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Freidoras de aire. - Página 3 Empty Re: Freidoras de aire.

Mensaje por javi clemente 11.01.23 9:59

Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

Cerró pronto, el local se alquila.

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Mensaje por Rikileaks 11.01.23 10:01

javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

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Mensaje por tacitus 11.01.23 10:03

Rikileaks escribió:
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

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Mensaje por locovereas 11.01.23 10:08

javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

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Mensaje por Black Eye 11.01.23 10:09

Ayer me cuestionaban en casa por este artefacto. Debe haber sido uno de los regalos de las Navidades. Sin mucha idea al respecto, pero no lo veo.

Para hacer el "chorras" sin freir, también están los estuches de vapor de Lekue: Verduras, pescados (lo del salmón es flipante), patatas "fritas"...Hay un montón de rectas. Es más rápido, limpio y fácil de guardar.

El aceite (de oliva virgen extra, of course) te jode si lo calientas a más de 120 grados, así que siempre se puede hacer plancha/vapor y rociarlo bien con aceite crudo después.

Lo del colesterol, sin diferenciar entre el "malo" y el "bueno" y sin tener en cuenta el índice aterogénico y los triglicéridos (la relación entre ambos es lo que da ese índice), es un poco chorras.
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Mensaje por Infernu 11.01.23 10:09

javi clemente escribió:Debéis llevar una dieta cuestionable para tener que tirar de sucedáneos de fritanga, cabrones

Los lunes croquetas, los martes pollo rebozado, los miércoles cachopo, los jueves chorizo, los viernes san jacobos.

Y bien de patatas.


Pero con aceite de spray

Rectilíneos estamos. Y con el margen calórico que da el ahorrarse la fritanga puedes comer más de todo.
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Mensaje por Infernu 11.01.23 10:11

locovereas escribió:
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
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Mensaje por locovereas 11.01.23 10:16

Infernu escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
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Mensaje por SEÑOR KAPLAN 11.01.23 10:19

...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....

.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?
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Mensaje por Damià 11.01.23 10:21

Tres paginas.

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Mensaje por Black Eye 11.01.23 10:23

SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....

.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?

Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.
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Mensaje por borogis 11.01.23 10:24

Black Eye escribió:Ayer me cuestionaban en casa por este artefacto. Debe haber sido uno de los regalos de las Navidades. Sin mucha idea al respecto, pero no lo veo.

Para hacer el "chorras" sin freir, también están los estuches de vapor de Lekue: Verduras, pescados (lo del salmón es flipante), patatas "fritas"...Hay un montón de rectas. Es más rápido, limpio y fácil de guardar.

El aceite (de oliva virgen extra, of course) te jode si lo calientas a más de 120 grados, así que siempre se puede hacer plancha/vapor y rociarlo bien con aceite crudo después.

Lo del colesterol, sin diferenciar entre el "malo" y el "bueno" y sin tener en cuenta el índice aterogénico y los triglicéridos (la relación entre ambos es lo que da ese índice), es un poco chorras.

Eso es otra cosa, al final es más para cocer al vapor en un microondas, mientras que lo otro es un horno de convección pequeño así que básicamente horneas o asas (por el efecto del aire que hace que se turre y quede crujiente por fuera en función de temperaturas y tiempos). Seguramente se puedan hacer cosas fáciles y ricas también pero el efecto es distinto y esos estuches los veo más para otro preparaciones que lleven más líquido y que sean más de cocción. De hecho puedes hacer cosas ahí que no puedes en un hornito de estos como pasta o arroz porque básicamente cueces.
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Mensaje por SEÑOR KAPLAN 11.01.23 10:25

Black Eye escribió:
SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....

.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?

Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.

...sorry, no lo había visto.... es que se la recomendó una dietista a un colega con bastante problema de peso (no es mi caso) y el tipo está encantado... verduras, pescados, y es bastante sibarita con la comida...
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Mensaje por alcasa 11.01.23 10:27

Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno
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Mensaje por Black Eye 11.01.23 10:27

SEÑOR KAPLAN escribió:
Black Eye escribió:
SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....

.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?

Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.

...sorry, no lo había visto.... es que se la recomendó una dietista a un colega con bastante problema de peso (no es mi caso) y el tipo está encantado... verduras, pescados, y es bastante sibarita con la comida...

Con lo del vapor todo es sano, y al cocinar con sus jugos, todo está bastante bueno. Yo tengo 2 (una más pequeña y otra un poco más grande) y las uso casi a diario.

Esperando a que llegue el topic de la Crockpot, que en esa línea (baja temperatura, cocina "sana" y poco consumo) para mí se lleva la palma.
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Mensaje por borogis 11.01.23 10:28

Black Eye escribió:
SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....

.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?

Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.

Hay que probar a hacer unos chorizos a la sidra ahí a ver qué tal.

Si me dices que va bien compro.
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Mensaje por el barón 11.01.23 10:28

SEÑOR KAPLAN escribió:
Black Eye escribió:
SEÑOR KAPLAN escribió:...aprovechando el tópic de artefactos culinarios....

.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?

Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.

...sorry, no lo había visto.... es que se la recomendó una dietista a un colega con bastante problema de peso (no es mi caso) y el tipo está encantado... verduras, pescados, y es bastante sibarita con la comida...

En mi casa triunfó el palomitero de Lekué, pero no creo que sea lo que busca tu colega.
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Mensaje por Marcial Garañón 11.01.23 10:32

alcasa escribió:
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Tu armario es más grande que mi cocina entera.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por ruso 11.01.23 10:33

Damià escribió:Tres paginas.


Y las que quedan.
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Mensaje por Black Eye 11.01.23 10:33

alcasa escribió:
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Ahí estamos.

Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.

La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.
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Mensaje por Black Eye 11.01.23 10:34

borogis escribió:
Black Eye escribió:
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.... alguien tiene experiencias con la lekué?.... recomendable? sabe todo bien?

Lo que ponía arriba. Lo del salmón es un vicio. También para verduras al vapor, que las suele dejar bien buenas. Y hasta una imitación de patatas "fritas" medio potables.
Es cuestión de jugar con tiempos, agua y condimentos, pero hay muchas recetas en internet. Si se pillan con oferta, no están mal de precio y no ocupan mucho, además de ser bastante limpias para cocinar.

Hay que probar a hacer unos chorizos a la sidra ahí a ver qué tal.

Si me dices que va bien compro.

Busco receta, y pruebo. Pero en principio cambiando agua por sidra y dejándose llevar, deberían salir buenos.
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Mensaje por Infernu 11.01.23 10:37

locovereas escribió:
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

Cerró pronto, el local se alquila.

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Mensaje por locovereas 11.01.23 10:38

Infernu escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

Cerró pronto, el local se alquila.

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La gente quería fritanga aceitosa???
La gente cuando va al bar quiere pringue y sal, es un hecho.

locovereas escribió:
Infernu escribió:
locovereas escribió:
javi clemente escribió:Solía frecuentar un bar mientras hago tiempo a que mi hijo "aprenda" inglés en una academia.
Ese local no tenía, ni tiene, salida de humos y optaron por cocinar con este tipo de artilugios.
Ni humo ni olores y todo está rico en teoría.

Cerró pronto, el local se alquila.

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Mensaje por Evolardo 11.01.23 10:43

ruso escribió:
Damià escribió:Tres paginas.


Y las que quedan.

Espera a que Stoner diga que se quiere comprar uno
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Mensaje por borogis 11.01.23 10:51

Black Eye escribió:
alcasa escribió:
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Ahí estamos.

Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.

La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

Pues eso, esto yo lo veo más para cocidos y guisos de cocción lenta.

Mi resumen de para quyé sirve y las diferencias en la forma de cocinar sería la siguiente:

Chorizos asaos con patates -> Freidora de aire
Chorizos a la sidra -> La caja de lekué
Fabada -> Crockbot


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Mensaje por Marcial Garañón 11.01.23 10:54

¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por javi clemente 11.01.23 10:56

Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.

Que bárbaro.
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Mensaje por Black Eye 11.01.23 10:56

borogis escribió:
Black Eye escribió:
alcasa escribió:
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Ahí estamos.

Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.

La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

Pues eso, esto yo lo veo más para cocidos y guisos de cocción lenta.

Mi resumen de para quyé sirve y las diferencias en la forma de cocinar sería la siguiente:

Chorizos asaos con patates -> Freidora de aire
Chorizos a la sidra -> La caja de lekué
Fabada -> Crockbot



Por ahí irían los tiros. Tengo que probar a hacer una fabada en la Crockpot a ver qué tal.
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Mensaje por tacitus 11.01.23 10:57

Lekue jugaba en el Athletic, ¿no?

Yo de todo eso tengo la Thermomix hace años y le damos bastante uso

También una Creuset que pesa un huevo y usamos de vez en cuando para hacer platos contundentes
Usamos mucho el horno y cada vez freímos menos
Sandwichera, exprimidor, etc también, claro

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Mensaje por borogis 11.01.23 11:01

Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

Supongo que es que la programas y para sola. Vamos que la pones a funcionar y te vas a la cama sin preocuparte de tener que apagar el fuego.
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Mensaje por Black Eye 11.01.23 11:03

Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:

El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).

Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.

Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.

Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.
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Mensaje por Rikileaks 11.01.23 11:04

javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.

Que bárbaro.

Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas
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Mensaje por alcasa 11.01.23 11:05

Black Eye escribió:
alcasa escribió:
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Ahí estamos.

Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.

La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad
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Mensaje por alcasa 11.01.23 11:06

Black Eye escribió:
Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:

El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).

Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.

Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.

Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.

Y para mi, su principal ventaja, es el control de la temperatura.
Sabes que lo que metas lo pones X horas y sale hecho. En el fuego, hay que estar pillando el punto de temperatura y tiempo para según qué cosas.
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Mensaje por ruso 11.01.23 11:07

borogis escribió:
Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

Supongo que es que la programas y para sola. Vamos que la pones a funcionar y te vas a la cama sin preocuparte de tener que apagar el fuego.

No solo eso. La crockpot cocina a baja temperatura. Tarda más rato (igual la llegas a tener 6-8 horas, i 4-6 horas son algo habitual) pero queda tiernísimo. Todo lo que es comida de cuchara queda cojonudísimo, y las carnes las deja que se deshacen, puedes quitar los huesos después casi con mirarlos.
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Mensaje por Marcial Garañón 11.01.23 11:10

Black Eye escribió:
Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:

El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).

Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.

Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.

Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.

Dos dudas:

.- ¿Echas morcilla y costilla en el mismo momento y quedan ambas en su punto? O_O Yo, en olla y fuego, echo todo a la vez menos la morcilla y, en caso de añadirlas, las patatas, que añado al final.
.- ¿Nunca te quedas corto con el tiempo programado? Yo las alubias las tengo que probar y, en ocasiones, les doy 4 horas y al final necesitan 5 (en olla normal, no rápida, y el fuego siempre al mínimo).

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Mensaje por Black Eye 11.01.23 11:12

alcasa escribió:
Black Eye escribió:
alcasa escribió:
Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
La uso un huevo

Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Ahí estamos.

Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.

La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad

El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.
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Mensaje por DuffMc 11.01.23 11:13

Aquí hemos comentado los que la usamos y estamos contentos, alguno que lo ha probado y no le convence y el resto que habla por hablar.

Ponme otra caña, Manolo.
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Mensaje por Evolardo 11.01.23 11:15

Que coño es una creuset?
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Mensaje por javi clemente 11.01.23 11:17

Evolardo escribió:Que coño es una creuset?

Una olla de hierro Laughing
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Mensaje por Evolardo 11.01.23 11:17

javi clemente escribió:
Evolardo escribió:Que coño es una creuset?

Una olla de hierro Laughing

Joer Laughing Laughing
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Mensaje por Black Eye 11.01.23 11:19

Marcial Garañón escribió:
Black Eye escribió:
Marcial Garañón escribió:¿Qué diferencia hay entre un crockpot de esos y una olla puesta al fuego para hacer unas alubias?

Otro saludo. Marcial Garañón

Por lo que leí cuando la compré, hay varias diferencias:

El coste de la energía (es mucho más barato, aunque tiene que estar muchas más horas).

Las preparaciones. Aunque hay gente que sella, pocha o hace algún cocinado antes, la idea de la crockpot es echarlo ahí todo de una vez, y despreocuparte. Las preparaciones de cocidos o lentejas, no te llevan más de un par de minutos.

Al cocinarse en sus jugos y tener mucho tiempo de cocinado, se pueden usar piezas menos nobles (más baratas) de la carne, ya que al final se van a quedar más jugosas y tiernas que si las preparas al fuego.

Otro ventaja es lo de poder programarlas y no tener que estar pendiente esas 2 horas para quitar la pota del fuego/vitro. Que las cocinas modernas también se pueden programar, pero ésto es más simple.

Dos dudas:

.- ¿Echas morcilla y costilla en el mismo momento y quedan ambas en su punto? O_O Yo, en olla y fuego, echo todo a la vez menos la morcilla y, en caso de añadirlas, las patatas, que añado al final.
.- ¿Nunca te quedas corto con el tiempo programado? Yo las alubias las tengo que probar y, en ocasiones, les doy 4 horas y al final necesitan 5 (en olla normal, no rápida, y el fuego siempre al mínimo).

Otro saludo. Marcial Garañón

Yo para el cocido lo echo todo a la vez (chorizo, morcilla, costilla, chamón, gallina de carnes, y patatas también al inicio), y queda todo bien. La gente (por lo que leo en recetas) echa el chorizo/morcilla una hora o dos y luego lo saca por el tema grasas, pero a mí es que todo eso me gusta que quede contundente.
Además el caldo coge un sabor de flipar. Luego cuando dejas el caldo que enfríe y lo metes en la nevera, se queda esa capa de grasa en la superficie que puedes quitar después (cuando hago cocido, es para un par de días).

Sobre el tiempo de programación. Yo suelo tirar para arriba, ya que nunca se me ha quedado nada pasado. Las lentejas normalmente 5 horas, y el cocido lo estoy dejando 11. También te digo que siguiendo recetas y cantidades, lo suelen clavar, pero cuando cambias los parámetros, hay veces que es un poco prueba y error.
Lo único que haga es en el cocido poner los garbanzos un par de horas después de poner a cocinar el resto, ya que para que el garbanzo te quede fino y sin pellejo, es mejor echarlo cuando el agua ya está caliente.
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Mensaje por KILLER 11.01.23 11:21

Rikileaks escribió:
javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.

Que bárbaro.

Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas

Eso me interesa, como mucho arroz.
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Mensaje por Evolardo 11.01.23 11:23

KILLER escribió:
Rikileaks escribió:
javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.

Que bárbaro.

Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas

Eso me interesa, como mucho arroz.

Tengo arrocera, pero lo uso más como vaporera. Las gyozas quedan de pm
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Mensaje por Rikileaks 11.01.23 11:24

KILLER escribió:
Rikileaks escribió:
javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.

Que bárbaro.

Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas

Eso me interesa, como mucho arroz.

Una de estas

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Mensaje por Mr Vinagres 11.01.23 11:24

Black Eye escribió:
alcasa escribió:
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Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
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Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
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La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

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El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.

Yo tengo la del LIDL, entre 30 y 40€ pagué. Cumple con su función perfectamente, aunque despues de un par de años se me está descascarillando un poco el esmalte de las asas.
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Mensaje por Godofredo 11.01.23 11:25

DuffMc escribió:Aquí hemos comentado los que la usamos y estamos contentos, alguno que lo ha probado y no le convence y el resto que habla por hablar.

Ponme otra caña, Manolo.

Veo que en pandora los avatares utilizan freidoras de aire Laughing
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Mensaje por Evolardo 11.01.23 11:27

Mr Vinagres escribió:
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Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

Ese sí que es un gran producto.
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La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad

El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.

Yo tengo la del LIDL, entre 30 y 40€ pagué. Cumple con su función perfectamente, aunque despues de un par de años se me está descascarillando un poco el esmalte de las asas.

Però que tiene de ventaja la crouchet esa?
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Mensaje por KILLER 11.01.23 11:27

Evolardo escribió:
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javi clemente escribió:Debéis tener una cocina de 600 metros cuadrados, como puigdemont.

Que bárbaro.

Lo más evolucionado que tenemos en la cocina es una olla de plástico para hacer arroz en el microondas

Eso me interesa, como mucho arroz.

Tengo arrocera, pero lo uso más como vaporera. Las gyozas quedan de pm

Ni sabia que existian estos aparatos. En mi cocina lo mas moderno que se usa es el microondas.

Pues igual pillo esta para probar, total, son 25€.

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Mensaje por Black Eye 11.01.23 11:28

Mr Vinagres escribió:
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Nomeko7 escribió: ¿De la crockpot no hay hilo?

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Tengo un armario de la cocina dedicado a artefactos varios. A saber:
Thermomix, crockpot, airfraier, le creuset, gofrera, tostadora, exprimidor, freidora de 3 litros, princess, envasadora al vacío, ... y seguro que me dejo alguno

Ahí estamos.

Las lentejas y cocidos, son de llorar de buenos. Las carnes también quedan cojonudas. Lechazo y cordero, de flipar. Esta noche cae un cocido. Lo echas todo ahí, y por la mañana te levantas oliendo toda la casa a ese caldo que quita el sentido.

La creuset me la he planteado (esta semana en el LIDL tienen su Ernesto en oferta), pero con esa hay que estar "pendiente". La Crockpot la programas, y te olvidas.

La creuset que tengo yo es heredada.
Se la regaló una tía mia que vive en Francia a mi madre hace más de 30 años y no la había estrenado.
Estas navidades revolviendo en los armarios de mi madre la vi y me la he llevado a casa. Por ahora he hecho un pan ahí y es una barbaridad

El pan tiene que quedar cojonudo. Y los guisos...Pero la idea es encontrar algo de hierro que esté más cerca de los 30 que de los 200 pavos.

Yo tengo la del LIDL, entre 30 y 40€ pagué. Cumple con su función perfectamente, aunque despues de un par de años se me está descascarillando un poco el esmalte de las asas.

Por lo que vi en el folleto (según tamaños y formas) todo el catálogo Ernesto de sartenes y ollas de hierro, está entre los 15 y los 40 pavos.

Tentador, pero no sé si lanzarme.
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