Técnicas tortilleras

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:19

Cómo la hacéis? Es que hoy como tortilla, por perfeccionar.

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Mensaje por DarthMercury Miér 10 Feb 2016 - 14:22

Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.

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Mensaje por Rizzy Miér 10 Feb 2016 - 14:22

Tijera siempre.
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Mensaje por red_mosquito Miér 10 Feb 2016 - 14:23

DarthMercury escribió:Por lo pronto hay que echarle más huevos que LTI con el cartel del ARF16.
Y los huevos un poco más frescos, que los demás hace tiempo que se cocinaron la tortilla con los mismos huevos.
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Mensaje por red_mosquito Miér 10 Feb 2016 - 14:23

Rizzy escribió:Tijera siempre.
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Mensaje por deniztek Miér 10 Feb 2016 - 14:24

Torticero titular.

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Mensaje por Juntacadaveres Miér 10 Feb 2016 - 14:26

Yo le pongo pimiento verde picadito. Además de cebolla, claro.
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Mensaje por DarthMercury Miér 10 Feb 2016 - 14:27

red_mosquito escribió:
Rizzy escribió:Tijera siempre.
jugoxia

Es que con este cartel ni siquiera podemos poner gifes de strapons para subir moral... qué vida más triste Sad

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Mensaje por Sugar Bug Miér 10 Feb 2016 - 14:29

Rockin' Yakuza escribió:Cómo la hacéis? Es que hoy como tortilla, por perfeccionar.

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depende
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Mensaje por morley Miér 10 Feb 2016 - 14:29

Para tres

Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos

Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)

Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.

Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.
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Mensaje por red_mosquito Miér 10 Feb 2016 - 14:29

DarthMercury escribió:
red_mosquito escribió:
Rizzy escribió:Tijera siempre.
jugoxia

Es que con este cartel ni siquiera podemos poner gifes de strapons para subir moral... qué vida más triste Sad
Estos días foreo poco y te juro que me costó reaccionar cuando vi Primal Scream ahí arriba, en lo principal.
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Mensaje por deniztek Miér 10 Feb 2016 - 14:29

Juntacadaveres escribió:Yo le pongo pimiento verde picadito. Además de cebolla, claro.


Buenísima con pimiento verde, sí señor.

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Mensaje por Rayo Miér 10 Feb 2016 - 14:36

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:38

Que lo pregunto en serio!

Me gusta innovar y querría empezar a comer antes de las 15.30 Bronca

Gracias a Juntamuertos y minipunto negativo para el resto.

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Mensaje por Beodo Miér 10 Feb 2016 - 14:40

Dejemos a los foreros de euskadi se explayen. Veamos si la leyenda esta a la altura de la realidad. Laughing Laughing Laughing Laughing
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Mensaje por Rayo Miér 10 Feb 2016 - 14:40

Ponte el vídeo de la sea Milagros.
Esa tortilla es de lágrima.

Aunque alguno de Bilbao te dirá, está rica pero nada espectacular. O algo así.
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:41

Rayo escribió:

Familiar o la primera que te has encontrado en Youtube? Porque sino no me interesa.

Quiero vuestra técnica, quiero ver reflejada aquí vuestra praxis tortillera, vabronez. Con pelos y señales.

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Mensaje por o'tuerto Miér 10 Feb 2016 - 14:42

Para una tortilla rápida y más ligera se puede hacer la patata en el micro.
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Mensaje por red_mosquito Miér 10 Feb 2016 - 14:42

Rockin' Yakuza escribió:
Rayo escribió:

Familiar o la primera que te has encontrado en Youtube? Porque sino no me interesa.

Quiero vuestra técnica, quiero ver reflejada aquí vuestra praxis tortillera, vabronez. Con pelos y señales.

R.Y
¿No pides mucho para una tortilla que te quieres ventilar dentro de media hora larga?
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Mensaje por coolfurillo Miér 10 Feb 2016 - 14:43

De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:43

Yo me comprometo a poner cómo la hago por la noche.

Después entre jijisjajas me daréis las gracias.

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Mensaje por deniztek Miér 10 Feb 2016 - 14:45

Rockin' Yakuza escribió:Yo me comprometo a poner cómo la hago por la noche.

Después entre jijisjajas me daréis las gracias.

R.Y


Con foto, eh!

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:45

Parece que no es importante en vuestras vidas una buena tortilla!

Nietos, hijos, yernos y yernas os lo agradecerán el día de mañana, he dicho, madafacas.

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:46

deniztek escribió:
Rockin' Yakuza escribió:Yo me comprometo a poner cómo la hago por la noche.

Después entre jijisjajas me daréis las gracias.

R.Y


Con foto, eh!

No, que Neska se pone nerviosa Laughing

R.Y


Última edición por Rockin' Yakuza el Miér 10 Feb 2016 - 14:46, editado 1 vez
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Mensaje por Rayo Miér 10 Feb 2016 - 14:46

Halotrent.
Pregúntale a él.

O a Roy Batty...


Esa gente controla.
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:48

Rayo escribió:Halotrent.
Pregúntale a él.

O a Roy Batty...


Esa gente controla.

study

Esperaba algo más que un youtube de usted, sabiendo que es cocinitas de los buenos Neutral

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Mensaje por Rayo Miér 10 Feb 2016 - 14:49

Cebolla por un lado y patatas por otro.
Cebolla muy hecha.

Después a mezclar. No menos de 5 huevos.
No la cuaje mucho.


Y tirando.
No se olvide la sal.
Rayo
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:49

morley escribió:Para tres

Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos

Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)

Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.

Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.

cheers merciii morley!
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 14:51

Rayo escribió:Cebolla por un lado y patatas por otro.
Cebolla muy hecha.

Después a mezclar. No menos de 5 huevos.
No la cuaje mucho.


Y tirando.
No se olvide la sal.

Pues nunca la he hecho así, con la cebolla aparte muy hecha... interesante.

Yo frío cebolla y patata todo junto a fuego lento....
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Mensaje por Juntacadaveres Miér 10 Feb 2016 - 14:52

morley escribió:Para tres

Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos

Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)

Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.

Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.

¿Una patata y dos cebollas? Joder, pero eso e tortilla de cebolla. Y mira que a mi me gusta la cebolla, ojo.
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Mensaje por Sugar Bug Miér 10 Feb 2016 - 14:53

Chino! A la francesa o española?
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Mensaje por CocH. Miér 10 Feb 2016 - 14:54

coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.

He probado todas y solo merece la pena una:

FUENTETAJA


un saludo.
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Mensaje por coolfurillo Miér 10 Feb 2016 - 14:57

CocH. escribió:
coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.

He probado todas y solo merece la pena una:

FUENTETAJA


un saludo.

Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.
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Mensaje por Hunter Miér 10 Feb 2016 - 14:59

Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.

Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.

Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.

Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.

Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 15:01

Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?

Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo Smile

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 15:02

coolfurillo escribió:
CocH. escribió:
coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.

He probado todas y solo merece la pena una:

FUENTETAJA


un saludo.

Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.

No, por dioosss os lo pido, tortillas de paquete no.

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Mensaje por Carlton Banks Miér 10 Feb 2016 - 15:03

morley escribió:

Para tres

Una patata

6 huevos


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Mensaje por morley Miér 10 Feb 2016 - 15:04

Juntacadaveres escribió:
morley escribió:Para tres

Una patata grande pellizcada en trozos pequeños (tampoco mucho)
Cebolla mucha (2 cebollas grandes) cortadas en trozos pequeños
6 huevos

Se pone a pochar la cebolla, primero a fuego un poco fuerte para que dore y luego a fuego bajo, unos 40 - 45 minutos. A los 15 minutos de añade la patata para que se haga muy poco a poco. (Se les puede añadir a gustos sal y pimienta 8 a mi personalmente en la tortilla me gusta la blanca)

Se baten los huevos y se les puede añadir un poco de leche para que salga más cremosa. Se añade la cebolla y la patata después de escurrir el aceite.

Luego a la hora de hacerla ya va a gustos, a mi me gusta dorada por fuera y muy poco hecha por dentro, y ahí también hay un arte.

¿Una patata y dos cebollas? Joder, pero eso e tortilla de cebolla. Y mira que a mi me gusta la cebolla, ojo.

Una patata muy tocha, eh? Si no 2.
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Mensaje por CocH. Miér 10 Feb 2016 - 15:04

coolfurillo escribió:
CocH. escribió:
coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.

He probado todas y solo merece la pena una:

FUENTETAJA


un saludo.

Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.

En caso de necesidad extrema, la tortilla con cebolla del DIA, està fabricada por la misma marca, fuentetaja. Pero no es del todo lo mismo. No sé si es el envase, o que, pero de todas formas no está nada mal.

Fuentetaja selección está cojonuda!,!
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 15:07

Mental Hell escribió:Ajo y cebolla muy pochados, añadir pimiento rojo y pimiento verde al gusto hasta dejarlos bien tiernos. Reservar.

Separar las claras de las yemas, batir las yemas y añadir un chorrín de leche. Montar las claras a punto de nieve.

Freír las patatas y, una vez fritas, juntarlo con las yemas y el pimiento. Sazonar a gusto de cada uno y añadir las claras a punto de nieve con cuidado de que se bajen lo menos posible.

Hacer la tortilla en una sartén a fuego medio y ya está. Te quedará una tortilla muy jugosa y esponjosa.

Ah, yo suelo calcular un huevo grande por cada 100 gr de patatas

Bravo!

Me comentaba un hostelero en su día que la leche solo se añade como mal menor cuando te faltan huevos. Por comentar sin más.

Y parece que lleva su tiempo y su mimo, buen síntoma.

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Mensaje por Sugar Bug Miér 10 Feb 2016 - 15:13

Rockin' Yakuza escribió:
Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?

Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo Smile


Entonces olvídate de las recetas con cantidades exactas.

La cantidad la decide la sartén, no la cantidad de comensales.

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Mensaje por letobladioblada Miér 10 Feb 2016 - 15:13

Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.
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Mensaje por bitx Miér 10 Feb 2016 - 15:14

Un chorrillo de leche





Ale, se abre la veda de chistes

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 15:14

Aquí tiene mucha fama la de Betanzos, no apta para todos los públicos por servirse casi cruda...

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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 15:20

Sugar Bug escribió:
Rockin' Yakuza escribió:
Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?

Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo Smile


Entonces olvídate de las recetas con cantidades exactas.

La cantidad la decide la sartén, no la cantidad de comensales.


Si no pregunto por cantidades, pregunto por la técnica porque al final influye en el resultado guste o no independientemente del número de comensales.

Quicir, por ejemplo Morley pica la patata en pellizcos y yo siempre lo he hecho en cuadrados muy finos.... otro ejemplo, a mi padre le gusta la patata en "lascas" muy fritas, crujientes y el huevo solo por arriba y por abajo, no mezclado con la patata... es que la tortilla y la forma de hacerla es un mundo muy apasionante en sí mismo.

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Mensaje por Sugar Bug Miér 10 Feb 2016 - 15:23

Rockin' Yakuza escribió:
Sugar Bug escribió:
Rockin' Yakuza escribió:
Sugar Bug escribió:Chino! A la francesa o española?

Española hombre, no quiera subir un peldaño más de trolleo Smile


Entonces olvídate de las recetas con cantidades exactas.

La cantidad la decide la sartén, no la cantidad de comensales.


Si no pregunto por cantidades, pregunto por la técnica porque al final influye en el resultado guste o no independientemente del número de comensales.

Quicir, por ejemplo Morley pica la patata en pellizcos y yo siempre lo he hecho en cuadrados muy finos.... otro ejemplo, a mi padre le gusta la patata en "lascas" muy fritas, crujientes y el huevo solo por arriba y por abajo, no mezclado con la patata... es que la tortilla y la forma de hacerla es un mundo muy apasionante en sí mismo.

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Ajo picado para hacer las patatas.
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Mensaje por Rockin' Yakuza Miér 10 Feb 2016 - 15:24

letobladioblada escribió:Pimienta negra y una pizca de azúcar. Ahí está el truco de la vida.

Suspect Tortipster?? Laughing
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Técnicas tortilleras Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Sugar Bug Miér 10 Feb 2016 - 15:24

Te lo decía porque 2 cebollas grandes en mi sartén azul son muchas. En la roja de mi suegra vas justito.
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Técnicas tortilleras Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por coolfurillo Miér 10 Feb 2016 - 15:24

CocH. escribió:
coolfurillo escribió:
CocH. escribió:
coolfurillo escribió:De las que venden ya hechas en los supermercados hay alguna marca que merezca la pena? Compré una hace tiempo y la tuve que tirar porque no había hijo de madre que se comiese aquello.

He probado todas y solo merece la pena una:

FUENTETAJA


un saludo.

Gracias. Apunto la marca a ver si la veo por aquí en algún supermercado.

En caso de necesidad extrema, la tortilla con cebolla del DIA, està fabricada por la misma marca, fuentetaja. Pero no es del todo lo mismo. No sé si es el envase, o que, pero de todas formas no está nada mal.

Fuentetaja selección está cojonuda!,!

El DIA que había aquí lo cerraron. De todos modos buscaré por ahí a ver si encuentro esa marca, thanks.
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Técnicas tortilleras Empty Re: Técnicas tortilleras

Mensaje por Rayo Miér 10 Feb 2016 - 15:25

Echar un lechazo.
Pero con ensalada. Nada de patatas.
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