El maravilloso topic bastardo de la Paella
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Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Lo de mezclar marisco/pescado en arroz con pollo/carne es un NO
Rikileaks- Mensajes : 79605
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Y pimiento.Dani escribió:Chorizo en la paella?
javi clemente- Mensajes : 119178
Fecha de inscripción : 08/05/2008
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Rikileaks escribió:Lo de mezclar marisco/pescado en arroz con pollo/carne es un NO
Está clarísimo, es sentido común. Comerse eso es como comerse esas tortillas de patata cuajadas hasta que parecen mortero bastardo.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 66581
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
es vitalDani escribió:Chorizo en la paella?
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Mamazos por un gramo, flipo.
Yomis- Mensajes : 37126
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
eskoriez escribió:es vitalDani escribió:Chorizo en la paella?
Yo pongo txistorra.
Poisonblade- Mensajes : 53559
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Mi abuela (no la valenciana, la otra), le ponía alcachofas
Arroz a lo zulú lo llamaba mi padre
Arroz a lo zulú lo llamaba mi padre
Eloy- Mensajes : 84005
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Eloy escribió:
Arroz a lo zulú lo llamaba mi padre
R'as Kal Bhul- Mensajes : 66581
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Yo le echo un vasito de gatorade de naranja.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 66581
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
eskoriez escribió:es vitalDani escribió:Chorizo en la paella?
Desde que he oido lo de las albóndigas y el pato en paella, cualquier cosa
Rikileaks- Mensajes : 79605
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Yo chorizo palacios, freirlo previamente y que termine de sequarse en el hornoPoisonblade escribió:eskoriez escribió:es vitalDani escribió:Chorizo en la paella?
Yo pongo txistorra.
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
sequarseeskoriez escribió:Yo chorizo palacios, freirlo previamente y que termine de sequarse en el hornoPoisonblade escribió:eskoriez escribió:es vitalDani escribió:Chorizo en la paella?
Yo pongo txistorra.
Yomis- Mensajes : 37126
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
mierdaYomis escribió:sequarseeskoriez escribió:Yo chorizo palacios, freirlo previamente y que termine de sequarse en el hornoPoisonblade escribió:eskoriez escribió:es vitalDani escribió:Chorizo en la paella?
Yo pongo txistorra.
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
R'as Kal Bhul escribió:Yo le echo un vasito de gatorade de naranja.
que tenga que venir un madrileño a poner orden aqui manda huevos...
a sus pies fibrosos caballero!
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
al horno....
wtf
wtf
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
No lo dudo hombre. Pero al parecer la otra forma también está aceptada.Dumbie escribió:Eristoff escribió:
eh... yo soy valenciano... digo yo que sabre que es una paella no? de hecho, paella en valenciano significa sarten...
Eristoff- Mensajes : 6687
Fecha de inscripción : 23/11/2017
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Eloy escribió:ruso escribió:Buen momento para recuperar este clásico:
Incompleto sin la versión doblada...
lo hacia mas europeo a Eskoriez...
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Eristoff escribió:No lo dudo hombre. Pero al parecer la otra forma también está aceptada.Dumbie escribió:
eh... yo soy valenciano... digo yo que sabre que es una paella no? de hecho, paella en valenciano significa sarten...
ya ya... per oentenderas que puede venir perez reverte a convidarme a putas whisky y farlopa de la mejor que me va a sudar que me diga que una paella se dice paellera...
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
Pier- Mensajes : 25935
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Eristoff escribió:No lo dudo hombre. Pero al parecer la otra forma también está aceptada.Dumbie escribió:
eh... yo soy valenciano... digo yo que sabre que es una paella no? de hecho, paella en valenciano significa sarten...
ya ya... per oentenderas que puede venir perez reverte a convidarme a putas whisky y farlopa de la mejor que me va a sudar que me diga que una paella se dice paellera...
Yo es que por droga soy capaz hasta de echarle tofu.
Eristoff- Mensajes : 6687
Fecha de inscripción : 23/11/2017
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Eristoff escribió:Dumbie escribió:Eristoff escribió:No lo dudo hombre. Pero al parecer la otra forma también está aceptada.Dumbie escribió:
eh... yo soy valenciano... digo yo que sabre que es una paella no? de hecho, paella en valenciano significa sarten...
ya ya... per oentenderas que puede venir perez reverte a convidarme a putas whisky y farlopa de la mejor que me va a sudar que me diga que una paella se dice paellera...
Yo es que por droga soy capaz hasta de echarle tofu.
tu eres valenciano, no lo sabes aun... pero tu eres compatriota mio...
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
La "pastilla" de avecrem...
Pier- Mensajes : 25935
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Paella de oreo, esparragos y fideos... con gatorade
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
No eran por un gramo, si no por un par de tiritosYomis escribió:Mamazos por un gramo, flipo.
DAVIDCOVERDALE- Mensajes : 16410
Fecha de inscripción : 07/07/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Sois unos prejuiciosos, el día que probéis una buena paella con chorizo y bien secada al horno vendréis a agradecérmelo
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
eskoriez escribió: Sois unos prejuiciosos, el día que probéis una buena paella con chorizo y bien secada al horno vendréis a agradecérmelo
Las haces tu?
Pier- Mensajes : 25935
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
arroz al horno con chorizo... espero que a menos le pongas M
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Te matoborogis escribió:
¿Paella no es también el recipiente en el que se hace?
Pues si es así cualquier cosa hagas ahí dentro sería una paella....
Así que si en el citado recipiente por ejemplo te las apañas para hacer una fabada pues la puedes llamar paella asturiana y quedarte tan ancho.
Jamás se me ocurriría hacer una fabada en una paella. Solo pretendía traer un elemento más al ya de por sí interesante debate...
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Claro, aprendí a hacerlo en mi época de estudiante de Bilbao, todo un éxito en el piso.Pier escribió:eskoriez escribió: Sois unos prejuiciosos, el día que probéis una buena paella con chorizo y bien secada al horno vendréis a agradecérmelo
Las haces tu?
La idea inicial era hacer un arroz que se pareciese lo mas posible a unos espaguetis con chorizo y tomate.
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Luego fui mejorando la receta hasta conseguir la perfección, hacia una casi cada domingo de resaca
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Sigo pensando que una quedada forera para jamar y beber todos los productos que cada uno considere típicos de su tierra, como una feria de muestras, seria un evento a recordar.
Los foreros de Valencia deberían traer algo mas que drogas, eso si.
Los foreros de Valencia deberían traer algo mas que drogas, eso si.
Pier- Mensajes : 25935
Fecha de inscripción : 03/03/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Ojalá tengas hijos y lleven a sus parejas a comer la tradicional paella de domingo del suegro. La cara del chaval/chavala al encontrarse ese percal puede ser tremenda.eskoriez escribió:Luego fui mejorando la receta hasta conseguir la perfección, hacia una casi cada domingo de resaca
Eristoff- Mensajes : 6687
Fecha de inscripción : 23/11/2017
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Jud- Moderadora
- Mensajes : 33203
Fecha de inscripción : 14/05/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
eskoriez escribió:
La idea inicial era hacer un arroz que se pareciese lo mas posible a unos espaguetis con chorizo y tomate.
Buena idea. Yo una vez tuve otra: cagar un zurullo totalmente cilíndrico y liso por todas sus caras y desarrollo. Como un Mikolápiz sin abrir.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 66581
Fecha de inscripción : 07/06/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Pier escribió:Sigo pensando que una quedada forera para jamar y beber todos los productos que cada uno considere típicos de su tierra, como una feria de muestras, seria un evento a recordar.
Los foreros de Valencia deberían traer algo mas que drogas, eso si.
http://www.europapress.es/sociedad/medio-ambiente-00647/noticia-detectan-cocaina-extasis-albufera-valencia-20100922164723.html
Eso ya va de serie rn la auténtica paella valenciana
Requexu- Mensajes : 11313
Fecha de inscripción : 22/09/2010
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
eskoriez escribió:Claro, aprendí a hacerlo en mi época de estudiante de Bilbao, todo un éxito en el piso.Pier escribió:eskoriez escribió: Sois unos prejuiciosos, el día que probéis una buena paella con chorizo y bien secada al horno vendréis a agradecérmelo
Las haces tu?
La idea inicial era hacer un arroz que se pareciese lo mas posible a unos espaguetis con chorizo y tomate.
Ya decía yo que tenía una pinta de "receta" de estudiante que tiraba para atrás.eskoriez escribió:Luego fui mejorando la receta hasta conseguir la perfección, hacia una casi cada domingo de resaca
Nada que un adulto en plenas facultades y con un mínimo gusto culinario tenga intención de repetir
ruso- Mensajes : 30138
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
R'as Kal Bhul escribió:eskoriez escribió:
La idea inicial era hacer un arroz que se pareciese lo mas posible a unos espaguetis con chorizo y tomate.
Buena idea. Yo una vez tuve otra: cagar un zurullo totalmente cilíndrico y liso por todas sus caras y desarrollo. Como un Mikolápiz sin abrir.
En el plano teórico es una idea hermosa. En el práctico seguro que dolorosa.
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Y finalmente espolvoreada con parmesano.Dumbie escribió:Paella de oreo, esparragos y fideos... con gatorade
ruso- Mensajes : 30138
Fecha de inscripción : 27/08/2011
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Jud escribió:Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Leer esto y acordarme de que en el pueblo del Dumbie tienen una fiesta de apredear ratas ha sido todo uno
Requexu- Mensajes : 11313
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
No os dejéis engañar por sus humildes orígenes, este es un plato con el que triunfaríais en cualquier ámbitoruso escribió:eskoriez escribió:Claro, aprendí a hacerlo en mi época de estudiante de Bilbao, todo un éxito en el piso.Pier escribió:eskoriez escribió: Sois unos prejuiciosos, el día que probéis una buena paella con chorizo y bien secada al horno vendréis a agradecérmelo
Las haces tu?
La idea inicial era hacer un arroz que se pareciese lo mas posible a unos espaguetis con chorizo y tomate.Ya decía yo que tenía una pinta de "receta" de estudiante que tiraba para atrás.eskoriez escribió:Luego fui mejorando la receta hasta conseguir la perfección, hacia una casi cada domingo de resaca
Nada que un adulto en plenas facultades y con un mínimo gusto culinario tenga intención de repetir
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
borogis escribió:R'as Kal Bhul escribió:eskoriez escribió:
La idea inicial era hacer un arroz que se pareciese lo mas posible a unos espaguetis con chorizo y tomate.
Buena idea. Yo una vez tuve otra: cagar un zurullo totalmente cilíndrico y liso por todas sus caras y desarrollo. Como un Mikolápiz sin abrir.
En el plano teórico es una idea hermosa. En el práctico seguro que dolorosa.
Es ir haciendo como con lo de las dilataciones de las orejas.
Empiezas con un arete pequeño y poco a poco vas cambiando por uno más grande.
Rikileaks- Mensajes : 79605
Fecha de inscripción : 17/01/2012
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Requexu escribió:Jud escribió:Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Leer esto y acordarme de que en el pueblo del Dumbie tienen una fiesta de apredear ratas ha sido todo uno
Poisonblade- Mensajes : 53559
Fecha de inscripción : 06/03/2016
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Requexu escribió:Jud escribió:Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Leer esto y acordarme de que en el pueblo del Dumbie tienen una fiesta de apredear ratas ha sido todo uno
no las apedreamos por dios!
las llevan la gente congeladas en los bolsillos (bueno, en ese momento ya estan descongeladas... si no, seria peligroso), y nos las lanzamos de punta a punta de la plaza...
Dumbie- Mensajes : 36272
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Requexu escribió:Jud escribió:Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Leer esto y acordarme de que en el pueblo del Dumbie tienen una fiesta de apredear ratas ha sido todo uno
no las apedreamos por dios!
las llevan la gente congeladas en los bolsillos (bueno, en ese momento ya estan descongeladas... si no, seria peligroso), y nos las lanzamos de punta a punta de la plaza...
Mucho mas tranquilizador, donde va a parar
Requexu- Mensajes : 11313
Fecha de inscripción : 22/09/2010
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Requexu escribió:Dumbie escribió:Requexu escribió:Jud escribió:Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Leer esto y acordarme de que en el pueblo del Dumbie tienen una fiesta de apredear ratas ha sido todo uno
no las apedreamos por dios!
las llevan la gente congeladas en los bolsillos (bueno, en ese momento ya estan descongeladas... si no, seria peligroso), y nos las lanzamos de punta a punta de la plaza...
Mucho mas tranquilizador, donde va a parar
eskoriez- Mensajes : 27160
Fecha de inscripción : 13/01/2014
Re: El maravilloso topic bastardo de la Paella
Dumbie escribió:Requexu escribió:Jud escribió:Dumbie escribió:Pier escribió:Una cosa generalizada de las recetas de cocina, sobre todo de origen de humilde, es que básicamente están hechas con lo que se cultiva o cría en la zona. Por ejemplo, los cocidos de todo tipo. Y no solo eso, sino que varían en el tiempo añadiéndose o quitándose cosas, siendo "LA RECETA" nada mas que una foto fija, normalmente de no mucha antigüedad.
Eso se ve mucho con los productos traídos de America en el siglo XVI como la patata, tomate, pimiento, maiz...
ahora le preguntare a Eskoriez que esta cosechando... a ver que le va a poner a la paella...
Que nos guarde un poco!
Leer esto y acordarme de que en el pueblo del Dumbie tienen una fiesta de apredear ratas ha sido todo uno
no las apedreamos por dios!
las llevan la gente congeladas en los bolsillos (bueno, en ese momento ya estan descongeladas... si no, seria peligroso), y nos las lanzamos de punta a punta de la plaza...
Hostias. Y luego la gente viene de todo el globo a subnormalidades como los Sanfermines y las tomatinas esas.... No se cómo no os sacan en el telediario.
R'as Kal Bhul- Mensajes : 66581
Fecha de inscripción : 07/06/2008
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