Propina en la hosteleria

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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr 2023 - 22:24

Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
jojomojo escribió:
Cerpin Taxt escribió:
jojomojo escribió:
loaded escribió:Está calando peligrosamente el discurso de que la peña no quiere trabajar y que en hostelería u otros sectores hay decenas de miles de curros no cubiertos porque hay mucha vagancia. Terrible.

U otros artículos que alaban la "cultura del trabajo" o "ética laboral" de China y países del estilo.

Por cierto, rizando el rizo, y aunque no es de lo que se habla en este hilo, en El País salió el año pasado un artículo que rizaba el rizo de los discursos y en el que salía un empresario (vasco) que venía a decir finamente que vaya diferencia contratar a inmigrantes, que la gente joven de aquí no quiere trabajar y está demasiado bien acostumbrada.
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?
Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando más

El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?

Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehúses a trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.

"...salvo necesidad extrema", conozco a alguno que ha llegado a los 30 sin pegar palo al agua
pero no, los jóvenes tienen muchísimas ganas de trabajar Rolling Eyes

que estoy totalmente de acuerdo en que no se puede vivir con sueldos miserables, pero sigo sin obtener una respuesta de, entonces como vives?
también quiero decir que aquí estamos poniendo los ejemplos extremos, pero el caso es que luego ni por 4, ni por 6, ni por 8, ni por 10...
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Mensaje por morley Mar 18 Abr 2023 - 22:25

Poisonblade escribió:
Annie escribió:Para nada de acuerdo con la propina como limosna. Yo al menos jamás la he tenido en cuenta como un plus del que dependieran mis ingresos, y mucho menos como una desconsideración jerárquica. Si alguien me lo daba por eso, se equivocaba en la lectura inmediata de mi trabajo, porque yo jamás he servido en mi restaurante de un modo que se diera a entender que se necesitara ese dinero a mayores o que por ese dinero se fuera a tener un trato o agradecimiento superior. El bote en mi caso siempre fue un dinero despreocupado que se echaba en un recipiente y que solía destinar a chorradas relacionadas con la clientela habitual, como comprar alguna bebida rara o un adorno, innecesario, para el local.

Aunque sí es verdad que cuando he tenido obreros se lo he dado íntegro para que hicieran lo que les viniera en gana ... y han sido varias las que ha vuelto en la misma dirección que yo lo enfocaba.

¿Es la paga extra una propina?


No, porque forma parte del sueldo anual. De hecho es peor tener paga extra que no tenerla. Ya que cobras mas tarde. Yo tengo 3 y la de marzo se devenga durante todo el año anterior, por lo tanto una parte del sueldo de enero se cobra 14 meses después.

Me enteré hace poco que el trabajor tiene el derecho a decidir si la paga extra la quiere en dos meses o si la quiere prorateada al mes... A mí que soy de la escuela manirota de Clemente, me viene de perlas que me la dosifiquen.
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr 2023 - 22:29

Cerpin Taxt escribió:
Apocalypse Dude escribió:
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Apocalypse Dude escribió:
Cerpin Taxt escribió:
jojomojo escribió:
Cerpin Taxt escribió:
jojomojo escribió:
Uffff. 
Es que yo me incendio cuando los leo decir eso.

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?
Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando más

El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?

Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehúses a trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.

"...salvo necesidad extrema", conozco a alguno que ha llegado a los 30 sin pegar palo al agua
pero no, los jóvenes tienen muchísimas ganas de trabajar Rolling Eyes

que estoy totalmente de acuerdo en que no se puede vivir con sueldos miserables, pero sigo sin obtener una respuesta de, entonces como vives?
también quiero decir que aquí estamos poniendo los ejemplos extremos, pero el caso es que luego ni por 4, ni por 6, ni por 8, ni por 10...

Por su salud mental., espero que no tengan ganas de trabajar, porque, pese a las milongas que, a veces, cuenta el mundo adulto, en realidad se hace por dinero, no por gusto, ni apetencia, ni querencia si no por necesidad, el trabajo remunerado del que etamos habalando aquí, me refiero.

Ya si te apetece estar en un garito de guiris borrachos de 12 de la mañana a 12 de la noche por 4 euros la hora, ya lo consideraría un caso grave.

A ese que conoces tu que ha lllegado a los 30 sin pegar palo al agua, pues es claro que necesidad extrema no tenía, no?

La respuesta es que si tienen 18-25 años vieven con sus padres porque ni currrando van a pagar una casa, probablemente ni de alquiler, así que, alguna ventaja tenía que tener, puedes pasar de alguien que quiere esclavizarte.
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 22:31

En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.

Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.

Es que ya está bien el cachondeo, joder.
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr 2023 - 22:33

Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.

Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.

Es que ya está bien el cachondeo, joder.

El dinero se va en los alquileres. Un tercio a 2 euros no creo que se critique demasiado..
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Mensaje por Katxorro Mar 18 Abr 2023 - 22:35

Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.

Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.

Es que ya está bien el cachondeo, joder.
Totalmente de acuerdo
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 22:39

O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr 2023 - 22:42

Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr 2023 - 22:47

Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.
Yo no estoy hablando de los dificultades de ser dueño de un bar. Como cualquier negocio tiene que ser difícil. Y habrá mucha gente buena y honrada que les deseo la mejor suerte del mundo a los que respetan a sus trabajadores. 

Pero pox y sufrimiento a los cabrones que están sacando beneficios mientras explotan al camarero. Y esa gente abundan.
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr 2023 - 22:48

Apocalypse Dude escribió:
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jojomojo escribió:
Cerpin Taxt escribió:

hombre, parte de verdad tiene el asunto
cuando dicen eso, se traduce a que la gente joven de aquí no quiere trabajar por 4 euros la hora
normal, nadie quiere trabajar en condiciones precarias, ni debería hacerlo
pero hasta que aparezca el trabajo maravilloso ideal, muchas veces ese es el trabajo que hay, y habrá que coger lo que haya, porque hay que comer y hay que pagar gastos ¿no?
No. 
¿Entonces de donde sale el dinero?
Pero qué dinero? Que seas chaval, no significa que seas idiota, 4 euros la hora, 10 horas de trabajo 40 euros? Sólo en salud, estás gastando más

El dinero, el que hace falta para comer, para vivir... ¿De donde sale, entonces?

Te insisto, trabajar por 4 euros la hora no es hacer dinero, porque con ese dinero no vives ni de lejos.... Por otra parte, lo más lógico es que, salvo necesidad extrema, rehúses a trabajar por una miseria... Además, dinero también necesita el dueño del bar, si no tiene trabajadores tampoco sale el dinero. Si no quiere pagarlos conforme a la legalidad... de dónde sale el diinero? Hay que preguntarles a ellos.

"...salvo necesidad extrema", conozco a alguno que ha llegado a los 30 sin pegar palo al agua
pero no, los jóvenes tienen muchísimas ganas de trabajar Rolling Eyes

que estoy totalmente de acuerdo en que no se puede vivir con sueldos miserables, pero sigo sin obtener una respuesta de, entonces como vives?
también quiero decir que aquí estamos poniendo los ejemplos extremos, pero el caso es que luego ni por 4, ni por 6, ni por 8, ni por 10...

Por su salud mental., espero que no tengan ganas de trabajar, porque, pese a las milongas que, a veces, cuenta el mundo adulto, en realidad se hace por dinero, no por gusto, ni apetencia, ni querencia si no por necesidad, el trabajo remunerado del que etamos habalando aquí, me refiero.

Ya si te apetece estar en un garito de guiris borrachos de 12 de la mañana a 12 de la noche por 4 euros la hora, ya lo consideraría un caso grave.

A ese que conoces tu que ha lllegado a los 30 sin pegar palo al agua, pues es claro que necesidad extrema no tenía, no?

La respuesta es que si tienen 18-25 años vieven con sus padres porque ni currrando van a pagar una casa, probablemente ni de alquiler, así que, alguna ventaja tenía que tener, puedes pasar de alguien que quiere esclavizarte.

no la tenía, ni la tendrá, por suerte, perdí el contacto, pero no le veo yo trabajando
como dije antes, si uno tiene la conciencia tranquila mientras parasita a sus padres en edad de trabajar, fenomenal
no me saltéis al cuello, está claro que proporcionar comida y techo es un mínimo de empatía, pero todos sabemos que la cosa no acaba ahí Smile
pero bueno, insisto, estáis dale que te pego con el ejemplo de 4 euros la hora, pero la realidad es que tampoco lo harían 8, e igual tampoco por 12
yo he leído en este mismo foro decir que sueldos que no he visto en mi vida eran una mierda Laughing
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr 2023 - 22:49

Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.

Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.

Es que ya está bien el cachondeo, joder.

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Mensaje por Slovako Mar 18 Abr 2023 - 22:50

Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.

Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.

Es que ya está bien el cachondeo, joder.


Que no se qué del convenio pero a mí café no le subas ni 10 cts.

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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 22:51

Apocalypse Dude escribió:
Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr 2023 - 22:54

Itlotg escribió:
Apocalypse Dude escribió:
Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero eso es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo sepa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... Si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tangando. No digo que sea fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 22:57

Apocalypse Dude escribió:
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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr 2023 - 22:59

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.

Pues me estás dando la razón.... no es rentable si no pongo un precio X, y si no es competitivo, no es rentable  y si lo haces rentable a costa del sueldo de los currelas, son ellos los que están sosteniendo tu negocio, o al menos, buena parte, no los clientes.

Un modelo que no tiene salida, ni ningún futuro.


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Mensaje por Marcial Garañón Mar 18 Abr 2023 - 22:59

¿¡Cómo es posible que no hayamos incrustado esto en este topic tras 10 páginas!?



Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Autista Mar 18 Abr 2023 - 23:00

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.

Si el local es en propiedad, como lo tienen muchos que llevan años, los cojones no les llega para pagar sueldos decentes. Los cojones.
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr 2023 - 23:02

Si hace falta poner una caña a 5 euros un bar para que sea rentable el que se está forrando es el propietario sin hacer nada y llevándose limpios 30.000-50.000 euros de alquiler por hacer nada (y seguramente tenga 2 o 3 locales por lo menos). Va a acabar explotando por algún lado todo esto.


Última edición por Poisonblade el Mar 18 Abr 2023 - 23:02, editado 1 vez
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:02

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.

Si el local es en propiedad, como lo tienen muchos que llevan años, los cojones no les llega para pagar sueldos decentes. Los cojones.

Y tú que sabes si el local es de propiedad? Y si no lo es? Es que vamos a ver, menuda respuesta
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr 2023 - 23:03

Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr 2023 - 23:03

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Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
No hay ninguna excusa nunca jamás para justificar pagar menos que el sueldo mínimo legal a nadie. 
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr 2023 - 23:04

Habrá maestros pluriempleados los findes de camareros?
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Mensaje por Autista Mar 18 Abr 2023 - 23:04

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.

Si el local es en propiedad, como lo tienen muchos que llevan años, los cojones no les llega para pagar sueldos decentes. Los cojones.

Y tú que sabes si el local es de propiedad? Y si no lo es? Es que vamos a ver, menuda respuesta

Tú dices que es la realidad. Pues la que he puesto yo también.
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr 2023 - 23:04

Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote

No es tan raro en algunos bares de por aquí..
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr 2023 - 23:05

Poisonblade escribió:
Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote

No es tan raro en algunos bares de por aquí..

No sé, yo no tengo ni puta idea, la verdad. Pero me ha chocado mucho
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Mensaje por jojomojo Mar 18 Abr 2023 - 23:06

Steve Trumbo escribió:Habrá maestros pluriempleados los findes de camareros?
Que crees que hacemos todo el verano... Estamos serviendo cheap beers en las terrazas  Laughing
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Mensaje por Godofredo Mar 18 Abr 2023 - 23:07

Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Ahí.

Y lo que han dicho antes de los panaderos, y las escuelas infantiles con un mes de vacaciones, no tres, fijos discontinuos y el sueldo mínimo, y mil sectores más que no le importan a nadie una puta mierda.

Haber estudiao, haber opositao, las condiciones tienen que ser todas como las de los funcionarios, pero mientras llega eso y los extraterrestres también dando las palmas, que les den mucho por culo. Que las propinas son limosna.
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Mensaje por Cerpin Taxt Mar 18 Abr 2023 - 23:07

jojomojo escribió:
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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.
No hay ninguna excusa nunca jamás para justificar pagar menos que el sueldo mínimo legal a nadie. 
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no la hay, pero es una de las consecuencias del intrusismo laboral (hablo en general, como todo el rato, no me volváis a sacar la hostelería Laughing)
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr 2023 - 23:08

jojomojo escribió:
Steve Trumbo escribió:Habrá maestros pluriempleados los findes de camareros?
Que crees que hacemos todo el verano... Estamos serviendo cheap beers en las terrazas  Laughing

Que no vendais ipas me hace simpatizar con vuestra causa
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr 2023 - 23:08

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Ahí.

Y lo que han dicho antes de los panaderos, y las escuelas infantiles con un mes de vacaciones, no tres, fijos discontinuos y el sueldo mínimo, y mil sectores más que no le importan a nadie una puta mierda.

Haber estudiao, haber opositao, las condiciones tienen que ser todas como las de los funcionarios, pero mientras llega eso y los extraterrestres también dando las palmas, que les den mucho por culo. Que las propinas son limosna.

Yo no lo creo, como mínimo les importa a ellos, pero, a nivel mediático, los que salen últimamente con lo de no pago una mierda y no quieren trabajar, son hosteleros.
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:10

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.

Pues me estás dando la razón.... no es rentable si no pongo un precio X, y si no es competitivo, no es rentable  y si lo haces rentable a costa del sueldo de los currelas, son ellos los que están sosteniendo tu negocio, o al menos, buena parte, no los clientes.

Un modelo que no tiene salida, ni ningún futuro.

Efectivamente, no es sostenible A LOS PRECIOS QUE SE QUIEREN PAGAR. Repito, en el sector hay mucho cabrón, lo sé de primera mano porque me dedico a ello pero en otros sectores igual o más. Si se quiere un servicio de temporada 24/7 y que los trabajadores ganen más, o se paga más o todos esos pueblos se van a la puta mierda. Es muy fácil irse de vacaciones, a la playa y luego pretender que te cobren parecido al chino de tu barrio. Con el dinero y el trabajo ajeno es muy fácil opinar y jugar pero al final el que paga los sueldos, los alquileres, las licencias de terraza, los permisos y los impuestos es el hostelero.
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Mensaje por Godofredo Mar 18 Abr 2023 - 23:11

Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote

Yo estoy alucinando.

En mi barrrio conozco a uno que dejó el bar que llevaba ( y más o menos funcionaba) que lo dejó por echar ahí todo el día y sacar 500 pavos al mes con suerte. Ahora está de repartidor y mucho mejor, según dice él mismo. Pero era un explotador de mierda, por lo que veo.
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:12

Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote

Yo flipo con algunas respuestas
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Mensaje por Apocalypse Dude Mar 18 Abr 2023 - 23:13

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Itlotg escribió:O sea, estamos pidiendo precios asequibles pero buenos salarios. Y mucha de esa gente que lo exige se meten a ver el fútbol en un bar, se pasan dos horas con una puta cerveza (el fútbol cuesta a los bares 400€ al mes) y encima el dueño es un mierdas y un explotador, que repito, los hay, pero como en Amazon o Mercadona pero de estos no decís nada porque los primeros me llevan los compras a casa ( no vaya a ser que se me caían los cojones al suelo si salgo yo a buscarlo) y los segundos venden barato(que curioso, aquí no importa lo que cobran los trabajadores a las humillantes condiciones que imponen a sus proveedores). No, el mierdas es el señor del bar, el que recoge vuestros cagarro del water, el que aguanta vuestras putas chapas y el que se pasa 16 horas de su vida en su negocio.

Yo creo que le estás dando un poco la vuelta. Hay dueños explotadores y dueños que no.... estamos hablando de los puestos de trabajo que se ofertan en condiciones miserables, en la hostelería de temporada, es un poco típico, y que, parece ser, no se cubren.... y no se cubren por sus condiciones paupérrimas, con unas condiciones dignas, claro que se cubrirían....


No hablamos de buenos salarios, aquí ya hablamos de salarios legales, que no buenos.

OK. Te invito a que regentes un bar de un pueblo de la Costa Brava. De esos que 9 meses tienen 5000 habitantes y los otros tres 100000. Que pagues los doce meses de alquiler, que mantengas las nóminas doce meses y a toda plantilla y que luego te critiquen los clientes porque vendes caro y porque los salarios son bajos. Porque todos esos clientes estarán quince días o un mes y lo quieren todo bueno, bonito y barato y volverán a sus vidas y les importará una mierda ese pueblo, ese bar y esos trabajadores. Pero criticar... de eso no, claro.

A ver, pero es que un poco tramposo. Yo no te estoy diciendo quie yo se pa llevarlo, porque de hecho no tengo ni puta idea.... si un negocio no da ni para pagar los suelods legales de los trabajadores, es que no es rentable, y si da, es que les están tanagando. No digo que se fácil, ni nada de eso, pero creo que es un hecho.

Que luego esto nos lleva al modelo de turismo y etc. bien, es otro debate...

No es tramposo, es la realidad. Todo no se puede tener. Si te metes en un bar de temporada y quieres que los trabajadores tengan un sueldo digno, paga 5 euros por una cerveza. No hay más.

Pues me estás dando la razón.... no es rentable si no pongo un precio X, y si no es competitivo, no es rentable  y si lo haces rentable a costa del sueldo de los currelas, son ellos los que están sosteniendo tu negocio, o al menos, buena parte, no los clientes.

Un modelo que no tiene salida, ni ningún futuro.

Efectivamente, no es sostenible A LOS PRECIOS QUE SE QUIEREN PAGAR. Repito, en el sector hay mucho cabrón, lo sé de primera mano porque me dedico a ello pero en otros sectores igual o más. Si se quiere un servicio de temporada 24/7 y que los trabajadores ganen más, o se paga más o todos esos pueblos se van a la puta mierda. Es muy fácil irse de vacaciones, a la playa y luego pretender que te cobren parecido al chino de tu barrio. Con el dinero y el trabajo ajeno es muy fácil opinar y jugar pero al final el que paga los sueldos, los alquileres, las licencias de terraza, los permisos y los impuestos es el hostelero.
Pero es que, yo no se a que te refieres con los precios que se quieren pagar. Yo a la mayoría de bares que voy son, entiendo, rentables. No diría que son baratos, en el sentido de que al cliente le gustaría pagar menos, si, pero vamos, el cliente paga, y mi ciudad está llena de bares.... unos tienen buenas condicones para sus currelas y otros, no. Y no es reponsabiliudad de nadie más que del que lleva el negocio.


Última edición por Apocalypse Dude el Mar 18 Abr 2023 - 23:14, editado 1 vez
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr 2023 - 23:14

Godofredo escribió:
Steve Trumbo escribió:Pero como se va a llevar el del bar 30.000 euros. Salvo que sea el bar coyote

Yo estoy alucinando.

En mi barrrio conozco a uno que dejó el bar que llevaba ( y más o menos funcionaba) que lo dejó por echar ahí todo el día y sacar 500 pavos al mes con suerte. Ahora está de repartidor y mucho mejor, según dice él mismo. Pero era un explotador de mierda, por lo que veo.

No, no, el alquiler. Eso me han dicho de algunos bares de una ciudad costera.
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Mensaje por Steve Trumbo Mar 18 Abr 2023 - 23:15

Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
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Mensaje por Emeritus Pope Mar 18 Abr 2023 - 23:18

A ver, alquileres a 30.000, Poison? Tiene que ser algo muy especial, grande y en un sitio privilegiado y aún así....
El problema para el hostelero honrado (al otro que le den) es ahora mismo la luz (barbaridades se están pagando) sobretodo, la falta de clientela fija y gastona, el precio de las terrazas, el clima (aquí en el norte) y muchos otros factores, sin tener que pagar 30k al propietario.
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Mensaje por Emeritus Pope Mar 18 Abr 2023 - 23:19

Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
En muchos así es....
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:22

Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Un bar bien llevado da pasta. No los 50000 que dicen pero da pasta o por lo menos para ganar más o menos bien. Y digo ganar y no vivir bien porque la vida de un hostelero es una mierda, millones de horas detrás de una barra de un bar aguantando a cretinos, borrachos y chusma que se creen súper graciosos. Y lo peor de todo es que no tienes vida, ni festivos ni nada. Así que cuando los padres se jubilan los hijos no quieren el negocio ni en mil vidas porque en la mayoría de los casos no han disfrutado de sus padres porque estaban en el puto bar y evidentemente no quieren tener una vida así, prefiero un sueldo normal y VIVIR. Pero si, el.hostelero es un hijoputa explotador, un mierdas.... tío, me pone como una moto algunos comentarios


Última edición por Itlotg el Mar 18 Abr 2023 - 23:23, editado 1 vez
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Mensaje por Autista Mar 18 Abr 2023 - 23:22

Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos Laughing ) casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.
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Mensaje por Poisonblade Mar 18 Abr 2023 - 23:24

Emeritus Pope escribió:
Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos
En muchos así es....

Pero yo creo que los hosteleros de los que se suele hablar, que suelen ser los que salen en los medios quejándose de que los jóvenes no quieren trabajar, no tienen nada que ver con aquellos que son los trabajadores de su propio negocio que casi sustentan ellos solos el bar.
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Mensaje por Autista Mar 18 Abr 2023 - 23:26

Itlotg escribió:
Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Un bar bien llevado da pasta. No los 50000 que dicen pero da pasta o por lo menos para ganar más o menos bien. Y digo ganar y no vivir bien porque la vida de un hostelero es una mierda, millones de horas detrás de una barra de un bar aguantando a cretinos, borrachos y chusma que se creen súper graciosos. Y lo peor de todo es que no tienes vida, ni festivos ni nada. Así que cuando los padres se jubilan los hijos no quieren el negocio ni en mil vidas porque en la mayoría de los casos no han disfrutado de sus padres porque estaban en el puto bar y evidentemente no quieren tener una vida así, prefiero un sueldo normal y VIVIR. Pero si, el.hostelero es un hijoputa explotador, un mierdas.... tío, me pone como una moto algunos comentarios

Pues si esos padres tienen gente a su cargo metiendo a saco de horas por un sueldo de mierda no dejan de ser unos "hijoputas explotadores y unos mierdas".
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:26

Autista escribió:
Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos Laughing )  casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.

Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?
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Mensaje por butanero Mar 18 Abr 2023 - 23:27

Sin propina pocos quedarían cargando bombonas de butano y menos subiendo a quintos sin ascensor .
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Mensaje por Autista Mar 18 Abr 2023 - 23:27

Itlotg escribió:
Autista escribió:
Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos Laughing )  casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.

Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?

A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:32

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Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos Laughing )  casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.

Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?

A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.

¿Y tú sabes si están en condiciones de mierda? ¿Por qué no vais a los pakis y preguntáis por sus trabajadores, el 90 % sin papeles, trabajando 12 horas todos los días y cobrando 800€ al mes? ¿Por qué no le metéis el dedo en el culo a Bezos que está pagando una puta mierda a sus repartidores con unos repartos inabarcables para cualquier ser humano? En el.la hostelería, y repito por última vez que estoy hasta la polla, hay mucho cabrón pero de cabrones así hay en todos los sectores, incluso alguno es vuestro jefe pero el esclavista es Manolo el del bar ¿que coño me he perdido?
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Mensaje por Evolardo Mar 18 Abr 2023 - 23:36

Itlotg escribió:En la hostelería hay mucho cabrón, es verdad. Pero como en todos los sectores. ¿Acaso veis normal que una dependienta de una panadería gane el smi por seis días a la semana incluyendo domingos?. Pero claro, han de estar ahí para los que trabajáis de lunes a viernes en horarios de fábula para que vayáis a comprar una puta barra de pan un domingo, no vaya a ser que se os caigan los jodidos dientes por comer pan del día anterior. Pero de este sector, ni mu. Y ejemplos como ese, los que queráis.

Sí, la hostelería no está bien pagada pero tampoco está bien cobrada. No es normal que una mediana (o tercio) valga menos de dos euros porque al cliente le parezca caro pagar más. Me cago en Dios, un bar no es un servicio esencial y si una cerveza te parece cara te la tomas en tu puta casa. Y si salir a cenar te parece caro pues cenas en tu puta casa. Pero lo que no se puede pedir es buen servicio, buen precio y que se les pague muchísimo a los trabajadores porque las matemáticas son implacables.

Es que ya está bien el cachondeo, joder.

Esta claro. Por eso por mi parte ya ni voy al bar. Me tomo la cerveza en mi casa y ceno en mi puta casa. No lo necesito. La pandèmia me ha enseñado que no necesito esos servicios.

Però si alguna vez voy, por necesidad social, cosas de amigos, ya ves.. y si pago 2,50 la puta copa de cerveza que le cuesta al bar 50 céntimos, o menos, al menos espero un servicio correcto. Cosa que no percibo en el 90% de los bares a los que voy, que tengo que esperar 10 minutos para que me atiendan, otros 10 para que me sirvan siempre con cara de que molesto y otros 10 para que me cobren.

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Mensaje por Autista Mar 18 Abr 2023 - 23:45

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Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos Laughing )  casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.

Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?

A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.

¿Y tú sabes si están en condiciones de mierda? ¿Por qué no vais a los pakis y preguntáis por sus trabajadores, el 90 % sin papeles, trabajando 12 horas todos los días y cobrando 800€ al mes? ¿Por qué no le metéis el dedo en el culo a Bezos que está pagando una puta mierda a sus repartidores con unos repartos inabarcables para cualquier ser humano? En el.la hostelería, y repito por última vez que estoy hasta la polla, hay mucho cabrón pero de cabrones así hay en todos los sectores, incluso alguno es vuestro jefe pero el esclavista es Manolo el del bar ¿que coño me he perdido?

Pues esas son otras mierdas, pero lo de la hostelería de mil horas a cuatro pelas existía mucho antes de que llegaran los pakis, Amazon, Putin y la madre superiora. ¿El tema del hilo era si dejar propina en el paki o no?

Como han dicho antes, si yo no puedo sacar adelante mi negocio sin cumplir unos mínimos, el negocio no es rentable. Y si lo saco adelante a costa de tener gente puteada, soy un hijo de puta.
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Mensaje por Itlotg Mar 18 Abr 2023 - 23:50

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Steve Trumbo escribió:Si los dueños de los bares dejaron escopeteados los mismos en cuanto llegaron los chinos por algo será, mucha pasta no darían.

Desde fuera a mí me da la impresión de que un bar normal, para que te puedas sacar un sueldo random de 1500, tienes que estar ahí 80 horas a la semana, como precisamente los chinos

Que no tiene nada que ver un bar en propiedad con uno en alquiler. Que yo he conocido bareros de barrio que te contaban que con los cafés de primera hora (y los carajillos que se tomaban algunos curritos Laughing )  casi podían cerrar el bar a las diez de la mañana, que ya habían hecho el día. En cambio si te sangran con un alquiler leonino, lo tienes mucho más jodido. Y en los restaurantes, parecido. Pero las condiciones para los currelas no cambian demasiado de unos a otros. Y eso es lo aqueroso.

Se te ve súper informado, ya lo creo. Y oye si el del bar es dueño del local será porque previamente se ha dejado la vida durante años para poder comprarlo ¿o tampoco tienen derecho a eso?

A lo que no tiene derecho es a tener a gente en condiciones de mierda, que es lo que se está criticando.

¿Y tú sabes si están en condiciones de mierda? ¿Por qué no vais a los pakis y preguntáis por sus trabajadores, el 90 % sin papeles, trabajando 12 horas todos los días y cobrando 800€ al mes? ¿Por qué no le metéis el dedo en el culo a Bezos que está pagando una puta mierda a sus repartidores con unos repartos inabarcables para cualquier ser humano? En el.la hostelería, y repito por última vez que estoy hasta la polla, hay mucho cabrón pero de cabrones así hay en todos los sectores, incluso alguno es vuestro jefe pero el esclavista es Manolo el del bar ¿que coño me he perdido?

Pues esas son otras mierdas, pero lo de la hostelería de mil horas a cuatro pelas existía mucho antes de que llegaran los pakis, Amazon, Putin y la madre superiora. ¿El tema del hilo era si dejar propina en el paki o no?

Como han dicho antes, si yo no puedo sacar adelante mi negocio sin cumplir unos mínimos, el negocio no es rentable. Y si lo saco adelante a costa de tener gente puteada, soy un hijo de puta.

Que sí tío que sí, que tienes razón, que los hosteleros, todos, son unos hijos de perra. Pero espero que seas coherente y no pises un bar en tu vida.
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