El topic de los cocinitas

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Mensaje por javi clemente 22.03.10 17:34

Zulander escribió:Lo dire en este topic que no lee casi nadie, que si no me van a apedrear por poco rockero...

Tengo mesa en el Bulli en octubre Embarassed

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Shocked que cabrón
ya contarás, quiero información de primera mano.
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Mensaje por La Bruja Avería 23.03.10 14:04

javi clemente escribió:
Zulander escribió:Lo dire en este topic que no lee casi nadie, que si no me van a apedrear por poco rockero...

Tengo mesa en el Bulli en octubre Embarassed

Spoiler:
Shocked que cabrón
ya contarás, quiero información de primera mano.

Tengo unos amigos que fueron allí en otoño y volvieron hablando maravillas...

Por lo visto, es una fiesta organoléptica de primer nivel.... axl axl
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Mensaje por KIM_BACALAO 23.03.10 16:18

La Bruja Avería escribió:
javi clemente escribió:
Zulander escribió:Lo dire en este topic que no lee casi nadie, que si no me van a apedrear por poco rockero...

Tengo mesa en el Bulli en octubre Embarassed

Spoiler:
Shocked que cabrón
ya contarás, quiero información de primera mano.

Tengo unos amigos que fueron allí en otoño y volvieron hablando maravillas...

Por lo visto, es una fiesta organoléptica de primer nivel.... axl axl

hostia, pero eso se puede curar, no? o es irreversible como los chubasqueros?

qué envidia, Zu!
ya me molaría pegarme un homenaje así, la verdad, pero es mucha pastaca, y prefiero invertirla en otras cosas...

por curiosidad... cuánto pensáis gastaros, más o menos?

iras sin comer en varios días anteriores, no?

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Mensaje por nathalia 23.03.10 19:36

Qué envidia, Zu!
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Mensaje por celtasnake 23.03.10 19:44

Joder, y yo todo contento por tener un cupón de descuento para el Telepizza........
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Mensaje por Invitado_Z 23.03.10 20:25

KIM_BACALAO escribió:
La Bruja Avería escribió:
javi clemente escribió:
Zulander escribió:Lo dire en este topic que no lee casi nadie, que si no me van a apedrear por poco rockero...

Tengo mesa en el Bulli en octubre Embarassed

Spoiler:
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Tengo unos amigos que fueron allí en otoño y volvieron hablando maravillas...

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hostia, pero eso se puede curar, no? o es irreversible como los chubasqueros?

qué envidia, Zu!
ya me molaría pegarme un homenaje así, la verdad, pero es mucha pastaca, y prefiero invertirla en otras cosas...

por curiosidad... cuánto pensáis gastaros, más o menos?

iras sin comer en varios días anteriores, no?

sabes que hay drogas que potencian la sensibilidad, no? Very Happy

Jeje, si, sera mucha pasta. Pero bueno, es como si me meto un viaje a Amsterdam para ver a los Crowes. Al final la cosa va a valer la pena.

La cosa es que te hacen un menu degustacion, que por lo que lei se alarga unas 4 o 5 horas, asi miniplatos y tal... que creo que estan sobre los 230 euros affraid

Mas vinos, que imagino que la gama baja ya va a ser alta.

Y si, es mucho dinero, nunca me he gastado tanto en una comida, pero ni de lejos, pero es un once in a lifetime viene de gusto

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Mensaje por Invitado_Z 23.03.10 20:25

La Bruja Avería escribió:
javi clemente escribió:
Zulander escribió:Lo dire en este topic que no lee casi nadie, que si no me van a apedrear por poco rockero...

Tengo mesa en el Bulli en octubre Embarassed

Spoiler:
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ya contarás, quiero información de primera mano.

Tengo unos amigos que fueron allí en otoño y volvieron hablando maravillas...

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Mensaje por trufas 23.03.10 20:52

Joder.. que envidia!
Espero poder ir cuando lo reabra en 2014
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Mensaje por Rasputin 23.03.10 20:55

Hoy he hecho acelgas según la receta de mi primo:un montón de panceta fresca y patatas y cuatro hojicas de acelga para acompañar Rico

Viva la comida sana cheers
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Mensaje por loaded 23.03.10 20:56

Bien hecho, Zu, ni mucha pasta ni hostias. Es bastante peores cosas nos habremos gastado ese dinero.

Por cierto, y ya que acabo de preparar mis enésimas lentejas con verduras, ¿alguna receta un poco más original con esa legumbre?
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Mensaje por Invitado_Z 23.03.10 21:48

loaded escribió:Bien hecho, Zu, ni mucha pasta ni hostias. Es bastante peores cosas nos habremos gastado ese dinero.

Por cierto, y ya que acabo de preparar mis enésimas lentejas con verduras, ¿alguna receta un poco más original con esa legumbre?

cheers

Yo hoy he comido lentejas, en ensalada, esto no te soluciona mucho, verdad? Rico

No se, las puedes triturar, con verduras y alguna especie y luego le metes un poquito de queso por encima

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Mensaje por celtasnake 23.03.10 21:48

loaded escribió:Bien hecho, Zu, ni mucha pasta ni hostias. Es bastante peores cosas nos habremos gastado ese dinero.

Por cierto, y ya que acabo de preparar mis enésimas lentejas con verduras, ¿alguna receta un poco más original con esa legumbre?

La ensalada de lentejas está muy rica.
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Mensaje por Invitado_Z 24.03.10 23:26

http://elforodelpan.com/ Nueva web nacida hoy para ayudar en tema pan casero cheers

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Mensaje por Sugerio 24.03.10 23:28

Zulander escribió:http://elforodelpan.com/ Nueva web nacida hoy para ayudar en tema pan casero cheers

A ver cuanto tardan en trollearlo... Laughing

Interesante, por cierto...

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Mensaje por Invitado_Z 24.03.10 23:35

Sugerio escribió:
Zulander escribió:http://elforodelpan.com/ Nueva web nacida hoy para ayudar en tema pan casero cheers

A ver cuanto tardan en trollearlo... Laughing

Interesante, por cierto...

Si, esta muy bien la idea, a ver como evoluciona. Lo ha montado el de www.tequedasacenar.com

Pero cojonudo encontrar recetas, poder preguntar dudas, info de donde encontrar ingredientes...

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Mensaje por Invitado_Z 26.03.10 10:57

Vaya cena me casque ayer... una presentacion de las jornadas de verduras de Tudela

Y al final me dieron verduraca envasada al vacio, en concreto alcachofas y cardos. Nunca he cocinado cardos, alguna recomendacion? Por casa tengo un libro, "I love verdura", que recuerdo que tiene bastantes recetas sobre cardos. Por cierto, libro muy chulo

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Mensaje por Perimaggot 26.03.10 11:00

CROQUETAS DE BOLETUS EDULIS a la GRAND FUNK RAILROAD

Ingredientes:
- Unos 300 gr. de boletus
- Tres o cuatro dientes de ajo
-Media cebolla
- Leche
- Harina
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
- Huevos
- Pan rallado
-Sésamo
-El "closer to home" de Grand Funk Railroad

PREPARACIÓN:

Te pones el "closer to home" y cuándo empieza "sin's a good man's brother" picas el ajo. Continuar tarareando lo que suena hasta terminar de preparar las croquetas. Si se acaba el disco, te pones el "on time" o el "red album".
Sofríes el ajo muy picado y cuándo empiece a dorarse añades las setas en trozos pequeños. Lo pones a fuego lento (puedes añadir un chorrito de vino dulce).
Mientras se van haciendo las setas preparas la bechamel sobre una base de cebolla bien pochada. Puedes añadir a la mezcla una yema de huevo, si quieres.
Mezclas las setas con la bechamel y dejas enfriar la mezcla en la nevera unas dos horas.
Dar forma a las croquetas y las rebozas en harina, huevo, pan rallado, otra vez huevo y finalmente el sésamo. Una vez rebozadas, puedes congelarlas para freirlas otro día, o hacerlas directamente. Congeladas no pierden ninguna de sus propiedades
Freir en abundante aceite bien caliente, a ser posible, de oliva vírgen.
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Mensaje por No 27.03.10 16:27

Zulander escribió:Vaya cena me casque ayer... una presentacion de las jornadas de verduras de Tudela

Y al final me dieron verduraca envasada al vacio, en concreto alcachofas y cardos. Nunca he cocinado cardos, alguna recomendacion? Por casa tengo un libro, "I love verdura", que recuerdo que tiene bastantes recetas sobre cardos. Por cierto, libro muy chulo

a mi el cardo me gusta del modo tradicional, cocido con la patata bastante gruesa y despues con un poco del caldo y harina espesar una salsa para acompañar o con almendras molidas, igual que el anterior pero sin patata y añadiendo a la salsa almendra marcona molida.






por otra parte mañana por la mañana salimos de viaje y he cocinado con los restos de la nevera y ha salido algo así... (cuatro platos)

puerros con vinagreta de huevo pasado por agua

pimientos asados con cacahuete molido y ajo

champiñones rellenos de algo así como una bechamel con una punta de solomillo de cerdo batida, y queso gratinado encima.

una puntita de secreto ibérico..
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Mensaje por Invitado_Z 27.03.10 16:51

Pues la idea que tenia para mañana era los caldos con salsa almendras...

Hoy me he hecho unas alcachofas confitadas... piano + una sepia pasada por la plancha

+ un pan facil y rapido (levadura, sin masa madre, con harina integral y algo de romero por el medio)

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Mensaje por el noi del sucre 29.03.10 13:10

Me han regalado un WOK.

Verduras a tiras y pollo.

Puedo meterle crema de leche? soja? vino?

Contadme...
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Mensaje por Invitado_Z 29.03.10 13:15

el noi del sucre escribió:Me han regalado un WOK.

Verduras a tiras y pollo.

Puedo meterle crema de leche? soja? vino?

Contadme...

Corta verduras a dados, pequeñas y las pasas por el wok con algo de aceite. Cuando ya las tengas casi en su punto le añades algo de soja y salsa worcestershire y algo de frutos secos (nueces...). Yo luego le meto unos fideos de arroz (de esos que metes 3 minutos en agua hirviendo) y ya tengo un plato de fideos a lo chinaca. En las verduras, me gusta como le queda la col a esto, aunque normalmente no soy muy fan de la col... pero en el yakisoba creo que si que la utilizan...

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Mensaje por el noi del sucre 29.03.10 13:16

Zulander escribió:
el noi del sucre escribió:Me han regalado un WOK.

Verduras a tiras y pollo.

Puedo meterle crema de leche? soja? vino?

Contadme...

Corta verduras a dados, pequeñas y las pasas por el wok con algo de aceite. Cuando ya las tengas casi en su punto le añades algo de soja y salsa worcestershire y algo de frutos secos (nueces...). Yo luego le meto unos fideos de arroz (de esos que metes 3 minutos en agua hirviendo) y ya tengo un plato de fideos a lo chinaca. En las verduras, me gusta como le queda la col a esto, aunque normalmente no soy muy fan de la col... pero en el yakisoba creo que si que la utilizan...

Mmm... pues tengo una col ENORME en casa... hay que hervirla antes?El topic de los cocinitas - Página 9 Art-0163
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Mensaje por Perimaggot 29.03.10 13:28

¿ya no subes las recetas al blog, noi?
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Mensaje por el noi del sucre 29.03.10 13:30

Perimaggot escribió:¿ya no subes las recetas al blog, noi?

Esta tarde o mañana pongo las nuevas. Don't worry...
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Mensaje por Perimaggot 29.03.10 13:35

el noi del sucre escribió:
Perimaggot escribió:¿ya no subes las recetas al blog, noi?

Esta tarde o mañana pongo las nuevas. Don't worry...

Rico
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Mensaje por Invitado_Z 29.03.10 13:53

el noi del sucre escribió:
Zulander escribió:
el noi del sucre escribió:Me han regalado un WOK.

Verduras a tiras y pollo.

Puedo meterle crema de leche? soja? vino?

Contadme...

Corta verduras a dados, pequeñas y las pasas por el wok con algo de aceite. Cuando ya las tengas casi en su punto le añades algo de soja y salsa worcestershire y algo de frutos secos (nueces...). Yo luego le meto unos fideos de arroz (de esos que metes 3 minutos en agua hirviendo) y ya tengo un plato de fideos a lo chinaca. En las verduras, me gusta como le queda la col a esto, aunque normalmente no soy muy fan de la col... pero en el yakisoba creo que si que la utilizan...

Mmm... pues tengo una col ENORME en casa... hay que hervirla antes?El topic de los cocinitas - Página 9 Art-0163

Yo la meto picada fina en el wok directametne con las otras verduras...

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Mensaje por el noi del sucre 29.03.10 15:47

Zulander escribió:
el noi del sucre escribió:
Zulander escribió:
el noi del sucre escribió:Me han regalado un WOK.

Verduras a tiras y pollo.

Puedo meterle crema de leche? soja? vino?

Contadme...

Corta verduras a dados, pequeñas y las pasas por el wok con algo de aceite. Cuando ya las tengas casi en su punto le añades algo de soja y salsa worcestershire y algo de frutos secos (nueces...). Yo luego le meto unos fideos de arroz (de esos que metes 3 minutos en agua hirviendo) y ya tengo un plato de fideos a lo chinaca. En las verduras, me gusta como le queda la col a esto, aunque normalmente no soy muy fan de la col... pero en el yakisoba creo que si que la utilizan...

Mmm... pues tengo una col ENORME en casa... hay que hervirla antes?El topic de los cocinitas - Página 9 Art-0163

Yo la meto picada fina en el wok directametne con las otras verduras...

mmm! perfect!
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Mensaje por loaded 29.03.10 21:19

Me he hecho una ensalada de rúcola, menta, seitán a la plancha con queso y soja que está francamente rica, la verdad. No sé si es que estaba muy hambriento.
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Mensaje por No 04.04.10 11:56

albóndigas con salsa de yogur.

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primero preparamos la carne, 200 gr de pollo, 200 gr de ternera, dos ajos y una chalota picada, una cucharilla de paprika, una de miel y una de cúrcuma, dos cucharas de salsa de tomate, la miga picadita de una barra de pan del dia anterior, 30 gr de pistachos molidos, un huevo, media cucharilla de canela y una cuchara de nata.

si nos queda excesivamente blanda la mezcla se le añade un poco de pan rallado hasta alcanzar la consistencia deseada.

primero las pasamos por harina las bolitas y las reservamos, en ese aceite enharinado añadimos 4 yogures griegos y una cucharilla de paprika por cada yogur, lo dejamos reducir y finalmente sin hervir para que no se corte la salsa se sirven presentadas en el plato.
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Mensaje por Sugerio 04.04.10 13:02

Esas fotos van viento en popa, No!

cheers

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Mensaje por el noi del sucre 05.04.10 20:59

Bizcocho de chocolate en 5 minutos [Receta y fotos inside]

El topic de los cocinitas - Página 9 Bizcocho_5_minutos


Este es el Bizcocho de Chocolate en 5 minutos, tardarás tanto en hacerlo como tu café con leche del desayuno. Esta será la solución para los antojos, cuántas veces nos ha apetecido disfrutar de un tierno bizcocho de chocolate y con las ganas nos hemos quedado por no encender el horno, preparar la masa, esperar el tiempo de cocción…
El Bizcocho de chocolate en 5 minutos es también una buenísima solución para preparar un postre si tienes una visita inesperada, en lo que se recoge la mesa puedes servir un bizcocho de chocolate recién hecho que, ‘retocándolo’ un poquito puede llegar a parecer un postre de alta repostería.
También se nos ocurre que una buena idea simplemente para darle al microondas un uso que no sea tan limitado como el de descongelar y calentar, y lo mejor de todo, es que no se ensucia la cocina en absoluto.

Si quieres probar este bizcocho de chocolate en 5 minutos, continúa leyendo y ponlo en práctica, necesitarás dos minutos para la preparación y tres para la cocción. ¿Quieres sorprender a tus comensales con un rico postre?
Con las cantidades que ponemos a continuación puedes hacer un bizcocho para dos o uno para los que coman más. Como veréis a continuación, este bizcocho se hace en una taza, así que si vas a hacer esta cantidad para dos, una vez hecha la mezcla divídela y si es para uno coge una taza grande, de unos 400 ml de capacidad.

Ingredientes
4 c/s de harina, 4 c/s de azúcar, 2 c/s de cacao en polvo, 1 huevo, 3 c/s de leche, 3 c/s de aceite, la punta de una cuchara de café de levadura (o en su defecto bicarbonato) y un poco de canela o vainilla (opcional).

Ingredientes (Receta mejorada por Forococheros)(Recomendada )
4 c/s de harina, 4 c/s de azúcar, 3-4 c/s de cacao en polvo, 1 huevo, 3 c/s de leche, 1-2 c/s de aceite (mejor si no es de oliva), la punta de una cuchara de café de levadura (o en su defecto bicarbonato) y un poco de canela o vainilla (opcional).
Leyenda: c/s = Cucharadas soperas!


Elaboración
Vierte los ingredientes en la taza y mezcla bien con una cuchara. Introduce la taza en el microondas a máxima potencia (1.000 watios) durante tres minutos.



Retira la taza del microondas, recuerda utilizar un guante para no quemarte y vuelca el bizcocho de chocolate sobre un plato. Ahora está en tus manos hincarle el diente o decorarlo para darle a este bizcocho una bonita presentación.





Ahora lo que nos queda es ir haciendo nuestras variantes de bizcocho en el microondas en 5 minutos, podremos hacerlo de coco y plátano, de café, de yogur… ¿vas a probarlo ya?

Si te lo curras puedes hacer algo tal que así, como el del principio:El topic de los cocinitas - Página 9 Orig_bizcocho_5_minutos
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Mensaje por almorvi 05.04.10 21:03

Delicias esfericas al queso con soda negra[i]

Ingredientes:
-Bolsa de Pelotazos
-Coca cola

Elaboracion:
Abrir la bolsa de pelotazos y servirse una cocacola.

Dificultad: Media
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Mensaje por el noi del sucre 05.04.10 21:09

almorvi escribió:Delicias esfericas al queso con soda negra[i]

Ingredientes:
-Bolsa de Pelotazos
-Coca cola

Elaboracion:
Abrir la bolsa de pelotazos y servirse una cocacola.

Dificultad: Media

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Mensaje por No 05.04.10 21:45

Sugerio escribió:Esas fotos van viento en popa, No!

cheers

aupa suge, mi primer pan con masa madre,.. basicamente es integral, centeno y cebada por eso el colorcillo este que tiene.,.

El topic de los cocinitas - Página 9 P1020036b

acabamos de probarlo con un poquito de queso brierie y sausages de canard ..... y fiuh

tiene razón zu en el aroma de la casa cuando haces este tipo de pan, qué pasada.
No
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Mensaje por Invitado_Z 05.04.10 22:17

No escribió:
Sugerio escribió:Esas fotos van viento en popa, No!

cheers

aupa suge, mi primer pan con masa madre,.. basicamente es integral, centeno y cebada por eso el colorcillo este que tiene.,.

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acabamos de probarlo con un poquito de queso brierie y sausages de canard ..... y fiuh

tiene razón zu en el aroma de la casa cuando haces este tipo de pan, qué pasada.

cheers

Si que mola si. Lleva su tiempo para que crezca, pero el resultado es un gustazo

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Mensaje por Invitado_Z 10.04.10 15:48

El topic de los cocinitas - Página 9 4507940986_f6a06b57d6_b

Pan sencillito con levadura comercial. Ayer cayó uno con masa madre, bien de sabor, pero que no subió como esperaba

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Mensaje por No 17.04.10 15:52

El topic de los cocinitas - Página 9 P1020041m


ZUUUUUUUUUUUUU!!

que orgulloso estoy de mi último pan. ha subido muuuuuucho, lo he dejado bastante más tiempo de lo habitual porque se me pasó hornearlo ayer a la noche y lo he puesto a la mañana y no veas......
No
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Mensaje por No 17.04.10 15:54

El topic de los cocinitas - Página 9 P1020039a
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Mensaje por Invitado_Z 17.04.10 16:46

Buena pinta, No?

cheers

Yo ahora estoy sin harina buena en casa y con la pierna jodida y el medico que no me deja ir en moto, voy a hacer paron de pan por una semana mas como minimo

Ahora estoy leyendo The handmade loaf, de Dan Lepard, que es un libro muy chulo. De el, sus viajes por Europa, como va conociendo a panaderos y le explican sus recetas

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Mensaje por Invitado_Z 17.04.10 16:47

El otro dia me tomé unas tostadas de un pan de masa madre que tenia hecho con unos tomatitos secos y un poco de parmesano y aceite bueno y... Paja

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Mensaje por Invitado_Z 17.04.10 16:48

No escribió:El topic de los cocinitas - Página 9 P1020041m


ZUUUUUUUUUUUUU!!

que orgulloso estoy de mi último pan. ha subido muuuuuucho, lo he dejado bastante más tiempo de lo habitual porque se me pasó hornearlo ayer a la noche y lo he puesto a la mañana y no veas......

Yo a veces peco de impaciente. Me ponen que espere tanto tiempo y en ese tiempo no ha subido lo suficiente y lo meto igual. La paciencia tiene recompensa cheers

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Mensaje por No 17.04.10 16:55

Zulander escribió:Buena pinta, No?

cheers

Yo ahora estoy sin harina buena en casa y con la pierna jodida y el medico que no me deja ir en moto, voy a hacer paron de pan por una semana mas como minimo

Ahora estoy leyendo The handmade loaf, de Dan Lepard, que es un libro muy chulo. De el, sus viajes por Europa, como va conociendo a panaderos y le explican sus recetas

estoy contento zu, me falta hacerle formas decentes pero será cuestión de práctica, este pan se ha puesto inmenso, miraré el libro, me estoy panificando por momentos.......
en Harina de momento estoy usando todo integral, mi masa madre es integral y está burbujeante de la vida...... la sacas de la nevera, la alimentas y a la hora la notas subir......

a ver si te mejoras de la pierna!
No
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Mensaje por Invitado_Z 17.04.10 18:49

No escribió:
Zulander escribió:Buena pinta, No?

cheers

Yo ahora estoy sin harina buena en casa y con la pierna jodida y el medico que no me deja ir en moto, voy a hacer paron de pan por una semana mas como minimo

Ahora estoy leyendo The handmade loaf, de Dan Lepard, que es un libro muy chulo. De el, sus viajes por Europa, como va conociendo a panaderos y le explican sus recetas

estoy contento zu, me falta hacerle formas decentes pero será cuestión de práctica, este pan se ha puesto inmenso, miraré el libro, me estoy panificando por momentos.......
en Harina de momento estoy usando todo integral, mi masa madre es integral y está burbujeante de la vida...... la sacas de la nevera, la alimentas y a la hora la notas subir......

a ver si te mejoras de la pierna!

Para la segunda subida la metes en un banneton? Yo tengo un par, uno de alargado de medio kilo y uno redondo para panes de kilo... las cosas estas me las pillo en bonsfocs.com/shop que me pillan cerquita de casa y asi no tengo gastos de envio What a Face

De harina integral el otro dia descubri que en el Veritas -unos supers "ecologicos" que hay en barna, del grupo Caprabo, no se si en resto de españa- tenian harina integral buena del rincon del segura:

http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/

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Mensaje por Rockenberg 17.04.10 20:08

Bueno, el otro día me atreví con mi primer okonomiyaki...
Lo hice a ojo porque la "receta" que tenía no daba cantidades ni nada, y de hecho estaba explciada bastante mal. A pesar de todo la cosa salió bien, se podía comer y estaba rica! Habrá que ir perfeccionándola.
La salsa la hice con ketchup, azúcar y salsa worcester
El okonomiyaki lleva 2 huevos, col, brotes de soja, bacon, noodles (hechos con agua hervida y luego "salteados" con salsa worcester)... y luego un poco de mayo.

El topic de los cocinitas - Página 9 Okonomiyaki1

estoy babeando...
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Mensaje por Miss Brownstone 17.04.10 20:13

Estaba cojonudo...quiero más!! 1
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Mensaje por No 17.04.10 21:52

Zulander escribió:
No escribió:
Zulander escribió:Buena pinta, No?

cheers

Yo ahora estoy sin harina buena en casa y con la pierna jodida y el medico que no me deja ir en moto, voy a hacer paron de pan por una semana mas como minimo

Ahora estoy leyendo The handmade loaf, de Dan Lepard, que es un libro muy chulo. De el, sus viajes por Europa, como va conociendo a panaderos y le explican sus recetas

estoy contento zu, me falta hacerle formas decentes pero será cuestión de práctica, este pan se ha puesto inmenso, miraré el libro, me estoy panificando por momentos.......
en Harina de momento estoy usando todo integral, mi masa madre es integral y está burbujeante de la vida...... la sacas de la nevera, la alimentas y a la hora la notas subir......

a ver si te mejoras de la pierna!

Para la segunda subida la metes en un banneton? Yo tengo un par, uno de alargado de medio kilo y uno redondo para panes de kilo... las cosas estas me las pillo en bonsfocs.com/shop que me pillan cerquita de casa y asi no tengo gastos de envio What a Face

De harina integral el otro dia descubri que en el Veritas -unos supers "ecologicos" que hay en barna, del grupo Caprabo, no se si en resto de españa- tenian harina integral buena del rincon del segura:

http://www.artesaniadelasierra.com/rincondelsegura/

poco a poco me iré haciendo con artilugios, de momento estoy en super precario... justo que me salió la masa madre pero despues de 10 dias alimentándola sin perder la fé, la segunda fermentación la dejo tapada con un paño sobre la encimera enharinada para que no se pegue....... pero vamos, el pan sale bueno, no es perfecto todavía pero está bueno... tengo que empezar a revisar el foro del pan y ver si voy mejorando poco a poco.
No
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Mensaje por Invitado_Z 17.04.10 23:11

No escribió:
Zulander escribió:
No escribió:
Zulander escribió:Buena pinta, No?

cheers

Yo ahora estoy sin harina buena en casa y con la pierna jodida y el medico que no me deja ir en moto, voy a hacer paron de pan por una semana mas como minimo

Ahora estoy leyendo The handmade loaf, de Dan Lepard, que es un libro muy chulo. De el, sus viajes por Europa, como va conociendo a panaderos y le explican sus recetas

estoy contento zu, me falta hacerle formas decentes pero será cuestión de práctica, este pan se ha puesto inmenso, miraré el libro, me estoy panificando por momentos.......
en Harina de momento estoy usando todo integral, mi masa madre es integral y está burbujeante de la vida...... la sacas de la nevera, la alimentas y a la hora la notas subir......

a ver si te mejoras de la pierna!

Para la segunda subida la metes en un banneton? Yo tengo un par, uno de alargado de medio kilo y uno redondo para panes de kilo... las cosas estas me las pillo en bonsfocs.com/shop que me pillan cerquita de casa y asi no tengo gastos de envio What a Face

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poco a poco me iré haciendo con artilugios, de momento estoy en super precario... justo que me salió la masa madre pero despues de 10 dias alimentándola sin perder la fé, la segunda fermentación la dejo tapada con un paño sobre la encimera enharinada para que no se pegue....... pero vamos, el pan sale bueno, no es perfecto todavía pero está bueno... tengo que empezar a revisar el foro del pan y ver si voy mejorando poco a poco.

Tampoco hacen falta los artilugios para hacer estas primeras pruebas, que por lo que veo te estan saliendo muy bien sunny

Lo que con los pannetones estos luego salen panes mas fotogenicos

Este en concreto lo voy a repetir, que lleva un poolish con birra:

El topic de los cocinitas - Página 9 4414533448_3c735ef57e

Bueno, lo voy a repetir si consigo localizar la receta que seguí :goofy:

Lo del poolish esta bien, a medio camino entre levadura comercial y masa madre, no te implica mucho mas curro, mas que prepararlo con tiempo para que haga su pre-fermentación.

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Mensaje por Invitado_Z 30.04.10 19:29