Técnicas tortilleras

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Mensaje por letobladioblada 2016-02-10, 15:26

Rockin' Yakuza escribió:
letobladioblada escribió:Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.

Suspect  Tortipster?? Laughing

Laughing Vosotros mismos...Rolling Eyes
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Mensaje por Rockin' Yakuza 2016-02-10, 15:26

Sugar Bug escribió:Te lo decía porque 2 cebollas grandes en mi sartén azul son muchas. En la roja de mi suegra vas justito.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

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Mensaje por Hunter 2016-02-10, 15:28

Rockin' Yakuza escribió:
Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.

Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.

Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.

Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.

Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas

Bravo!

Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos.  Por comentar sin más.

Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.

R.Y

Leche muy poco, algo casi testimonial. Las claras montadas sí que me gustan, le dan a la tortilla su toque.

Otro tipo de tortillas que hago son bacon y queso de cabra, trigueros y langostinos, setas y pimiento caramelizado, morcilla y manzana pochada, chorizo y queso azul (ésta sólo para estómagos a prueba de bomba)...

Si me acuerdo de alguna más ya lo pondré
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Mensaje por Rockin' Yakuza 2016-02-10, 15:38

Mental Hell escribió:
Rockin' Yakuza escribió:
Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.

Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.

Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.

Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.

Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas

Bravo!

Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos.  Por comentar sin más.

Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.

R.Y

Leche muy poco, algo casi testimonial. Las claras montadas sí que me gustan, le dan a la tortilla su toque.

Otro tipo de tortillas que hago son bacon y queso de cabra, trigueros y langostinos, setas y pimiento caramelizado, morcilla y manzana pochada, chorizo y queso azul (ésta sólo para estómagos a prueba de bomba)...

Si me acuerdo de alguna más ya lo pondré

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Mensaje por Rockin' Yakuza 2016-02-10, 15:44

DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Rizzy escribió:Tijera siempre.
red_mosquito escribió:
DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Y los huevos un poco más frescos, que los demás hace tiempo que se cocinaron la tortilla con los mismos huevos.

Laughing Laughing Laughing

Hasta los moderadores trolean impunemente.

Algo tengo que estar haciendo mal  Suspect

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Mensaje por thunderpussy 2016-02-10, 16:09

Carlton Banks escribió:
morley escribió:

Para tres

Una patata

6 huevos


Técnicas tortilleras - Página 2 Rdlol

Nunca un gif fue tan apropiado
Debe ser de Bilbao la patata Laughing
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Mensaje por Rayo 2016-02-10, 16:11

Técnicas tortilleras - Página 2 Una-patata-gigante

Para 6.
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Mensaje por Hunter 2016-02-10, 16:15

Se me olvidaba una muy rica.

Tortilla con picadillo de gambas y mejillones en el interior de la propia tortilla. Las gambas y los mejillones (naturales, nada de escabeche) los suelo hacer al vapor, ligeramente sazonados y con una pizca de pimienta blanca. También lleva cebolla caramelizada (yo suelo echar bastante porque me gusta el sabor que le da) y un poco de ajo sofrito que previamente machaco en el mortero.

Una vez hecha la tortilla, hago una ajonesa casera con huevo, mucho ajo, aceite, un toque de curry y una pizca de sal.
Mezclo la ajonesa con bonito y la esparzo por por encima de la tortilla en una capa gruesa. Lo ideal es que la mezcla quede bastante espesa, y si tengo bonito embotado casero mejor que mejor (lo cual me recuerda que debo hablar con mi suegra para este verano Laughing )

Para acabar hago una tortilla de dos huevos con un poco de pimentón dulce para ponerla a modo de tapa.

Está muy rica pero lleva mucho curro, aunque merece la pena
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Mensaje por morley 2016-02-10, 16:17

Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...

Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
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Mensaje por elbrujo69 2016-02-10, 16:20

morley escribió:Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...

Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
ni tanto ni tan calvo, morley, sagerau! Laughing


eso si, echar ajo a la tortilla de patata es un puto sacrilegio!. He dicho
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Mensaje por Ladylog 2016-02-10, 16:25

Con la patata y la cebolla rallada está rica de morirse.
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Mensaje por Rikileaks 2016-02-10, 16:27

¿ Alguien ha sugerido ya pochar bien pochada la cebolla?
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Mensaje por elbrujo69 2016-02-10, 16:56

Rikileaks escribió:¿ Alguien ha sugerido ya pochar bien pochada la cebolla?
si señor
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Mensaje por Ladylog 2016-02-10, 17:06

Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal
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Mensaje por Balachina 2016-02-10, 17:07

Rockin' Yakuza escribió:Aquí tiene mucha fama la de Betanzos, no apta para todos los públicos por servirse casi cruda...


A mí me gustan poco cuajadas pero esto se pasa de jugoso no me jodas...
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Mensaje por morley 2016-02-10, 17:08

Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal

En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.
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Mensaje por Rikileaks 2016-02-10, 17:09

En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera

Técnicas tortilleras - Página 2 Tortilla-de-Patata-en-triBall
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Mensaje por morley 2016-02-10, 17:09

Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
morley
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Mensaje por elbrujo69 2016-02-10, 17:13

morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.
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Mensaje por Beodo 2016-02-10, 17:22

morley escribió:
Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal

En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Sugar Bug 2016-02-10, 17:25

morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
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Mensaje por copter76 2016-02-10, 17:27

elbrujo69 escribió:
morley escribió:Lo peor que puede tener una tortilla de patata es que esté muy patatosa...

Liquidilla y con cantidades industriales de cebolla pochada...
ni tanto ni tan calvo, morley, sagerau! Laughing


eso si, echar ajo a la tortilla de patata es un puto sacrilegio!. He dicho

Arrow Arrow

yo le echo tres ocuatro patatas medianas , una cebolla mediana y tres o cuatro huevos, depende de lo grande que sean, si son como los de AS con uno vas de sobra Smile
pochar la patata y la cebolla junta y cuando este echa (siempre en aceite de oliva, no hace falta que eches medio litro tampoco) pasarla por el escurridor y despues al huevo batido
mezclar la patata/cebolla con el huevo, calentar la sarten con un poco de aceite to the max y echarla mezcla, un ratito y vuelta, otro ratito y vuelta, asi hasta dos veces, que quede un poco liquida por dentro....
no es por vacilar pero en casa de mis suegros y en la de mis padres siempre me piden quehaga tortilla, por algo sera Wink
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Mensaje por copter76 2016-02-10, 17:29

por cierto, es conveniente pinchar la tortilla con un tenedor cuando la deis la vuelta para que se haga por dentro


Última edición por copter76 el 2016-02-11, 11:47, editado 1 vez
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Mensaje por elbrujo69 2016-02-10, 17:29

Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


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Mensaje por copter76 2016-02-10, 17:30

si tengo sobrasada le pongo un poquito encima (no dentro dela tortilla) una vez emplatada y lista para comer
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Mensaje por Ladylog 2016-02-10, 17:30

Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


banead a este tipo, por favor.
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Mensaje por Sugar Bug 2016-02-10, 17:31

Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


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Mensaje por morley 2016-02-10, 17:43

mayonesa nada pero fría la tortilla es de morirte...
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Mensaje por Sugar Bug 2016-02-10, 17:44

morley escribió:mayonesa nada pero fría la tortilla es de morirte...

del tiempo te la compro. de frigorífico no.



puede ser un baneo temporal?
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Mensaje por elbrujo69 2016-02-10, 17:44

Sugar Bug escribió:
Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


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Mensaje por Sugar Bug 2016-02-10, 17:45

elbrujo69 escribió:
Sugar Bug escribió:
Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

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Mensaje por morley 2016-02-10, 17:45

En la Juana la Loca, especialistas en el tema, te la ponen del tiempo.

no estáis en la onda. Very Happy
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Mensaje por Ladylog 2016-02-10, 17:51

No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).

Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.
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Mensaje por morley 2016-02-10, 17:52

Ladylog escribió:No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).

Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.

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Mensaje por cablehogue 2016-02-10, 17:53

fría (de la nevera) no, pero recién hecha tampoco... del tiempo, un par de horas después de haberla hecho... ahí está en su punto...
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Mensaje por Ladylog 2016-02-10, 17:55

morley escribió:
Ladylog escribió:No, si yo con lo de del tiempo estoy muy de acuerdo. Fría, no.
Ahora, lo de la mayonesa... no, antes me clavo astillas en las uñas (la verdad es que es una salsa que de sabor no está mal pero tiene una textura que da algo de asco).

Acompañamientos válidos: tomate frito casero, pisto, pimiento frito, pimiento asado.

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Umm... interesante... soy muy partidaria ¿Con o sin semillas?
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Mensaje por karlos gasteiz 2016-02-10, 17:57

me gusta freir puerro para acompañar la tortilla

de patatas o de cualquier cosa

incluso la tortilla de puerro sólo es cojonuda
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Mensaje por Rikileaks 2016-02-10, 17:58

La mayonesa es la reina de las salsas.
Pero en la tortilla de patata merece insulto.
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Mensaje por elbrujo69 2016-02-10, 17:58

Sugar Bug escribió:
elbrujo69 escribió:
Sugar Bug escribió:
Ladylog escribió:
Sugar Bug escribió:
morley escribió:Otra cosa clave en la tortilla, para mi gusto la tortilla para que llegue a ser manjar de dioses hay que comerla al día siguiente de hecha y fría, del tiempo o del frigorífico.

del frigorífico? si claro, y con mayonesa por encima...


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que lo he visto! e incluso he tenido que comerlo!!!

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era eso o morir...
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Mensaje por DAVIDCOVERDALE 2016-02-10, 20:26

Pues yo la hago con bastante cebolla, y la patata cortada muy pequeñita. A fuego lento, sin prisa. Cuando esta ya casi echa la patata y la cebolla, las chafo en el mismo aceite de la sarten, y le voy añadiendo un poquito de leche. La escurro, y la hago vuelta y vuelta, que no quede muy cruda, pero so poco hecha. Esta tremenda
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Mensaje por Roy Batty 2016-02-10, 22:34

Beodo escribió:
morley escribió:
Ladylog escribió:Por otro lado, las dos mejores que he probado:

- Córdoba, Bar Santos (junto a la Mezquita).
- Cedeira, Bar El Puntal

En Madrid hay que probar las de Juana la Loca en La Latina.

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Mensaje por Roy Batty 2016-02-10, 22:35

Rayo escribió:Halotrent.
Pregúntale a él.

O a Roy Batty...


Esa gente controla.

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Mensaje por o'tuerto 2016-02-10, 22:39

Morley, tú sabes. La tortilla "zapatera" está de muerte.
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Mensaje por Roy Batty 2016-02-10, 22:43

Rayo escribió:Ponte el vídeo de la sea Milagros.
Esa tortilla es de lágrima.

Aunque alguno de Bilbao te dirá, está rica pero nada espectacular. O algo así.

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Mensaje por Roy Batty 2016-02-10, 22:44

Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera

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Hola Rayo
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Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por karlos gasteiz 2016-02-10, 22:47

en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

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Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por red_shoes 2016-02-10, 22:51

karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes

Sobrevaloradisima. Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.
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Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por o'tuerto 2016-02-10, 22:52

red_shoes escribió:
karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes

Sobrevaloradisima.  Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.

Sip. Y si ya vas a alguna de las sucursales, ni te cuento.
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Técnicas tortilleras - Página 2 Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por red_shoes 2016-02-10, 23:00

o'tuerto escribió:
red_shoes escribió:
karlos gasteiz escribió:en gasteiz este:

http://www.bartxiki.com/

Rolling Eyes

Sobrevaloradisima.  Me gustaba mucho más la del benja en ramiro de maeztu.

Sip. Y si ya vas a alguna de las sucursales, ni te cuento.

Sí! fui una vez al que abrieron en la calle San Antonio y terrible.
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Mensaje por Rayo 2016-02-11, 07:53

Roy Batty escribió:
Rikileaks escribió:En Madrid han montado una ruta o concurso o algo de tortilla patatera

Técnicas tortilleras - Página 2 Tortilla-de-Patata-en-triBall

Hola Rayo

TriBall?
Eso es de hipsters.

Te camelan.
Han regenerado el barrio con sus barbas y ahora quieren que vayas a comerte su tortilla de patatas.
Ya petan uno de bocadillos.

Ustedes sabrán.
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