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Re: CERVEZA
Por cierto, hablando de buena cerveza mezclado con buena música, me parecen muy buenas y recomendables las Desert Series y las Doom Series, lideradas por Laugar (aunque también hay gente de Naparbier en las Doom Series), elaboradas en colaboración con Cervezoteca MALTE (de Coruña) en honor de grandes bandas de género Stoner y Doom.
The Desert Series: Demon Cleaner
Homenaje a Kyuss, una West Coast IPA de 6.7º con un buen equilibro de malta y lúpulo, con toques cítricos y resinosos de los lúpulos.
The Desert Series: Hell On Wheels
Homenaje a Fu Manchu, una Session IPA de 3.8º, con amargor persistente y altas dosis de lúpulo.
The Doom Series: Funeralopolis
Homenaje a Electric Wizard, una Russian Imperial Stout de 10º con lactosa, café de Etiopía y haba tonka. Potente, torrefacta y densa.
The Doom Series: Electric Funeral
Homenaje a Black Sabbath, una Rye IPA de 6.66º, con toques maltosos, especiados (mucho centeno) y resinosos.
The Doom Series: Holy Mountain
Homenaje a Sleep. Imperial NEIPA de 8.5º. Esta no la llegué a probar, así que no puedo comentar qué tal.
Y los que fuimos al Sonic Blast este año tuvimos la oportunidad de juntar nuestras dos mejores pasiones: música stoner/doom/psych con cerveza artesana, gracias a estas dos cervezas que se marcaron los de Laugar. Para mi el problema fue que sólo había opción en botella (lo suyo sería en grifo, pero entiendo las dificultades de logística), y que no llegaron a estar todo lo correctamente refrigeradas que debieran...a parte de que no podías llevarte la botella, tenías que servirte en el vaso de plástico y dejar la botella.
Sonic Blast Hazy IPA
Hazy IPA de 6.5º, con una buena dosis de lúpulo y amargor. Cítrica y muy refrescante
Sonic Blast Imperial Porter
Imperial Porter de 8.5º, con toques a chocolate, café, caramelo. Densa, ideal para terminar la jornada mientras te escuchas a unos Belzebong o Om.
Ojalá que Sonic Blast 2020 continúe con esta idea, ya que me parece cojonuda, e intentando refinar un poco el tema del servicio (lo suyo sería unos grifos), es una alternativa cojonudaal pis de gato a la Superbock del festival.
Saludos!!!
The Desert Series: Demon Cleaner
Homenaje a Kyuss, una West Coast IPA de 6.7º con un buen equilibro de malta y lúpulo, con toques cítricos y resinosos de los lúpulos.
The Desert Series: Hell On Wheels
Homenaje a Fu Manchu, una Session IPA de 3.8º, con amargor persistente y altas dosis de lúpulo.
The Doom Series: Funeralopolis
Homenaje a Electric Wizard, una Russian Imperial Stout de 10º con lactosa, café de Etiopía y haba tonka. Potente, torrefacta y densa.
The Doom Series: Electric Funeral
Homenaje a Black Sabbath, una Rye IPA de 6.66º, con toques maltosos, especiados (mucho centeno) y resinosos.
The Doom Series: Holy Mountain
Homenaje a Sleep. Imperial NEIPA de 8.5º. Esta no la llegué a probar, así que no puedo comentar qué tal.
Y los que fuimos al Sonic Blast este año tuvimos la oportunidad de juntar nuestras dos mejores pasiones: música stoner/doom/psych con cerveza artesana, gracias a estas dos cervezas que se marcaron los de Laugar. Para mi el problema fue que sólo había opción en botella (lo suyo sería en grifo, pero entiendo las dificultades de logística), y que no llegaron a estar todo lo correctamente refrigeradas que debieran...a parte de que no podías llevarte la botella, tenías que servirte en el vaso de plástico y dejar la botella.
Sonic Blast Hazy IPA
Hazy IPA de 6.5º, con una buena dosis de lúpulo y amargor. Cítrica y muy refrescante
Sonic Blast Imperial Porter
Imperial Porter de 8.5º, con toques a chocolate, café, caramelo. Densa, ideal para terminar la jornada mientras te escuchas a unos Belzebong o Om.
Ojalá que Sonic Blast 2020 continúe con esta idea, ya que me parece cojonuda, e intentando refinar un poco el tema del servicio (lo suyo sería unos grifos), es una alternativa cojonuda
Saludos!!!
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:atabal escribió:Interesantísima respuesta, Hammer. ¿Te puedo preguntar cuál es tu marca de cerveza?
No tenemos marca comercial. Hacemos cerveza para consumo propio. En su momento hicimos una pequeña inversión entre cuatro amigos para un equipo de 60L por lote, y que para cubrir costes del alquiler del bajo, ingredientes y tal, pues sí que vendíamos destrangis a conocidos. Nos hacíamos llamar Malaherba. Si alguno es de Vigo y se pasaba hace 2-3 años por la asociación cervecera CERVIA teníamos botellas, y pinchamos algún barril (aunque las veces que pinchamos barriles duraban 3-4 horas).
Nos dimos cuenta que era mucho trabajo y tiempo para los pírricos resultados (cuesta lo mismo de trabajo y tiempo hacer 60L que 600L), y ahora volvimos a hacer sólo para nosotros.
También lié a mi suegro para que cosechara lúpulo (Cascade criado a partir de rizomas del Valle de Órbigo), y ahora elaboro cada 4 meses o así 60 litros de una suerte de Ale de 6.2º con trigo y centeno (en ocasiones con levadura Saison, en ocasiones con levadura americana en función de la temperatura de fermentación) monovarietal de Cascade casero. En una zona (baixo Miño) donde todo el mundo tiene viñas y hace vino, que de repente aparecieran esas plantas de 3 metros, y un tío con unas ollas haciendo cerveza...pues es cuanto menos curioso. Eso sí, está más contento mi suegro con su cerveza propia xDDD
Qué buena.
atabal- Mensajes : 16243
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
De las Doom Series sólo he probado la de Black Sabbath y recuerdo que me gustó mucho.
atabal- Mensajes : 16243
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
Ejemplo muy drástico del efecto de la oxidación y la luz en cervezas tipo NEIPA.
Otro ejemplo de un artículo que había leído sobre errores en el envasado de un crowler (sistema de enlatado que hay en brewpubs americano para llevarte las birras del grifo en lata)
Evidentemente, esto se ha hecho a posta para el experimento, pero sirve como ejemplo de la importancia de cuidar el proceso de elaboración y embotellado/enlatado para evitar problemas.
En casos más realistas, y en cervezas standard, sin llegar a puntos extremos (una rubia trigo, una APA, Bitter...) aún elaborando una cerveza sin mucho lúpulo, te puedes encontrar con que la cerveza que has elaborado (y en la que no has añadido ningún tipo de malta tostada), has sacado un un mosto a fermentar amarillo pálido pajizo, cuando la has embotellado sigue con el mismo color (un poco más turbia, pero lógico por la levadura), y cuando pasan los 10 días de carbonatación, te abres tu botella todo feliz y te la encuentras naranja
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
- Spoiler:
- Hammer Bass7ard escribió:Las latas conservan mucho mejor las cervezas lupuladas. Se evita la oxidación provocada por el oxígeno. En las latas se consigue una cantidad post envasado de O2 mucho menor que en botella. Por ejemplo, en una cerveza en botella, el hueco que hay entre el líquido y la chapa cerrada, incluye O2 suficiente como para "aurrinar" una cerveza lupulada en un periodo de un par de semanas. Si conseguís una Dougal's de botella fijaros que la llenan mucho más de lo habitual para evitarlo.
Otro de los puntos que se consiguen con las latas es el impedir la entrada de luz al 100%, mientras que en las botellas de ámbar oscuro (no hablemos de las ámbar clara) la máxima eliminación de la luz es del 99%. Los rayos UV descomponen compuestos del lúpulo y crean sabores extraños.
Digamos que una lata es lo más parecido (en óptimas condiciones de conservación y de respeto de cadena de frío) a los barriles.
También hay que tener en cuenta que las latas que se usan en la cerveza artesana son de mayor calidad que las que usan las cerveceras industriales, en las que sí que se realiza trasvase de sabores metálicos a la cerveza (aunque ahora están mejorando mucho respecto a antes). Las latas de artesanas suelen tener recubrimientos internos neutros para evitar el contacto directo con el aluminio.
La lata es más fácil de transportar (no se rompe), se enfría más rápido, es más ligera, es mucho más fácil de reciclar...
El propio envase de la lata es mucho más económico que el de la botella. No así el sistema logístico de envasado, que es más cara una enlatadora que una embotelladora, por lo que para comprar una enlatadora en condiciones que te garantice una oxidación ultrabaja ,tengas que realizar una inversión que no está al alcance de todas las cerveceras. A nivel nacional, muy pocas cerveceras tienen una enlatadora propia ahora mismo. Así de primeras, me sale Arriaca, pero alguna más me suena que tenía (Compañía Cervecera Valle del Kas me suena que tenía también). El resto de cerveceras nacionales que enlatan suelen tirar de empresas con sistema de enlatado portátil. Por la zona norte, Santo Cristo, Inpecatum, Caleya, Laugar, Redneck Brewery, Naparbier...tiran de Los Bucaneros, que a tenor de como quedan las cervezas, trabajan muy bien. Esto último explica que el formato de 44cl esté tan extendido: la empresa de enlatado ha apostado por ese único formato por costes (comprarían 1000000000000 de latas de 44cl), y te pliegas o embotellas.
Desde mi punto de vista de bebedor y elaborador de cerveza artesana, la lata es el mejor envase para cervezas que requieran de un consumo de cerveza fresca y rápida (IPA, APA, NEIPA, DDH,...estilos lupulados vaya). Enlatar una Russian Imperial Stout que comprarás hoy, guardarás en tu bodega a oscuras para beberte dentro de 5 años...pues no procede. Cuando guardas y envejeces cervezas de alta graduación y maltosas (belgas, stouts, BarleyWine, etc...), estás buscando ciertos efectos del tiempo que en las cervezas frescas serían defectos inaceptables: oxidación, jerez, cuero, etc...
Que hay hype con el tema lata? Yo creo que sí, pero no por el propio formato en sí, si no por el contenido. Hay un boom y demanda de estilos extralupulados, muchas veces sin ningún tipo de sentido. Y también el nuevo consumidor no busca tanto el tomar y repetir una buena cerveza, si no conseguir el mayor número de entradas en Untappd. Una cervecera ahora apenas repite recetas (con honradas excepciones), ya no las perfecciona, no las redondea para que queden siempre igual. Ahora las cerveceras (en parte por la propia demanda de la clientela) directamente echa lúpulo y lúpulo sin ton nin son (de hecho, con todo el boom de las NEIPA y formatos lupulados sin amargor, lo que hace que ni siquiera te tengas que preocupar en la parte de elaboración del aporte de amargor del lúpulo), y con cambiar el nombre del lúpulo, cambiarle el nombre y la etiqueta, ya tienes una nueva cerveza.
Difícil ahora mismo probar una cerveza que te guste y poder volver a beberla al cabo de un es. Y mucho más difícil conseguir una cerveza con un buen equilibrio de la malta con el lúpulo en aroma, en sabor, amargor (una buena West Coast IPA).
Saludos!!
El mensaje de Hammer es una descripción crítica tutorial plenamente certera para todo aquel que se asome de primeras al mundillo.
Pero volviendo a los hypes, una de las cosas que está sumando vértigo a la mareante ensalada de oferta de cervezas es la peligrosa competición de etiquetas. Ha pasado de que sea una fantástica curiosidad freak, como la de la serie doom esa, a que se convierta en un reclamo más importante que el propio producto. Si aciertas con la etiqueta puede que la venta funcione mejor que si aciertas con la cerveza, sobre todo si es una fórmula que no tienes pensado repetir.
Annie- Mensajes : 16041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:
- Spoiler:
Ejemplo muy drástico del efecto de la oxidación y la luz en cervezas tipo NEIPA.
Es tan drástico que ha afectado incluso al contraste del marco de la ventana.
Annie- Mensajes : 16041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Annie escribió:Hammer Bass7ard escribió:
- Spoiler:
Ejemplo muy drástico del efecto de la oxidación y la luz en cervezas tipo NEIPA.
Es tan drástico que ha afectado incluso al contraste del marco de la ventana.
Tiene pinta que se hicieron en diferentes momentos sí...
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:Annie escribió:Hammer Bass7ard escribió:
- Spoiler:
Ejemplo muy drástico del efecto de la oxidación y la luz en cervezas tipo NEIPA.
Es tan drástico que ha afectado incluso al contraste del marco de la ventana.
Tiene pinta que se hicieron en diferentes momentos sí...
Simplemente me ha hecho gracia que para demostrar la relevancia de la luz en la cerveza, se usen fotos, en las que la luz es lo más importante, y si embargo no se cambien para ellos las condiciones. La segunda tiene la luz natural de la calle y la luz amarilla de la bombilla del interior.
Sobre todo pierden frescura y ganan en dulzor. Se amontillan un poco y huelen un poco peor ... pero se pueden beber (no vender) en la mayoría de los casos.
Última edición por Annie el Lun Oct 07 2019, 16:16, editado 1 vez
Annie- Mensajes : 16041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Annie escribió:
Pero volviendo a los hypes, una de las cosas que está sumando vértigo a la mareante ensalada de oferta de cervezas es la peligrosa competición de etiquetas. Ha pasado de que sea una fantástica curiosidad freak, como la de la serie doom esa, a que se convierta en un reclamo más importante que el propio producto. Si aciertas con la etiqueta puede que la venta funcione mejor que si aciertas con la cerveza, sobre todo si es una fórmula que no tienes pensado repetir.
Toda la razón Annie. Desgraciadamente, ahora mismo en la cerveza ese aspecto visual es casi tan importante (o más) que la propia bebida. Pero como apuntaba, creo que esto es fruto de la tendencia/moda de las RRSS (a parte de FB o IG, cuento a Untappd como una RRSS más).
Al final, los cerveceros tienen que vivir y pagar facturas, y para eso tienen que vender cerveza. Y los distribuidores/bares lo primero que van a ver es el feedback que tiene una cerveza en Untappd/Ratebeer.
Siempre fui muy fan de la sobriedad de las etiquetas de De Molen:
Te muestra toda la información necesaria para entender la cerveza: nombre, estilo, ingredientes, alcohol, IBU, fecha de consumo....
De hecho, nos inspiramos un poco en ellos cuando etiquetábamos nosotros las cervezas:
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Te juro que no puse el ejemplo de De Molen porque me olvidé, ¡pero lo tenía pensado!
Annie- Mensajes : 16041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió: Al final, los cerveceros tienen que vivir y pagar facturas, y para eso tienen que vender cerveza. Y los distribuidores/bares lo primero que van a ver es el feedback que tiene una cerveza en Untappd/Ratebeer.
Lo entiendo porque hay una competencia bestial y hay que aprovechar todo lo que pueda sacarte a flote. Se ha desbocado el mercado y mucha gente con mucha ilusión está palmando mucho dinero.
Yo jamás he usado untappd o ratebeer, ni como cliente ni como bar. Me parece la misma puta mierda que tripadvisor o votamicuerpo. Es cierto que mi cliente no es muy especializada, pero yo pruebo cervezas, y si me gustan las compro y las ofrezco. No miro ratings ni etiquetas ni precios.
*Un dato que siempre me molaba de De Molen era el plato.
Annie- Mensajes : 16041
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
Annie escribió:Hammer Bass7ard escribió: Al final, los cerveceros tienen que vivir y pagar facturas, y para eso tienen que vender cerveza. Y los distribuidores/bares lo primero que van a ver es el feedback que tiene una cerveza en Untappd/Ratebeer.
Lo entiendo porque hay una competencia bestial y hay que aprovechar todo lo que pueda sacarte a flote. Se ha desbocado el mercado y mucha gente con mucha ilusión está palmando mucho dinero.
.
También mucha gente se subió en su momento al carro sin tener absoluta idea de hacer (y si me apuras beber) cerveza. De hecho, sin dar nombres, muchas marcas que comenzaron por la zona (ya sea con fábrica propia o en fábrica de terceros) direcamente me llegaron a decir que ellos primero se lanzaron, sacaron nombre, logo, imagen, etc... y ya si eso ya iban aprendiendo a hacer cerveza... De los que me dijeron eso (y que no fueron pocos) ahora mismo sólo una empresa sobrevive (después de hacer una gran inversión en formación y contratando a un maestro cervecero con estudios). Ahora hacen buena cerveza (dejémosla en correcta). El resto hace varios años que no se sabe nada de ellos.
Esta gente hizo mucho daño a la cerveza artesana, ya que hasta hace bien poco, la gente identificaba la cerveza artesana con brebajes ácidos (contaminados), con posos, con añadidos de frutas o elementos para enmascarar (no como parte de una cerveza en condiciones), astringencias, sobrecarbonataciones, contaminaciones, etc... Muchas ferias de cerveza artesana por Galicia han dado bola a esta gente....
Ahora se está estabilizando el mercado, y éste ha ido filtrando las cerveceras que han sabido trabajar bien. Ahora ya es muy complicado entrar en el mercado (y sobre todo mantenerte), porque el standard de calidad del consumidor medio es muchísimo más elevado que antes (ahora cuesta mucho colar una contaminación o sobrecarbonatación), las cerveceras nacionales que están actualmente funcionando tienen mucha calidad, y en general, el mercado ya es mucho más maduro que hace 4 o 5 años.
Annie escribió:Hammer Bass7ard escribió: Al final, los cerveceros tienen que vivir y pagar facturas, y para eso tienen que vender cerveza. Y los distribuidores/bares lo primero que van a ver es el feedback que tiene una cerveza en Untappd/Ratebeer.
Yo jamás he usado untappd o ratebeer, ni como cliente ni como bar. Me parece la misma puta mierda que tripadvisor o votamicuerpo. Es cierto que mi cliente no es muy especializada, pero yo pruebo cervezas, y si me gustan las compro y las ofrezco. No miro ratings ni etiquetas ni precios.
*Un dato que siempre me molaba de De Molen era el plato.
Más gente como tú debería haber...pero las cervecerías especializadas viven mucho de la rotación, la foto del untappd, etc...
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Shiro_himura escribió:Abuelo81 escribió:wakam escribió:El otro día en Basqueland. Oye, ya no sacáis cervezas en botella, que ahora todo en lata? respuesta: Sí. Es por los frikis, es lo que se valora. Nos las quitan de las manos.
Y yo pensando justo al revés...
Lo que se valora es la lata?
Joder, yo prefiero vidrio, es más, no suelo comprar lata (justo ahora tengo una Basqueland en la nevera en lata), pero porque creo que el reciclaje del vidrio es mejor (igual no...).
Y las latas de 44 cl se me hacen muy grandes para cenar un día en casa viendo la tele.
Nos vamos a la mierda si lo que se valora es la lata
nos vamos a la mierda si 44cl se hacen muy grandes...
Re: CERVEZA
Sugar Bug escribió:
nos vamos a la mierda si 44cl se hacen muy grandes...
Estrella Galicia saca un formato de 66cl pensado para compartir
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
A mí el formato bomber siempre me ha gustado, tanto para lúpulo como para petróleos. Se puede compartir o beber solo y tampoco es una salvajada. Me gusta más que el de 75cl en todo caso.
Re: CERVEZA
Yo es que tengo la mala costumbre de beber las cervezas de menos de 6º a velocidad de agua (yo lo achaco a defectos de fabricación de los recipientes que provocan pequeñas pérdidas constantes). Para mi un formato de 50cl o 66cl me parece magnífico para no tener que pedir cada dos por tres.
Y en birras de alta graduación, son perfectos para compartir entre dos (o tres), para poder probar varias cervezas entre varios, y así, si la cerveza no es buena, al menos el dinero tirado se comparte.
Y en birras de alta graduación, son perfectos para compartir entre dos (o tres), para poder probar varias cervezas entre varios, y así, si la cerveza no es buena, al menos el dinero tirado se comparte.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Las del molino son excesivamente sobrias. Una vez, tras analizar varias, cogiendo y dejando en la estantería, me acabé llevando por error la que no quería (ahumada en vez de imperial stout clásica; me costó varios euros más y me gustó bastante menos). Es que son todas iguales, coño. Ni tan calvo ni con dos pelucas.
atabal- Mensajes : 16243
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
Y yo soy fan de untappd, por cierto. No para presumir de beber centenares de cervezas, de hecho tengo un perfil muy bajo, sino para encontrar bares en ciudades que no conozco o hacerme una idea de la calidad de una cerveza. No es la Biblia, pero si veo por ejemplo que una birra que no conozco tiene una puntuación bajísima, quedo bastante convencido de que no va a merecer la pena. Muy útil cuando andas lejos de casa y quieres investigar qué artesanas tienen por allí. Lo mismo cuando ves que alguna está muy bien valorada... igual luego no coincide al cien por cien con tu gusto, pero al menos sabes que va a estar buena.
atabal- Mensajes : 16243
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:Las del molino son excesivamente sobrias. Una vez, tras analizar varias, cogiendo y dejando en la estantería, me acabé llevando por error la que no quería (ahumada en vez de imperial stout clásica; me costó varios euros más y me gustó bastante menos). Es que son todas iguales, coño. Ni tan calvo ni con dos pelucas.
Cuantas De Molen te habías bebido antes?
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hammer Bass7ard escribió:atabal escribió:Las del molino son excesivamente sobrias. Una vez, tras analizar varias, cogiendo y dejando en la estantería, me acabé llevando por error la que no quería (ahumada en vez de imperial stout clásica; me costó varios euros más y me gustó bastante menos). Es que son todas iguales, coño. Ni tan calvo ni con dos pelucas.
Cuantas De Molen te habías bebido antes?
No, no, fue en tienda. Tenían varias De Molen y, como todas las etiquetas son iguales, en el momento de llevarla al mostrador cogí la que no era.
atabal- Mensajes : 16243
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
atabal escribió:Y yo soy fan de untappd, por cierto. No para presumir de beber centenares de cervezas, de hecho tengo un perfil muy bajo, sino para encontrar bares en ciudades que no conozco o hacerme una idea de la calidad de una cerveza. No es la Biblia, pero si veo por ejemplo que una birra que no conozco tiene una puntuación bajísima, quedo bastante convencido de que no va a merecer la pena. Muy útil cuando andas lejos de casa y quieres investigar qué artesanas tienen por allí. Lo mismo cuando ves que alguna está muy bien valorada... igual luego no coincide al cien por cien con tu gusto, pero al menos sabes que va a estar buena.
A mí me salvó el sábado en Colonia. Sólo dos sitios verificados, el primero una tienda malilla, pero el segundo un bar cojonudo. Que hacía dos semanas habían tenido un tap takeover de garage y lo habían flipado. El hype va por barrios
Buena selección de barriles, 15, y la nevera cojonuda, con ipas de toppling goliath frescas (un mes de enlatado).
A mí me vale para saber que he probado y que me ha gustado para llegar el caso repetir. Aunque soy víctima de probar todo lo que pueda nuevo, lo confieso
Re: CERVEZA
atabal escribió:Las del molino son excesivamente sobrias. Una vez, tras analizar varias, cogiendo y dejando en la estantería, me acabé llevando por error la que no quería (ahumada en vez de imperial stout clásica; me costó varios euros más y me gustó bastante menos). Es que son todas iguales, coño. Ni tan calvo ni con dos pelucas.
Por casualidad no sería ésta:
Es mi preferida de las De Molen y eso que no soy muy fan de las ahumadas...
firecorner- Mensajes : 6097
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: CERVEZA
firecorner escribió:atabal escribió:Las del molino son excesivamente sobrias. Una vez, tras analizar varias, cogiendo y dejando en la estantería, me acabé llevando por error la que no quería (ahumada en vez de imperial stout clásica; me costó varios euros más y me gustó bastante menos). Es que son todas iguales, coño. Ni tan calvo ni con dos pelucas.
Por casualidad no sería ésta:
Es mi preferida de las De Molen y eso que no soy muy fan de las ahumadas...
No, no, era solo de ellos. Estaba bien, pero yo tampoco soy muy de ahumadas.
atabal- Mensajes : 16243
Fecha de inscripción : 04/07/2008
Re: CERVEZA
Kinder Malo escribió:bitx escribió:A ver, en un mes voy a Brujas. Qué hay que valga la pena traerse (auqnue no se si yo al ir en avión...miau) .
Me gustan de trigo.
pfff vas a flipar.
Traerte si no facturas, en mano te puedes traer lo que encuentres en el duty free, que son marcas más comunes y fácilmente conseguibles en España...
Podría facturar. Pero me da miedo acabar con una bonita ropa olerosa.
Dadme ideas de que probar o comprar
bitx- Mensajes : 6778
Fecha de inscripción : 08/03/2015
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
El otro día me tomé una Garage IPA de Garage Beer Co.
Con el buen recuerdo que tenía de ella, pedí una pinta (la tenían recién pinchada) entre tanta opción DDH hazy, y lo cierto es que me dejó bastante frío.
Me faltó punch de lúpulo tanto en aroma como en sabor, y tampoco me dio un golpe de amargor. Un poco aguada. Me dio la sensación respecto a las otras veces que la había bebido que han bajado notablemente la cantidad de lúpulo (ya sea por costes o por hacer un poco más accesible al gran público la cerveza). La cerveza no está mal, pero no le pondría el calificativo de Session IPA. Una correcta APA es lo que creo que es más adecuado. Un poco la sensación de lo que ocurrió con la Punk IPA de antes y la de ahora....
Con el buen recuerdo que tenía de ella, pedí una pinta (la tenían recién pinchada) entre tanta opción DDH hazy, y lo cierto es que me dejó bastante frío.
Me faltó punch de lúpulo tanto en aroma como en sabor, y tampoco me dio un golpe de amargor. Un poco aguada. Me dio la sensación respecto a las otras veces que la había bebido que han bajado notablemente la cantidad de lúpulo (ya sea por costes o por hacer un poco más accesible al gran público la cerveza). La cerveza no está mal, pero no le pondría el calificativo de Session IPA. Una correcta APA es lo que creo que es más adecuado. Un poco la sensación de lo que ocurrió con la Punk IPA de antes y la de ahora....
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Tomando una Browar Stu Mostow Salamander Neipa Citra Simcoe Mosaic.
Buena dosis de lúpulo. Bajo amargor y poca carbonatacion. Lo esperado en este estilo vaya. Hacen muy buenas cervezas, aunque me sigo quedando con su APA, IPA y sus petróleos envejecidos en barrica.
Buena dosis de lúpulo. Bajo amargor y poca carbonatacion. Lo esperado en este estilo vaya. Hacen muy buenas cervezas, aunque me sigo quedando con su APA, IPA y sus petróleos envejecidos en barrica.
Hammer Bass7ard- Mensajes : 1880
Fecha de inscripción : 21/06/2017
Re: CERVEZA
Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
prest- Mensajes : 27
Fecha de inscripción : 30/07/2019
Re: CERVEZA
prest escribió:Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
Aquí puedes:
https://www.2d2dspuma.com/tienda-online-cerveza-artesana/fabricante/basqueland-brewing-project
firecorner- Mensajes : 6097
Fecha de inscripción : 04/05/2017
Re: CERVEZA
firecorner escribió:prest escribió:Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
Aquí puedes:
https://www.2d2dspuma.com/tienda-online-cerveza-artesana/fabricante/basqueland-brewing-project
Muchas gracias!
prest- Mensajes : 27
Fecha de inscripción : 30/07/2019
Re: CERVEZA
prest escribió:Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
https://tienda.elretrogusto.es/
de nada.
morley- Mensajes : 33117
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: CERVEZA
morley escribió:prest escribió:Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
https://tienda.elretrogusto.es/
de nada.
Gracias!!!
prest- Mensajes : 27
Fecha de inscripción : 30/07/2019
Re: CERVEZA
firecorner escribió:prest escribió:Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
Aquí puedes:
https://www.2d2dspuma.com/tienda-online-cerveza-artesana/fabricante/basqueland-brewing-project
morley escribió:
https://tienda.elretrogusto.es/
de nada.
Y añado:
https://www.labirratorium.com/
https://www.hopt.es/
En hopt por cierto tienes algunas tiradas de precio ahora mismo. Eso es porque están con la fecha de caducidad (mejor dicho, fecha de consumo preferente) al límite, algo que a mi me da bastante igual.
También, aunque tienen pocas:
https://cervezone.com/
https://www.mundodecervezas.es/
wakam- Mensajes : 78335
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: CERVEZA
wakam escribió:firecorner escribió:prest escribió:Hola!! Soy nuevo por aquí, aunque llevo mucho tiempo leyéndoos.
Tengo una pregunta: sabéis donde se pueden conseguir las cervezas sueltas de Basqueland? He mirado en su pagina y solo se pueden comprar packs de 12.
Gracias!
Aquí puedes:
https://www.2d2dspuma.com/tienda-online-cerveza-artesana/fabricante/basqueland-brewing-projectmorley escribió:
https://tienda.elretrogusto.es/
de nada.
Y añado:
https://www.labirratorium.com/
https://www.hopt.es/
En hopt por cierto tienes algunas tiradas de precio ahora mismo. Eso es porque están con la fecha de caducidad (mejor dicho, fecha de consumo preferente) al límite, algo que a mi me da bastante igual.
También, aunque tienen pocas:
https://cervezone.com/
https://www.mundodecervezas.es/
Gracias a todos! Echaré un vistazo a las paginas que comentáis
prest- Mensajes : 27
Fecha de inscripción : 30/07/2019
Re: CERVEZA
Con un poco de suerte probaré la nueva esta tarde en el taproom...
wakam- Mensajes : 78335
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: CERVEZA
wakam escribió:Con un poco de suerte probaré la nueva esta tarde en el taproom...
Ya contarás qué tal...
Abuelo81- Mensajes : 11731
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
Pues como siempre. Me bebo dos o tres copas y contento para casa.
El contenido decías? ah, pues no sé.
El contenido decías? ah, pues no sé.
wakam- Mensajes : 78335
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: CERVEZA
La de café está muy buena, y eso que odio el café.
wakam- Mensajes : 78335
Fecha de inscripción : 27/03/2008
Re: CERVEZA
wakam escribió:Pues como siempre. Me bebo dos o tres copas y contento para casa.
El contenido decías? ah, pues no sé.
Tienes, entonces, la misma capacidad crítica que yo.
Que bien una cervecita con los amigos... que contento estoy...
Abuelo81- Mensajes : 11731
Fecha de inscripción : 21/11/2017
Re: CERVEZA
wakam escribió:La de café está muy buena, y eso que odio el café.
Pues la he visto dos o tres veces... y me echa para atrás.
Abuelo81- Mensajes : 11731
Fecha de inscripción : 21/11/2017
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