¿Te arrepientes del dinero y tiempo invertidos en tu colección de discos?

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¿Te arrepientes del dinero y tiempo invertidos en tu colección de discos? - Página 11 Empty Re: ¿Te arrepientes del dinero y tiempo invertidos en tu colección de discos?

Mensaje por R'as Kal Bhul 17.11.17 23:57

fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.
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Mensaje por RockRotten 17.11.17 23:58

borogis escribió:
melon head escribió:Ahora mismo me apetece mucho más gastarme 50 pavos en Percebes y Albariño que en comprarme dos discos en Amazon, hijos de puta! Laughing

A mí lo que está es entrándome un hambre...

Laughing Laughing Laughing

Pues conozco yo un sitio donde hacen una vaca vieja queeeeeeeeeeee......

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Mensaje por borogis 18.11.17 0:00

R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Claro hombre una cosa es que sea disfrutable y otra que sea cultura pero ese ejemplo lo puedes cambiar si quieres por el cine o la música o cualquier otra manifestación cultural. ¿todo el cine es cultura? ¿las pelis de los sábados por la tarde de antena 3 también?
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Mensaje por Annie 18.11.17 0:02

borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:Nadie se mete con las aficiones de nadie, coño... Mi hijo pequeño es muy aficionado a hacerse pelotillas con los mocos, pero no le veo en el futuro escribiendo un libro sobre el tema ni recibiendo un doctorado honoris causa en la Sorbona por ser un experto esferificador de materia nasal.

Hombre cuando crezca ya encontrará aficiones más provechosas Laughing Laughing Laughing

Yo creo que la gastronomía es cultura

Explosión de texturas.
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Mensaje por borogis 18.11.17 0:03

Sigo profundizando, si las performances son manifestaciones artísticas algo tendrán de cultura ¿los tipos esos de la juan gallery poniéndose velas en el culo y disparando rayos láser anales son cultura?


Última edición por borogis el 18.11.17 0:04, editado 1 vez
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Mensaje por melon head 18.11.17 0:03

R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

Y aquí, amigos, es donde entra la subjetividad de los gustos personales
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Mensaje por borogis 18.11.17 0:05

La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no
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Mensaje por Usagi 18.11.17 0:06

Qué hambre
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Mensaje por Hank 18.11.17 0:07

borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:08

melon head escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

Y aquí, amigos, es donde entra la subjetividad de los gustos personales

Te equivocas de cabo a rabo.

Me refiero a mi post siguiente.

Hacer un huevo frito y/o comérselo, no tiene NADA de cultura.


Última edición por R'as Kal Bhul el 18.11.17 0:08, editado 1 vez
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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:08

borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Claro hombre una cosa es que sea disfrutable y otra que sea cultura pero ese ejemplo lo puedes cambiar si quieres por el cine o la música o cualquier otra manifestación cultural. ¿todo el cine es cultura? ¿las pelis de los sábados por la tarde de antena 3 también?

Pues mira, en ese caso lo veo distinto, el proceso de creación en el cine y la música, y la arquitectura, escultura, etc etc exigen un proceso intelectual previo. Que sea una cultura de mucha, poca o nula calidad es distinto.

Para freír un filete no hace falta nada de eso.
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Mensaje por borogis 18.11.17 0:09

Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

Smile

Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

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Mensaje por melon head 18.11.17 0:10

R'as Kal Bhul escribió:
melon head escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:12

melon head escribió:
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R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

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Mensaje por RockRotten 18.11.17 0:13

melon head escribió: comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

mmmmmmm, puedo estar deacuerdo si me cambias el soberano por un protos

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Mensaje por Usagi 18.11.17 0:14

Jajja, os estáis. Argando el topic
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Mensaje por melon head 18.11.17 0:14

R'as Kal Bhul escribió:
melon head escribió:
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fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

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Ahora ya estaba con el trolleo, sorry
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Mensaje por RockRotten 18.11.17 0:15

R'as Kal Bhul escribió:
melon head escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

Y aquí, amigos, es donde entra la subjetividad de los gustos personales

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Me refiero a mi post siguiente.

Hacer un huevo frito y/o comérselo, no tiene NADA de cultura.

Pero cagarlo sí, siempre que lo hagas leyendo el Popu

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Mensaje por javi clemente 18.11.17 0:15

Nunca le he visto la gracia a los percebes
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Mensaje por RockRotten 18.11.17 0:15

javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

joder, justo estaba pensando lo mismo

he de decir que odio meterme en el mar y tragar agua

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Mensaje por javi clemente 18.11.17 0:17

RockRotten escribió:
javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

joder, justo estaba pensando lo mismo

he de decir que odio meterme en el mar y tragar agua
Percebes hay en los bares, eh Laughing
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Mensaje por borogis 18.11.17 0:17

R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Claro hombre una cosa es que sea disfrutable y otra que sea cultura pero ese ejemplo lo puedes cambiar si quieres por el cine o la música o cualquier otra manifestación cultural. ¿todo el cine es cultura? ¿las pelis de los sábados por la tarde de antena 3 también?

Pues mira, en ese caso lo veo distinto, el proceso de creación en el cine y la música, y la arquitectura, escultura, etc etc exigen un proceso intelectual previo. Que sea una cultura de mucha, poca o nula calidad es distinto.

Para freír un filete no hace falta nada de eso.

¿Cómo mides ese proceso intelectual previo cuando la calidad es mala o es simplemente un pastiche?

Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.
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Mensaje por el barón 18.11.17 0:18

javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

ver como manchan la camisa del que los come.
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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:19

melon head escribió:
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R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

Y aquí, amigos, es donde entra la subjetividad de los gustos personales

Te equivocas de cabo a rabo.

Me refiero a mi post siguiente.

Hacer un huevo frito y/o comérselo, no tiene NADA de cultura.

Ni el disco de Guns and Roses

¿Estamos hablando en serio o ya hemos pasado al trolleo? Smile

Ahora ya estaba con el trolleo, sorry

cheers cheers cheers cheers
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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:19

el barón escribió:
javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

ver como manchan la camisa del que los come.

Y del que está delante.

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Mensaje por borogis 18.11.17 0:19

javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

Hacen gracia porque tienen la polla grande y el pensar en esa proporción despierta risitas picaronas en los comensales.
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Mensaje por Hank 18.11.17 0:20

borogis escribió:
Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

Smile

Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

Laughing Laughing Laughing

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Mensaje por borogis 18.11.17 0:22

Hank escribió:
borogis escribió:
Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

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Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:23

borogis escribió:



Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.

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Mensaje por Hank 18.11.17 0:24

borogis escribió:
Hank escribió:
borogis escribió:
Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

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Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

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Mensaje por fearless 18.11.17 0:24

R'as Kal Bhul escribió:
melon head escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

Y aquí, amigos, es donde entra la subjetividad de los gustos personales

Te equivocas de cabo a rabo.

Me refiero a mi post siguiente.

Hacer un huevo frito y/o comérselo, no tiene NADA de cultura.
Me estoy perdiendo  Laughing Laughing

Lo de la cultura ha salido a colación de comparar en qué se deja la gente la guita, si en cedeses, viajes, vinos, etc.

Lo que criticaba colorista, y estoy de acuerdo con él, es que la peña que se deja todos sus ahorros en zampar en sitios de postín y en vinos carísimos y demás, dejando de lado la cultura audiovisual, literatura, etc.; pues como que se está perdiendo muchas vivencias por ir solo en un sentido. Si es que al final prácticamente estamos de acuerdo, los bucles estos me hacen mucha gracia porque al final no sabe ni lo que defiende uno Laughing

Comerse un entrecot así aisladamente pues tampoco lo considero cultura. Pero ir a determinado sitio a probar un plato nuevo por ejemplo, si lo considero algo cultural.
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Mensaje por colorista 18.11.17 0:28

Hank escribió:
borogis escribió:
Hank escribió:
borogis escribió:
Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

Smile

Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

Laughing Laughing Laughing


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Mensaje por colorista 18.11.17 0:33

fearless escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
melon head escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
fearless escribió:Yo considero la gastronomía cultura, sin ninguna duda. De hecho yo cuando hago turismo, una de las cosas a las que les doy muchísima importancia es al turismo gastronómico, probar cosas típicas y demás. Para mí es tan importante como ver monumentos.
Lo que me toca las pelotas es el postureo de la gente, pero eso pasa en la enología y todas las pijadas estas y en todos los ámbitos, música incluída por supuesto. La superficialidad y la falta de criterio propio es una de las cosas que más me tocan las narices.

Pero es que hablamos de lo mismo, lo que pasa es que no queréis entender. Por supuesto que es cultura comer desde ese punto de vista, forma parte del viaje en si, que por supuesto ya lo es per se.

Pero que me digáis que salir a cenar un entrecot seguido de una copa de soberano y un farias es cultura clama al cielo. Es como si el viaje que hago todos los días al curro es cultura. Los cojones.

Me pasa lo mismo con los discos, comer percebes = Replacements, entrecot + soberano = Guns and Roses

Y aquí, amigos, es donde entra la subjetividad de los gustos personales

Te equivocas de cabo a rabo.

Me refiero a mi post siguiente.

Hacer un huevo frito y/o comérselo, no tiene NADA de cultura.
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Lo de la cultura ha salido a colación de comparar en qué se deja la gente la guita, si en cedeses, viajes, vinos, etc.

Lo que criticaba colorista, y estoy de acuerdo con él, es que la peña que se deja todos sus ahorros en zampar en sitios de postín y en vinos carísimos y demás, dejando de lado la cultura audiovisual, literatura, etc.; pues como que se está perdiendo muchas vivencias por ir solo en un sentido. Si es que al final prácticamente estamos de acuerdo, los bucles estos me hacen mucha gracia porque al final no sabe ni lo que defiende uno Laughing

Comerse un entrecot así aisladamente pues tampoco lo considero cultura. Pero ir a determinado sitio a probar un plato nuevo por ejemplo, si lo considero algo cultural.

axl Aunque creo que no les ha interesado tirar por ahí...
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Mensaje por fearless 18.11.17 0:33

javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes
Yo tampoco
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Mensaje por borogis 18.11.17 0:34

R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:



Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.


Habrá gradaciones ¿no?

No pones a Arzak al nivel de Miguel Ángel, ¿pero a quién pones a ese nivel en otro tipo de manifestación cultural, en el comic por ejemplo o en el cine el director o guionista de un a peli de sábado por la tarde de antena 3?



El proceso químico de los polvos para el vino pues formará parte del conocimiento pero como arte le veo poco una vez que se convierte en un proceso productivo estándar que saca siempre el mismo vino. el arte estaría en la propia química no el vino que produce. En la enología hay un proceso en el que tienes que tomar decisiones y jugar con muchas variables que pueden producir vinos muy distintos, con distintos aromas y sabores que lo distinguen de otros y evocan cosas distintas a quien lo sabe apreciar. A quien no le gusta el metal es muy difícil que distinga entre lso distintos subgéneros que un aficionado sí podría distinguir.

Ahora si quieres podemos distinguir alta cultura o bellas artes y cultura popular, porque si nos ponemos a comparar a Arzak con Miguel Ángel es peor que si nos ponemos a comparar a los Guns and Roses con Mozart o a Alan Moore con Shakespeare porque la gastronomía y la escultura o la pintura no tienen nada que ver.

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Mensaje por Hank 18.11.17 0:34

fearless escribió:
javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes
Yo tampoco

porque no se la percebes correctamente... Smile
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Mensaje por Hank 18.11.17 0:35

colorista escribió:
Hank escribió:
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Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

Smile

Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

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basta ver a nuestros queridos políticos... ¿existe algo más lamentable que oírlos soltar mierda por sus bocas?

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Mensaje por colorista 18.11.17 0:36

colorista escribió:Y añado que la paradoja es que quizá algunos de ellos se sientan superiores a mí por el simple hecho de que ""continúe"" consumiendo cultura "alternativa", algo que probablemente asocien a la adolescencia, a una fase, cuando hay mucha de esta cultura que te remueve por dentro y te fuerza a hacerte preguntas de esas que nadie quiere hacerse, te parte en dos con una frase que siempre habías querido expresar, con algo que no sabías que sabías etc....

Esta respuesta que le he dado a melon ya no le ha interesado y ha tirado por la vía fácil... Y así Laughing Wink
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Mensaje por fearless 18.11.17 0:41

Hank escribió:
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javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes
Yo tampoco

porque no se la percebes correctamente... Smile
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Mensaje por colorista 18.11.17 0:41

Hank escribió:
colorista escribió:
Hank escribió:
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Hank escribió:
borogis escribió:La fotografía es cultura pero hacerse selfies mongólicos obviamente no

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

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Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

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no hay nada más artístico que el sexo... cualquier cosa que nos acerque a lo animal es arte... cuánto más pensamos, más idiotas nos volvemos... Smile

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Ufff yo pensaba en el polo opuesto... En OP como arte primal, que no te hace pensar, por ejemplo, simplemente te invita a entrar en su mundo fuera de este mundo y volar....
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Mensaje por fearless 18.11.17 0:42

borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:



Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.


Habrá gradaciones ¿no?

No pones a Arzak al nivel de Miguel Ángel, ¿pero a quién pones a ese nivel en otro tipo de manifestación cultural, en el comic por ejemplo o en el cine el director o guionista de un a peli de sábado por la tarde de antena 3?



El proceso químico de los polvos para el vino pues formará parte del conocimiento pero como arte le veo poco una vez que se convierte en un proceso productivo estándar que saca siempre el mismo vino. el arte estaría en la propia química no el vino que produce. En la enología hay un proceso en el que tienes que tomar decisiones y jugar con muchas variables que pueden producir vinos muy distintos, con distintos aromas y sabores que lo distinguen de otros y evocan cosas distintas a quien lo sabe apreciar. A quien no le gusta el metal es muy difícil que distinga entre lso distintos subgéneros que un aficionado sí podría distinguir.

Ahora si quieres podemos distinguir alta cultura o bellas artes y cultura popular, porque si nos ponemos a comparar a Arzak con Miguel Ángel es peor que si nos ponemos a comparar a los Guns and Roses con Mozart o a Alan Moore con Shakespeare porque la gastronomía y la escultura o la pintura no tienen nada que ver.

Muy de acuerdo. Qué bien te expresas, pirata  pig
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Mensaje por Hank 18.11.17 0:43

colorista escribió:
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Hank escribió:

no subestimes el poder de los selfies...

¿de qué otra manera podríais salir en una foto mientras te la chupan, mirando los dos a la cámara?

si eso no es arte...

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Hombre eso no sería un selfie mongólico, sería un recuerdo simpático de un bonito momento. Elevarlo a la categoría de arte ya me parece un poco mucho

Laughing Laughing Laughing


no hay nada más artístico que el sexo... cualquier cosa que nos acerque a lo animal es arte... cuánto más pensamos, más idiotas nos volvemos... Smile

Hay mucho arte y mucha cultura relacionada con el sexo, como es natural

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en esta vida buscamos el éxtasis, en todos sus formatos...

Muy cierto. Vrabo y Biba el arte primal cheers En serio lo digo.

basta ver a nuestros queridos políticos... ¿existe algo más lamentable que oírlos soltar mierda por sus bocas?

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Ufff yo pensaba en el polo opuesto... En OP como arte primal, que no te hace pensar, por ejemplo, simplemente te invita a entrar en su mundo fuera de este mundo y volar....

bueno, en nuestros queridos OP lo que hay es inteligencia emocional... y eso no es moco de pavo... Smile
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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:43

borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:



Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.


Habrá gradaciones ¿no?

No pones a Arzak al nivel de Miguel Ángel, ¿pero a quién pones a ese nivel en otro tipo de manifestación cultural, en el comic por ejemplo o en el cine el director o guionista de un a peli de sábado por la tarde de antena 3?

Hablo de gente que puede considerarse entre lo más granado de dos campos. Lo siento, pero un cocinero no puede compararse a un escultor. Lo que hace no es, ni nunca será arte. De hecho, esa aspiración siempre se apoya en composiciones anejas como "el emplatado" que poco tienen que ver con la comida en sí.



borogis escribió:
El proceso químico de los polvos para el vino pues formará parte del conocimiento pero como arte le veo poco una vez que se convierte en un proceso productivo estándar que saca siempre el mismo vino. el arte estaría en la propia química no el vino que produce. En la enología hay un proceso en el que tienes que tomar decisiones y jugar con muchas variables que pueden producir vinos muy distintos, con distintos aromas y sabores que lo distinguen de otros y evocan cosas distintas a quien lo sabe apreciar. A quien no le gusta el metal es muy difícil que distinga entre lso distintos subgéneros que un aficionado sí podría distinguir.

No veo la diferencia. El químico que juega con cientos de variantes y combinaciones para obtener un conservante hace exactamente lo mismo que ese bodeguero. Es que es una chorrada tratar de dar categoría de arte a algo que depende única y exlusivamente del sentido del gusto de un señor. No entiendo por qué un vino puede ser una obra de arte y no un perfume o un relieve en braille.
borogis escribió:
Ahora si quieres podemos distinguir alta cultura o bellas artes y cultura popular.

Ok en eso.


Última edición por R'as Kal Bhul el 18.11.17 0:44, editado 1 vez
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Mensaje por colorista 18.11.17 0:44

Pero ya que hablas de los políticos... Lo que siempre digo: muy triste que las estrellas del Rock de este país sean los grises y mezquinos políticos (tenemos lo que nos merecemos).

Una estrella del Rock debería ser una estrella del Rock... Star Mafia Boy en vez de Rajoy...
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Mensaje por borogis 18.11.17 0:44

fearless escribió:
borogis escribió:
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Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.


Habrá gradaciones ¿no?

No pones a Arzak al nivel de Miguel Ángel, ¿pero a quién pones a ese nivel en otro tipo de manifestación cultural, en el comic por ejemplo o en el cine el director o guionista de un a peli de sábado por la tarde de antena 3?



El proceso químico de los polvos para el vino pues formará parte del conocimiento pero como arte le veo poco una vez que se convierte en un proceso productivo estándar que saca siempre el mismo vino. el arte estaría en la propia química no el vino que produce. En la enología hay un proceso en el que tienes que tomar decisiones y jugar con muchas variables que pueden producir vinos muy distintos, con distintos aromas y sabores que lo distinguen de otros y evocan cosas distintas a quien lo sabe apreciar. A quien no le gusta el metal es muy difícil que distinga entre lso distintos subgéneros que un aficionado sí podría distinguir.

Ahora si quieres podemos distinguir alta cultura o bellas artes y cultura popular, porque si nos ponemos a comparar a Arzak con Miguel Ángel es peor que si nos ponemos a comparar a los Guns and Roses con Mozart o a Alan Moore con Shakespeare porque la gastronomía y la escultura o la pintura no tienen nada que ver.

Muy de acuerdo. Qué bien te expresas, pirata  pig

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Mensaje por RockRotten 18.11.17 0:49

javi clemente escribió:
RockRotten escribió:
javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

joder, justo estaba pensando lo mismo

he de decir que odio meterme en el mar y tragar agua
Percebes hay en los bares, eh Laughing

Pero saben a lo mismo

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Mensaje por borogis 18.11.17 0:52

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R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:



Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.


Habrá gradaciones ¿no?

No pones a Arzak al nivel de Miguel Ángel, ¿pero a quién pones a ese nivel en otro tipo de manifestación cultural, en el comic por ejemplo o en el cine el director o guionista de un a peli de sábado por la tarde de antena 3?

Hablo de gente que puede considerarse entre lo más granado de dos campos. Lo siento, pero un cocinero no puede compararse a un escultor. Lo que hace no es, ni nunca será arte. De hecho, esa aspiración siempre se apoya en composiciones anejas como "el emplatado" que poco tienen que ver con la comida en sí.



borogis escribió:
El proceso químico de los polvos para el vino pues formará parte del conocimiento pero como arte le veo poco una vez que se convierte en un proceso productivo estándar que saca siempre el mismo vino. el arte estaría en la propia química no el vino que produce. En la enología hay un proceso en el que tienes que tomar decisiones y jugar con muchas variables que pueden producir vinos muy distintos, con distintos aromas y sabores que lo distinguen de otros y evocan cosas distintas a quien lo sabe apreciar. A quien no le gusta el metal es muy difícil que distinga entre lso distintos subgéneros que un aficionado sí podría distinguir.

No veo la diferencia. El químico que juega con cientos de variantes y combinaciones para obtener un conservante hace exactamente lo mismo que ese bodeguero. Es que es una chorrada tratar de dar categoría de arte a algo que depende única y exlusivamente del sentido del gusto de un señor. No entiendo por qué un vino puede ser una obra de arte y no un perfume o un relieve en braille.
borogis escribió:
Ahora si quieres podemos distinguir alta cultura o bellas artes y cultura popular.

Ok en eso.

La química como las ciencias sí que tiene arte. El vino don simón no. Los artistas fueron los químicos que dieron con el proceso. El tío que produce el vino don simón solo aprieta un botón.

Que la música sean ondas sonoras es física pura que puedas controlarlas es técnica y tecnología. De ahí a parir una obra de arte musical hay un trecho. Para que hablemos de obra artística yo creo que tiene que haber un proceso intelectual detrás sea elaborado conscientemente o en base a una intuición y que el resultado transmita o evoque estímulos en el público más allá de que un objeto sea bonito y nos alegre la vista, o suene armonioso o esté sabroso. En ese sentido no veo el vino como una obra de arte. pero es que ya estamos asimilando que arte = cultura y son cosas distintas que en algún punto sí se tocan.
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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:52

RockRotten escribió:
javi clemente escribió:
RockRotten escribió:
javi clemente escribió:Nunca le he visto la gracia a los percebes

joder, justo estaba pensando lo mismo

he de decir que odio meterme en el mar y tragar agua
Percebes hay en los bares, eh Laughing

Pero saben a lo mismo

Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing

Más razón que un santo.

¿Para qué pagar por comer eso si sabe igual que lo que sorbes por la nariz cuando te hacen una ahogadilla a traición en la playa?
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Mensaje por R'as Kal Bhul 18.11.17 0:55

borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:
R'as Kal Bhul escribió:
borogis escribió:



Vamos al vino. Yo también creo que la enología es cultura. Lleva una elaboración que necesita de un proceso intelectual previo que deriva en vinos de distintas características y matices que dependen de muchos factores. Ahora un vino don simón de tetrabrik pues tampoco lo veo un producto muy cultural por mucho que haya habido un proceso intelectual detrás de la fabricación de los polvos con los que se elabora.

La fabricación de esos polvos seguramente sea un proceso químico igual de complejo o más que la elaboración de los vinos. Si uno es cultura, debe serlo lo otro también, ¿no?.

Al final lo que pasa es que hay una tendencia de elevar ciertas actividades artesanales al nivel de arte que no se cree ni Dios.

Me niego a poner a Arzak al nivel de Miguel Angel, lo siento.


Habrá gradaciones ¿no?

No pones a Arzak al nivel de Miguel Ángel, ¿pero a quién pones a ese nivel en otro tipo de manifestación cultural, en el comic por ejemplo o en el cine el director o guionista de un a peli de sábado por la tarde de antena 3?

Hablo de gente que puede considerarse entre lo más granado de dos campos. Lo siento, pero un cocinero no puede compararse a un escultor. Lo que hace no es, ni nunca será arte. De hecho, esa aspiración siempre se apoya en composiciones anejas como "el emplatado" que poco tienen que ver con la comida en sí.



borogis escribió:
El proceso químico de los polvos para el vino pues formará parte del conocimiento pero como arte le veo poco una vez que se convierte en un proceso productivo estándar que saca siempre el mismo vino. el arte estaría en la propia química no el vino que produce. En la enología hay un proceso en el que tienes que tomar decisiones y jugar con muchas variables que pueden producir vinos muy distintos, con distintos aromas y sabores que lo distinguen de otros y evocan cosas distintas a quien lo sabe apreciar. A quien no le gusta el metal es muy difícil que distinga entre lso distintos subgéneros que un aficionado sí podría distinguir.

No veo la diferencia. El químico que juega con cientos de variantes y combinaciones para obtener un conservante hace exactamente lo mismo que ese bodeguero. Es que es una chorrada tratar de dar categoría de arte a algo que depende única y exlusivamente del sentido del gusto de un señor. No entiendo por qué un vino puede ser una obra de arte y no un perfume o un relieve en braille.
borogis escribió:
Ahora si quieres podemos distinguir alta cultura o bellas artes y cultura popular.

Ok en eso.

La química como las ciencias sí que tiene arte. El vino don simón no. Los artistas fueron los químicos que dieron con el proceso. El tío que produce el vino don simón solo aprieta un botón.

No te líes, ni la física ni la química son artes. Y el tío que produce el vino don simón no se limita a pulsar un botón. Y aunque lo hiciera, el proceso de crear la máquina que permite hacer ese vino peleón tiene el mismo arte que el enólogo que va todas las mañana a ver cómo está la fermentación de sus barricas. Me das la razón.

borogis escribió:
Que la música sean ondas sonoras es física pura que puedas controlarlas es técnica y tecnología. De ahí a parir una obra de arte musical hay un trecho. Para que hablemos de obra artística yo creo que tiene que haber un proceso intelectual detrás sea elaborado conscientemente o en base a una intuición y que el resultado transmita o evoque estímulos en el público más allá de que un objeto sea bonito y nos alegre la vista, o suene armonioso o esté sabroso. En ese sentido no veo el vino como una obra de arte. pero es que ya estamos asimilando que arte = cultura y son cosas distintas que en algún punto sí se tocan.

Pues mira, a este razonamiento no le puedo poner muchas pegas. Very Happy
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Mensaje por RockRotten 18.11.17 0:57

Ah, y en cuanto al tema gastronímico, solo decir una cosa:

Aguante Rascal

NO es cultura. Que no me lo vendan como tal, porque no lo veo. Putos cocineros de mierda, que se han puesto de moda y se creen que son Dios

El motivo de que no sean cultura es muy sencillo: Porque son unos putos cocineros de mierda que se han puesto de moda y se creen que son Dios

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