que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna

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que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna - Página 2 Empty Re: que asco me da ferran adria y toda la puta comida moderna

Mensaje por Goletti Mar 27 Abr 2010 - 17:50

No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.

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Mensaje por Dj Crust Mar 27 Abr 2010 - 17:50

javi clemente escribió:
No escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.

claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.

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Mensaje por capitain poon Mar 27 Abr 2010 - 17:50

Solo he ido una vez a un restaurante de "cocina de diseño", y he de reconocer (precio a parte) que me jarté y disfruté como un tonto.

Me parece que han descubierto cosas muy grandes
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Mensaje por el noi del sucre Mar 27 Abr 2010 - 17:51

Iam escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.

claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.

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Eso no es del topic de heavy?
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 17:52

el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...

a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...
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Mensaje por Murdock Mar 27 Abr 2010 - 17:54

Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".
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Mensaje por el noi del sucre Mar 27 Abr 2010 - 17:56

No escribió:
el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...

a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...

yo voy loco por que llegue el verano veranísimo y comprarme un bidón grande del KFC lleno de pollo rebozado y hincharme a pollo y cervezas frias en el chiringuito con los amigos...
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Mensaje por Rasputin Mar 27 Abr 2010 - 17:57

No escribió:
el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...

a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...

Para cuando vengáis por aquí, te recomiendo un restaurante que abrieron hace unos meses en Torrero, se llama La Senda. Cocina moderna que está buenísima y a un precio más que razonable. Eso sí, para reservar un fin de semana hay que llamar con dos meses de antelación Rolling Eyes
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 17:58

Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 17:59

Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,
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Mensaje por Dumbie Mar 27 Abr 2010 - 17:59

javi clemente escribió:
No escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.

claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.


si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....

pero claro, nos dan:

1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso

2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:00

Rasputin escribió:
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el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...

a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...

Para cuando vengáis por aquí, te recomiendo un restaurante que abrieron hace unos meses en Torrero, se llama La Senda. Cocina moderna que está buenísima y a un precio más que razonable. Eso sí, para reservar un fin de semana hay que llamar con dos meses de antelación Rolling Eyes

gracias, hace poco pasamos por torrero precisamente porque me confundí, barrio que no he pisado casi nunca, es curioso porque es un barrio proletario to the max... me lo apunto!!!!!!


Última edición por No el Mar 27 Abr 2010 - 18:00, editado 1 vez
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Mensaje por Dj Crust Mar 27 Abr 2010 - 18:00

red_shoes escribió:
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.

Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
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Mensaje por Dumbie Mar 27 Abr 2010 - 18:04

DUMBHEAD escribió:
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No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.

claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.


si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....

pero claro, nos dan:

1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso

2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....


por lo menos aqui en valencia el nivel de la hosteleria de bares el siguiente:


o sucio
o mal hecho
o con ingredientes sin calidad
o sin ser realmente un profesional el tio que lo abre, aqui quien no sabe que hacer monta un bar
o anodino y sustituible
o variascombianaciones de lo anterior

en general siempre caro


para que quiero yo bares con tapasde puta madre si apenas conozco yo un par que me hagan unos calamares a la romana como tocan?
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Mensaje por javi clemente Mar 27 Abr 2010 - 18:07

DUMBHEAD escribió:
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javi clemente escribió:
No escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.

claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.


si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....

pero claro, nos dan:

1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso

2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....


por lo menos aqui en valencia el nivel de la hosteleria de bares el siguiente:


o sucio
o mal hecho
o con ingredientes sin calidad
o sin ser realmente un profesional el tio que lo abre, aqui quien no sabe que hacer monta un bar
o anodino y sustituible
o variascombianaciones de lo anterior

en general siempre caro


para que quiero yo bares con tapasde puta madre si apenas conozco yo un par que me hagan unos calamares a la romana como tocan?
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En mi pueblo hay un par de bares muy buenos, con tapeo de calidad y buen precio.
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:07

Iam escribió:
red_shoes escribió:
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.

Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.
Ya tengo bastante bar con el mío.
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Mensaje por Murdock Mar 27 Abr 2010 - 18:09

No escribió:
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,

Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.

Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.
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Mensaje por Perimaggot Mar 27 Abr 2010 - 18:09

yo, en lo que a cuestiones gastronomico-culinarias se refiere

lo que diga NO, siempre Rico

(aunque no creo que lo que dice NO sea incompatible con lo que dice Murdock, por ejemplo Rico )


Última edición por Perimaggot el Mar 27 Abr 2010 - 18:10, editado 1 vez
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Mensaje por Rasputin Mar 27 Abr 2010 - 18:10

No escribió:
Rasputin escribió:
No escribió:
el noi del sucre escribió:yo disfruto lo mismo del bacalao alajoarriero que dan en un cutre bareto de una callejuela estrecha del gótico de barcelona que de una tapa de esas que tardas mas en llerte el nombre que en comertela.
otra cosa es que pueda pagar lo que pidem.
y mientras haya gente que lo pague, no seré yo quién diga que los precios son exagerados. Lo que están es fuera de mi nivel económico...

a mi me gusta todo también, valoro más a nivel gastronómico una creación pensada en darte una experiencia organoléptica pero no por ello me gusta más que unas kokotxas o un rodaballo al papillote.... al final si abusas de algo te acabas cansando, yo me como lo mismo un McPollo que un caviar de borraja acompañado de espuma de mar, carabinero deconstruido y crujiente de apio...

Para cuando vengáis por aquí, te recomiendo un restaurante que abrieron hace unos meses en Torrero, se llama La Senda. Cocina moderna que está buenísima y a un precio más que razonable. Eso sí, para reservar un fin de semana hay que llamar con dos meses de antelación Rolling Eyes

gracias, hace poco pasamos por torrero precisamente porque me confundí, barrio que no he pisado casi nunca, es curioso porque es un barrio proletario to the max... me lo apunto!!!!!!

http://restaurantelasenda.spaces.live.com/
Wink
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Mensaje por clint eastwood Mar 27 Abr 2010 - 18:10

Murdock escribió:
No escribió:
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,

Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.

Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.

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Mensaje por Dj Crust Mar 27 Abr 2010 - 18:13

red_shoes escribió:
Iam escribió:
red_shoes escribió:
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.

Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.
Ya tengo bastante bar con el mío.

Y vosotros hacéis tapas?
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Mensaje por Dumbie Mar 27 Abr 2010 - 18:13

javi clemente escribió:
DUMBHEAD escribió:
DUMBHEAD escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:
javi clemente escribió:
No escribió:una persona con un gran afán de superación culinaria va probando hasta que acaba en las cimas creativas, la diferencia entre los inconformistas y los simples. sin los extremos jamás se cultvaría una buena cocina en un pais.. hoy en dia España es el ejemplo, antes lo era Francia, no entiendo el porqué del asco cuando ayuda a exportar una buena imagen del pais, no entiendo la puta manía de no querer avanzar con nada, ni con la música ni la comida ni con nada, el neandertalismo máximo, un poco de fútbol, cerveza san miguel y ACDC, así nos va.
Aparte de que, sin darnos ni cuenta, ahora mismo comemos en bares típicos de tapas cosas que salieron de las mentes de estos cocineros hace 10 años.
"Cuchara de foie con pimienta en grano y emulsión de ibérico" no es algo que fuese muy común, pues eso lo cené el sábado pasado en el bar de abajo (bar ramplón típico de barrio, con su barra de acero inoxidable y mesas de acero inoxidable) de mi casa viendo el Valencia-depor.

claro javi, es necesario que haya talleres experimentando para ahora tener unos pintxos por todos los sitios que hace 10 años era impensable... que sigan muchos años y avancen lo máximo posible,.. a mi comerme un cuenco de crema de hongo con teja de cecina deshidratada y pimienta negra caramelizada en cualquier barucho me parece lo más grande que le ha pasado a la hostelería de este pais en la vida...... y todo eso se lleva a las casas.
Ahí, ahí voy yo; esto es impensable sin gente como Adrià.
y yo, personalmente, estoya hasta la polla de las tapas de calamares rebozados.


si al menos nos dieron buenos calamares, con un buen rebozado y frito en un aceitedecentey con un buen pan....

pero claro, nos dan:

1) calamares de bolsacon un rebozado que parece buñuelo, frito en aceite reusadisimo con pan asqueroso

2) Calamar que han comprado ellos lo mas barato posible, rebozado sin tener idea y (lo mismo que antes)....


por lo menos aqui en valencia el nivel de la hosteleria de bares el siguiente:


o sucio
o mal hecho
o con ingredientes sin calidad
o sin ser realmente un profesional el tio que lo abre, aqui quien no sabe que hacer monta un bar
o anodino y sustituible
o variascombianaciones de lo anterior

en general siempre caro


para que quiero yo bares con tapasde puta madre si apenas conozco yo un par que me hagan unos calamares a la romana como tocan?
Laughing Els millors bars, als pobles.

En mi pueblo hay un par de bares muy buenos, con tapeo de calidad y buen precio.


de manera general la misma puta mierda....


aqui se ha metido a dueño de bar hasta el tato, entonces que quieres, pues mierda emplatada...
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:14

Murdock escribió:
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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

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es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:16

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.

Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.
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Mensaje por Rasputin Mar 27 Abr 2010 - 18:17

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:17

Perimaggot escribió:yo, en lo que a cuestiones gastronomico-culinarias se refiere

lo que diga NO, siempre Rico

(aunque no creo que lo que dice NO sea incompatible con lo que dice Murdock, por ejemplo Rico )

no claro, una cosa no tiene porque eliminar a la otra, es obvio que la convivencia de la cocina moderna y tradicional hace que esta sea una de las mejores gastronomías del mundo.
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:17

Tiene buena pinta Rasputín, platos sencillos pero con encanto aparente!

cheers
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Mensaje por Dumbie Mar 27 Abr 2010 - 18:18

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Mensaje por Murdock Mar 27 Abr 2010 - 18:18

No escribió:
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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,

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Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.

es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.

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Mensaje por Dumbie Mar 27 Abr 2010 - 18:18

odiolas putas bravas...


porque cojones siempre se ha de pedir putas bravas?????


encima no tienen ni puta idea de hacerlas....


me cago en el tapeo, menuda estafa para comer mierda en un 80% de los casos
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:19

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:19

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

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Mensaje por McLovin Mar 27 Abr 2010 - 18:22

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

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Pues si el nombre de las cervezas ya es dificil,pedir encima una tapa asi... Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por el noi del sucre Mar 27 Abr 2010 - 18:22

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

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Pues yo te digoq ue si lo tienes en una zona de paso hacia o de discotecas, a las cinco seis de la mañana te hinchas a vender croissants de chocolate. Del industrial mismo...
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:22

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es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.

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pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.
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Mensaje por Rasputin Mar 27 Abr 2010 - 18:23

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.

Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.
Ya tengo bastante bar con el mío.

Y vosotros hacéis tapas?

no..hay que venir merendado de casa

Consejos vendo... y para mi no tengo Laughing

abrimos a la noche. no me veo a las 2 de la mañana haciendo espuma de reineta para colocarla sobre un tartar de salmón y semillas de amapola caramelizadas.

Eso sí tendría mérito y no lo del Adriá, que seguro que inventa esas cosas a las diez de la mañana, bien fresquito después de sus ocho horas de sueño reglamentarias Laughing
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:24

Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.
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Mensaje por JFG Mar 27 Abr 2010 - 18:24

Grandes argumentos, No y Redsohes. cheers

Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......
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Mensaje por Murdock Mar 27 Abr 2010 - 18:25

red_shoes escribió:
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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,

Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.

Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.

es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.

Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.

pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.

O sea, que la opción es o unos macarrones con orlando o una emulsión de albahaca sobre piel de cerdo marinada en vino de amapola. Vamos, que una persona normal no puede ir a un restaurante normal y comer de cojones con un buen lechón asado, una lubina a la espalda o un cocido madrileño. Con dos cojones.
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Mensaje por Rasputin Mar 27 Abr 2010 - 18:25

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

Es cuestión de prioridades.. yo personalmente prefiero salir una vez al mes y comer eso y gastarme un dinerico en un buen vino a salir más a menudo a comer sandwich de chaka (qué pesados en Vitoria con el sandwich de chaka oye) y un zurito con gaseosa.

Entonces te quedas en casa todo el mes hasta que llega el día que te dejas la pasta en pijaditas culinarias?
Que cuando salga no vaya de bares no significa que me quede en casa. Simplemente es que no me gusta lo que me ofertan en general salvo honrosas excepciones. Para tomarme una estrella en una terraza prefiero venir a casa y nos tomamos una rochefort 10 en el balcón., con un petilla y buena música.
Ya tengo bastante bar con el mío.

Y vosotros hacéis tapas?

no..hay que venir merendado de casa

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que es un pub coñe!

Pues mira, este año igual nos acercamos el sábado del Azkena, total esa noche habrá poco que rascar en el festival Laughing
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Mensaje por McLovin Mar 27 Abr 2010 - 18:26

No escribió:Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.

Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:27

Rasputin escribió:

Eso sí tendría mérito y no lo del Adriá, que seguro que inventa esas cosas a las diez de la mañana, bien fresquito después de sus ocho horas de sueño reglamentarias Laughing

son un equipo de químicos., cocineros y qué se yo, el mérito es que puedan existir con la mentalidad retrógrada de este pais y que poco a poco tengan el mejor reconocimiento,. para mi es ver como crecen los restaurantes de gente que prueba a hacer cosas que eran inimaginables hace unos años. se han creado muchos negocios gracias al auge de la cocina.. de entrada exportamos bastantes más productos que antes
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:27

Murdock escribió:
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No escribió:
Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,

Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.

Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.

es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.

Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.

pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.

O sea, que la opción es o unos macarrones con orlando o una emulsión de albahaca sobre piel de cerdo marinada en vino de amapola. Vamos, que una persona normal no puede ir a un restaurante normal y comer de cojones con un buen lechón asado, una lubina a la espalda o un cocido madrileño. Con dos cojones.
Ah..y los restaurantes de los que hablamos no son normales? Son anormales entonces?
En fin...venga la perra para ti....esto no va a llegar a nada. Que le vaya bien con sus cociditos!
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Mensaje por Dumbie Mar 27 Abr 2010 - 18:28

No escribió:Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.


Pruebalo conmigo.... Rico
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:30

JFG escribió:Grandes argumentos, No y Redsohes. cheers

Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......

Plágaro es lo mejor de Vitoria para mi gusto, en Zaragoza me encanta La Matilda y el Gayarre, de los grandes grandes no hablo, son de otro planeta.
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Mensaje por Emi Mar 27 Abr 2010 - 18:30

para experiencias extrasensoriales prefiero las drogas y a poder ser mezcladas con sexo......para comer prefiero lo tradicional, alimentos frescos de buena calidad tratados lo menos posible...............no seré tan radical como Murdock, pero si me tengo que posicionar, voto.
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:30

JFG escribió:Grandes argumentos, No y Redsohes. cheers

Mis favoritos de por aquí "La cocina de Plágaro" en Vitoria y "Restaurante Mina" en Bilbo.Los grandes no los he catado ......

Plágaro.... estoy babeando...
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Mensaje por red_shoes Mar 27 Abr 2010 - 18:31

Emi escribió:para experiencias extrasensoriales prefiero las drogas y a poder ser mezcladas con sexo......para comer prefiero lo tradicional, alimentos frescos de buena calidad tratados lo menos posible...............no seré tan radical como Murdock, pero si me tengo que posicionar, voto.

pues depende de qué picante te echen...por ahi anda la cosa! Laughing
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Mensaje por Murdock Mar 27 Abr 2010 - 18:31

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Murdock escribió:Los demás debemos ser muy simples y nos conformamos con la comida tradicional. No reniego algún tipo de innovación, la mezcla de sabores, la apertura a nuevas gastronomías y demás. Ahora bien, este país lo que se está conviritiendo es en un bastión de nuevos ricos y soplagaitas y la burbuja culinaria no es más que otra ramificación de tanta soplapollez. A ver quién es el guapo que, con la que está cayendo, paga 30 pavos por una "emulsión de castaño sobre cabeza de gamba en salsa de alga de la costa gallega".

cuando el mejor restaurante cierra por tener unas perdidas acojonantes me gustará saber donde está la burbuja? el mercado se abre, sino existieran los iconos de la cocina y los talleres que en realidad es donde se genera la alquimia,. no sólo para los platos de los que hablamos también tratan sobre la conservación de los alimentos y las mejoras a todos los niveles o me vas a comparar las croquetas congeladas que se hacen ahora a las de hace 10 años-.....
en fin que si todo eso no existiera no existiría el resto....... son los pilares, la imagen sobre la que se basa el avance en la cocina del pais. larga vida a can roca y mugaritz,

Cuando calificas lo que se hace en la cocina con "alquimia" es que sin duda tenemos conceptos distintos de la gastronomía. Tú quédate con el Can Roca y el Mugaritz y yo con una laconada en una aldea perdida de Galicia, una matanza en Extremadura, una piperrada vasca o unos pescaítos fritos en Málaga. Cada uno en su sitio y Dios en la de todos.

Sin duda con esta crisis tenemos lo que nos merecemos. Tanta chorrada ha matado la humildad.

es que no creo que buscar experiencias sea inherente a la carencia de humildad,.está bien pagar 50€ por iggy pop y mal por comida o un cohiba lancero?, como prioridad prefiero tener una experiencia gastronómica a muchos niveles, una buena cerveza, champagne, comida o una copa de lagavulin, no creo que sea ninguna chorrada, es simplemente educación al paladar para apreciar ciertas cosas, como se educa el oido y así con todo. realmente no veo el problema y el porqué de esa aseveración final.

Yo jamás he ido a comer a un sitio buscando una "experiencia gastronómica". Pero que sarta de pijadas, por dios.

pues yo siempre..vamos que si es por cubrirme de nutrientes básicos me quedo en casa y me hago unos macarrones con orlando. Si salgo a comer es buscando otra cosa obviamente.

O sea, que la opción es o unos macarrones con orlando o una emulsión de albahaca sobre piel de cerdo marinada en vino de amapola. Vamos, que una persona normal no puede ir a un restaurante normal y comer de cojones con un buen lechón asado, una lubina a la espalda o un cocido madrileño. Con dos cojones.
Ah..y los restaurantes de los que hablamos no son normales? Son anormales entonces?
En fin...venga la perra para ti....esto no va a llegar a nada. Que le vaya bien con sus cociditos!

Es para gente que busca una "experiencia gatronómica". Me ahorro el calificativo.

Los demás mortales que somos demasiado simples y retrógrados, sin duda.
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Mensaje por No Mar 27 Abr 2010 - 18:32

DUMBHEAD escribió:
No escribió:Jax, tendría que poner una carta electrónica, con darle a un botón suficiente.. te tomas dos Dulle Teve de dolle y no eres capaz de pedir ni un bocata de panceta.


Pruebalo conmigo.... Rico

el bocata de panceta?

Very Happy

lo que haga falta sr dumbhead!
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