El tópic del café

Página 3 de 3. Precedente  1, 2, 3

Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por freakedu el Mar 11 Ago 2020 - 9:44

@binladiya escribió:
@freakedu escribió:
@Annie escribió:
@binladiya escribió:Una pregunta a los cántabros.
Es normal que te cobren el hielo al pedirlo con el café?
Es que el otro día, en Ramales de la Victoria, de paso con la bici, paramos a tomar café y le pido “un cortado, un americano y dos vasos de hielo” y me dice la camarera “o sea quieres un cortado y un americano con hielo no?”. Le digo “bueno, el hielo es para los botellines, pero si”
Y me dice “el hielo no es gratis eh?”
Total que al final me cobró 10 céntimos por el hielo...

Últimamente está sucediendo que muchos locales prescinden de sus máquinas de frabricar hielo, y está normalizándose el reparto de hielo de mayoristas. Antes el hielo tenía un valor, pero parecía que no porque lo hacías tú, y ahora al tener que pagarlo parece que el prorrateo es más visible, por eso en muchos sitios están cobrándolo aparte en los cafés.


Respecto a los cortados como con leche en taza pequeña, tyo también lo odio, pero normalmente los camareros actúan por experiencia, y esta te dice que ni siquiera 1 de cada 10 personas que te piden un cortado quiere un café cortado. Very Happy  Te lo dice alguien que 9 de cada 10 veces tiene que echar más leche en la taza. Laughing

Esto lleva muchos años pasando en el País Vasco.

Luego ratas los ha habido toda la vida. Cuando yo era un crío había una panadería-tienda de chucherías en el barrio donde los flases de 10 pesetas costaban 10 pesetas descongelados y 12 congelados. Laughing

Mi duda es si le llego a pedir los cafés con hielo, me lo hubiese cobrado igual?

Aquí sí. Si pides un café con leche es 1.40, y si quieres un café con leche con hielo 1.50. No en todos sitios pero si es algo bastante extendido por aquí.

_________________
@Supernaut escribió:Eso no es nada, en Gijón en la heladeria Islandia hay helado de fabada, de oricios y de cabrales. Win-win.
Te pillas un helado de 3 bolas y ves a cthulu en pijama y pantuflas

@Miss Brownstone escribió:He vendido triciclos borracha.
freakedu
freakedu
Moderador

Mensajes : 57641
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por freakedu el Mar 11 Ago 2020 - 9:44

@binladiya escribió:
@Langarica escribió:El café solo con hielo es más caro que el solo normal. De siempre. Al menos aquí.

Me sorprende.
En bizkaia que yo sepa el hielo te lo ponen gratis.

Pues a mi en muchos sitios de Bizkaia me lo han cobrado.

_________________
@Supernaut escribió:Eso no es nada, en Gijón en la heladeria Islandia hay helado de fabada, de oricios y de cabrales. Win-win.
Te pillas un helado de 3 bolas y ves a cthulu en pijama y pantuflas

@Miss Brownstone escribió:He vendido triciclos borracha.
freakedu
freakedu
Moderador

Mensajes : 57641
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Annie el Mar 11 Ago 2020 - 10:06

@atila escribió:
@Annie escribió:
@areyouhigh escribió:hay tópic de la cerveza, de todo lo imaginable, pero no hay un tópic del café? encontré uno del starbucks y nada más....

Hay otro hilo: https://www.foroazkenarock.com/t15988-cafe?highlight=cafe


Yo me he desenganchado esta cuarentena. Me encanta el aroma y el sabor del café, pero me sienta como el culo. Me deja sensación de pesadez, y me pone nervioso (sorprendentemente durante el sueño; me despierto a las 4 ó 5 horas).

Me he vuelto a aficionar al té, y me vengo bebiendo un litro al día. Me siento mejor, me da menos yuyu ... y es más barato.




@Raskolnikov escribió:Antes tomaba café de vez en cuando; ahora, gracias a la edad, el trabajo y la paternidad tomo café dos veces al día mínimo Very Happy

Yo suelo usar la cafetera italiana, y según recomendación de un amigo muy cafetero:
- primero caliento el agua (para no pasar humedad al café).
- muelo el grano mientras.
- cuanto el agua está a punto de hervir, apago y pongo el café recién molido en la cafetera.
- pongo de nuevo la cafetera, esta vez con el fuego al mínimo.
- dejo la cafetera con la tapa abierta y espero a que acabe.

Mis cafés favoritos son de tueste natural: Brasil premium 100% arábica y Kenia, también 100% arábica.

En el molido del café está también una de las claves. Piensa que el café que tomes va a salir de la mezcla del agua con los alcaloides que arrastre el agua a su paso, y cuanto más superficie de contacto, más intensidad. A veces te pasa que si mueles muy fino no llega a adentrarse el agua en todos los recovecos y no toca todas las partículas, y si lo mueles muy gordo, pues evidentemente se quedan más partes necesariamente sin ser alcanzadas en el interior.



 Hay máquinas que son muy buenas y cuestan un pastón. Yo alguna vez que he querido café recién molido me he acercado a una tienda que saben lo que hacen y tienen una así. Y además tienen café muy bueno a precio razonable.

No hablaba de la calidad del molinillo, sino de la densidad a la que se muele. Digo que una de las claves de hacer un buen café es buscar la correcta para cada cafetera que usamos.


Como ejemplo extremo te pongo dos maneras de hacer agua sucia con el mejor café del mundo, recién molido:

1.Mueles café bastante grueso, lo pones en un brazo de una cafetera express, no lo aprietas, das al botón y: La gran presión hace que el agua pase a toda hostia a través del café, casi sin dar tiempo a que robe los alcaloides, por lo tanto tienes una taza de agua sucia.

2. Mueles el café muy fino, lo echas en el filtro de una cafetera italiana y lo prensas. No hay la suficiente presión para que el agua se expanda por todas las partículas, así que esta se hace camino como puede, la mayoría del café queda sin lavar y la taza se llena de agua sucia.
Annie
Annie

Mensajes : 11761
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Evolardo el Mar 11 Ago 2020 - 10:11

@Annie escribió:Supongo que dependería de lugares y años. Aquí ya te digo que antes de 1980 te podía pedir 1 de cada 100 personas un hielo. De hecho era una de las tareas que hacías de niño, junto con clasificar las botellas vacías en sus cajas: hacer cubitos. Y te puedo decir que con una plancha de 12 cubitos se pasaba un día.

Por cierto, un detalle que me moló mucho descubrir de adulto fue ver que la cubitera mitiquísima de Finley, sólo comparable al cenicero triangular de Cinzano, era realmente un homenaje a una piedra de curling.

El tópic del café - Página 3 32722541


Ostias Finley!! Que fue de esa marca??la absorbió schweeppes?
Evolardo
Evolardo

Mensajes : 55113
Fecha de inscripción : 07/03/2013

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Annie el Mar 11 Ago 2020 - 10:14

Era de Coca-Cola ¿no?

Annie
Annie

Mensajes : 11761
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Evolardo el Mar 11 Ago 2020 - 10:15

@Annie escribió:Era de Coca-Cola ¿no?

Pues posiblemente..
Evolardo
Evolardo

Mensajes : 55113
Fecha de inscripción : 07/03/2013

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por uno cualquiera el Mar 11 Ago 2020 - 10:18

@Annie escribió:
Respecto a los cortados como con leche en taza pequeña, tyo también lo odio, pero normalmente los camareros actúan por experiencia, y esta te dice que ni siquiera 1 de cada 10 personas que te piden un cortado quiere un café cortado. Very Happy  Te lo dice alguien que 9 de cada 10 veces tiene que echar más leche en la taza. Laughing

Evidentemente, nos merecemos la completa aniquilación. Ya sea por viruses nazicomunistas o por un ataque de almorranas asesinas, pero muerte, muerte y destrucción ya, coñio.
uno cualquiera
uno cualquiera

Mensajes : 21495
Fecha de inscripción : 14/10/2011

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Annie el Mar 11 Ago 2020 - 10:20

@Evolardo escribió:
@Annie escribió:Era de Coca-Cola ¿no?

Pues posiblemente..

Así en búsquedas rápidas no aparece mucho. Yo sí recuerdo que en las cajas ponía Coca-Cola en pequeño, y que la que ha tratado de sustituirla ha sido Nordic Mist. Aunque leo que hubo un intento en 2000 de recuperarla.

Estos de Coca-cola atacan todos los mercados. Últimamente incluso han conseguido colar masivamente una gaseosa barata, Schuss.
Annie
Annie

Mensajes : 11761
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Evolardo el Mar 11 Ago 2020 - 10:25

@Annie escribió:
@Evolardo escribió:
@Annie escribió:Era de Coca-Cola ¿no?

Pues posiblemente..

Así en búsquedas rápidas no aparece mucho. Yo sí recuerdo que en las cajas ponía Coca-Cola en pequeño, y que la que ha tratado de sustituirla ha sido Nordic Mist. Aunque leo que hubo un intento en 2000 de recuperarla.

Estos de Coca-cola atacan todos los mercados. Últimamente incluso han conseguido colar masivamente una gaseosa barata, Schuss.


Vamos, han cambiado la marca...como mr. Proper a don limpio..
Evolardo
Evolardo

Mensajes : 55113
Fecha de inscripción : 07/03/2013

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Vie 14 Ago 2020 - 11:16

@Annie escribió:
@atila escribió:
@Annie escribió:
@areyouhigh escribió:hay tópic de la cerveza, de todo lo imaginable, pero no hay un tópic del café? encontré uno del starbucks y nada más....

Hay otro hilo: https://www.foroazkenarock.com/t15988-cafe?highlight=cafe


Yo me he desenganchado esta cuarentena. Me encanta el aroma y el sabor del café, pero me sienta como el culo. Me deja sensación de pesadez, y me pone nervioso (sorprendentemente durante el sueño; me despierto a las 4 ó 5 horas).

Me he vuelto a aficionar al té, y me vengo bebiendo un litro al día. Me siento mejor, me da menos yuyu ... y es más barato.




@Raskolnikov escribió:Antes tomaba café de vez en cuando; ahora, gracias a la edad, el trabajo y la paternidad tomo café dos veces al día mínimo Very Happy

Yo suelo usar la cafetera italiana, y según recomendación de un amigo muy cafetero:
- primero caliento el agua (para no pasar humedad al café).
- muelo el grano mientras.
- cuanto el agua está a punto de hervir, apago y pongo el café recién molido en la cafetera.
- pongo de nuevo la cafetera, esta vez con el fuego al mínimo.
- dejo la cafetera con la tapa abierta y espero a que acabe.

Mis cafés favoritos son de tueste natural: Brasil premium 100% arábica y Kenia, también 100% arábica.

En el molido del café está también una de las claves. Piensa que el café que tomes va a salir de la mezcla del agua con los alcaloides que arrastre el agua a su paso, y cuanto más superficie de contacto, más intensidad. A veces te pasa que si mueles muy fino no llega a adentrarse el agua en todos los recovecos y no toca todas las partículas, y si lo mueles muy gordo, pues evidentemente se quedan más partes necesariamente sin ser alcanzadas en el interior.



 Hay máquinas que son muy buenas y cuestan un pastón. Yo alguna vez que he querido café recién molido me he acercado a una tienda que saben lo que hacen y tienen una así. Y además tienen café muy bueno a precio razonable.

No hablaba de la calidad del molinillo, sino de la densidad a la que se muele. Digo que una de las claves de hacer un buen café es buscar la correcta para cada cafetera que usamos.


Como ejemplo extremo te pongo dos maneras de hacer agua sucia con el mejor café del mundo, recién molido:

1.Mueles café bastante grueso, lo pones en un brazo de una cafetera express, no lo aprietas, das al botón y: La gran presión hace que el agua pase a toda hostia a través del café, casi sin dar tiempo a que robe los alcaloides, por lo tanto tienes una taza de agua sucia.

2. Mueles el café muy fino, lo echas en el filtro de una cafetera italiana y lo prensas. No hay la suficiente presión para que el agua se expanda por todas las partículas, así que esta se hace camino como puede, la mayoría del café queda sin lavar y la taza se llena de agua sucia.
 Yo hablaba de la calidad de la máquina y de profesionales que saben qué le va mejor al café, al tipo de cafetera que usas en casa, etc.
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Annie el Vie 14 Ago 2020 - 11:20

Por eso los turcos inventaron hacer el café mal, para no tener que invertir en cafeteras. El briki es la democracia del café.



Annie
Annie

Mensajes : 11761
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Vie 14 Ago 2020 - 11:22

@freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
 
¿Qué cafetera usas y qué café compras?
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por freakedu el Vie 14 Ago 2020 - 11:35

@atila escribió:
@freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
 
¿Qué cafetera usas y qué café compras?

Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.

En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.

_________________
@Supernaut escribió:Eso no es nada, en Gijón en la heladeria Islandia hay helado de fabada, de oricios y de cabrales. Win-win.
Te pillas un helado de 3 bolas y ves a cthulu en pijama y pantuflas

@Miss Brownstone escribió:He vendido triciclos borracha.
freakedu
freakedu
Moderador

Mensajes : 57641
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Vie 14 Ago 2020 - 11:42

@freakedu escribió:
@atila escribió:
@freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
 
¿Qué cafetera usas y qué café compras?

Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.

En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
 Te recomiendo probar el supra de Colombia algún día. ¡Buenísimo! 
No lo compro mucho porque se me va de presupuesto pero está impresionante.
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por freakedu el Vie 14 Ago 2020 - 11:44

@atila escribió:
@freakedu escribió:
@atila escribió:
@freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
 
¿Qué cafetera usas y qué café compras?

Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.

En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
 Te recomiendo probar el supra de Colombia algún día. ¡Buenísimo! 
No lo compro mucho porque se me va de presupuesto pero está impresionante.

En una visita a unos conocidos probé un café traído directamente, creo que de Ecuador, que podía beber sin echarle azúcar. Yo normalmente echo cucharada y media o dos de azúcar.

Pero me mantengo firme en que huele mejor que sabe. Es raro que un café por muy malo que esté huela mal.

_________________
@Supernaut escribió:Eso no es nada, en Gijón en la heladeria Islandia hay helado de fabada, de oricios y de cabrales. Win-win.
Te pillas un helado de 3 bolas y ves a cthulu en pijama y pantuflas

@Miss Brownstone escribió:He vendido triciclos borracha.
freakedu
freakedu
Moderador

Mensajes : 57641
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Vie 14 Ago 2020 - 12:04

@freakedu escribió:
@atila escribió:
@freakedu escribió:
@atila escribió:
@freakedu escribió:Por cierto, muy de acuerdo contigo con que huele mejor que sabe.
 
¿Qué cafetera usas y qué café compras?

Pues en casa tengo una moka de aluminio. Normalmente compro La Brasileña natural molido para moka, pero otras veces cojo Fortaleza natural o de comercio justo natural. Nunca compro mezcla ni torrefacto.

En el curro tenemos una Dolce Gusto, horrible, y una Senseo. Para la Senseo suelo comprar Saimaza natural.
 Te recomiendo probar el supra de Colombia algún día. ¡Buenísimo! 
No lo compro mucho porque se me va de presupuesto pero está impresionante.

En una visita a unos conocidos probé un café traído directamente, creo que de Ecuador, que podía beber sin echarle azúcar. Yo normalmente echo cucharada y media o dos de azúcar.

Pero me mantengo firme en que huele mejor que sabe. Es raro que un café por muy malo que esté huela mal.

Exactamente, yo sólo le echo azúcar o miel al café que le hace falta. Y procuro que sea el que no le haga falta.
El Saula no se va de precio (buena relación calidad-precio) y no le echo nada.  Rico
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Mar 18 Ago 2020 - 15:00

Leí un artículo, que mira tú por donde, confirma lo que me pasa con el café:
No sólo me pone las pilas sino que me quita el dolor de cabeza.

https://mejorconsalud.com/el-cafe-alivia-el-dolor-de-cabeza/
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Annie el Mar 18 Ago 2020 - 15:13

@atila escribió:Leí un artículo, que mira tú por donde, confirma lo que me pasa con el café:
No sólo me pone las pilas sino que me quita el dolor de cabeza.

https://mejorconsalud.com/el-cafe-alivia-el-dolor-de-cabeza/

Las punciones lumbares provocan fuertes dolores de cabeza por la pérdida de presión del cerebro, y la primera vez que me hicieron una flipé que al acabar el neurólogo me dijera: ¿Tomas café habitualmente? Y al responderle que no, añadiera:
Ahora mismo, antes de hacer absolutamente nada, acércate a la cafetería y tómate 4 cafés solos. Helado Helado Helado
Annie
Annie

Mensajes : 11761
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Mar 18 Ago 2020 - 15:19

Surprised
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Miér 19 Ago 2020 - 14:55

@Yomis escribió:Llevo bastante tiempo.enganchado al café soluble del Aldi, Kena.
Agua caliente al micro, sacarina y 2 o 3 cucharazos de café. Bueno,bonito y barato.
 Yo no soy nada de comprar café soluble pero en verano para tomarlo por la tarde con hielo ni tan mal. Le añado una pizca de jengibre en polvo y otra pizca de vainilla.
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Miér 19 Ago 2020 - 17:05

Y hace poco mezclé un té chai con café soluble en un vaso de copa con mucho hielo. Antes de añadirlo al hielo le había echado una cucharada de dulce de leche. Nada mal oigan...
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Jue 10 Sep 2020 - 12:09

Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).

Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por freakedu el Jue 10 Sep 2020 - 12:34

@atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).

Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.

El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.

_________________
@Supernaut escribió:Eso no es nada, en Gijón en la heladeria Islandia hay helado de fabada, de oricios y de cabrales. Win-win.
Te pillas un helado de 3 bolas y ves a cthulu en pijama y pantuflas

@Miss Brownstone escribió:He vendido triciclos borracha.
freakedu
freakedu
Moderador

Mensajes : 57641
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Jue 10 Sep 2020 - 12:51

@freakedu escribió:
@atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).

Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.

El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
 Joder.   Laughing

 Lo probaré un día, pero es bastante curro cuando estás adormilado...por no hablar de tiempo, que yo ahora lo tengo,  pero en otras circunstancias no..
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por freakedu el Jue 10 Sep 2020 - 12:54

@atila escribió:
@freakedu escribió:
@atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).

Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.

El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
 Joder.   Laughing

 Lo probaré un día, pero es bastante curro cuando estás adormilado...por no hablar de tiempo, que yo ahora lo tengo,  pero en otras circunstancias no..

A mi lo de precalentar el agua y demás me da una pereza infinita. Lo probé una vez y no noté nada excepcional en el sabor pero si mucho peligro de quemarme las manos. Lo pongo a fuego bajo hasta que empieza a subir y ahí lo dejo al mínimo hasta que burbujea y lo saco. A mi me vale.

_________________
@Supernaut escribió:Eso no es nada, en Gijón en la heladeria Islandia hay helado de fabada, de oricios y de cabrales. Win-win.
Te pillas un helado de 3 bolas y ves a cthulu en pijama y pantuflas

@Miss Brownstone escribió:He vendido triciclos borracha.
freakedu
freakedu
Moderador

Mensajes : 57641
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por atila el Jue 10 Sep 2020 - 13:14

@freakedu escribió:
@atila escribió:
@freakedu escribió:
@atila escribió:Con la cafetera italiana mucha gente es de quitar el café del fuego o vitro cuando el café ya huele mucho o la oyes llamándote como una locomotora express (exageración a lo dibujos animados).

Error. Hay que estar un poco pendiente, levantando la tapa, y poco antes de que huela mucho-que a lo que huele es a café quemado, no café hecho- retirarla del fuego o vitro. Y se os aparecerá un nuevo, el del café no quemado.

El friki del café ese del que puse el vídeo no dice eso. Según recuerdo: calentar el agua sola, cuando esté caliente a punto de hervir poner todo lo demás y cerrar ayudándote de un trapo para no quemarte. Dejar a un fuego bajo con la tapa abierta hasta que empiece a borbotar (el final) entonces separar del fuego, darle un meneillo para distribuir los posos del fondo y servir.
 Joder.   Laughing

 Lo probaré un día, pero es bastante curro cuando estás adormilado...por no hablar de tiempo, que yo ahora lo tengo,  pero en otras circunstancias no..

A mi lo de precalentar el agua y demás me da una pereza infinita. Lo probé una vez y no noté nada excepcional en el sabor pero si mucho peligro de quemarme las manos. Lo pongo a fuego bajo hasta que empieza a subir y ahí lo dejo al mínimo hasta que burbujea y lo saco. A mi me vale.
 No vale la pena.  Laughing
atila
atila

Mensajes : 23060
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

El tópic del café - Página 3 Empty Re: El tópic del café

Mensaje por Annie el Jue 10 Sep 2020 - 13:19

A ver, la abuela siempre dijo: Café quemado, café tirado.
Annie
Annie

Mensajes : 11761
Fecha de inscripción : 25/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Página 3 de 3. Precedente  1, 2, 3

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.