El vino

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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Bela Lugosi's dad el 15.07.13 19:33

Pues nada, lo he abierto y eso no se lo bebia ni un perro, estaba picadísimo.
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Mensaje por CountryJoe el 20.08.13 12:02

@Gora Rock escribió:
@Señor_Magnolia escribió:
@MONKEY escribió:LA calidad de los riojas es indescutible, pero me jode (en Barcelona), LA RIOJITIS que aún hay. la gente no intenta descubrir vinos de otras partes.
Pero no creo que hoy mismo sean los mejores.
Y de hecho en Cataluña hay unos vinos espectaculares.
Incluso en Galicia están saliendo tintos enormes.

Spain is Wine!
No creo que sea una cuestión de ser mejores o peores, pero son los más prolíficos y tienen una mejor relación calidad-precio que los Rivera de Duero, que tienden a ser algo carillos.
Normalmente son mas caros (Ribera del Duero) por su menor rendimiento en viña, y los problemas con heladas y piedra que suelen tener.
De cualquiera de maneras, hoy en día, la calidad de los Riojas y los Riberas están mas cercanas que nunca, si bien la rioja tiende a mayor sutilidad (elegancia) y los riberas a mayor concentración de sus compuestos polifenólicos.... aún así estoy generalizando demasiado.
Ya sólo en Rioja hay tres zonas bien diferenciadas: Alavesa, Alta y Baja.... cada una con características bien definidas.
Cada vino tendrá su momento dependiendo de infinidad de cosas.... entre ellas la compañía ad hoc.
Mucho vino pa todos!!!! Rico
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Mensaje por luis el 26.12.13 14:30

Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
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Mensaje por Gora Rock el 26.12.13 14:56

@luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.
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Mensaje por Gora Rock el 26.12.13 14:59

@Bela Lugosi's dad escribió:Pues nada, lo he abierto y eso no se lo bebia ni un perro, estaba picadísimo.
Los vinos tienen una vida y un reserva no dura tanto habitualmente. Campo Viejo? Para hacer un rabo de toro al vino tinto.
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Mensaje por luis el 26.12.13 15:02

@Gora Rock escribió:
@luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

Exactamente. Es un vino potente, con cuerpazo, no es el ideal para chatearlo pero a mi me chifla.
Valencianos últimamente hay muchos buenísimos.
Mestizaje, Pasión, Nodus y más económicos el antes citado Miracle y Hoya de Cadenas, que para batallar a diario están de lujo.
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Mensaje por javi clemente el 26.12.13 15:02

@Gora Rock escribió:
@luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

El Miracle que recomienda Luís es un muy buen vino de mesa.

Es mi vino habitual, de hecho.
javi clemente
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Mensaje por Gora Rock el 26.12.13 16:03

@luis escribió:
@Gora Rock escribió:
@luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

Exactamente. Es un vino potente, con cuerpazo, no es el ideal para chatearlo pero a mi me chifla.
Valencianos últimamente hay muchos buenísimos.
Mestizaje, Pasión, Nodus y más económicos el antes citado Miracle y Hoya de Cadenas, que para batallar a diario están de lujo.


@javi clemente escribió:
@Gora Rock escribió:
@luis escribió:Últimamente mis preferidos son de mi tierra y de Toro(Zamora)

EL Miracle y Reja Dorada de batalla son cum laude.
Hara un año probe un vino valenciano que me sorprendio muy gratamente. De toro hace tiempo que no pruebo pero es un vino con muchos cojones.

El Miracle que recomienda Luís es un muy buen vino de mesa.

Es mi vino habitual, de hecho.

 study
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Mensaje por Gora Rock el 26.12.13 16:05

Estoy bebiendo un Lan crianza. No conozco nada mejor por 5 euskos.
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Mensaje por luis el 26.12.13 16:08

@Gora Rock escribió:Estoy bebiendo un Lan crianza. No conozco nada mejor por 5 euskos.

Joder!!!!!!!

Menudo precio, está de lujo.

Aquí creo que sobre 7 eurazos, aunque hablo de memoria.
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Mensaje por DAVIDCOVERDALE el 26.12.13 16:25

Ayer me casque yo un marques de riscal, del 95. Lo tenia en mi mini bodega no menos de 10 años, y estaba de puta madre.
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Mensaje por Boohan el 26.12.13 16:35

Acabo de comprobar que la botella magnum que me regalaron hace unos días cuesta 52 euros  Shocked 
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Mensaje por luis el 17.02.14 10:24

El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.
luis
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Mensaje por Zascandil el 17.02.14 10:26

@luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.
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Mensaje por luis el 17.02.14 10:38

@Zascandil escribió:
@luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.

Del Bierzo no conozco nada, o por lo menos no recuerdo.
Este, desde luego me encantó, si conoces alguno para batalla diaria que esté bien(sobre 5 pavetes la botella) soy todo oídos.
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Mensaje por Godofredo el 17.02.14 10:42

Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.
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Mensaje por Zascandil el 17.02.14 10:51

@luis escribió:
@Zascandil escribió:
@luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.

Del Bierzo no conozco nada, o por lo menos no recuerdo.
Este, desde luego me encantó, si conoces alguno para batalla diaria que esté bien(sobre 5 pavetes la botella) soy todo oídos.

Pues a ver qué te parece este Prada a tope famoso. Por supuesto, lo tienen en sus restaurantes. Bueno, en esta página está a 7.50.

Solía ser visitante habitual de unas ferias que hacían en Madrid todos los diciembres sobre vino de maceración carbónica. Por desgracia, la crisis  terminó también con esto.

http://www.ecologgi.com/Prada-Maceracion-Mencia-2012-Prada-a-Tope
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Mensaje por luis el 17.02.14 10:52

@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.
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Mensaje por Godofredo el 17.02.14 11:00

@luis escribió:
@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 
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Mensaje por luis el 17.02.14 11:05

@Zascandil escribió:
@luis escribió:
@Zascandil escribió:
@luis escribió:El vino - Página 3 Petalos-del-bierzo-tinto-2011

Al loro con esto. Ayer lo probé y ya he encargado unas botellas.
Pétalos del Bierzo, me flipó.
Uva Mencía, sólo se cultiva en León y algo en Galicia.

Sí, ese vino lo ha probado y me gusta mucho. Los de El Bierzo suelen contar con  mi aprobación, debe de ser por el tipo de uva que comentas.

Del Bierzo no conozco nada, o por lo menos no recuerdo.
Este, desde luego me encantó, si conoces alguno para batalla diaria que esté bien(sobre 5 pavetes la botella) soy todo oídos.

Pues a ver qué te parece este Prada a tope famoso. Por supuesto, lo tienen en sus restaurantes. Bueno, en esta página está a 7.50.

Solía ser visitante habitual de unas ferias que hacían en Madrid todos los diciembres sobre vino de maceración carbónica. Por desgracia, la crisis  terminó también con esto.

http://www.ecologgi.com/Prada-Maceracion-Mencia-2012-Prada-a-Tope

7,50. Bien, comercial también.

De puta madre tío, gracias por la info.
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Mensaje por luis el 17.02.14 11:08

@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

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La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.
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Mensaje por Godofredo el 17.02.14 11:11

@luis escribió:
@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

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Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.

Ya te digo, jumilla he bebido yo bastante uno de batalla (pero bien rico) que compraba mi padre, no se si del DIA.

En cualquier lado hacen buenos vinos, pero también en casi todas partes hay quien hace mierda, hay que tener cuidado  Laughing 
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Mensaje por CountryJoe el 17.02.14 11:16

En el Bierzo se encuentran cosas muy majas, la variedad tinta, la mencía es una uva pequeña, con mucha piel (antiguamente confundida con la cabernet frac) que aguanta muy bien las maderas aparte de dar jóvenes super frutales. En mi opinión ésta variedad agradece mucho la madera, lo "amabiliza". Es una uva con no mucha acidez pero la situación de los viñedos en altura y las noches frías procuran el frescor y acidez a éstos. Tambien se cultiva en Portugal y algunas otras zonas de españa en pequeñas concentraciones.
Con los blancos también se encuentran cosas muy bonitas, la godello es la variedad elegida, variedad aromaticamente tropical y con estructura para aguantar casi cualquier comida, es una variedad originaria de Valdeorras pero que en el Bierzo se trabaja muy bien también.
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Mensaje por CountryJoe el 17.02.14 11:19

@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 
Antiguamente, sí se utilizaba como variedad mejorante al igual que muchas otras variedades.... poco de eso queda hoy y nada de malo hay en ello.
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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe el 17.02.14 11:20

@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.

Ya te digo, jumilla he bebido yo bastante uno de batalla (pero bien rico) que compraba mi padre, no se si del DIA.

En cualquier lado hacen buenos vinos, pero también en casi todas partes hay quien hace mierda, hay que tener cuidado  Laughing 

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Mensaje por luis el 17.02.14 11:22

@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:
@luis escribió:
@Godofredo escribió:Los del bierzo suelen estar bastante bien... digo suelen porque hace un par de años fuimos a la boda de un amigo en vega de espinareda (al lao de ponferrada) y en el banquete nos pusieron un presunto vino del bierzo (con gaseosa al lado, mala señal  Laughing ) que no lo quiero yo ni para kalimotxo... la madre que me parió, qué cosa más mala.

Pero por lo demás muy bien, por temas de curro conozco un par de bodegas de villafranca y todo lo que me dieron a probar, mu rico.

 affraid  affraid  affraid  affraid 

Madre del amor hermoso!!!

La gaseosa ni verla, no puedo con ella.

Yo no soy muy fan, pero a veces puede venir muy bien para ejercer ese papel tan necesario de "mejorador de añada" con según que caldos tíobotescos  Laughing

De todas maneras, en aquella boda nos lo pasamos muy bien, pero el convite y la barra libre (en la que sospecho nos cascaron también garrafón), autenticamente criminales, como para quitar la mitad del sobre  Laughing 

 Very Happy  Very Happy  Very Happy 
 Pero si ya hay vinos decentes hasta en Yecla y Jumilla, cago en tó.

Ya te digo, jumilla he bebido yo bastante uno de batalla (pero bien rico) que compraba mi padre, no se si del DIA.

En cualquier lado hacen buenos vinos, pero también en casi todas partes hay quien hace mierda, hay que tener cuidado  Laughing 

Cada vez los hacen mejor.
Yo estoy encantao con el vino que tenemos aquí.
Pero si me bebo el Castillo de Liria o Barón de turís que es lo más tiradillo que tenemos en Valencia y ni tan mal, eh?
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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis el 27.02.14 12:24

El vino - Página 3 El-miracleMe estoy pimplando una botella de el Miracle enterita y me está sentando de miedo.
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Mensaje por CountryJoe el 27.02.14 12:44

jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C
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Mensaje por luis el 27.02.14 12:56

@CountryJoe escribió:jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C

El vino tinto vale para cualquier comida, yo cada vez lo tengo más claro
Carne, pescado, verdura, o para tomar solo(cómo es mi caso)

Lo único que realmente incompatible con el vino son las verduras con mucho vinagre y sobre todo las alcachofas, estas totalmente prohibidas con el vino.
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Mensaje por Tin Soldier el 28.02.14 18:34

Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
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Mensaje por Gora Rock el 28.02.14 19:14

@Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más. Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.
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Mensaje por Tin Soldier el 28.02.14 19:21

@Gora Rock escribió:
@Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.
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Mensaje por Gora Rock el 28.02.14 19:55

@Tin Soldier escribió:
@Gora Rock escribió:
@Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.

 No 

Los verdaderos fans de los vinos de año son los "mayores".
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Mensaje por atila el 28.02.14 22:34

@Gora Rock escribió:
@Tin Soldier escribió:
@Gora Rock escribió:
@Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.

 No 

Los verdaderos fans de los vinos de año son los "mayores".

Me cansa un poco eso. Hay gente joven interesada y fan del vino a la que se mirará con lupa porque no es "mayor".

Acabemos con esta actitud por favor.
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Mensaje por Gora Rock el 28.02.14 23:13

@atila escribió:
@Gora Rock escribió:
@Tin Soldier escribió:
@Gora Rock escribió:
@Tin Soldier escribió:Yo tengo predilección por los tintos de maceración carbónica de aquí. El más conocido es el Luberri de la Rioja Alavesa, pero ya los hacen en otras muchas denominaciones de origen, hasta en Sevilla incluso.  

Son esos vinos del año, tipo al Beaujolais francés, que por el tipo de fermentación, se obtiene un vino mucho más afrutado y con menos taninos.

En Madrid solían hacer una feria de estos vinos, por diciembre, en la que te ponías hasta las trancas catando todas las denominaciones de origen, pero con la maldita crisis llevamos 2 años sin ella.  Sad2
El Luberri es para cuando tienes 50 o más.  Los vinos de año gustan más a esas edades.
Yo sigo prefiriendo crianzas y logicamente reservas.

Todo lo contrario, los jóvenes y afrutados son para paladares inmaduros como el mío.

Los expertos y la gente que lleva años en esto del vino prefiere los crianza, reserva y gran reservas. Es algo que siempre decía mi profe en los cursos de cata y yo lo corroboro.

 No 

Los verdaderos fans de los vinos de año son los "mayores".

Me cansa un poco eso. Hay gente joven interesada y fan del vino a la que se mirará con lupa porque no es "mayor".

Acabemos con esta actitud por favor.
Está bien. Lamento mi actitud.
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Mensaje por Goletti el 28.02.14 23:16

El vino - Página 3 ABADAL%20CAB-TEM
yo me acabo de zampar media larga de esta...  drunken
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Mensaje por Gora Rock el 28.02.14 23:42

El vino - Página 3 Beronia-crianza-202631
Terminando esto.
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Mensaje por CountryJoe el 04.03.14 11:20

Tenemos dos tipos de elaboraciones, en la primera fermentación del vino (azucar pasa a acohol):
Maceración carbónica: se introduce el racimo entero sin romper el grano, se produce una fermentación intracelular (dentro del grano) hasta que éste rompe. Salen vinos con mas fruta, algo de carbónico y duran menos en el tiempo. Ideal para vinos Jóvenes.
Despalillado: Una despalilladora (como el tambor de la lavadora que tiene una vibración) la cual separa el grano del raspón, luego antes de entrar el grano en el depósito éste se rompe para que arranque la fermentación. Conseguimos vinos menos frutales pero mas longevos y con mayor aguante de las maderas (no tiende a oxidarse tan facilmente como la maceración carbónica).

Luego si queremos un crianza o un reserva o algo envejecido normalmente será despalillado, sea en Rioja Alavesa o la conchinchina.

Luberri es un gran vino de maceración carbónica, al igual que Ostatu y otros tantos de la zona.

Dudo que el gusto tenga que ver con la edad, mas bien con la apetencia del momento y si hay comida de por medio o no.

Salud.
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Mensaje por CountryJoe el 04.03.14 11:24

@luis escribió:
@CountryJoe escribió:jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C

El vino tinto vale para cualquier comida, yo cada vez lo tengo más claro
Carne, pescado, verdura, o para tomar solo(cómo es mi caso)

Lo único que realmente incompatible con el vino son las verduras con mucho vinagre y sobre todo las alcachofas, estas totalmente prohibidas con el vino.
Sobre gustos no hay nada escrito, pero mucha lógica no tiene el consumir un vino que tape por completo los aromas y sabores de una comida.... el vino debe acompañar y no ser el protagonista de la jornada. Aunque a veces, lo sea, por méritos propios.
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Mensaje por Gora Rock el 04.03.14 11:25

@CountryJoe escribió:Tenemos dos tipos de elaboraciones, en la primera fermentación del vino (azucar pasa a acohol):
Maceración carbónica: se introduce el racimo entero sin romper el grano, se produce una fermentación intracelular (dentro del grano) hasta que éste rompe. Salen vinos con mas fruta, algo de carbónico y duran menos en el tiempo. Ideal para vinos Jóvenes.
Despalillado: Una despalilladora (como el tambor de la lavadora que tiene una vibración) la cual separa el grano del raspón, luego antes de entrar el grano en el depósito éste se rompe para que arranque la fermentación. Conseguimos vinos menos frutales pero mas longevos y con mayor aguante de las maderas (no tiende a oxidarse tan facilmente como la maceración carbónica).

Luego si queremos un crianza o un reserva o algo envejecido normalmente será despalillado, sea en Rioja Alavesa o la conchinchina.

Luberri es un gran vino de maceración carbónica, al igual que Ostatu y otros tantos de la zona.

Dudo que el gusto tenga que ver con la edad, mas bien con la apetencia del momento y si hay comida de por medio o no.

Salud.

A ver, es un hecho que he podido contrastar con la gente que ya tiene unos años en el pueblo. Y los mayores consumidores de vino de año suelen ser los mayores. Los paladares evolucionan ya sea porque cambian o porque se educan pero es un dato. No es exclusivo del Luberri pero también éste.

Lo de la actitud, Atila, es una tontería.
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Mensaje por luis el 04.03.14 11:26

@CountryJoe escribió:
@luis escribió:
@CountryJoe escribió:jojojojo tiene pinta de ser potente con cojones!!!

INFORMACIÓN GENERAL
Denominación de origen: Valencia
Tipo de vino: Tinto
Variedad de uva: 65% Tempranillo, 35% Shiraz
Grado alcohólico: 13%
Gastronomía: Cocina italiana, oriental, tapas y cocina vanguardista.
Temperatura de servicio: 17-18º C

El vino tinto vale para cualquier comida, yo cada vez lo tengo más claro
Carne, pescado, verdura, o para tomar solo(cómo es mi caso)

Lo único que realmente incompatible con el vino son las verduras con mucho vinagre y sobre todo las alcachofas, estas totalmente prohibidas con el vino.
Sobre gustos no hay nada escrito, pero mucha lógica no tiene el consumir un vino que tape por completo los aromas y sabores de una comida.... el vino debe acompañar y no ser el protagonista de la jornada. Aunque a veces, lo sea, por méritos propios.

Estoy de acuerdo.

También al revés. Si te abres un vino, no tomes alimentos que tapen su sabor.
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Mensaje por CountryJoe el 04.03.14 11:26

@Goletti escribió:El vino - Página 3 ABADAL%20CAB-TEM
yo me acabo de zampar media larga de esta...  drunken

Gran vino, si señor!!!  Rico 
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Mensaje por luis el 04.03.14 11:28

Por cierto, me estoy pimplando un Hoya de Cadenas acompañado por queso curao y lomo embuchado.
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Mensaje por CountryJoe el 04.03.14 11:32

@Gora Rock escribió:
@CountryJoe escribió:Tenemos dos tipos de elaboraciones, en la primera fermentación del vino (azucar pasa a acohol):
Maceración carbónica: se introduce el racimo entero sin romper el grano, se produce una fermentación intracelular (dentro del grano) hasta que éste rompe. Salen vinos con mas fruta, algo de carbónico y duran menos en el tiempo. Ideal para vinos Jóvenes.
Despalillado: Una despalilladora (como el tambor de la lavadora que tiene una vibración) la cual separa el grano del raspón, luego antes de entrar el grano en el depósito éste se rompe para que arranque la fermentación. Conseguimos vinos menos frutales pero mas longevos y con mayor aguante de las maderas (no tiende a oxidarse tan facilmente como la maceración carbónica).

Luego si queremos un crianza o un reserva o algo envejecido normalmente será despalillado, sea en Rioja Alavesa o la conchinchina.

Luberri es un gran vino de maceración carbónica, al igual que Ostatu y otros tantos de la zona.

Dudo que el gusto tenga que ver con la edad, mas bien con la apetencia del momento y si hay comida de por medio o no.

Salud.

A ver, es un hecho que he podido contrastar con la gente que ya tiene unos años en el pueblo. Y los mayores consumidores de vino de año suelen ser los mayores. Los paladares evolucionan ya sea porque cambian o porque se educan pero es un dato. No es exclusivo del Luberri pero también éste.

Lo de la actitud, Atila, es una tontería.
Cierto es, Gora, lo que nos cuentas es un hecho, curioso, pero un hecho.
Quizás con la edad agradezcamos más la simpleza de las cosas que su complejidad.
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Mensaje por CountryJoe el 07.03.14 9:48

El vino - Página 3 Inside-esp
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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis el 10.03.14 11:04

El vino - Página 3 Juan-gil-12-meses

Dónde vas sangre de viejo?
Si sabes que no me espantas
ni aunque me beba un pellejo.

Una mañana en ayunas
a mi el agua me hizo mal
y a las profundas lagunas
yo la mandé desterrar.

Agua clara y cristalina
madre de ranas y sapos
en mi cuerpo no entrarás
porque crías gusarapos.

El agua para los toros
que crían el cuerno duro
y si hay algún cirujano
que en esto me contradiga
más vale ardor en la frente
que frior en la barriga.
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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por CountryJoe el 10.03.14 11:10

Grande, Luis!!!

Imagino el Juan Gil estuvo teta de novicia.
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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por luis el 10.03.14 11:17

@CountryJoe escribió:Grande, Luis!!!

Imagino el Juan Gil estuvo teta de novicia.

Impresionante!!!!!!

Jumilla, que el otro día comentamos algo.

Uva monastrell.

Creo que no es excesivamente caro, sobre 10 euros la botella.
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El vino - Página 3 Empty Re: El vino

Mensaje por Goletti el 10.03.14 11:32

ayer para celebrar el primer cumpleaños de mi hija cayeron estas

El vino - Página 3 Lan-gran-reserva-158526

El vino - Página 3 Pago-de-los-capellanes-crianza-425441

El vino - Página 3 Vino-tinto-roqueta-vinya-nostra-75cl

lo del pago de los capellanes, no tiene nombre  drunken 
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Mensaje por luis el 10.03.14 11:34

@Goletti escribió:ayer para celebrar el primer cumpleaños de mi hija cayeron estas

El vino - Página 3 Lan-gran-reserva-158526

El vino - Página 3 Pago-de-los-capellanes-crianza-425441

El vino - Página 3 Vino-tinto-roqueta-vinya-nostra-75cl

lo del pago de los capellanes, no tiene nombre  drunken 

Eso es celebrar cómo dios manda.

Si señor!!!
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