El topic del chocolate (not porro edition)

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Mensaje por Invitado_Z Miér 10 Nov 2010 - 13:26

http://www.gizmodo.es/2010/11/10/el-chocolate-se-acabara-en-20-anos.html

Al igual que las reservas de petróleo, parece ser que el cacao será un bien escaso dentro de 20 años. Por fin sabemos como terminará la civilización, no serán los zombies ni las máquinas, sino la escasez de chocolate que nos llevará a guerras fraticidas por conseguir algo donde mojar el churro… y no lo digo en sentido figurado oiga. ¿Pero a qué extraño suceso se deberá el agotamiento de los niveles de cacao mundiales?

No se trata de una extraña plaga que sólo ataca a estas plantaciones ni nada parecido, el único problema es que cada año consumimos más cacao del que se produce y la tendencia es que más tarde o más temprano terminará acabándose.

El gran problema del cacao es que su cultivo no sale tan rentable como plantar otros productos o dedicarse a oficios más estables en el sector servicios. De esta manera los pequeños productores al Oeste de África cada vez están plantando menos cacao.

Las estimaciones dicen que en 20 años será tan raro y caro como el caviar y que muy poca gente podrá permitírselo. Por otro lado las compañías Hershey y Mars están trabajando con el genoma del cacao para crear plantaciones más resistentes y productivas.

Así que ya sabéis, si no nos matan las guerras chocolateras lo harán las horribles mutaciones creadas por el consumo de caco transgénico. El futuro pinta bien.— Dani Burón

omg omg omg omg omg omg omg omg

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Última edición por Zulander el Lun 15 Nov 2010 - 16:25, editado 2 veces

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Mensaje por DarthMercury Miér 10 Nov 2010 - 13:27

Bueno, siempre quedará la maría MrGreen

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Mensaje por akihoon Miér 10 Nov 2010 - 13:36

[quote="Zulander"]http://www.gizmodo.es/2010/11/10/el-chocolate-se-acabara-en-20-anos.html



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Mensaje por helterstalker Miér 10 Nov 2010 - 13:37

Pues como para imaginar el panorama si se cofirma ese axioma de que el chocolate es sustitutivo del sexo...
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Mensaje por Ashra Miér 10 Nov 2010 - 13:37

helterstalker escribió:Pues como para imaginar el panorama si se cofirma ese axioma de que el chocolate es sustitutivo del sexo...

¿Estamos ante la solución del eterno y auténtico conflicto vasco?
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Mensaje por speedy Miér 10 Nov 2010 - 13:38

si eso es verdad me suicido. Consumo kilos de chocolate a la semana
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Mensaje por KIM_BACALAO Miér 10 Nov 2010 - 13:39

no acabo de entenderlo... vale, ahora no es rentable, pero eso será algo temporal, no? hasta que se ajuste la oferta a la demanda. Vale, se producirá cada vez menos, pero si la gente sigue consumiéndolo en grandes cantidades, con eso subirá el precio de la reserva de cacao disponible. Llegará un punto en que el precio del cacao hará que sí que sea rentable cultivarlo
es posible que la subida de precio haga que menos gente lo consuma, vale, que se convierta en un consumo de lujo, incluso, pero desaparecer del todo, no creo
al menos no mientras sea un bien apreciado

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Mensaje por helterstalker Miér 10 Nov 2010 - 13:40

Ashra escribió:
helterstalker escribió:Pues como para imaginar el panorama si se cofirma ese axioma de que el chocolate es sustitutivo del sexo...

¿Estamos ante la solución del eterno y auténtico conflicto vasco?

Nah, el conflicto vasco lo arreglaba yo con dos hostias bien dadas Very Happy
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Mensaje por Sugar Bug Miér 10 Nov 2010 - 13:42

Nadie ha pensado en almorvi?


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Mensaje por fluor (era) Miér 10 Nov 2010 - 13:43

speedy escribió:si eso es verdad me suicido. Consumo kilos de chocolate a la semana

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Mensaje por KIM_BACALAO Miér 10 Nov 2010 - 13:45

Zulander escribió:http://www.gizmodo.es/2010/11/10/el-chocolate-se-acabara-en-20-anos.html

A ver cuantos fumapetas preocupados entran en la noticia Laughing

el hecho de que en la URL ponga algo de que el chocolate acabará en 20 anos, no ayuda demasiado

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Mensaje por Blas Miér 10 Nov 2010 - 13:48

KIM_BACALAO escribió:no acabo de entenderlo... vale, ahora no es rentable, pero eso será algo temporal, no? hasta que se ajuste la oferta a la demanda. Vale, se producirá cada vez menos, pero si la gente sigue consumiéndolo en grandes cantidades, con eso subirá el precio de la reserva de cacao disponible. Llegará un punto en que el precio del cacao hará que sí que sea rentable cultivarlo
es posible que la subida de precio haga que menos gente lo consuma, vale, que se convierta en un consumo de lujo, incluso, pero desaparecer del todo, no creo
al menos no mientras sea un bien apreciado

Con la misma cara de tonto me he quedado yo al leer la noticia.

Seguramente en la original pondría: Imagínense...

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Mensaje por MR.PUNCHY Miér 10 Nov 2010 - 13:50

Reserva federal de chocolate ya.
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Mensaje por Rockenberg Miér 10 Nov 2010 - 13:51

horreur!!!
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Mensaje por Trumbo Miér 10 Nov 2010 - 13:52

¿ Pero qué chocolate ? ¿ el que me gusta ?

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Mensaje por Shackleton Miér 10 Nov 2010 - 13:56

EULÀLIA escribió:
speedy escribió:si eso es verdad me suicido. Consumo kilos de chocolate a la semana

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Mensaje por o'tuerto Miér 10 Nov 2010 - 13:57

El cola-cao siempre estará en nuestros corazones
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Mensaje por locovereas Miér 10 Nov 2010 - 14:03

aqui ya hay escasez de chocolate (del de fumar), como haya también del de comer, me encontrais colgao de un ramalillo.
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Mensaje por Invitado_Z Miér 10 Nov 2010 - 14:04

http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/features/chocolate-worth-its-weight-in-gold-2127874.html

But one cause for optimism, he says, is that "the cocoa industry is far ahead of other commodities, like coffee, in putting programmes in place that seek to ensure sustainable supplies".

cheers

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Mensaje por KIM_BACALAO Miér 10 Nov 2010 - 14:06

que venga la Bruja Avería a comentar la noticia!!!

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Mensaje por Ricky´s Appetite Miér 10 Nov 2010 - 14:25

joder que susto............

aunque..NO ME JODAS!!!
la nocilla y la sacher se seguiran haciendo,no?
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Mensaje por polaris Miér 10 Nov 2010 - 14:57

Zulander escribió:
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Very Happy






































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Mensaje por basquepunk Miér 10 Nov 2010 - 15:51

EULÀLIA escribió:
speedy escribió:si eso es verdad me suicido. Consumo kilos de chocolate a la semana

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Así normal que se acabe! os lo comeis todo!!
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Mensaje por Godofredo Miér 10 Nov 2010 - 15:54

Otro fumeta preocupado.

Aunque mientras no me quiten mi moro me da igual que me da lo mismo, no se de donde lo saca pero siempre tiene y del bueno.
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Mensaje por Txomin Miér 10 Nov 2010 - 17:15

El metaanálisis, que ha aparecido en las páginas de la revista 'The Lancet', es considerado por un editorial que recoge la misma publicación como "el más exhaustivo hasta la fecha sobre la posible relación entre el cannabis y la aparición de brotes psicóticos o trastornos afectivos a lo largo de la vida

http://www.elmundo.es/elmundosalud/2007/07/26/neurociencia/1185469820.html

El chocolate del otro, pues bueno, antes era empezar una tableta y no poder decir ya basta, había que acabarla, como pipas, oye. Ahora ya me estoy quitando.
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Mensaje por Invitado_Z Miér 10 Nov 2010 - 17:18

El topic del chocolate (not porro edition) JFvqO

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Mensaje por Dj Crust Miér 10 Nov 2010 - 17:21

El topic del chocolate (not porro edition) Fat-tony-picture
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Mensaje por Txomin Miér 10 Nov 2010 - 17:21

Zulander escribió:El topic del chocolate (not porro edition) JFvqO

Very Happy Very Happy Very Happy
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Mensaje por celtasnake Miér 10 Nov 2010 - 20:38

No problem, no consumo ni del uno ni del otro.

Dicho eso, voy a tomarme un trozo de pastel de chocolate hecho por una compañera mía por su cumple, que está de vicio. estoy babeando...
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Mensaje por michi Miér 10 Nov 2010 - 20:46

a mi me la pela


mi novia se muere
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Mensaje por Oscar DeGarmo Miér 10 Nov 2010 - 21:26

Alguno se lo toma a broma... pero si de verdad la cosa se pone tan chunga me sé de uno que se va a cagar en Crsito bendito.

Es uno de mis vicios insustituibles.
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Mensaje por Invitado Miér 10 Nov 2010 - 21:29

dentro de 20 años,espero estar desenganchada

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Mensaje por caciqueboy Miér 10 Nov 2010 - 21:35

KIM_BACALAO escribió:no acabo de entenderlo... vale, ahora no es rentable, pero eso será algo temporal, no? hasta que se ajuste la oferta a la demanda. Vale, se producirá cada vez menos, pero si la gente sigue consumiéndolo en grandes cantidades, con eso subirá el precio de la reserva de cacao disponible. Llegará un punto en que el precio del cacao hará que sí que sea rentable cultivarlo
es posible que la subida de precio haga que menos gente lo consuma, vale, que se convierta en un consumo de lujo, incluso, pero desaparecer del todo, no creo
al menos no mientras sea un bien apreciado

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Si no hay mas factores la noticia es una gilipollez
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Mensaje por nacho Miér 10 Nov 2010 - 21:35

EULÀLIA escribió:
speedy escribió:si eso es verdad me suicido. Consumo kilos de chocolate a la semana

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la armo gorda. Una vida sin tabaco creo que algún dia podré asumirla. Sin chocolate no. talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán! talibán!
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http://www.rorygallagher.es

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Mensaje por mugu Miér 10 Nov 2010 - 21:38

KIM_BACALAO escribió:no acabo de entenderlo... vale, ahora no es rentable, pero eso será algo temporal, no? hasta que se ajuste la oferta a la demanda. Vale, se producirá cada vez menos, pero si la gente sigue consumiéndolo en grandes cantidades, con eso subirá el precio de la reserva de cacao disponible. Llegará un punto en que el precio del cacao hará que sí que sea rentable cultivarlo
es posible que la subida de precio haga que menos gente lo consuma, vale, que se convierta en un consumo de lujo, incluso, pero desaparecer del todo, no creo
al menos no mientras sea un bien apreciado

A que no hace falta darle mucho al coco (a) para darse cuenta de que siempre ha sido y será así. Sería un caso digno de análisis que por que haya una gran demanda se deje de hacer algo. Yo a veces creo que se escribe por llenar papel.
En fin.
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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Nov 2010 - 13:11

http://www.elpais.com/articulo/Tendencias/Esnifar/chocolate/elpepitdc/20101113elpepitdc_1/Tes

Esnifar chocolate
Dominique Persoone mezcla su ingenio y todos los sabores en su famosa fábrica de bombones e inventos de Bélgica

El cacao esnifado produce un extraño placer. En apenas un segundo el polvo negro sube por el tabique hasta el cerebro y desde ahí llega a los sentidos: un ligero sabor en la boca y un intenso aroma por la nariz. Hay variantes de chocolate negro con fresa o con jengibre y las cajitas recuerdan a esas del rape, el tabaco para esnifar, aunque el chocolate ni pica ni provoca ese distinguido estornudo a lo Barry Lyndon.

La máquina para esnifar chocolate es uno de los inventos más populares de Dominique Persoone, el chocolatero más famoso de Bélgica y uno de los 54 artesanos chocolateros de Brujas, la ciudad del chocolate. Se le ocurrió como "original postre" para un cumpleaños de los Rolling Stones y desde entonces es un éxito de ventas en su pequeña tienda, The Chocolate Line, donde vende sus bombones, sus lingotes y pintalabios de cacao, sus pinturas de chocolate o esa máquina de metacrilato que se encarga de disparar el polvo hacia los orificios nasales. "Yo quiero que la comida vaya más allá de la mesa. Cuando empecé hace 10 años a nadie se le ocurría mezclar el chocolate con wasabi o con hierbabuena, experimenté y no he dejado de hacerlo", afirma el chocolatero.

Persoone, que carga con un iphone-tableta chocolate con leche, tiene una formación de cocinero subvencionada por su padre, el dueño de un casino y un restaurante que envió a su hijo a París a estudiar restauración. "Siempre me gustaron los juegos, los experimentos, hace nueve años fui a Madrid Fusión y ahí decidí aplicar al chocolate todo lo que había aprendido en la cocina".

Acaba de abrir su segunda tienda en Amberes y en su fábrica de Brujas, 28 personas se encargan de sus exquisitos bombones con vinagre, espárragos, vodka, sake, coca-cola, peta zetas o lo que sea. Los encargos especiales le llegan de todo el mundo, y muchas veces rozan lo absurdo (nubes de chocolate inyectadas en helio) o lo legal. "¿Pero lo que quiere usted es oír una historia quinqui, claro?", increpa ante la demanda de alguno de sus mejores efectos especiales. "Hice unos bombones con forma de corazón con chocolate puro y la misma hormona que se utiliza para el Prozac. Al principio no funcionó porque el chocolate bloqueaba el efecto de la hormona. Hasta que nos pusimos a investigar y logramos averiguar que existe una pimienta china, que solo se puede ingerir en pequeñísimas cantidades, que desbloquea la hormona. Y la aplicamos. No nos dejaron fabricarlo, pero puedo asegurar que el efecto era fantástico, te ponías muy contento". Con ese afán provocador que le ha hecho famoso en el mundo chocolatero, Persoone añade: "Y existe un cacao que es el viagra natural del Amazonas, y ahora mismo le dedico todos mis estudios".

Me cuadra. La noticia que se va a encarecer y el nuevo formato de esnifarlo Laughing

"Se le ocurrió como "original postre" para un cumpleaños de los Rolling Stones" Laughing Laughing Laughing

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Mensaje por jackinthebox Lun 15 Nov 2010 - 14:44

Yo soy de los que no se pueden imaginar una vida sin chocolate, consumo diariamente, me da igual el formato: nocilla, tableta, bombón, relleno dentro de un croissant, ....

Me gusta negro, blanco, con leche, deshecho. Coño, si hasta me gustaban los bang-bang de chocolate, y eso que eran terribles...
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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Nov 2010 - 16:25

El topic del chocolate (not porro edition) Choco%20lindt%2070

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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Nov 2010 - 16:28

El topic del chocolate (not porro edition) Presentacio_02

No es facil de encontrar (en barcelona, en el museo del chocolate) pero...

Chovovic Ocumare n10

OCUMARE (criollo)
Elaborada 100% con cacao Criollo de Venezuela.
Chocolate con un suave aroma con tonos de madera exótica, frutos secos y matices especiados. De sabor delicado y persistente, proporcionado y pleno. Destacan las tonalidades a cedro, tabaco, ciruelas y pasas.

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Mensaje por sweet little lau Lun 15 Nov 2010 - 16:55

hijos de puta. Me han entrado unas ganas de ambos que se me está yendo la olla. Y estoy en una biblioteca. QUIERO GRITARRRRRRRRRRRRRRR!!!!!! AAAAAAAAAAAHHHH!!!!!!
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http://www.lamijara.com

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Mensaje por atila Lun 15 Nov 2010 - 17:35

Sugar Bug escribió:Nadie ha pensado en almorvi?


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Qué jodido.Le echo mucho de menos.Y sé que no soy el único.Estaba todo el día zampando,pero debe ser hiperactivo de la hostia,porque entre correr y no parar estaba como un fideo.Espero que le veamos/leamos pronto por aquí,aunque sea poquito.
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Mensaje por Cobra Lun 16 Mayo 2011 - 15:42

mi chocolate favorito son los lacasitos, luego los huevos kinder, de tableta me gusta el nestle extrafino o con leche
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El topic del chocolate (not porro edition) Empty Re: El topic del chocolate (not porro edition)

Mensaje por Zeppo Lun 16 Mayo 2011 - 15:56

El chocolate negro,para mi es el mejor.. Rico
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El topic del chocolate (not porro edition) Empty Re: El topic del chocolate (not porro edition)

Mensaje por Invitado_Z Miér 6 Jul 2011 - 17:56

http://www.yorokobu.es/wonka/

En el cuento de Roald Dahl y en la película de Tim Burton, “Charlie y la fábrica de chocolate” Willy Wonka era un excéntrico ermitaño que controlaba la producción del mejor chocolate del mundo. Con mucho menos gracia y glamour, el especulador Anthony Ward trata de acaparar la producción de cacao en el mundo, conocedor de un pequeño secreto: dentro de 20 años el chocolate se habrá convertido en un producto de lujo.

Ward, dueño de la firma de inversión Armajaro Holdings, compró el verano pasado 241.000 toneladas de cacao, suficientes para fabricar 5.300 millones de barritas de chocolate, una por cada habitante del planeta sin contar diabéticos y señoras en régimen. ¿El motivo? Dentro de un par de décadas, las barritas de chocolate Kit-kat, Mars o los entrañables Huesitos que hoy podemos comprar por 1 euro costarán 10 euros (o estarán compuestos de sucedáneos grasos), según el documental Panorama de la BBC sobre la problemática producción de cacao en África.

La mitad del cacao del mundo se produce en dos países de África occidental, Ghana y Costa de Marfil. Mientras el precio de la materia prima en los mercados internacionales no deja de aumentar, los agricultores locales apenas ingresan un euro diario por su (agotador) trabajo, que frisa la esclavitud. En estas condiciones los hijos de los agricultores prefieren abandonar las plantas de cacao e irse a vivir a la ciudad.

Este hecho, sumado al empobrecimiento del suelo de cultivo, al período de crecimiento de nuevas plantaciones (de 3 a 5 años) y, sobre todo, al constante incremento de la demanda en todo el mundo, ha disparado los precios de la materia prima hasta máximos históricos. Por si fuera poco, el tercer gran productor mundial, Indonesia, está por debajo de sus máximos de producción debido a las oscilaciones climáticas. De algún modo es como si hubiéramos alcanzado el cénit del chocolate.

Y es en este panorama donde irrumpió Anthony Ward. El fundador del fondo de inversiones Armajaro y expresidente de la Asociación Europea del Cacao compró el año pasado 241.000 toneladas de cacao por 720 millones de euros, equivalente al 7% de la producción mundial de cacao, todo lo que consume Europa en un año. Aquel día tembló el misterio en la bolsa de futuros de Londres y el precio de la tonelada de cacao alcanzó los 3.223 euros, el precio más alto desde 1977. Sin embargo, desde entonces el precio ha caído hasta los 2.237 euros que cotiza en el mercado de futuros de Londres cuando escribo estas líneas, una devaluación de casi el 50%, así que el tiro le ha salido por la culata. De momento.

Pero la jugada de Ward es a largo plazo. Los tres factores apuntados arriba apuntan hacia un incremento progresivo de los precios del cacao y, por tanto, el ascenso de los Huesitos a precios prohibitivos. Según expresa gráficamente el fundador del Consejo de Conservación de la Naturaleza de Ghana, John Mason, en The Independent: “En 20 años el chocolate será como el caviar. Resultará tan raro y exclusivo que el ciudadano medio no se lo podrá permitir”.

Como buen supervillano, Ward vive en una lujosa mansión de seis plantas en Mayfair, uno de los barrios más exclusivos de Londres, valorada en 14 millones de euros, que pudo pagar sólo con una parte de los 50 millones de euros que amasó en 2002 en un movimiento especulativo similar, cuando compró 200.000 toneladas de cacao aprovechando las malas cosechas y la inestabilidad política en África occidental.

¡Aprovechad ahora, que tenéis dinero para pagar el chocolate y dientes para masticarlo!

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Mensaje por La Bruja Avería Miér 6 Jul 2011 - 18:05

Zulander escribió:El topic del chocolate (not porro edition) Presentacio_02

No es facil de encontrar (en barcelona, en el museo del chocolate) pero...

Chovovic Ocumare n10

OCUMARE (criollo)
Elaborada 100% con cacao Criollo de Venezuela.
Chocolate con un suave aroma con tonos de madera exótica, frutos secos y matices especiados. De sabor delicado y persistente, proporcionado y pleno. Destacan las tonalidades a cedro, tabaco, ciruelas y pasas.



chincha rabia!!!


Si te gusta éste, tú NO has probado los que yo he probado...

(mode "venganza por tu evento queseril" on)....

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Mensaje por La Bruja Avería Miér 6 Jul 2011 - 18:06

KIM_BACALAO escribió:que venga la Bruja Avería a comentar la noticia!!!

¿Tú quieres que me traiga el curro al foro?...

pale
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Mensaje por La Bruja Avería Miér 6 Jul 2011 - 18:08

Zulander escribió:http://www.yorokobu.es/wonka/

En el cuento de Roald Dahl y en la película de Tim Burton, “Charlie y la fábrica de chocolate” Willy Wonka era un excéntrico ermitaño que controlaba la producción del mejor chocolate del mundo. Con mucho menos gracia y glamour, el especulador Anthony Ward trata de acaparar la producción de cacao en el mundo, conocedor de un pequeño secreto: dentro de 20 años el chocolate se habrá convertido en un producto de lujo.

Ward, dueño de la firma de inversión Armajaro Holdings, compró el verano pasado 241.000 toneladas de cacao, suficientes para fabricar 5.300 millones de barritas de chocolate, una por cada habitante del planeta sin contar diabéticos y señoras en régimen. ¿El motivo? Dentro de un par de décadas, las barritas de chocolate Kit-kat, Mars o los entrañables Huesitos que hoy podemos comprar por 1 euro costarán 10 euros (o estarán compuestos de sucedáneos grasos), según el documental Panorama de la BBC sobre la problemática producción de cacao en África.

La mitad del cacao del mundo se produce en dos países de África occidental, Ghana y Costa de Marfil. Mientras el precio de la materia prima en los mercados internacionales no deja de aumentar, los agricultores locales apenas ingresan un euro diario por su (agotador) trabajo, que frisa la esclavitud. En estas condiciones los hijos de los agricultores prefieren abandonar las plantas de cacao e irse a vivir a la ciudad.

Este hecho, sumado al empobrecimiento del suelo de cultivo, al período de crecimiento de nuevas plantaciones (de 3 a 5 años) y, sobre todo, al constante incremento de la demanda en todo el mundo, ha disparado los precios de la materia prima hasta máximos históricos. Por si fuera poco, el tercer gran productor mundial, Indonesia, está por debajo de sus máximos de producción debido a las oscilaciones climáticas. De algún modo es como si hubiéramos alcanzado el cénit del chocolate.

Y es en este panorama donde irrumpió Anthony Ward. El fundador del fondo de inversiones Armajaro y expresidente de la Asociación Europea del Cacao compró el año pasado 241.000 toneladas de cacao por 720 millones de euros, equivalente al 7% de la producción mundial de cacao, todo lo que consume Europa en un año. Aquel día tembló el misterio en la bolsa de futuros de Londres y el precio de la tonelada de cacao alcanzó los 3.223 euros, el precio más alto desde 1977. Sin embargo, desde entonces el precio ha caído hasta los 2.237 euros que cotiza en el mercado de futuros de Londres cuando escribo estas líneas, una devaluación de casi el 50%, así que el tiro le ha salido por la culata. De momento.

Pero la jugada de Ward es a largo plazo. Los tres factores apuntados arriba apuntan hacia un incremento progresivo de los precios del cacao y, por tanto, el ascenso de los Huesitos a precios prohibitivos. Según expresa gráficamente el fundador del Consejo de Conservación de la Naturaleza de Ghana, John Mason, en The Independent: “En 20 años el chocolate será como el caviar. Resultará tan raro y exclusivo que el ciudadano medio no se lo podrá permitir”.

Como buen supervillano, Ward vive en una lujosa mansión de seis plantas en Mayfair, uno de los barrios más exclusivos de Londres, valorada en 14 millones de euros, que pudo pagar sólo con una parte de los 50 millones de euros que amasó en 2002 en un movimiento especulativo similar, cuando compró 200.000 toneladas de cacao aprovechando las malas cosechas y la inestabilidad política en África occidental.

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Mensaje por Slovako Miér 6 Jul 2011 - 18:11

Sobre el tipo ese que ha comprado tropecientas toneladas de cacao hablaron en la National Geographic de hace un par de meses. Ahora que sea cierto eso de que en x años no habrá cacao ya no sé...

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Mensaje por Perimaggot Miér 6 Jul 2011 - 18:11

La Bruja Avería escribió:
Zulander escribió:http://www.yorokobu.es/wonka/

En el cuento de Roald Dahl y en la película de Tim Burton, “Charlie y la fábrica de chocolate” Willy Wonka era un excéntrico ermitaño que controlaba la producción del mejor chocolate del mundo. Con mucho menos gracia y glamour, el especulador Anthony Ward trata de acaparar la producción de cacao en el mundo, conocedor de un pequeño secreto: dentro de 20 años el chocolate se habrá convertido en un producto de lujo.

Ward, dueño de la firma de inversión Armajaro Holdings, compró el verano pasado 241.000 toneladas de cacao, suficientes para fabricar 5.300 millones de barritas de chocolate, una por cada habitante del planeta sin contar diabéticos y señoras en régimen. ¿El motivo? Dentro de un par de décadas, las barritas de chocolate Kit-kat, Mars o los entrañables Huesitos que hoy podemos comprar por 1 euro costarán 10 euros (o estarán compuestos de sucedáneos grasos), según el documental Panorama de la BBC sobre la problemática producción de cacao en África.

La mitad del cacao del mundo se produce en dos países de África occidental, Ghana y Costa de Marfil. Mientras el precio de la materia prima en los mercados internacionales no deja de aumentar, los agricultores locales apenas ingresan un euro diario por su (agotador) trabajo, que frisa la esclavitud. En estas condiciones los hijos de los agricultores prefieren abandonar las plantas de cacao e irse a vivir a la ciudad.

Este hecho, sumado al empobrecimiento del suelo de cultivo, al período de crecimiento de nuevas plantaciones (de 3 a 5 años) y, sobre todo, al constante incremento de la demanda en todo el mundo, ha disparado los precios de la materia prima hasta máximos históricos. Por si fuera poco, el tercer gran productor mundial, Indonesia, está por debajo de sus máximos de producción debido a las oscilaciones climáticas. De algún modo es como si hubiéramos alcanzado el cénit del chocolate.

Y es en este panorama donde irrumpió Anthony Ward. El fundador del fondo de inversiones Armajaro y expresidente de la Asociación Europea del Cacao compró el año pasado 241.000 toneladas de cacao por 720 millones de euros, equivalente al 7% de la producción mundial de cacao, todo lo que consume Europa en un año. Aquel día tembló el misterio en la bolsa de futuros de Londres y el precio de la tonelada de cacao alcanzó los 3.223 euros, el precio más alto desde 1977. Sin embargo, desde entonces el precio ha caído hasta los 2.237 euros que cotiza en el mercado de futuros de Londres cuando escribo estas líneas, una devaluación de casi el 50%, así que el tiro le ha salido por la culata. De momento.

Pero la jugada de Ward es a largo plazo. Los tres factores apuntados arriba apuntan hacia un incremento progresivo de los precios del cacao y, por tanto, el ascenso de los Huesitos a precios prohibitivos. Según expresa gráficamente el fundador del Consejo de Conservación de la Naturaleza de Ghana, John Mason, en The Independent: “En 20 años el chocolate será como el caviar. Resultará tan raro y exclusivo que el ciudadano medio no se lo podrá permitir”.

Como buen supervillano, Ward vive en una lujosa mansión de seis plantas en Mayfair, uno de los barrios más exclusivos de Londres, valorada en 14 millones de euros, que pudo pagar sólo con una parte de los 50 millones de euros que amasó en 2002 en un movimiento especulativo similar, cuando compró 200.000 toneladas de cacao aprovechando las malas cosechas y la inestabilidad política en África occidental.

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Mensaje por Rasputin Miér 6 Jul 2011 - 18:11

La Bruja Avería escribió:
Zulander escribió:http://www.yorokobu.es/wonka/

En el cuento de Roald Dahl y en la película de Tim Burton, “Charlie y la fábrica de chocolate” Willy Wonka era un excéntrico ermitaño que controlaba la producción del mejor chocolate del mundo. Con mucho menos gracia y glamour, el especulador Anthony Ward trata de acaparar la producción de cacao en el mundo, conocedor de un pequeño secreto: dentro de 20 años el chocolate se habrá convertido en un producto de lujo.

Ward, dueño de la firma de inversión Armajaro Holdings, compró el verano pasado 241.000 toneladas de cacao, suficientes para fabricar 5.300 millones de barritas de chocolate, una por cada habitante del planeta sin contar diabéticos y señoras en régimen. ¿El motivo? Dentro de un par de décadas, las barritas de chocolate Kit-kat, Mars o los entrañables Huesitos que hoy podemos comprar por 1 euro costarán 10 euros (o estarán compuestos de sucedáneos grasos), según el documental Panorama de la BBC sobre la problemática producción de cacao en África.

La mitad del cacao del mundo se produce en dos países de África occidental, Ghana y Costa de Marfil. Mientras el precio de la materia prima en los mercados internacionales no deja de aumentar, los agricultores locales apenas ingresan un euro diario por su (agotador) trabajo, que frisa la esclavitud. En estas condiciones los hijos de los agricultores prefieren abandonar las plantas de cacao e irse a vivir a la ciudad.

Este hecho, sumado al empobrecimiento del suelo de cultivo, al período de crecimiento de nuevas plantaciones (de 3 a 5 años) y, sobre todo, al constante incremento de la demanda en todo el mundo, ha disparado los precios de la materia prima hasta máximos históricos. Por si fuera poco, el tercer gran productor mundial, Indonesia, está por debajo de sus máximos de producción debido a las oscilaciones climáticas. De algún modo es como si hubiéramos alcanzado el cénit del chocolate.

Y es en este panorama donde irrumpió Anthony Ward. El fundador del fondo de inversiones Armajaro y expresidente de la Asociación Europea del Cacao compró el año pasado 241.000 toneladas de cacao por 720 millones de euros, equivalente al 7% de la producción mundial de cacao, todo lo que consume Europa en un año. Aquel día tembló el misterio en la bolsa de futuros de Londres y el precio de la tonelada de cacao alcanzó los 3.223 euros, el precio más alto desde 1977. Sin embargo, desde entonces el precio ha caído hasta los 2.237 euros que cotiza en el mercado de futuros de Londres cuando escribo estas líneas, una devaluación de casi el 50%, así que el tiro le ha salido por la culata. De momento.

Pero la jugada de Ward es a largo plazo. Los tres factores apuntados arriba apuntan hacia un incremento progresivo de los precios del cacao y, por tanto, el ascenso de los Huesitos a precios prohibitivos. Según expresa gráficamente el fundador del Consejo de Conservación de la Naturaleza de Ghana, John Mason, en The Independent: “En 20 años el chocolate será como el caviar. Resultará tan raro y exclusivo que el ciudadano medio no se lo podrá permitir”.

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