El vino

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Mensaje por CountryJoe el Miér 8 Mar 2017 - 17:04

calamardo escribió:
@CountryJoe escribió:
calamardo escribió:
@CountryJoe escribió:
calamardo escribió:el nuevo del metadona está bueno. y tirado de precio. uno que es crianza rioja pero no el comportillo
Y como se llama?
no recuerdo..reservado o algo así


y si..yo tampoco me fio mucho eso de crianza y barato, pero fui hace poco a la rioja y nos explicaron. Hay exceso de vino por todos sitios y casi que lo regalan. Ademas, han entrado grandes marcas - metadona, garcia carrrion, etc - que se están quedando con todo y marcando precios.

por otra parte, ponen la etiqueta esa de crianza o reserva, por lo que han cumplir unos parámetros, no?
Como siempre cada uno cuenta la historia como le conviene.
Las bodegas que hacen bien las cosas (se esfuerzan en vinos de calidad) no suelen tener excedentes y venden los vinos a un precio "justo".
Las bodegas que no hacen bien las cosas venden con los pantalones bajados y cuentan mucha milonga.
La etiqueta Crianza tan sólo indica el tiempo mínimo que ha estado en barrica y en botella, la calidad desgraciadamente no va implicita con la tirilla del consejo regulador.
Así pues, en Rioja, como en cualquier zona de España, habrá gente que haga bien las cosas y vender sus vinos a un precio "normal" y habrá otros que, por mala planificación y gestión o por querer abarcar lo inabarcable, tengan que vender a precios ridículos.
pues seguramente sea como digas

y gracias por aclarar lo de la etiqueta. Pensaba que contemplaba mas parametros
La tirilla tambien nos dice que ese vino ha sido criado en una barrica de 225 litros, lo cual es una estupidez. Y si a mis vinos les sienta mejor una barrica de 500 litros? pues ya no puedo ser crianza  Laughing
Dicen que contemplan otros parámetros como la calidad pero es mentira o que me expliquen donde está esa linea de calidad.
Si bien tienen en cuenta la produccion por hectárea con sus veedores controlando, se trapichea con papel (derechos) que da gusto.
Eso no quita para que haya muchas bodegas que hacen muy bien las cosas.
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Mensaje por CountryJoe el Miér 5 Abr 2017 - 11:08

http://guiapenin.wine/noticias/posts/2017/abril/10-grandes-garnachas-sin-gastar-m%C3%A1s-de-10-euros/

Garnacheros al poder!!! sunny
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Mensaje por CountryJoe el Miér 5 Abr 2017 - 11:20

La Garnacha, uva sexy a más no poder (con perdón de la Pinot Noir), planta de porte erguido, muy fértil, de piel fina, pulpa jugosa y racimos bien prietos.
Buen grado, color intenso y justa acidez, con tendencia a la oxidación si no hay una buena labor de campo previa.
En la boca es una explosión de fruta con un final dulce y delicado.
Viva la garnacha!!!
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Mensaje por CountryJoe el Jue 20 Abr 2017 - 15:06

El otro día en un restaurante moderno, el vino me lo sirvieron en vaso, puse mala cara al principio pero la experiencia me pareció buena y diferente.
Eso sí, son vasos hecho ad hoc para el vino (algo más gruesos, el cáliz tiene una base y cintura ancha que se va estrechando en la boca).
Bien!
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Mensaje por javi clemente el Jue 20 Abr 2017 - 16:38

@CountryJoe escribió:El otro día en un restaurante moderno, el vino me lo sirvieron en vaso, puse mala cara al principio pero la experiencia me pareció buena y diferente.
Eso sí, son vasos hecho ad hoc para el vino (algo más gruesos, el cáliz tiene una base y cintura ancha que se va estrechando en la boca).
Bien!

Yo el vino de mesa, o sea, el vino de almuerzo, el vino de bar, siempre lo he bebido en vaso ancho.

Auguro moda.
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Mensaje por Sugerio el Jue 20 Abr 2017 - 16:39

Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...

La cuadratura del círculo 2.0

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Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
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Mensaje por javi clemente el Jue 20 Abr 2017 - 16:42

@Sugerio escribió:Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...

La cuadratura del círculo 2.0

Yo los pocos gintonics que me bebo los sigo pidiendo en tubo.

Parece como que el gas aguanta más y supongo que tiene sentido.

Y si se inventó así sería por algo
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Mensaje por Godofredo el Jue 20 Abr 2017 - 16:50

Vaso de chato, aunque lo más auténtico es el vaso de nocilla chico.
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Mensaje por Evolardo el Jue 20 Abr 2017 - 16:51

@Godofredo escribió:Vaso de chato, aunque lo más auténtico es el vaso de nocilla chico.

Este es el autentico

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Mensaje por CountryJoe el Mar 30 Ene 2018 - 12:03

http://www.elperiodico.com/es/extra/20171124/vino-mas-antiguo-tiene-8000-anos-6446996
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Mensaje por CountryJoe el Dom 18 Feb 2018 - 14:19

http://terroaristas.com/2016/05/28/la-rentabilisima-feria-de-las-vanidades-concursos-internacionales-de-vino/
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Mensaje por CountryJoe el Jue 1 Mar 2018 - 16:41


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Mensaje por Axlferrari el Jue 22 Mar 2018 - 10:14

El ratón, el gato, la cultura y la economía, por Anselm Jappe : https://arrezafe.blogspot.com.es/2016/09/el-raton-el-gato-la-cultura-y-la.html


Existen cuatro sabores fundamentales en el sentido del gusto: dulce, salado, ácido y amargo. Ahora bien, el paladar humano es capaz de percibir la diezmilésima parte de una gota amarga disuelta en un vaso de agua, mientras que para los otros sabores se necesita una gota entera. En consecuencia, ningún otro sabor es tan susceptible de diferenciación ni posee una multiplicidad casi infinita de sensaciones gustativas como lo amargo. Las culturas del vino, del té y del queso, esas grandes fuentes de placer en la existencia humana, se basan en estos innumerables tipos y grados de amargura.

Sin embargo, los niños pequeños rechazan espontáneamente lo amargo y no aceptan más que lo dulce y, después, lo salado. Tienen que ser educados para apreciar lo amargo, venciendo esa resistencia inicial. Como recompensa, desarrollarán una capacidad para gozar de esta dimensión del sabor que, de otro modo, se hubiera mantenido inaccesible para ellos. Pero si nadie se lo sugiere, los niños no pedirán nunca otra cosa que lo dulce y lo salado, que presentan muy pocos matices y pueden solamente ser más o menos fuertes.
Es así como nace el consumidor de fastfood –que se basa, como es sabido, únicamente en lo dulce y lo salado–, incapaz de disfrutar de sabores diferentes. Y todo lo que no se haya aprendido de pequeños ya no se aprenderá de mayores: si un niño que ha crecido a base de hamburguesas y Coca-Cola se convierte en un nuevo rico y quiere ostentar cultura y refinamiento, por mucho que consuma vinos caros y quesos de calidad, jamás será capaz de apreciarlos verdaderamente.

Quienes piensan que Francia aún está a salvo de estas tendencias podrían meditar sobre los recientes esfuerzos de algunos viticultores franceses para adaptar su vino –violando al tiempo la legislación francesa– a las exigencias de los consumidores estadounidenses, que demandan en particular un sabor dulce y con toques de vainilla, y que termina asimismo por convertirse en el gusto de multitud de consumidores franceses. (Cf. la película Mondovino de Jonathan Nossiter, 2003). En Italia, el famoso Barolo es motivo de una «guerra» entre los productores que quieren defender el sabor tánico tradicional y quienes desean adaptarlo a los estándares «internacionales» haciéndolo más ligero y afrutado.

Se puede aplicar este razonamiento sobre el «gusto» gastronómico al «gusto» estético. Se necesita una educación para apreciar la música de Bach o la música árabe tradicional, mientras que la simple posesión de un cuerpo basta para «apreciar» los estímulos somáticos de la música rock. Resulta innegable que una buena parte de la población mundial ahora parece pedir «espontáneamente» Coca–Cola y música rock, tebeos y pornografía en red. Sin embargo, esto no demuestra que el capitalismo, que ofrece todas estas maravillas con gran prodigalidad, esté en sintonía con la «naturaleza humana», sino más bien que ha logrado mantener dicha «naturaleza» en su estadio inicial. En efecto, tampoco comer con tenedor y cuchillo es algo que se dé en principio en el desarrollo de un individuo...
Por lo tanto, el éxito de las industrias del entretenimiento y de la cultura de lo «fácil» –un éxito increíblemente mundial que sobrepasa todas las barreras culturales– no se debe solo a la propaganda y a la manipulación, sino también al hecho de que tales industrias alientan el deseo «natural» del niño de no abandonar su posición narcisista.

La alianza entre las nuevas formas de dominación, las exigencias de la valorización del capital y las técnicas de marketing es tan eficaz porque se apoya en una tendencia regresiva ya presente en el hombre. La virtualización del mundo, de la que tanto se habla, es también una estimulación de los deseos infantiles de omnipotencia. «Derribar todos los límites» es la principal incitación que recibimos hoy en día, ya se trate de la carrera profesional o de la vida eterna prometida por la medicina, ya de las infinitas existencias que uno puede vivir en los videojuegos o de la idea de un «crecimiento económico» ilimitado como solución de todos los problemas. El capitalismo es la primera sociedad en la historia que se basa en la ausencia de todo límite, y que lo dice todo el tiempo. Hoy comenzamos a calibrar lo que esto significa : una regresión humana a gran escala, una verdadera barbarie cotidiana.

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Mensaje por CountryJoe el Miér 28 Mar 2018 - 11:32

Y por qué les ha dado ahora a los bares a meter el vino tinto en el frío? Bronca cabreo Nop
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Mensaje por CountryJoe el Miér 28 Mar 2018 - 11:35

@javi clemente escribió:
@Sugerio escribió:Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...

La cuadratura del círculo 2.0

Yo los pocos gintonics que me bebo los sigo pidiendo en tubo.

Parece como que el gas  aguanta más y supongo que tiene sentido.

Y si se inventó así sería por algo

Tienes mucho vicio... por eso te gusta el cubata en tubo.
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Mensaje por Rikileaks el Miér 28 Mar 2018 - 11:38

@CountryJoe escribió:
@javi clemente escribió:
@Sugerio escribió:Espera a que alguien se le ocurra servirlo en vaso de tubo...

La cuadratura del círculo 2.0

Yo los pocos gintonics que me bebo los sigo pidiendo en tubo.

Parece como que el gas  aguanta más y supongo que tiene sentido.

Y si se inventó así sería por algo

Tienes mucho vicio... por eso te gusta el cubata en tubo.

El vaso de tubo es un timo
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Mensaje por CountryJoe el Vie 11 Mayo 2018 - 12:42

Ultimamente me ha dado por darle caña a los vinos rancios y estoy flipando con las cosas tan buenas que están haciendo las bodegas.

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Mensaje por Yomis el Dom 20 Mayo 2018 - 0:36

Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
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Mensaje por Woody el Dom 20 Mayo 2018 - 0:37

No se te está dando mal la noche, no
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Mensaje por alexstipe el Dom 20 Mayo 2018 - 9:09

@Yomis escribió:Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
uff puede ser uno de los Riojas a más perrejileros que hay Laughing
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Mensaje por Yomis el Dom 20 Mayo 2018 - 9:10

@alexstipe escribió:
@Yomis escribió:Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
uff puede ser uno de los Riojas  a más perrejileros que hay Laughing
Ya ves, es el que tienen en la tienda del barrio.
Duele mollera. Mad
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Mensaje por CountryJoe el Lun 21 Mayo 2018 - 10:59

@alexstipe escribió:
@Yomis escribió:Botella de Antaño que acaba de caer.
Clásico, bueno, bonito y barato.
Voy como una moto.
Mañana el dolor de mollera será brutal.
Siempre me pasa lo mismo con este zumo fermentado de uva.
uff puede ser uno de los Riojas  a más perrejileros que hay Laughing
No sé lo que es perrejilero pero opino igual Laughing
Antaño marca a evitar sunny
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Mensaje por Balachina el Miér 4 Dic 2019 - 21:40

Vinos que me han chiflado últimamente (y que cuestan unos 8/10 euros la botella):

El vino - Página 10 1554790670

Maravilloso. Encaja bien con cualquier comida, un día almorcé una copa con un pincho de tortilla recién hecho y buffff, un escándalo.

El vino - Página 10 Flores-de-callejo-magnum-1119970-s252

Este otro, Flores de callejo, que no es tan conocido está riquísimo. Me tomé unos cuantos en una comunión con bien de lechazo asado etc etc y fue todo un descubrimiento. En la línea del Carmelo Rodero (que por aquí ha sido un bombazo) pero un punto más económico.

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