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Mensaje por red_shoes Vie 26 Ago 2016 - 13:12

morley escribió:
red_shoes escribió:
morley escribió:
Carabirubi escribió:Decepción total ayer con la Orange Crush de Amager, era la primera que probaba de ellos, aunque también influirá que era una colaboración de temporada. A ver si pruebo la IPA un día de estos ya que la ponen tan bien.


insiste porque yo no he probado nada malo de ellos...

es más, no he probado nada que no fuera excelente...

todas sus ipas son cojonudas...

Hablaba con un amigo que el verano es mala época para las ipas, no es época normalmente de producción y la oxidación y la evolución se multiplican con el calor...
Yo sigo discrepando. No son nada equilibradas. Algunas colaboraciones sí que están bastante bien. Pero su serie regular a mi particularmente me echan para atrás.  Excepto la Glutony. Pero he tenido varias birras de ellos de no terminarlas. La potencia sin control no sirve de nada XD


puede ser..

to no estoy en ese punto tan... no sé como llamarlo: arsitotélico?, equilibrio, punto medio, etc...

me gusta la caña... el desparrame... el grincore ipa...

Laughing
Grindcore ipa...me gusta! Laughing
Para mi el equilibrio en una cerveza lo es todo. Echar lúpulo a mansalva sin objetivo concreto más que esté muy amarga es algo que no entiendo. No sé, cada vez valoro más la finura, y fíjate que me encantan las ipas muy proteicas que parecen un barrazo, pero aún ahí encuentro un sentido y un equilibrio.
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Mensaje por morley Vie 26 Ago 2016 - 13:14

ciertamente, yo también lo valoro en casi todos los estilos... pero creo que en las ipas mi "punto medio" digamos que está descentrado... muy descentrado.. Laughing .
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Mensaje por red_shoes Vie 26 Ago 2016 - 13:16

morley escribió:
red_shoes escribió:
morley escribió:mismamente, de las 15 últimas ipas que he comprado extranjeras en tienda especializada, 13 estaban pasadas... y bastante...

yo cada vez consumo más producto nacional, no por nada, simplemente por el hecho de que suelen estar más frescas...
Yo a ipas extranjeras tiraría a europeas, o cosas que sabes que se traen sin romper la cadena de frío.  
Lo que dices de las IPA nacionales hay un problema, que aunque se consuman con menos tiempo por ser productos de cercanía si el lúpulo con el que trabajan no está en su estado óptimo (y suele ocurrir bastante) o no saben tratarlo...pues como si bebes la cerveza de dos días,  no va a estar bien.
El otro día tomé una que sí me pareció que estaba bastante bien, la  Green Go de Baias. Pena que no tengan mucho mercado más allá de la provincia de Alava.


sí, es lo que hago, europeas... porque las yanquis las pagas a precio de tinta de impresora y suelen estar todas para el arrastre...

también tienes razón en que las nacionales muchas veces no trabajan con el lúpulo en estado óptimo, se nota mucho, de hecho es precisamente el punto donde las grandes cerveceras destacan sobre el resto...
Pues sí, razón en todo. Pero también joe, si no tienes bien el lúpulo no hagas birras enfocadas al lúpulo. Hay tropecientos estilos pero parece que se acaba el mundo en las ipa.
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Mensaje por o'tuerto Vie 26 Ago 2016 - 13:22

red_shoes escribió:Para mi el equilibrio en una cerveza lo es todo. Echar lúpulo a mansalva sin objetivo concreto más que esté muy amarga es algo que no entiendo. No sé,  cada vez valoro más la finura, y fíjate que me encantan las ipas muy proteicas que parecen un barrazo, pero aún ahí encuentro un sentido y un equilibrio.

No sé si hablar de equilibrio o finura, pero me da la sensación de que en la vorágine de cervezas que tenemos hoy en día se tiende hacia lo extremo, el babuuum. Se ha pasado de querer agradar a querer sorprender, y de ahí a la "provocación" en muchos casos. Desde luego esto último no es lo que busco en una cerveza.
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Mensaje por red_shoes Vie 26 Ago 2016 - 13:27

o'tuerto escribió:
red_shoes escribió:Para mi el equilibrio en una cerveza lo es todo. Echar lúpulo a mansalva sin objetivo concreto más que esté muy amarga es algo que no entiendo. No sé,  cada vez valoro más la finura, y fíjate que me encantan las ipas muy proteicas que parecen un barrazo, pero aún ahí encuentro un sentido y un equilibrio.

No sé si hablar de equilibrio o finura, pero me da la sensación de que en la vorágine de cervezas que tenemos hoy en día se tiende hacia lo extremo, el babuuum. Se ha pasado de querer agradar a querer sorprender, y de ahí a la "provocación" en muchos casos. Desde luego esto último no es lo que busco en una cerveza.
Un poco sí. Pero además que se puede sorprender sin caer en eso. Puedes tener alguna birra desmesurada porque siempre te ha apetecido hacerla y es tu capricho. Pero tu línea regular no debe, o debería ser así.
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Mensaje por Geme Vie 26 Ago 2016 - 13:29

Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.
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Mensaje por El Puto Fary Vie 26 Ago 2016 - 13:46

Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.

Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2

De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA
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Mensaje por Black Eye Vie 26 Ago 2016 - 14:04

Carabirubi escribió:
Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.

Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2 Arrow2

De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA

Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).

Es que son 1000 factores:

Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html

Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.

Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.

Complicado mundo este.
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Mensaje por El Puto Fary Vie 26 Ago 2016 - 14:07

Black Eye escribió:
Carabirubi escribió:
Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.

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De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA

Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).

Es que son 1000 factores:

Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html

Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.

Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.

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Mensaje por Black Eye Vie 26 Ago 2016 - 14:12

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Mensaje por borogis Vie 26 Ago 2016 - 15:19

Black Eye escribió:
Carabirubi escribió:
Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.

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De hecho, ya paso de probar otro tipo de birra porque se que no me va a prestar tanto como una buena IPA

Pues ahora en caso de duda siempre tiro de IPA, pero en los bares habituales pregunto a los parroquianos qué está más rico, y acabo tirando de esa (al menos para la primera ingesta).

Es que son 1000 factores:

Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html

Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.

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Pregunto porque no tengo ni idea y me parece interesante. A ver si los que sabéis más podéis arrojar luz.

Cuando hablamos de lúpulos frescos o de cervezas que ya tienen un tiempo ¿de cuánto tiempo estamos hablando?

Siguiendo el paralelismo con el vino ¿cómo evolucionan en el tiempo en cuanto a sabor y aroma las cervezas con el tiempo?¿hablamos de evolución o de aparición de defectos?¿si son defectos cómo son y cómo detectarlos?

¿Cuales son las mejores condiciones de conservación?
¿Evoluciona igual una cerveza en botella, lata, o en barril según de qué tipo?

Sé que son muchas preguntas pero si los que sabéis contestáis alguna pues aprendemos todos

Gracias de antebrazo
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Mensaje por preparan Vie 26 Ago 2016 - 15:24

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Ge de deme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

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Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
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Pregunto porque no tengo ni idea y me parece interesante. A ver si los que sabéis más podéis arrojar luz.

Cuando hablamos de lúpulos frescos o de cervezas que ya tienen un tiempo ¿de cuánto tiempo estamos hablando?

Siguiendo el paralelismo con el vino ¿cómo evolucionan en el tiempo en cuanto a sabor y aroma las cervezas con el tiempo?¿hablamos de evolución o de aparición de defectos?¿si son defectos cómo son y cómo detectarlos?

¿Cuales son las mejores condiciones de conservación?
¿Evoluciona igual una cerveza en botella, lata, o en barril según de qué tipo?

Sé que son muchas preguntas pero si los que sabéis contestáis alguna pues aprendemos todos

Gracias de antebrazo

Bueno, son muchas pregunts que muchos nos hacemos y va bien que si alguien sabe alguna respuesta nos aporte algo de luz
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 15:55

Voy sacando el bloc de notas...
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Mensaje por melon head Vie 26 Ago 2016 - 16:10

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Es que son 1000 factores:

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No hace falta saber y opinar de todo en cuanto uno se mete en un mundo, disfrutar la adquisición de un conocimiento me parece divertidísimo
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Mensaje por El Puto Fary Vie 26 Ago 2016 - 16:16

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No hace falta saber y opinar de todo en cuanto uno se mete en un mundo, disfrutar la adquisición de un conocimiento me parece divertidísimo

Esta claro. De hecho ni en música ni en otras cosas me gusta opinar demasiado cuando estoy descubriendo algo. 

Y es fundamental seguir a frikis como Jackster en aplicaciones como Untpd para poder copiar términos y definiciones que después sueltas alegremente para dártelas de experto  Laughing
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 16:30

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Geme escribió:Lo de las IPAS es cierto que se está yendo de las manos. Cada vez hay más y más. Y algunas tienen de ipa las estiquetas.

Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.

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Es que son 1000 factores:

Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
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Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

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Esta claro. De hecho ni en música ni en otras cosas me gusta opinar demasiado cuando estoy descubriendo algo. 

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Voy a tener que adjuntar a jackster en el Untappd que mo lo tengo Laughing
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Mensaje por DAVIDCOVERDALE Vie 26 Ago 2016 - 16:40

borogis escribió:
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Pero siguen siendo mi cerveza favorita, junto con las Pale Ale.

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Es que son 1000 factores:

Que si el lúpulo está fresco. Leía el otro día que la producción de Lupulo (la venta de la misma) pasa a estar controlada en un 80% por una empresa americana (antes ese 80% era propiedad de cerveceras Españolas) que controla el mercado del Lúpulo. Supongo que cuanto más pequeño sea el fabricante, menor poder de compra tendrá para hacerse con algo muy fresco.
http://economia.google.es/search?q=/economia/2016/08/21/actualidad/1471796260_296455.html

Lo de la cadena de frío. Puedes traer producto de fuera en un freezer (contenedor específico para transporte de frío), que llegue al norte de Europa, de ahí te lo traes en un transporte refrigerado y al final (o en uno de los pasos) lo almacenas de cualquier manera o lo transportas en un camión estándar. Los de Four Lions acaban de tunear un camión para transportar su producción siempre en frío, y que no se rompa esa cadena, pero en general es muy difícil controlar eso.

Luego está la fecha de fabricación. Da pena pagar una pasta por una IPA allende los mares, cuando a lo mejor lleva 8 meses dando vueltas por el mundo, y por mucho interés, vaso especial y toda la pesca, aquello no creo que de mucho de sí, porque está cerca de ser un gran reserva Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Por eso mientras toda esa info no esté disponible, tienes que tirar del conocimiento hostelero-parroquiano, que gustos a parte te dirán el qué, el cómo y el cuándo de cada birra fresca de barril que quieras tomar.

Complicado mundo este.

Pregunto porque no tengo ni idea y me parece interesante. A ver si los que sabéis más podéis arrojar luz.

Cuando hablamos de lúpulos frescos o de cervezas que ya tienen un tiempo ¿de cuánto tiempo estamos hablando?

Siguiendo el paralelismo con el vino ¿cómo evolucionan en el tiempo en cuanto a sabor y aroma las cervezas con el tiempo?¿hablamos de evolución o de aparición de defectos?¿si son defectos cómo son y cómo detectarlos?

¿Cuales son las mejores condiciones de conservación?
¿Evoluciona igual una cerveza en botella, lata, o en barril según de qué tipo?

Sé que son muchas preguntas pero si los que sabéis contestáis alguna pues aprendemos todos

Gracias de antebrazo

Ostias, esta parrafada que has soltado, me ha recordado a lo de las INGLES De amanece que no es poco Laughing
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Mensaje por Pier Vie 26 Ago 2016 - 17:06

Yo no acabo de entender si precisamente el origen del termino IPA es la de cervezas preparadas para viajar a las Indias, ahora tengan tantos problemas con el viaje.

También, y seguro que debido a mi desconocimiento, veo que habláis de cervezas IPA como si fueran algo muy concreto, cuando yo dentro de las IPAS he probado cosas de sabores, texturas y contenidos alcohólicos bastante diferentes, tanto en USA, como en europa.
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 17:14

Pier escribió:Yo no acabo de entender si precisamente el origen del termino IPA es la de cervezas preparadas para viajar a las Indias, ahora tengan tantos problemas con el viaje.

También, y seguro que debido a mi desconocimiento, veo que habláis de cervezas IPA como si fueran algo muy concreto, cuando yo dentro de las IPAS he probado cosas de sabores, texturas y contenidos alcohólicos bastante diferentes, tanto en USA, como en europa.

Ahí le has dao...aunque también hay que decir, de lo poco que sé, es que las American IPAs se diferencian de las IPAs internacionales y entran dentro de otra categoría... Y ya si entramos en Session IPAs ni te cuento... Otro concepto, no?
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Mensaje por preparan Vie 26 Ago 2016 - 17:22

Supongo que sera mofa. Red_shoes igual nos puede aportar mas luz.

Es como las negras, Stout o Porter que cada uno hace su version

Baltic porter
American Porter
Imperial Porter
Smokey Porter

....por poner ejemplos de lo que he visto por ahi, sin ser experto en la materia
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 17:31

preparan escribió:Supongo que sera mofa. Red_shoes igual nos puede aportar mas luz.

Es como las negras, Stout o Porter que cada uno hace su version

Baltic porter
American Porter
Imperial Porter
Smokey Porter

....por poner ejemplos de lo que he visto por ahi, sin ser experto en la materia

Según la guía de estilos que tengo, solo trae American, English, Baltic e Historical Porter. Después stouts sí que trae unas cuantas... Tampoco creo que ayude mucho que cada brewery se invente apellidos para si cerveza para diferenciarse porque al finalclo único que consiguen es que no te enteres de lo que vas a tomar hasta que la pruebas...
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Mensaje por Pier Vie 26 Ago 2016 - 17:41

http://www.craftbeer.com/craft-beer-muses/the-ever-emerging-sub-categories-of-india-pale-ale
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 17:57

Pier escribió:http://www.craftbeer.com/craft-beer-muses/the-ever-emerging-sub-categories-of-india-pale-ale

Ya, pero para estos es como para nosotros lo de "todo es heavy" o para el PP lo de "todo es ETA": para ellos "todo es IPA"...

Así por encima veo que citan la witbier o American red Ale cómo IPA y no sé si es correcto meterlas en el mismo saco con tanta alegría, que igual sí, pero para eso estamos esperando a los expertos...
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Mensaje por Pier Vie 26 Ago 2016 - 18:31

watts escribió:
Pier escribió:http://www.craftbeer.com/craft-beer-muses/the-ever-emerging-sub-categories-of-india-pale-ale

Ya, pero para estos es como para nosotros lo de "todo es heavy" o para el PP lo de "todo es ETA": para ellos "todo es IPA"...

Así por encima veo que citan la witbier o American red Ale cómo IPA y no sé si es correcto meterlas en el mismo saco con tanta alegría, que igual sí, pero para eso estamos esperando a los expertos...

Hombre, están citando ejemplos, es decir son los propios fabricantes los que estampan lo de IPA en sus etiquetas.

CERVEZA - Página 7 San_Tan_Count_Hopula_16oz

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Mensaje por Geme Vie 26 Ago 2016 - 19:03

Dentro de las IPAS te pueden encontrar cervezas con diferentes toques, sabores más marcados, algunos frutas, pelotazos de lúpulo salvajes... Pero vamos, igual que dentro de otros estilos , como las lager, por ejemplo, donde te encuetras cervezas bastante diferentes unas de otras.


Vamos, sin tener ni puta idea.

Y como decía antes, con la moda de las IPAS, muchos fabricantes llaman IPAS a cosas que no son
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 19:05

Yo estoy mirando la Guía de Estilos de Beer Judge Certification Programa, que no sé si es muy fiable o qué, pero ahora que lo de IPA tiene tirón, supongo que los fabricantes tendrán ganas de colocar la etiqueta...

Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...
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Mensaje por Geme Vie 26 Ago 2016 - 19:08

watts escribió:Yo estoy mirando la Guía de Estilos de Beer Judge Certification Programa, que no sé si es muy fiable o qué, pero ahora que lo de IPA tiene tirón, supongo que los fabricantes tendrán ganas de colocar la etiqueta...

Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...

Es que creo que esa es una de la claves. Todo el mundo quiere su IPA. Yo he probado algunas que no tenían nada que ver con lo que se supone que es una indian pale ale, pero en la etiqueta lo ponía.
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Mensaje por watts Vie 26 Ago 2016 - 19:13

Geme escribió:
watts escribió:Yo estoy mirando la Guía de Estilos de Beer Judge Certification Programa, que no sé si es muy fiable o qué, pero ahora que lo de IPA tiene tirón, supongo que los fabricantes tendrán ganas de colocar la etiqueta...

Quiero dejar claro que en todo momento estoy hablando desde la más completa de las ignorancias...

Es que creo que esa es una de la claves. Todo el mundo quiere su IPA. Yo he probado algunas que no tenían nada que ver con lo que se supone que es una indian pale ale, pero en la etiqueta lo ponía.

Yo es que creo que la I se la ponen a lo loco Laughing
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Mensaje por borogis Vie 26 Ago 2016 - 20:54

Esta ha caído hace un rato. Estaba buena

Laughing

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Mensaje por Geme Sáb 27 Ago 2016 - 12:04

CERVEZA - Página 7 Beer_245988


Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
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Mensaje por jackster Sáb 27 Ago 2016 - 12:21

Kernel en pale ales e IPAS es siempre garantía de éxito. Siempre llegan frescas porque les ponen fecha de consumo preferente muy corto. Ahora deberían bajar un poco los precios con la caída de la libra....
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Mensaje por Geme Sáb 27 Ago 2016 - 13:49

jackster escribió:Kernel en pale ales e IPAS es siempre garantía de éxito. Siempre llegan frescas porque les ponen fecha de consumo preferente muy corto. Ahora deberían bajar un poco los precios con la caída de la libra....


Sí, esta estaba embotellada en julio y daban hasta noviembre como fecha de consumo preferente.

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Mensaje por borogis Lun 29 Ago 2016 - 14:43

Ahora mismo con este chocolatazo de omnipollo de postre. Creo que hoy me salto la merienda


CERVEZA - Página 7 J7caxh

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Mensaje por jackster Lun 29 Ago 2016 - 16:17

Buah, esa es para llorar. Y probé hace dos semanas la doble barrel aged y también espectacular.
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Mensaje por El Puto Fary Lun 29 Ago 2016 - 23:30

El viernes en Mr. Lupulo en Gijón en compañía de Black Eye cayeron la goma 2 y una orgia de colaboraciones que estaba de cojones, la Quince como no entre ellas, riquisima la Vihoppers.

Ahora en casa con la IPA de Flying Dog, no me convence del todo...
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Mensaje por atila Lun 29 Ago 2016 - 23:34

Geme escribió:CERVEZA - Página 7 Beer_245988


Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
¿Dónde la pillaste?
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Mensaje por Geme Mar 30 Ago 2016 - 8:46

atila escribió:
Geme escribió:CERVEZA - Página 7 Beer_245988


Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
¿Dónde la pillaste?

La buena cerveza


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Mensaje por morley Mar 30 Ago 2016 - 8:46

atila escribió:
Geme escribió:CERVEZA - Página 7 Beer_245988


Ayer me tomé esta para cenar. La primera Kernel que probaba, siempre las he visto muy caras, y la verdad es que estaba muy bien.
¿Dónde la pillaste?


justamente el otro día me tomé la citra... estaba muy fresca...
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Mensaje por red ryder Mar 30 Ago 2016 - 8:49

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Mensaje por elbrujo69 Mar 30 Ago 2016 - 8:56

Rayo escribió:Chinaski Lavapies
24 de agosto a las 20:41 ·
Mañana nos unimos a la celebración de nuestros amigos de Beer corner Zaragoza, que cumplen un añico, y pinchamos su nueva creación, colaboración con Yria. IPa con habanero y pomelo, ultrafresca, embarrilada ayer. yeah!
pero esto es una cerveza, o una ensalada como los gintonic? Madre mia, para tomar una cerveza... facepalm
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Mensaje por Muesli Snipes Mar 30 Ago 2016 - 10:09

Algunas cosas creo que se nos va de las manos.
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Mensaje por Geme Miér 31 Ago 2016 - 8:58

CERVEZA - Página 7 14066224_360024524328549_8305745273229360688_o


Por si hay algún forero de Salamanca.
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Mensaje por Black Eye Miér 31 Ago 2016 - 9:16

Están abriendo muchos Brew Dog Points últimamente. A este paso se van a hacer con un montón de despachos de birra.
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Mensaje por Geme Miér 31 Ago 2016 - 9:20

Black Eye escribió:Están abriendo muchos Brew Dog Points últimamente. A este paso se van a hacer con un montón de despachos de birra.


Este lo están vendiendo como el único en Castilla y León. Parece que van a ofrecer la dead pony, la punk, hardcore ipa, riptide y la elvis juice como fijas en botella y tres grifos fijos (punk ipa, 5 am saint y jet black heart ) más uno rotativo.

Este finde voy para allá, iré a ver qué tal.


Última edición por Geme el Miér 31 Ago 2016 - 9:33, editado 1 vez
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Mensaje por Black Eye Miér 31 Ago 2016 - 9:21

Geme escribió:
Black Eye escribió:Están abriendo muchos Brew Dog Points últimamente. A este paso se van a hacer con un montón de despachos de birra.


Este lo están vendiendo como el único en Castilla y León. Parece que van a ofrecer la dead pony, la punk, hardcore ipa, riptide y la elvis juice como fijas en botella y tres grifos fijos (punk ipa, 5 am saint y jet black heart ) más uno rotativo.

Este finde voy a para allá, iré a ver qué tal.

Ya nos cuentas, que no está mal tener una referencia Salmantina para futuras visitas.
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Mensaje por Muesli Snipes Miér 31 Ago 2016 - 10:48

Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.

En BCN está en Gran Via, verdad?
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Mensaje por Tin Soldier Miér 31 Ago 2016 - 11:15

Muesli Snipes escribió:Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.

En BCN está en Gran Via, verdad?

Te falta la Jack Hammer. Para mí, la mejor. drunken

Qué suerte tener la Brewdog cerquita.
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Mensaje por jackster Miér 31 Ago 2016 - 16:48

Muesli Snipes escribió:Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.

En BCN está en Gran Via, verdad?

En Barna hay un brewdog bar, dejaos de brewdog points Laughing esta pegado al biercab. Gastad en brewdog, que mis acciones tienen que revalorizarse Cool
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Mensaje por morley Miér 31 Ago 2016 - 17:32

Muesli Snipes escribió:Lo que he probado de Brewdog, canela fina.
Punk IPA, 5AM, Dead Pony Club y tengo en casa pendiente la Jet Black Heart.

En BCN está en Gran Via, verdad?


no dejes de probar la jack hammer (mi preferida, posiblemente mi birra preferida o al menos la birra que más veces he repetido )y la black hammer...  También está muy buena una american pale ale que tienen, no sé como se llama...
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Mensaje por melon head Miér 31 Ago 2016 - 17:45

Yo la Punk IPA es la 1º que recuerdo haber dicho: "Joder! Está buena esta mierda artesanal", eso si, sin querer boicotear a Jackster, no se quien me contó que habían aumentado mucho la tirada de sus cervezas porque les había medio-comprado una industrial y que ultimamente habían bajado de calidad.. no se que habrá de cierto
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