Freidoras de aire.
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Re: Freidoras de aire.
KILLER escribió:Evolardo escribió:KILLER escribió:Rikileaks escribió:javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.
Que bárbaro.
Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
Eso me interesa, como mucho arroz.
Tengo arrocera, pero lo uso más como vaporera. Las gyozas quedan de pm
Ni sabia que existian estos aparatos. En mi cocina lo mas moderno que se usa es el microondas.
Pues igual pillo esta para probar, total, son 25€.
El arroz también queda bien, pero vamos, como si lo hicieras en una olla normal
Evolardo- Mensajes : 64279
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
ruso escribió:borogis escribió:Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Supongo que es que la programas y para sola. Vamos que la pones a funcionar y te vas a la cama sin preocuparte de tener que apagar el fuego.
No solo eso. La crockpot cocina a baja temperatura. Tarda más rato (igual la llegas a tener 6-8 horas, i 4-6 horas son algo habitual) pero queda tiernísimo. Todo lo que es comida de cuchara queda cojonudísimo, y las carnes las deja que se deshacen, puedes quitar los huesos después casi con mirarlos.
Marcial Garañón- Mensajes : 17683
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Freidoras de aire.
Es que cocer arroz en una cazuela son 10 minutos.
KILLER- Mensajes : 28687
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Freidoras de aire.
KILLER escribió:Es que cocer arroz en una cazuela son 10 minutos.
Ya.. Es que antes tuve una que el arroz salía espectacular. Pero era con un cierre más hermético. Se me jodió al cabo de los años y cuando quise volver a comprar, ya no se hacía. Solo encontré una parecida a esa de la foto. Y bueno.. Not bad, pero no.era lo mismo. Así que para vaporera, va de pm
Evolardo- Mensajes : 64279
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
Black Eye escribió:Marcial Garañón escribió:Black Eye escribió:Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?
Otro saludo. Marcial Garañón
Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:
El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).
Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.
Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.
Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.
Dos dudas:
.- ¿Echas morcilla y costilla en el mismo momento y quedan ambas en su punto? O_O Yo, en olla y fuego, echo todo a la vez menos la morcilla y, en caso de añadirlas, las patatas, que añado al final.
.- ¿Nunca te quedas corto con el tiempo programado? Yo las alubias las tengo que probar y, en ocasiones, les doy 4 horas y al final necesitan 5 (en olla normal, no rápida, y el fuego siempre al mínimo).
Otro saludo. Marcial Garañón
Yo para el cocido lo echo todo a la vez (chorizo, morcilla, costilla, chamón, gallina de carnes, y patatas también al inicio), y queda todo bien. La gente (por lo que leo en recetas) echa el chorizo/morcilla una hora o dos y luego lo saca por el tema grasas, pero a mí es que todo eso me gusta que quede contundente.
Además el caldo coge un sabor de flipar. Luego cuando dejas el caldo que enfríe y lo metes en la nevera, se queda esa capa de grasa en la superficie que puedes quitar después (cuando hago cocido, es para un par de días).
Sobre el tiempo de programación. Yo suelo tirar para arriba, ya que nunca se me ha quedado nada pasado. Las lentejas normalmente 5 horas, y el cocido lo estoy dejando 11. También te digo que siguiendo recetas y cantidades, lo suelen clavar, pero cuando cambias los parámetros, hay veces que es un poco prueba y error.
Lo único que haga es en el cocido poner los garbanzos un par de horas después de poner a cocinar el resto, ya que para que el garbanzo te quede fino y sin pellejo, es mejor echarlo cuando el agua ya está caliente.
¡Jodé! pues lo de la morcilla sí que me parece magia. En olla+fuego la morcilla se hace en los 20/30 últimos minutos. Si la pongo durante las 5 horas se desintegra (idem las patatas).
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17683
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Freidoras de aire.
Cuarta página, damià
javi clemente- Mensajes : 121463
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
Apuesto dinero a que tenéis patinete eléctrico
javi clemente- Mensajes : 121463
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Apuesto dinero a que tenéis patinete eléctrico
Venía con la freidora.
KILLER- Mensajes : 28687
Fecha de inscripción : 06/11/2011
Re: Freidoras de aire.
Pues me está interesando la crockpot esa.. Investigo más..
Evolardo- Mensajes : 64279
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: Freidoras de aire.
Yo llevo años detrás de la crocpot pero no me decido. Me parece buena idea para cocinar por la noche, por ejemplo, cuando la electricidad está más barat, y despreocuparte de vigilar el fuego, pero me tira para atrás meter otro aparato en la cocina.
Lo de las fritangas que decís, joder si haces un día o dos a la semana croquetas o patatas fritas y las dejas "secar" en papel de cocina, lo del aceite tampoco es para tanto no? Otra cosa es estar todo el día con la fritanga
Lo de las fritangas que decís, joder si haces un día o dos a la semana croquetas o patatas fritas y las dejas "secar" en papel de cocina, lo del aceite tampoco es para tanto no? Otra cosa es estar todo el día con la fritanga
Langarica- Mensajes : 13417
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Freidoras de aire.
Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
morley- Mensajes : 33986
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:Cuarta página, damià
No sé ni que decir.
Última edición por Damià el Miér 11 Ene 2023 - 12:45, editado 1 vez
Damià- Mensajes : 112860
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
He conocido a gente con una adicción severa a todo lo relacionado con equipos de música.
De acumular válvulas, cápsulas, amplificadores de 1984. Todo ese rollo.
Pero esto de la cocina no lo he visto venir
El roner
De acumular válvulas, cápsulas, amplificadores de 1984. Todo ese rollo.
Pero esto de la cocina no lo he visto venir
El roner
javi clemente- Mensajes : 121463
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:He conocido a gente con una adicción severa a todo lo relacionado con equipos de música.
De acumular válvulas, cápsulas, amplificadores de 1984. Todo ese rollo.
Pero esto de la cocina no lo he visto venir
El roner
ojo cuidao
morley- Mensajes : 33986
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
Jano- Mensajes : 31893
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Jano escribió:morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
por esa regla de tres ya estarías muerto si no puedes obtener esa cantidad o más para beber...
morley- Mensajes : 33986
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Jano escribió:morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
locovereas- Mensajes : 33087
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
La movida con los cocinitas en los ultimos años. Cocinitas y expertos en vinos, hasta en la sopa.
Cocina con aceite y toma vino con gaseosa, miserable.
Cocina con aceite y toma vino con gaseosa, miserable.
Damià- Mensajes : 112860
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
Damià escribió:La movida con los cocinitas en los ultimos años. Cocinitas y expertos en vinos, hasta en la sopa.
Cocina con aceite y toma vino con gaseosa, miserable.
La culpa es de Masterchef
locovereas- Mensajes : 33087
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
morley escribió:Jano escribió:morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
por esa regla de tres ya estarías muerto si no puedes obtener esa cantidad o más para beber...
ñiñiñiñiñi
Jano- Mensajes : 31893
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Jano escribió:morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
obviamente para entonces se cotizará altísimo como dildo
dos roners entran! uno sale!
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51508
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
locovereas escribió:Damià escribió:La movida con los cocinitas en los ultimos años. Cocinitas y expertos en vinos, hasta en la sopa.
Cocina con aceite y toma vino con gaseosa, miserable.
La culpa es de Masterchef
Un mundo de mierda.
Damià- Mensajes : 112860
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
locovereas escribió:Jano escribió:morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
ya ves, yo que soy el optimismo con patas
Jano- Mensajes : 31893
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
KIM_BACALAO escribió:Jano escribió:morley escribió:Más que la crocpot, el futuro es el roner, todavía gasta menos que la anterior y este sí que hace los alimentos sin perder nada de sus jugos al hacerlos envasados al vacío. Además es mucho más barato
Nosotros en el bar hacemos casi todo con él...
a ver cómo utilizas eso en dos años cuando empiece la guerra del agua rollo mad max
obviamente para entonces se cotizará altísimo como dildo
dos roners entran! uno sale!
te hace el chocho a baja temperatura...
morley- Mensajes : 33986
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Damià escribió:locovereas escribió:Damià escribió:La movida con los cocinitas en los ultimos años. Cocinitas y expertos en vinos, hasta en la sopa.
Cocina con aceite y toma vino con gaseosa, miserable.
La culpa es de Masterchef
Un mundo de mierda.
no he podido terminar lo que quería decir.
Por culpa de Masterchef, cualquiera se puede creer un estrella Michelín.
locovereas- Mensajes : 33087
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: Freidoras de aire.
javi clemente escribió:He conocido a gente con una adicción severa a todo lo relacionado con equipos de música.
De acumular válvulas, cápsulas, amplificadores de 1984. Todo ese rollo.
Pero esto de la cocina no lo he visto venir
El roner
Yo esto lo veo justo lo contrario. No es tanto acumular una cacharrería con unas especificaciones técnicas y tal o cual por una afición a la cocina. Si fuese tema de cocinillas y aficionados a la cocina se hablaría de cocinar con fogones de gas y si es mejor una olla de qué se yo qué material o recetas con especias exóticas, y aparatos para hacer esferificaciones de no sé qué y espumas del mar.
Yo esto lo veo más bien al contrario. Hay que comer y cada vez hay menos tiempo para cocinar o no hay una persona dedicada a ello en exclusiva porque no trabaja fuera (léase madre o abuela) y hablamos de cacharros que por una razón u otra te facilitan la vida y el uso que se le pueden sacar.
Yo por ejemplo la olla corckpot esa no me interesa. Comemos muchos cocidos pero para dos y par ahorrar tiempo compramos las alubias, garbanzos, lentejas, etc ya cocidos y ya lo mezclamos con lo que toque. Esto va más bien de cocina rápida de supervivencia en tiempos modernos.
Re: Freidoras de aire.
Comemos muchos cocidos pero para dos y par ahorrar tiempo compramos las alubias, garbanzos, lentejas, etc ya cocidos y ya lo mezclamos con lo que toque.
NO HOMBRE NO!
Lo del roner he flipado. Ni puta idea tenía. Aparte necesitas una envasadora al vacío, no?
Langarica- Mensajes : 13417
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:javi clemente escribió:He conocido a gente con una adicción severa a todo lo relacionado con equipos de música.
De acumular válvulas, cápsulas, amplificadores de 1984. Todo ese rollo.
Pero esto de la cocina no lo he visto venir
El roner
Yo esto lo veo justo lo contrario. No es tanto acumular una cacharrería con unas especificaciones técnicas y tal o cual por una afición a la cocina. Si fuese tema de cocinillas y aficionados a la cocina se hablaría de cocinar con fogones de gas y si es mejor una olla de qué se yo qué material o recetas con especias exóticas, y aparatos para hacer esferificaciones de no sé qué y espumas del mar.
Yo esto lo veo más bien al contrario. Hay que comer y cada vez hay menos tiempo para cocinar o no hay una persona dedicada a ello en exclusiva porque no trabaja fuera (léase madre o abuela) y hablamos de cacharros que por una razón u otra te facilitan la vida y el uso que se le pueden sacar.
Yo por ejemplo la olla corckpot esa no me interesa. Comemos muchos cocidos pero para dos y par ahorrar tiempo compramos las alubias, garbanzos, lentejas, etc ya cocidos y ya lo mezclamos con lo que toque. Esto va más bien de cocina rápida de supervivencia en tiempos modernos.
Lo veo en ese sentido. Hablamos de menos tiempo, menos espacio y menos pasta para conseguir resultados cercanos a lo que se hacía toda la vida con mimo, tiempo y una buena cacharrada.
En casa alguna vez que se hacen fabes pintes, se compran en el bote ya cocidas y luego se les da el toque con sofrito para que den el pego. Es más ágil y fácil para salir del paso, pero tiempo en sí (con planificación) me lleva menos la crockpot, que son los 2 minutos de ponerlo todo junto.
Black Eye- Mensajes : 9514
Fecha de inscripción : 12/01/2009
Re: Freidoras de aire.
Pero cuanto cuesta hacer un cocido en una olla express? Que tampoco quedará como a fuego lento, pero joder....
Langarica- Mensajes : 13417
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Freidoras de aire.
Langarica escribió:Pero cuanto cuesta hacer un cocido en una olla express? Que tampoco quedará como a fuego lento, pero joder....
Las lentejas en un cuarto de hora.
Autista- Mensajes : 14857
Fecha de inscripción : 28/11/2018
Re: Freidoras de aire.
Autista escribió:Langarica escribió:Pero cuanto cuesta hacer un cocido en una olla express? Que tampoco quedará como a fuego lento, pero joder....
Las lentejas en un cuarto de hora.
poseso
Langarica- Mensajes : 13417
Fecha de inscripción : 12/08/2014
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:Nosotros en casa le damos bastante uso, es un horno de aire pequeñito.
Para mí la gran ventaja es que es algo más rápido que un horno y va con el volumen ajustado así que consume menos, pero sobre todo es súper limpio, comprado con limpiar un horno (especialmente si cocinas cosas grasientas ) o en sartén con aceite. Sacas el cesto y lo limpias en cero coma.
Salud aparte es muy cómodo porque no ensucias nada y la mía al menos avisa cuando termina o hay que darle un meneo. Hay cosas que son muy rápidas otras que necesitas media hora.
El tema está en el volumen y para cuántos tengas que cocinar. La nuestra es de 5,5 litros y para dos va de puta madre.
Lleva un par de meses o así en casa y calculo que la usamos para entre 4 y 7 comidas por semana, generalmente para cenar.
Es práctico y limpio y cocinas guay muchas cosas. Si lo usas para cocinar chorizos criollos pues lo de la salud ya tal pero los deja ricos y se limpia fácil…
Tal cual, suscribo palabra por palabra. Sobretodo el tema de limpieza y lo poco que gasta. Nosotros la tenemos desde Junio y cada 2-3 días de media se ha usado
Re: Freidoras de aire.
Damià escribió:javi clemente escribió:Cuarta página, damià
No sé ni que decir.
Estoy aprendiendo más términos nuevos aquí que en cuando escuché la canción de los tipos sexuales.
Godofredo- Mensajes : 144442
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Joder, que mundo hay ahí fuera. Lo que se aprende.
pinballwizard- Mensajes : 2929
Fecha de inscripción : 05/03/2018
Re: Freidoras de aire.
El disgusto que se hubiera llevado Damià si hubiera estado ahí cuando se inventó la máquina de vapor
tacitus- Mensajes : 41440
Fecha de inscripción : 17/05/2016
Re: Freidoras de aire.
tacitus escribió:El disgusto que se hubiera llevado Damià si hubiera estado ahí cuando se inventó la máquina de vapor
Re: Freidoras de aire.
borogis escribió:tacitus escribió:El disgusto que se hubiera llevado Damià si hubiera estado ahí cuando se inventó la máquina de vapor
pero eso fué un avance, yo me quejo de los avances que no son avances.
Damià- Mensajes : 112860
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
RockRotten- Mensajes : 38677
Fecha de inscripción : 21/06/2009
Re: Freidoras de aire.
RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
Cuantifica, por favor
Otro saludo. Marcial Garañón
Marcial Garañón- Mensajes : 17683
Fecha de inscripción : 04/04/2008
Re: Freidoras de aire.
RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
yo lo veo relacionado con el mundo de mierda en el que vivimos, un mundo de autodidactas, de enteradillos del parchís, donde cualquier mindundi puede hacer sus mierdas en solitario en su casa, y aunque no tenga ni puta idea puede colgar la foto de su croqueta incomible a su mierda de red social.
y la cocina es un sitio ideal, más solo que nadie pero tienen likes en su instapollas porque han fotografiado una madalena.
y ellos lo saben, los que nos dirigen.
Última edición por Damià el Miér 11 Ene 2023 - 15:22, editado 1 vez
Damià- Mensajes : 112860
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
No sé, pero a mi ama le gusta mucho cocinar, y tiene muy buena mano para muchas cosas (y horrible para todo lo que tenga arroz), y en casa siempr eha habido muchos libros de cocina, archivadores con recetas sacadas de revistas y cuadernos de recetas que le pasaba alguna amiga o copiaba de programas de la tele (que Arguiñano lleva mil años y no es el primero).
Ahora, como han dicho más arriba, yo creo que se busca comer bien, lo más parecido a la comida de nuestras madres o abuelas, en el menor tiempo posible y con la mayor facilidad.
Abuelo81- Mensajes : 12118
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Freidoras de aire.
Abuelo81 escribió:RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
No sé, pero a mi ama le gusta mucho cocinar, y tiene muy buena mano para muchas cosas (y horrible para todo lo que tenga arroz), y en casa siempr eha habido muchos libros de cocina, archivadores con recetas sacadas de revistas y cuadernos de recetas que le pasaba alguna amiga o copiaba de programas de la tele (que Arguiñano lleva mil años y no es el primero).
Ahora, como han dicho más arriba, yo creo que se busca comer bien, lo más parecido a la comida de nuestras madres o abuelas, en el menor tiempo posible y con la mayor facilidad.
esto es literalmente imposible.
Damià- Mensajes : 112860
Fecha de inscripción : 22/04/2009
Re: Freidoras de aire.
Damià escribió:Abuelo81 escribió:RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
No sé, pero a mi ama le gusta mucho cocinar, y tiene muy buena mano para muchas cosas (y horrible para todo lo que tenga arroz), y en casa siempr eha habido muchos libros de cocina, archivadores con recetas sacadas de revistas y cuadernos de recetas que le pasaba alguna amiga o copiaba de programas de la tele (que Arguiñano lleva mil años y no es el primero).
Ahora, como han dicho más arriba, yo creo que se busca comer bien, lo más parecido a la comida de nuestras madres o abuelas, en el menor tiempo posible y con la mayor facilidad.
esto es literalmente imposible.
He puesto lo más parecido, no he dicho igual.
Pero sí, ciertamente, tendría que haber puesto "lo menos alejado a..."
Abuelo81- Mensajes : 12118
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: Freidoras de aire.
Damià escribió:Abuelo81 escribió:RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
No sé, pero a mi ama le gusta mucho cocinar, y tiene muy buena mano para muchas cosas (y horrible para todo lo que tenga arroz), y en casa siempr eha habido muchos libros de cocina, archivadores con recetas sacadas de revistas y cuadernos de recetas que le pasaba alguna amiga o copiaba de programas de la tele (que Arguiñano lleva mil años y no es el primero).
Ahora, como han dicho más arriba, yo creo que se busca comer bien, lo más parecido a la comida de nuestras madres o abuelas, en el menor tiempo posible y con la mayor facilidad.
esto es literalmente imposible.
Completamente de acuerdo, por dos motivos : El primero es que la buena cocina requiere tiempo, que no tenemos, y el segundo es que ni de coña disponemos de los ingredientes sanos que ellas utilizaban. Tampoco conocemos la mayoría de sus recetas....
Silke_- Mensajes : 5416
Fecha de inscripción : 23/03/2014
Re: Freidoras de aire.
Hace unos días una amiga me hablaba del cacharro este. Ella lo había comprado para ahorra aceite, ya que su precio se ha puesto por las nubes.
Creo que prefiero la cocina al vapor, pero a saber... Va bien tener referencias.
Creo que prefiero la cocina al vapor, pero a saber... Va bien tener referencias.
Silke_- Mensajes : 5416
Fecha de inscripción : 23/03/2014
Re: Freidoras de aire.
RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
siempre ha pasado, otra cosa es que no nos tocara tan de cerca como ahora que tenemos otra edad y capacidad de consumo
como con muchas tecnologías (móviles, videojuegos, plataformas de TV, los propios televisores, bicicletas, monopatines, y así con todo), es posible que se haya acelerado en las últimas décadas por la propia aceleración (y democratización, algunos de esos avances ya estaban disponibles a niveles más industriales) de esas nuevas tecnologías, aparte de la presión del propio sistema por crearnos nuevas necesidades que igual no son tan críticas para "sobrevivir"
pero vamos, si empiezas a pensar en los típicos anuncios de hornos rollo "Mad Men" o "Mrs Maisel", esa presión tanto de la oferta como de la demanda siempre ha estado ahí
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51508
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
KIM_BACALAO escribió:RockRotten escribió:Es un poco offtopic esto, pero vaya, que flipo con el auge de todo lo relacionado con la cocina ultimamente a nivel mundial
Programas de TV en todas las cadenas, a todas horas, nacionales, internacionales, documentales sobre comida, concursos de cocina, miles de aparatos nuevos que cocinan de formas diversas y que todo el mundo quiere en casa: robots, panificadoras, la termomix esa, etc...., revistas, fascículos...... el puto foro!
¿Por qué será? Ese éxito digo
¿Es que tenemos miedo de morirnos de hambre o algo?
¿Es que es uno de los pocos placeres que nos quedan a los humanos, el comer?
¿Por qué antes no pasaba? Que yo sepa comemos desde siempre
siempre ha pasado, otra cosa es que no nos tocara tan de cerca como ahora que tenemos otra edad y capacidad de consumo
como con muchas tecnologías (móviles, videojuegos, plataformas de TV, los propios televisores, bicicletas, monopatines, y así con todo), es posible que se haya acelerado en las últimas décadas por la propia aceleración (y democratización, algunos de esos avances ya estaban disponibles a niveles más industriales) de esas nuevas tecnologías, aparte de la presión del propio sistema por crearnos nuevas necesidades que igual no son tan críticas para "sobrevivir"
pero vamos, si empiezas a pensar en los típicos anuncios de hornos rollo "Mad Men" o "Mrs Maisel", esa presión tanto de la oferta como de la demanda siempre ha estado ahí
y casi se me olvida que los hombres (casi todos los que estamos aquí) tenemos más implicación en la cocina que en los tiempos de Mrs Maisel (menos mal!), eso también ayuda
_________________
KIM_BACALAO- Moderador
- Mensajes : 51508
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: Freidoras de aire.
Silke_ escribió:Hace unos días una amiga me hablaba del cacharro este. Ella lo había comprado para ahorra aceite, ya que su precio se ha puesto por las nubes.
Creo que prefiero la cocina al vapor, pero a saber... Va bien tener referencias.
Es que yo no lo veo como un sustitutivo del aceite (ni de la sartén).
Es un horno pequeño, que permite hacer cosas que antes no hacías al horno porque para raciones pequeñas el gasto del horno (electricidad y tiempo) era brutal.
Para freír unas croquetas yo no lo veo. para hacer cosas que harías al horno, sí.
Abuelo81- Mensajes : 12118
Fecha de inscripción : 21/11/2017
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