Bilbao, ese paraiso del pintxo pote

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Mensaje por morley Mar 10 Ene - 21:07

disturbiau escribió:
morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

No le hagas caso ni a Oker ni a Rosa a menos que vayas comido y sin hambre


Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing


ojo que yo soy bastante pijotero también. estoy abierto a nueva cocina y sitios pitiminís....
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Mensaje por Neska Mar 10 Ene - 21:15

terremoto73 escribió:dos preguntas gastronomicas,¿han estado en el restaurante de Canales en San Mames?,ayer no me lo pusieron muy bien,pero sin mas,en Ezkerraldea hay restaurantes que se come muy bien,pero no recuerdo en Portu,Santurtzi,Baraka,Sestao,o en la misma zona minera,restaurantes que tengan alguna estrella michelin o sol repsol,o que esten enboca de todo el mundo

Que comente esto alguien de fuera lo puedo entender, pero que lo haga alguien que conoce la idiosincrasia bizkaina… ¿en serio te sorprende?
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Mensaje por Neska Mar 10 Ene - 21:16

Oker escribió:
Godofredo escribió:
Neska escribió:
Oker escribió:Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 Img_2039
Acojonante la revelia. Os dejo la foto del plato que más me ha gustado.
Calidad precio de lo mejor que puedes encontrar en la provincia, además del sitio y el entorno que es espectacular.

señor rosa escribió:mañana me llevo a oker a la revelia

espero que no haga fotos de esas suyas porque les hunde

Yo creo que el problema es que las hace muy de cerca. Sin el contexto del tamaño o forma del plato hace que la comida parezca bichos o vísceras de insectos aplastados.

A por ello, Oker! Laughing

A mi chaval mayor le han regalado los reyes un microscopio y eso se parece a algunas cosas que estuvimos mirando ayer Laughing
Mira que sois ladillas eh? No pongo más fotos!!
Uno lo hace con toda la intención, pero no hay manera Laughing Laughing Laughing

No queremos que pares! Laughing
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Mensaje por terremoto73 Mar 10 Ene - 21:46

Neska escribió:
terremoto73 escribió:dos preguntas gastronomicas,¿han estado en el restaurante de Canales en San Mames?,ayer no me lo pusieron muy bien,pero sin mas,en Ezkerraldea hay restaurantes que se come muy bien,pero no recuerdo en Portu,Santurtzi,Baraka,Sestao,o en la misma zona minera,restaurantes que tengan alguna estrella michelin o sol repsol,o que esten enboca de todo el mundo

Que comente esto alguien de fuera lo puedo entender, pero que lo haga alguien que conoce la idiosincrasia bizkaina… ¿en serio te sorprende?
tampoco la margen derecha tiene mucho restaurante top, es curioso, y a veces puede ser casualidad sin más

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Mensaje por señor rosa Mar 10 Ene - 22:20

clint eastwood escribió:
señor rosa escribió:estaba buenísimo.

risotto con yema de huevo y papada. 

Muy muy rico, pero visto así... Laughing

A menú cerrado o Carta?
comimos el menú porque era distinto al de la otra vez, pero añadimos unas mollejitas muy ricas

y con un montsant de garnacha negra...

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Mensaje por señor rosa Mar 10 Ene - 22:34

terremoto73 escribió:dos preguntas gastronomicas,¿han estado en el restaurante de Canales en San Mames?,ayer no me lo pusieron muy bien,pero sin mas,en Ezkerraldea hay restaurantes que se come muy bien,pero no recuerdo en Portu,Santurtzi,Baraka,Sestao,o en la misma zona minera,restaurantes que tengan alguna estrella michelin o sol repsol,o que esten enboca de todo el mundo
he estado en el etxanobe cuando estaba en el euskalduna y en la despensa.

En el etxanobe muy bien. En la despensa meh.

yo al sikera en baraka suelo ir y me parece que se come muy bien. Ezkerraldea poco más conozco de ese tipo.

En la otra margen he comido muy bien en el regi en su día, itxasgane, hondartzape...
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Mensaje por black mummy Miér 11 Ene - 10:15

Pues finde cojonudo por Bilbao, más de pote que de pintxo.
De sitios de birra sólo fuimos al Craft del casco. Me moló mucho, ese estilo adusto y donde lo que importa es la birra. Y buena selección.
Los conciertos en el Crazy Horse(y el garito en sí) fueron cojonudos(y golfos)
Y cerramos la noche de Viernes en el Shake! Llegas allí y no ves a nadie en la puerta, que rarao, será que nadie fuma? NO!! Es que se fuma(y se malea) dentro, maravilloso!!
Y encima pinchaban temazos!
Salud y R&R!!
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Mensaje por Rikileaks Miér 11 Ene - 10:24

Terre reclamando restaurantes con estrellas Michelin, yo ya no puedo más
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Mensaje por señor rosa Miér 11 Ene - 10:34

black mummy escribió:Pues finde cojonudo por Bilbao, más de pote que de pintxo.
De sitios de birra sólo fuimos al Craft del casco. Me moló mucho, ese estilo adusto y donde lo que importa es la birra. Y buena selección.
Los conciertos en el Crazy Horse(y el garito en sí) fueron cojonudos(y golfos)
Y cerramos la noche de Viernes en el Shake! Llegas allí y no ves a nadie en la puerta, que rarao, será que nadie fuma? NO!! Es que se fuma(y se malea) dentro, maravilloso!!
Y encima pinchaban temazos!
Salud y R&R!!
super maravilloso, sobre todo para los que tenemos que comernos el humo ajeno y luego encima llevárnoslo puesto en la ropa Laughing
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Mensaje por prosineck Miér 11 Ene - 10:34

black mummy escribió:Pues finde cojonudo por Bilbao, más de pote que de pintxo.
De sitios de birra sólo fuimos al Craft del casco. Me moló mucho, ese estilo adusto y donde lo que importa es la birra. Y buena selección.
Los conciertos en el Crazy Horse(y el garito en sí) fueron cojonudos(y golfos)
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Mensaje por black mummy Miér 11 Ene - 10:41

prosineck escribió:
black mummy escribió:Pues finde cojonudo por Bilbao, más de pote que de pintxo.
De sitios de birra sólo fuimos al Craft del casco. Me moló mucho, ese estilo adusto y donde lo que importa es la birra. Y buena selección.
Los conciertos en el Crazy Horse(y el garito en sí) fueron cojonudos(y golfos)
Y cerramos la noche de Viernes en el Shake! Llegas allí y no ves a nadie en la puerta, que rarao, será que nadie fuma? NO!! Es que se fuma(y se malea) dentro, maravilloso!!
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 11 Ene - 10:51

black mummy escribió:
prosineck escribió:
black mummy escribió:Pues finde cojonudo por Bilbao, más de pote que de pintxo.
De sitios de birra sólo fuimos al Craft del casco. Me moló mucho, ese estilo adusto y donde lo que importa es la birra. Y buena selección.
Los conciertos en el Crazy Horse(y el garito en sí) fueron cojonudos(y golfos)
Y cerramos la noche de Viernes en el Shake! Llegas allí y no ves a nadie en la puerta, que rarao, será que nadie fuma? NO!! Es que se fuma(y se malea) dentro, maravilloso!!
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Mensaje por black mummy Miér 11 Ene - 10:57

Marcial Garañón escribió:
black mummy escribió:
prosineck escribió:
black mummy escribió:Pues finde cojonudo por Bilbao, más de pote que de pintxo.
De sitios de birra sólo fuimos al Craft del casco. Me moló mucho, ese estilo adusto y donde lo que importa es la birra. Y buena selección.
Los conciertos en el Crazy Horse(y el garito en sí) fueron cojonudos(y golfos)
Y cerramos la noche de Viernes en el Shake! Llegas allí y no ves a nadie en la puerta, que rarao, será que nadie fuma? NO!! Es que se fuma(y se malea) dentro, maravilloso!!
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Pues...te diría que no pero también te diría que puede. Tanto la valla como lo del pie del zagal es posible que estuviera por allí pogueando un poco pero nadie puede saber a ciencia cierta quién es el culpable Smile Laughing Very Happy
Me lo pasé tetísima.
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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 11:08

morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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Mensaje por señor rosa Miér 11 Ene - 11:09

morley escribió:
morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 11:25

señor rosa escribió:
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morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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Dinero no más de 80 persona... pero si lo merece se vería...
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 11 Ene - 11:57

morley escribió:
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morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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Mina, Porrue y Aizian creo yo que abren en domingo. Los tres, sobre todo el primero, pueden resultar más caros que 80 points, eso sí.

El Odoloste, que te va en precio, abre el domingo para comer; no para cenar.

A ver, que me vengan a la cabeza: Los Fueros, La Ribera, Al Margen. Como mínimo, al mediodía, abren.

Y los de menú del día del Casco Viejo abren todos, con su precio de fin de semana. 20ymucho por un menú normal.

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por Abuelo81 Miér 11 Ene - 12:07

Marcial Garañón escribió:
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morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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El Odoloste, que te va en precio, abre el domingo para comer; no para cenar.

A ver, que me vengan a la cabeza: Los Fueros, La Ribera, Al Margen. Como mínimo, al mediodía, abren.

Y los de menú del día del Casco Viejo abren todos, con su precio de fin de semana. 20ymucho por un menú normal.

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Y sin haberlo probado, pero porque tengo ganas, incluiría el nuevo Lasai (sólo comidas).

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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 12:13

Marcial Garañón escribió:
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A ver, que me vengan a la cabeza: Los Fueros, La Ribera, Al Margen. Como mínimo, al mediodía, abren.

Y los de menú del día del Casco Viejo abren todos, con su precio de fin de semana. 20ymucho por un menú normal.

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que me dices del kimtxu? le tengo bastantes ganas pero veo que cierran el domingo...
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Mensaje por Abuelo81 Miér 11 Ene - 12:17

morley escribió:
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morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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qué quieres comer y cuanto quieres gastarte?

me gusta todo... me encanta el rollo fusion, nikei, etc, pero me mola todo...

Dinero no más de 80 persona... pero si lo merece se vería...

Mina, Porrue y Aizian creo yo que abren en domingo. Los tres, sobre todo el primero, pueden resultar más caros que 80 points, eso sí.

El Odoloste, que te va en precio, abre el domingo para comer; no para cenar.

A ver, que me vengan a la cabeza: Los Fueros, La Ribera, Al Margen. Como mínimo, al mediodía, abren.

Y los de menú del día del Casco Viejo abren todos, con su precio de fin de semana. 20ymucho por un menú normal.

Otro saludo. Marcial Garañón

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que me dices del kimtxu? le tengo bastantes ganas pero veo que cierran el domingo...

El Kimtxu e suna maravilla hablando desde el punto d evista calidad/precio.

A mi me encanta, esa fusión vasco asiática... es una gozada como la trabajan y una bodega cuidada con cosas raras (y dos chicos que se desviven para que pruebes y y tal).

Pero cierra los domingos (y lunes).

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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 12:25

Abuelo81 escribió:

El Kimtxu e suna maravilla hablando desde el punto d evista calidad/precio.

A mi me encanta, esa fusión vasco asiática... es una gozada como la trabajan y una bodega cuidada con cosas raras (y dos chicos que se desviven para que pruebes y y tal).

Pero cierra los domingos (y lunes).


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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 12:29

también me han recomendado el Waman, y encima este sí que abre el domingo...
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Mensaje por salakov Miér 11 Ene - 12:38

Vete al Pentxo y déjate de esferificaciones a precio de sangre de unicornio.

Back to the basics!!!
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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 12:44

salakov escribió:Vete al Pentxo y déjate de esferificaciones a precio de sangre de unicornio.

Back to the basics!!!

mi criterio para ir un restaurante es este: que no pueda hacerlo yo en mi casa y con mis conocimientos e instrumentos de cocina, ni siquiera viendo dos videos de youtube...

los basics los como en casa de la ama y mucho más ricos y baratos ( Laughing ), además.
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Mensaje por señor rosa Miér 11 Ene - 13:04

morley escribió:
salakov escribió:Vete al Pentxo y déjate de esferificaciones a precio de sangre de unicornio.

Back to the basics!!!

mi criterio para ir un restaurante es este: que no pueda hacerlo yo en mi casa y con mis conocimientos e instrumentos de cocina, ni siquiera viendo dos videos de youtube...

los basics los como en casa de la ama y mucho más ricos y baratos ( Laughing ), además.
entonces se nos complica la cosa Laughing

el kimtxu es una opción muy buena calidad-precio y más si te gusta la fusión, pero como bien dicen, cierra el domingo. Mina se va mucho de precio. Kuma también...

Es que han subido todos, hasta el zarate!

Me recomendaron el waman en deusto, pero yo no he ido. Lo tengo pendiente con el Islares y Lasai.
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Mensaje por Marcial Garañón Miér 11 Ene - 13:09

morley escribió:
Marcial Garañón escribió:
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morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

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Laughing Laughing
qué quieres comer y cuanto quieres gastarte?

me gusta todo... me encanta el rollo fusion, nikei, etc, pero me mola todo...

Dinero no más de 80 persona... pero si lo merece se vería...

Mina, Porrue y Aizian creo yo que abren en domingo. Los tres, sobre todo el primero, pueden resultar más caros que 80 points, eso sí.

El Odoloste, que te va en precio, abre el domingo para comer; no para cenar.

A ver, que me vengan a la cabeza: Los Fueros, La Ribera, Al Margen. Como mínimo, al mediodía, abren.

Y los de menú del día del Casco Viejo abren todos, con su precio de fin de semana. 20ymucho por un menú normal.

Otro saludo. Marcial Garañón

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que me dices del kimtxu? le tengo bastantes ganas pero veo que cierran el domingo...

Cerrado en domingo. Ya lo he mirado antes de responder.

El Kokken creo que también abre los domingos.

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Mensaje por Abuelo81 Miér 11 Ene - 13:10

señor rosa escribió:
morley escribió:
salakov escribió:Vete al Pentxo y déjate de esferificaciones a precio de sangre de unicornio.

Back to the basics!!!

mi criterio para ir un restaurante es este: que no pueda hacerlo yo en mi casa y con mis conocimientos e instrumentos de cocina, ni siquiera viendo dos videos de youtube...

los basics los como en casa de la ama y mucho más ricos y baratos ( Laughing ), además.
entonces se nos complica la cosa Laughing

el kimtxu es una opción muy buena calidad-precio y más si te gusta la fusión, pero como bien dicen, cierra el domingo. Mina se va mucho de precio. Kuma también...

Es que han subido todos, hasta el zarate!

Me recomendaron el waman en deusto, pero yo no he ido. Lo tengo pendiente con el Islares y Lasai.

El Islares también cierra el domingo.

El Waman yo no he estado, pero todo el mundo habla muy bien.
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Mensaje por señor rosa Miér 11 Ene - 13:15

Marcial Garañón escribió:
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Marcial Garañón escribió:
morley escribió:
señor rosa escribió:
morley escribió:
morley escribió:Y ya puestos, sitios para comer que os gusten especialmente y que abran el domingo? Rico  Rolling Eyes merci beaucoup

Bilbao, ese paraiso del pintxo pote - Página 2 200.gif?cid=f9f38a39yw6u4ecd10du062qcmncs75c10g513hq3ljozrck&rid=200o
Laughing Laughing
qué quieres comer y cuanto quieres gastarte?

me gusta todo... me encanta el rollo fusion, nikei, etc, pero me mola todo...

Dinero no más de 80 persona... pero si lo merece se vería...

Mina, Porrue y Aizian creo yo que abren en domingo. Los tres, sobre todo el primero, pueden resultar más caros que 80 points, eso sí.

El Odoloste, que te va en precio, abre el domingo para comer; no para cenar.

A ver, que me vengan a la cabeza: Los Fueros, La Ribera, Al Margen. Como mínimo, al mediodía, abren.

Y los de menú del día del Casco Viejo abren todos, con su precio de fin de semana. 20ymucho por un menú normal.

Otro saludo. Marcial Garañón

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que me dices del kimtxu? le tengo bastantes ganas pero veo que cierran el domingo...

Cerrado en domingo. Ya lo he mirado antes de responder.

El Kokken creo que también abre los domingos.

Otro saludo. Marcial Garañón
yo del kokken siempre salgo contento. 

y si no la revelia...aunque hay que moverse
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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 13:46

El Waman tiene unas notas y criticas y de la ostia y teniendo en cuenta el precio de los que ha puesto Marcial y que abren el domingo, creo que ya tengo candidato...
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Mensaje por Toro Miér 11 Ene - 14:19

morley escribió:también me han recomendado el Waman, y encima este sí que abre el domingo...

El waman está muy bien. Fui hace poco con mis suegros que no son especialmente de experimentar con comidas raras, y les gustó mucho, y los platos bonitos, exóticos, y sobre todo muy buenos.

Unos 50-60 por cabeza pagamos con vino. El menú degustación se te pasa de presupuesto, pero yo creo que no merece.

El sitio es muy recomendable.
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Mensaje por morley Miér 11 Ene - 14:22

Toro escribió:
morley escribió:también me han recomendado el Waman, y encima este sí que abre el domingo...

El waman está muy bien. Fui hace poco con mis suegros que no son especialmente de experimentar con comidas raras, y les gustó mucho, y los platos bonitos, exóticos, y sobre todo muy buenos.

Unos 50-60 por cabeza pagamos con vino. El menú degustación se te pasa de presupuesto, pero yo creo que no merece.

El sitio es muy recomendable.

perfcto, tiene todo lo que pido. cheers
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Mensaje por KILLER Miér 11 Ene - 15:52

El Waman lo tengo al lado de casa. Pero primero quiero ir al Rocoto, que esta a la vuelta de la esquina y es su hermano pequeño.
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Mensaje por Toro Miér 11 Ene - 16:47

KILLER escribió:El Waman lo tengo al lado de casa. Pero primero quiero ir al Rocoto, que esta a la vuelta de la esquina y es su hermano pequeño.

Comparten varias cosas, incluso han compartido hasta algún camarero.

El lunes cené en el rocoto.

Mi recomendación en concreto el arroz chaufa con pollo, imprescindible... el resto ya al gusto...
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Mensaje por scabbed wings Jue 12 Ene - 9:02

El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?
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Mensaje por Abuelo81 Jue 12 Ene - 9:04

scabbed wings escribió:El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?

Hace años, muchos (20 o así) hacíamos la cuadrilla una alabiada anual allí.

Lo han reformado, y las críticas son muy buenas.


Última edición por Abuelo81 el Jue 12 Ene - 12:26, editado 1 vez
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Mensaje por salakov Jue 12 Ene - 9:05

Toro escribió:
KILLER escribió:El Waman lo tengo al lado de casa. Pero primero quiero ir al Rocoto, que esta a la vuelta de la esquina y es su hermano pequeño.

Comparten varias cosas, incluso han compartido hasta algún camarero.

El lunes cené en el rocoto.

Mi recomendación en concreto el arroz chaufa con pollo, imprescindible... el resto ya al gusto...

He comido arroz chaufa en un cuchitril vallecano que no creo tenga nada que envidiar a este.
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Mensaje por Marcial Garañón Jue 12 Ene - 9:11

scabbed wings escribió:El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?

Es el templo de la tradicion en Bilbao: sopa de pescado, alubias, pez al horno, chuletón,... cero sofisticación, máximo placer. Yo lo recomiendo siempre que alguien pide "típico vasco".

A mí me han invitado a otro que, por los menús de su web, tiene pinta también de típico lujo de otra época (ibéricos, micuit, gambas, solomillo,tabla de quesos... esas cosas): el Markina, en la calle Henao. ¿Alguna referencia/recomendación sobre lo que pedir en este?

Un saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por scabbed wings Jue 12 Ene - 9:27

Gracias gente
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Mensaje por prosineck Jue 12 Ene - 9:28

A mi no me invitan ni al McDonalds de Bolueta...  Laughing Laughing
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Mensaje por Marcial Garañón Jue 12 Ene - 9:34

prosineck escribió:A mi no me invitan ni al McDonalds de Bolueta...  Laughing Laughing

Pues aprovecho y os cuento la historia de mi invitación, que es para fliparla.

Me ha dejado un bono-regalo ahí una pareja catalana que es de mucho moverse a conciertos. Él se diseña unas "entradas" propias, personalizadas, de recuerdo (supongo que porque las entradas actuales son una mierda genérica o yoquésé) y de vez en cuando usa fotos de Dena Flows para esos diseños.

Pues para compensarme por ese uso me han invitado a jamar ahí.

Alucinado quedé. No sabía ni cómo decir que no era necesario en aCsoluto... así que no lo dije Laughing

¡Para que se hable del racanerío catalán! Laughing

Otro saludo. Marcial Garañón

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Mensaje por eskoriez Jue 12 Ene - 9:39

Marcial Garañón escribió:
scabbed wings escribió:El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?

Es el templo de la tradicion en Bilbao: sopa de pescado, alubias, pez al horno, chuletón,... cero sofisticación, máximo placer. Yo lo recomiendo siempre que alguien pide "típico vasco".

A mí me han invitado a otro que, por los menús de su web, tiene pinta también de típico lujo de otra época (ibéricos, micuit, gambas, solomillo,tabla de quesos... esas cosas): el Markina, en la calle Henao. ¿Alguna referencia/recomendación sobre lo que pedir en este?

Un saludo. Marcial Garañón
Ostias que bien suena, tengo una comida en breves y creo que voy a proponer esto
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Mensaje por prosineck Jue 12 Ene - 9:40

Marcial Garañón escribió:
prosineck escribió:A mi no me invitan ni al McDonalds de Bolueta...  Laughing Laughing

Pues aprovecho y os cuento la historia de mi invitación, que es para fliparla.

Me ha dejado un bono-regalo ahí una pareja catalana que es de mucho moverse a conciertos. Él se diseña unas "entradas" propias, personalizadas, de recuerdo (supongo que porque las entradas actuales son una mierda genérica o yoquésé) y de vez en cuando usa fotos de Dena Flows para esos diseños.

Pues para compensarme por ese uso me han invitado a jamar ahí.

Alucinado quedé. No sabía ni cómo decir que no era necesario en aCsoluto... así que no lo dije Laughing

¡Para que se hable del racanerío catalán! Laughing

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cheers cheers
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Mensaje por Toro Jue 12 Ene - 10:18

salakov escribió:
Toro escribió:
KILLER escribió:El Waman lo tengo al lado de casa. Pero primero quiero ir al Rocoto, que esta a la vuelta de la esquina y es su hermano pequeño.

Comparten varias cosas, incluso han compartido hasta algún camarero.

El lunes cené en el rocoto.

Mi recomendación en concreto el arroz chaufa con pollo, imprescindible... el resto ya al gusto...

He comido arroz chaufa en un cuchitril vallecano que no creo tenga nada que envidiar a este.

No lo dudo, aunque en este caso concreto, la distancia a Bilbao como mínimo... y más en concreto a la casa de killer What a Face
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Mensaje por Toro Jue 12 Ene - 10:20

Marcial Garañón escribió:
scabbed wings escribió:El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?

Es el templo de la tradicion en Bilbao: sopa de pescado, alubias, pez al horno, chuletón,... cero sofisticación, máximo placer. Yo lo recomiendo siempre que alguien pide "típico vasco".

A mí me han invitado a otro que, por los menús de su web, tiene pinta también de típico lujo de otra época (ibéricos, micuit, gambas, solomillo,tabla de quesos... esas cosas): el Markina, en la calle Henao. ¿Alguna referencia/recomendación sobre lo que pedir en este?

Un saludo. Marcial Garañón

En teoría el chuletón es lo más famoso... aunque a mi no me resultó especialmente destacable, me gustan mucho más sus entrantes.

El revuelto markina es obligatorio, con el resto dificil equivocarte, aunque no recuerdo nada especialmente destacable, quizá las croquetas de buey, pero ahora están proliferando por más sitios cosa mala...
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Mensaje por Marcial Garañón Jue 12 Ene - 10:32

Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
scabbed wings escribió:El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?

Es el templo de la tradicion en Bilbao: sopa de pescado, alubias, pez al horno, chuletón,... cero sofisticación, máximo placer. Yo lo recomiendo siempre que alguien pide "típico vasco".

A mí me han invitado a otro que, por los menús de su web, tiene pinta también de típico lujo de otra época (ibéricos, micuit, gambas, solomillo,tabla de quesos... esas cosas): el Markina, en la calle Henao. ¿Alguna referencia/recomendación sobre lo que pedir en este?

Un saludo. Marcial Garañón

En teoría el chuletón es lo más famoso... aunque a mi no me resultó especialmente destacable, me gustan mucho más sus entrantes.

El revuelto markina es obligatorio, con el resto dificil equivocarte, aunque no recuerdo nada especialmente destacable, quizá las croquetas de buey, pero ahora están proliferando por más sitios cosa mala...

Pues suena bastante bien. ¡Mola! Soy muy fan de los revueltos, así que caerá. Además coincide el revuelto y la torrija (a la que no me resisto si es opción) en el mismo menú, o sea que ¡perfecto!

¡Gracias!

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Mensaje por Abuelo81 Jue 12 Ene - 12:28

Marcial Garañón escribió:
Toro escribió:
Marcial Garañón escribió:
scabbed wings escribió:El jefe nos invita a cenar al arandia de Julen en atxuri. Opiniones?

Es el templo de la tradicion en Bilbao: sopa de pescado, alubias, pez al horno, chuletón,... cero sofisticación, máximo placer. Yo lo recomiendo siempre que alguien pide "típico vasco".

A mí me han invitado a otro que, por los menús de su web, tiene pinta también de típico lujo de otra época (ibéricos, micuit, gambas, solomillo,tabla de quesos... esas cosas): el Markina, en la calle Henao. ¿Alguna referencia/recomendación sobre lo que pedir en este?

Un saludo. Marcial Garañón

En teoría el chuletón es lo más famoso... aunque a mi no me resultó especialmente destacable, me gustan mucho más sus entrantes.

El revuelto markina es obligatorio, con el resto dificil equivocarte, aunque no recuerdo nada especialmente destacable, quizá las croquetas de buey, pero ahora están proliferando por más sitios cosa mala...

Pues suena bastante bien. ¡Mola! Soy muy fan de los revueltos, así que caerá. Además coincide el revuelto y la torrija (a la que no me resisto si es opción) en el mismo menú, o sea que ¡perfecto!

¡Gracias!

Otro saludo. Marcial Garañón

A mi el Markima me gusta mucho, en base a lo que dices... comida de siempre con muy buen producto.

La txuleta nunca la he probado...

El revuelto es fabuloso, a mi el que más me gusta d etodos los que he probado en Bilbao. Pero todo, sabiendo que es muy tradicional, está rico.

Difícil confundirse (los postres no me llaman, eso sí, aunque a mi no me cuesta saltármelo)
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Mensaje por scabbed wings Jue 12 Ene - 21:29

Seguimos para bingo, el sábado otra cena de curro,en casa Rufo. Se que es un mito del buen yantar, que me contáis??
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Mensaje por Abuelo81 Jue 12 Ene - 22:12

scabbed wings escribió:Seguimos para bingo, el sábado otra cena de curro,en casa Rufo. Se que es un mito del buen yantar, que me contáis??

Aunque suene a coña, yo tampoco he estado.

Pero qué envidia.
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Mensaje por scabbed wings Jue 12 Ene - 22:51

Abuelo81 escribió:
scabbed wings escribió:Seguimos para bingo, el sábado otra cena de curro,en casa Rufo. Se que es un mito del buen yantar, que me contáis??

Aunque suene a coña, yo tampoco he estado.

Pero qué envidia.

No creas, estoy de ayuno intermitente
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Mensaje por Marcial Garañón Vie 13 Ene - 8:56

scabbed wings escribió:Seguimos para bingo, el sábado otra cena de curro,en casa Rufo. Se que es un mito del buen yantar, que me contáis??

Lo mencioné hace unos días cuando alguien preguntó por chuletones en Bilbao. En principio es mítico por producto sin técnicas sofisticadas, incluyendo conservas y latas. Vamos, que es un sitio en el que puede ser buena opción hasta unas anchoas en escabeche.

O sea, pide el producto que más te guste, que la labor de la cocina será mínima.

De todas formas, como dije en el mensaje de hace unos días, en su momento era el top1 indiscutible del chuletón en Bilbao, pero la última vez que fui yo -ya hace tiempo y en total he ido 3 o 4 veces- resultó decepcionante y no he vuelto. También hace mucho que ya no aparece en las listas de tops y se acumulan los comentarios de gente decepcionada. Todo esto con el chuletón, en concreto.

Ya contarás. Tengo curiosidad por el nivel que tenga en este momento.

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