como hacer la "ropa vieja" madrileña de toda la vida pero en vez de freír el cocido sobrante fríes los garbanzos de bote.
cortar los ingredientes y sofreir a fuego LENTO
total tiempo de preparación: 5 minutos
la Quantum-manía ha llegado al topic!!!!

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KIM_BACALAO- Moderador
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Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
pero vamos, que el conepto te lo he entendido, Ras
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 50150
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
KIM_BACALAO escribió:R'as Kal Bhul escribió:Yo si voy con prisa y quiero comer legumbres sin tirar de la típica fabada litoral preparo un sofrito a fuego lento de lo que tenga por ahí (cebolla, pimiento, ajo, tomate....) y cuando está bien pochadito le echo el bote de garbanzos o alubias cocidas, con el líquido de cocción. En 5 minutos tienes un plato muy apañado solo con una sartén.
Es un poco como hacer la "ropa vieja" madrileña de toda la vida pero en vez de freír el cocido sobrante fríes los garbanzos de bote.
cortar los ingredientes y sofreir a fuego LENTO
total tiempo de preparación: 5 minutos
la Quantum-manía ha llegado al topic!!!!![]()



ruso- Mensajes : 27663
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:En realidad esas "freidoras" lo único que hacen es "dorar", como el ventilador del horno convencional, ¿no? En casa ya hemos hecho a veces empanadillas al horno para que no empalaguen tanto con el aceitazo y el criterio es ese.
Eso es... lo he intentado decir antes, pero lo has clavado.
Yo las empanadillas siempre las hacía al horno, porque fritas me parecían muy grasientas... pues ahora las hago en la freidora del aire con idéntico resultado pero con más rápido y con menor costo (el horno consume mucho más) y uso algo más pequeño y más fácil d elimpiar.
Por eso decía que yo veo imposible hacer las croquetas en esta clase de freidoras... porque no fríen.
P.D. Eso sí, las hamburguesas y salchichas quedan cojonadas (porque para que queden ricas, no necesitas aceite)
Abuelo81- Mensajes : 10502
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Freidoras de aire.
bueno es que la freidora es un horno pequeño. Pues eso, sirve como horno pequeño.
hellpatrol- Mensajes : 31155
Fecha de inscripción : 24/03/2009
Re: Freidoras de aire.
Todas estas mierdas son como el que se compra las Mizuno, el Garmin y su putísima madre para correr 10 km en hora y pico. La cocina es más sencilla que todo eso
icarus- Mensajes : 16014
Fecha de inscripción : 09/04/2009
Re: Freidoras de aire.
hellpatrol escribió:bueno es que la freidora es un horno pequeño. Pues eso, sirve como horno pequeño.
Abuelo81 escribió:Silke_ escribió:Hace unos días una amiga me hablaba del cacharro este. Ella lo había comprado para ahorra aceite, ya que su precio se ha puesto por las nubes.
Creo que prefiero la cocina al vapor, pero a saber... Va bien tener referencias.
Es que yo no lo veo como un sustitutivo del aceite (ni de la sartén).
Es un horno pequeño, que permite hacer cosas que antes no hacías al horno porque para raciones pequeñas el gasto del horno (electricidad y tiempo) era brutal.
Para freír unas croquetas yo no lo veo. para hacer cosas que harías al horno, sí.
Abuelo81- Mensajes : 10502
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Freidoras de aire.
KIM_BACALAO escribió:pero vamos, que el conepto te lo he entendido, Ras
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
No te flipes bakalao, el sofrito está hecho en 5 minutos y te acepto 1 o 2 más desde que aportas el bote de garbanzos.



Y con cosas que hay en cualquier casa decente.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:En realidad esas "freidoras" lo único que hacen es "dorar", como el ventilador del horno convencional, ¿no? En casa ya hemos hecho a veces empanadillas al horno para que no empalaguen tanto con el aceitazo y el criterio es ese.
Eso es... lo he intentado decir antes, pero lo has clavado.
Yo las empanadillas siempre las hacía al horno, porque fritas me parecían muy grasientas... pues ahora las hago en la freidora del aire con idéntico resultado pero con más rápido y con menor costo (el horno consume mucho más) y uso algo más pequeño y más fácil d elimpiar.
Por eso decía que yo veo imposible hacer las croquetas en esta clase de freidoras... porque no fríen.
P.D. Eso sí, las hamburguesas y salchichas quedan cojonadas (porque para que queden ricas, no necesitas aceite)
Eso es. Es que es un horno de convección que funciona con aire. Hay hornos normales que tienen también esa opción y tienes que cocinar a menos temperatura y menos tiempo. El efecto del aire hace además que que quede más dorado y crujiente por fuera como un asado.
La única diferencia con un horno normal que tenga función de aire es el volumen y el formato de cesta que lo hace que consuma menos y sea más fácil de limpiar. También los hay de aire en formato microondas y seguro que no venden tanto.
Lo de llamarlo freidora por aire o sin aceite es puro marketing.
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:KIM_BACALAO escribió:pero vamos, que el conepto te lo he entendido, Ras
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
No te flipes bakalao, el sofrito está hecho en 5 minutos y te acepto 1 o 2 más desde que aportas el bote de garbanzos.![]()
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Y con cosas que hay en cualquier casa decente.
Y el arroz ese de micro sabe a PVC.



R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
Abuelo81 escribió:R'as Kal Bhul escribió:En realidad esas "freidoras" lo único que hacen es "dorar", como el ventilador del horno convencional, ¿no? En casa ya hemos hecho a veces empanadillas al horno para que no empalaguen tanto con el aceitazo y el criterio es ese.
Eso es... lo he intentado decir antes, pero lo has clavado.
Yo las empanadillas siempre las hacía al horno, porque fritas me parecían muy grasientas... pues ahora las hago en la freidora del aire con idéntico resultado pero con más rápido y con menor costo (el horno consume mucho más) y uso algo más pequeño y más fácil d elimpiar.
Por eso decía que yo veo imposible hacer las croquetas en esta clase de freidoras... porque no fríen.
P.D. Eso sí, las hamburguesas y salchichas quedan cojonadas (porque para que queden ricas, no necesitas aceite)
Queda clarísimo.

R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:R'as Kal Bhul escribió:KIM_BACALAO escribió:pero vamos, que el conepto te lo he entendido, Ras
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
No te flipes bakalao, el sofrito está hecho en 5 minutos y te acepto 1 o 2 más desde que aportas el bote de garbanzos.![]()
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Y con cosas que hay en cualquier casa decente.
Y el arroz ese de micro sabe a PVC.![]()
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hombre, no está como uno hecho al estilo tradicional, si te lo comes solo efectivamente es una tristeza, pero con los ingredientes extras adecuados da el pego muy requetebien (teniendo en cuenta el tiempo de preparación, me refiero)
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KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 50150
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
KIM_BACALAO escribió:R'as Kal Bhul escribió:R'as Kal Bhul escribió:KIM_BACALAO escribió:pero vamos, que el conepto te lo he entendido, Ras
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
No te flipes bakalao, el sofrito está hecho en 5 minutos y te acepto 1 o 2 más desde que aportas el bote de garbanzos.![]()
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Y con cosas que hay en cualquier casa decente.
Y el arroz ese de micro sabe a PVC.![]()
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hombre, no está como uno hecho al estilo tradicional, si te lo comes solo efectivamente es una tristeza, pero con los ingredientes extras adecuados da el pego muy requetebien (teniendo en cuenta el tiempo de preparación, me refiero)
Si, es verdad, te apaña una comida en el curro.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 60813
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:A ver es que se mezclan cosas. Como dice Marcial no tienen que ver lo sano con lo rico y hay muchas maneras de comer decentemente (de rico o de sano) haciéndolo en casa.
Pantxo abrió el hilo preguntando por estos cacharros y ha habido respuestas de todo tipo, en general del uso que se le da o de las ventajas que tiene. Y gente incluso que teniéndolo no le acaba de ver uso o ventajas o que no le gusta el resultado o que usa otras alternativas para cocinar por que les van mejor para sus usos y costumbres.
El tema del postureo y las recetitas y fotos de instagram es otra cosa, creo yo. No entiendo que el hilo "moleste" tanto o parezca tan raro en un foro que se habla de cualquier cosa prácticamente... ¿Los topics de viajes son también de postureo y fotito para el instagram?¿o gente que pregunta que va air a qué se yo que ciudad y busca consejos, sitios a los que ir, etc?
Es como si alguien pregunta por google maps y empezamos con que el mundo se va a la mierda porque ya no hay viajes como los de antes que llevabas en la guantera tu libro de mapas, preparabas la ruta con días de antelación y cada dos por tres te paras en una gasolinera a revisar los mapas a ver si vas bien o te has pasado ya la salida que tenías que coger. Es que coño, ya no se hacen viajes como los de antes y la gente anda gilipollas con el google maps.
También puede venir Damiá y decir que para ir al monte google maps es una castaña, pero que lo usa como GPS para ir a visitar empresas en el curro.
Pues eso
Uso google maps tal como dices. En el monte, para progresar, no, nada que dependa de redes ni baterias. Por motivos obvios.
Cada cosa en su justa medida.
Como todo.
Damià- Mensajes : 97157
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
icarus escribió:Todas estas mierdas son como el que se compra las Mizuno, el Garmin y su putísima madre para correr 10 km en hora y pico. La cocina es más sencilla que todo eso
Runner!!!!
locovereas- Mensajes : 29027
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Abuelo81 escribió:hellpatrol escribió:bueno es que la freidora es un horno pequeño. Pues eso, sirve como horno pequeño.Abuelo81 escribió:Silke_ escribió:Hace unos días una amiga me hablaba del cacharro este. Ella lo había comprado para ahorra aceite, ya que su precio se ha puesto por las nubes.
Creo que prefiero la cocina al vapor, pero a saber... Va bien tener referencias.
Es que yo no lo veo como un sustitutivo del aceite (ni de la sartén).
Es un horno pequeño, que permite hacer cosas que antes no hacías al horno porque para raciones pequeñas el gasto del horno (electricidad y tiempo) era brutal.
Para freír unas croquetas yo no lo veo. para hacer cosas que harías al horno, sí.
Hostia, comprar un cacharro de 100 y pico pavos para usarlo 2 veces en la semana porque el precio del aceite ha subido!!!
Airfryer, el nuevo papel higiénico.
locovereas- Mensajes : 29027
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:La comida de nuestras abuelas era sana a veces, otras no. La grasa animal está ahí pegándole duro en casi todos los platos. Chorizo hasta con el chorizo.
Y en casa se pueden preparar unas buenas lentejas, estofados, cocidos, con un mínimo de implicación y esfuerzo. Obviamente no vas a dejar toda la mañana la marmita haciendo chup chup, pero la olla rápida lleva inventada más de 50 años.
El que come mal es porque le da la gana.


Y añado, eso de que todas las madres/abuelas cocinan bien es un mito que no se aguanta por ningún lado. Cocinan bien las que cocinan bien, como todo en la vida. El resto son malas jugadas de nuestros recuerdos de infancia.
Enric67- Mensajes : 30673
Fecha de inscripción : 23/12/2012
Re: Freidoras de aire.
Godofredo escribió:javi clemente escribió:Cinco páginas, damià
Yo le iría poniendo Vol.1
Otro exito dinamizador para Pantxo.
Por y para el foro.
pantxo- Mensajes : 42010
Fecha de inscripción : 22/09/2008
Re: Freidoras de aire.
R'as Kal Bhul escribió:KIM_BACALAO escribió:pero vamos, que el conepto te lo he entendido, Ras
yo a veces si tengo que cocinar en menos de 10 minutos tiro de los botes de arroz esos de hervir al micro, mezclo uno o dos de integral y semillas varias con uno de blanco, le pongo unos frutos secos, pasas, unos pimientos rojos del piquillo y un chorro de mayonesa de chipotle, aceite y sal, y te cagas de lo rico que está
y por supuesto ensaladas hay mil ricas que se pueden hacer en minutos tb
vamos, que en 5-10 minutos se puede apañar algo rico y sano, ese era el concepto
No te flipes bakalao, el sofrito está hecho en 5 minutos y te acepto 1 o 2 más desde que aportas el bote de garbanzos.![]()
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Y con cosas que hay en cualquier casa decente.
En 5 minutos ni es sofrito ni es ná. Que te cunda es otra cosa. Y lo digo habiendo hecho esa misma "receta" no pocas veces, que te saca de un apuro.
ruso- Mensajes : 27663
Fecha de inscripción : 27/08/2011
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