En busca del kalimotxo perfecto...

Página 2 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Señor Bolardo el Jue 14 Jul 2011 - 17:55

@Zarpas escribió:
@Charlie don't surf escribió:
@Rebellion escribió:Licores de kiwi o mora es de gays o adolescentes.

De adolescentes dice!! Es que sois capaces de beber kalimotxo por aqui con veinti o treinta y tantos...

no se si es ironía o no.. pero me parece una payasada eso de que es bebida para crios.. tengo 31 y seguiré bebiendo mocho hasta el dia que me muera.. y mis amigos tambien.

Si mi abuelo puede beber tinto de verano, y mi abuela la andaluza rebujito, yo puedo beber calimocho. No es más que cambiar un refresco por otro.
Señor Bolardo
Señor Bolardo

Mensajes : 18746
Fecha de inscripción : 14/07/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Sugar Bug el Jue 14 Jul 2011 - 18:06

@Zarpas escribió:... y mis amigos tambien.

Bajo amenazas yo bebo lo que sea....


Bueno, y sin también...
Sugar Bug
Sugar Bug

Mensajes : 82248
Fecha de inscripción : 26/02/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:07

—Buen vino, de crianza para arriba.
—Coca-Cola.
—Hielo gordo, que tarde en derretirse, que no aguachine el manjar.

Y ya.
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 11:15

Creo que poner un gran vino sería criminal (para el vino Smile )
Pero tampoco hay porqué poner un vino deleznable...


Un vino apañao, coca-cola y hielaco.


Biba el kalimotxo.
deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:19

Hombre, un Vega Sicilia del 82 no es necesario.

Pero un criancita es lo mínimo exigible.
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:20

Rioja, claro.
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 11:24

Veo lo que dices y no discrepo demasiado..aunque a saber, de todos modos, qué me habrán puesto en los que me he tomado (que han sido muchos)..y casi siempre me han molado Smile
deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:25

Hombre, el kalimotxo de txozna a base de polvos disecados, con su ineludible capa de espuma química por encima... pues es una puta mierda.

Hablamos de un kalimotxo perfecto. Del manjar.
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Toro el Miér 7 Nov 2018 - 11:27

@salakov escribió:—Buen vino, de crianza para arriba.
—Coca-Cola.
—Hielo gordo, que tarde en derretirse, que no aguachine el manjar.

Y ya.

Que tenga que estar de acuerdo en absolutamente todo... facepalm
Toro
Toro

Mensajes : 8782
Fecha de inscripción : 14/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Toro el Miér 7 Nov 2018 - 11:28

Normalmente lo de que el vino tampoco sea demasiado bueno... parece casi una idea instintiva.

Cuando lo pruebas con buenos vinos, distintos, es cuando compruebas, que si quieres disfrutarlo no hay duda, si buscas llenar de alcohol el estómago con cuatro perras es otra cosa
Toro
Toro

Mensajes : 8782
Fecha de inscripción : 14/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 11:32

@salakov escribió:Hombre, el kalimotxo de txozna a base de polvos disecados, con su ineludible capa de espuma química por encima... pues es una puta mierda.

Hablamos de un kalimotxo perfecto. Del manjar.



Soy fan aunque no sé si calificarlo como manjar. Y hay algo "guarro", fiestero y despreocupado en el kalimotxo, dicho sea lo de "guarro" de manera consustancial y no peyorativa.

Igual no soy tan fan o esteta del kalimotxo..aunque, vale, algunos de txoznas estarían entre los infumables.
deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:34

Todos hemos hecho kalimotxo con vino de tetrabrick, no haya nada de que avergonzarse...
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por CocH. el Miér 7 Nov 2018 - 11:36

Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.
CocH.
CocH.

Mensajes : 8645
Fecha de inscripción : 19/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por CocH. el Miér 7 Nov 2018 - 11:37

Lo que no quita que un tio la bota hace un calimocho espectacular.
CocH.
CocH.

Mensajes : 8645
Fecha de inscripción : 19/06/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 11:37

@salakov escribió:Todos hemos hecho kalimotxo con vino de tetrabrick, no haya nada de que avergonzarse...

sunny



deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Toro el Miér 7 Nov 2018 - 11:38

@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.

Tomo nota... tiene pintaza todo, pero ribera de Duero no he probado estoy babeando...
Toro
Toro

Mensajes : 8782
Fecha de inscripción : 14/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 11:39

@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.



hi study

deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 11:40

@Toro escribió:
@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.

Tomo nota... tiene pintaza todo, pero ribera de Duero no he probado estoy babeando...


está bastante rico el ribera, doy fé drunken
deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:41

Hablando de botas... ahora hay unas botas de vino especiales para kalimotxo que no se pudren.

Maravilla. Vorsprung Durch Technik.
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:42

Pues para mi no queda mejor con un buen vino, ni siquiera con un vino mediano. El kalimotxo tiene que ser dulce. Tras muchas pruebas el mejor para kalimotxo con diferencia es el vino de eroski, el de botella de cristal de un litro. Y luego Coca-cola siempre, nada de marcas bizarras. Hielos lo mas gordos posibles, que tarden bien en derretirse.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:44

La proporción se empieza siempre por 50-50. Luego a medida que te vas mamando vas subiendo la proporción de vino.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:45

Hacia el final del botellon básicamente bebo vino con un chorrito de coca-cola.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por javi clemente el Miér 7 Nov 2018 - 11:46

Siempre he preferido vino con casera, muy frío y en porrón.

Mi padre es una especie de adrià preparàndolo.
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 86711
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:47

Últimamente también me ha dado por el vino con kas limón y por la sangría Don Simon. Esta última es ideal para levantar las resacas.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:49

Agradeceríamos a los millenials y a los no-vascos se abstuvieran de participar en este tópic porque lo estáis mancillando, ¡mecagoendios!

Bronca Bronca Bronca
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:50

Llevo ya casi 15 años bebiendo kalimotxo, son tan experto como cualquiera Laughing


Última edición por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:51, editado 1 vez
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por javi clemente el Miér 7 Nov 2018 - 11:51

@eskoriez escribió:Últimamente también me ha dado por el vino con kas limón y por la sangría Don Simon. Esta última es ideal para levantar las resacas.
Yo tuve una época muy, muy alcohólica que tocó fondo el día que no tenía hielos en casa y enfrié el ron con uno flash de esos de plàstico. Un polo de hielo.

Lo del kas limón es parecido.
javi clemente
javi clemente

Mensajes : 86711
Fecha de inscripción : 08/05/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Toro el Miér 7 Nov 2018 - 11:52

@salakov escribió:Agradeceríamos a los millenials y a los no-vascos se abstuvieran de participar en este tópic porque lo estáis mancillando, ¡mecagoendios!

Bronca Bronca Bronca

Yo creo que lo fundamental es la distinción del kalimotxo de botellón, como ya se ha reseñado y el kalimotxo para el paladeo...

Y la preparación, y el precio, son muy diferentes, claro Laughing
Toro
Toro

Mensajes : 8782
Fecha de inscripción : 14/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:53

@javi clemente escribió:
@eskoriez escribió:Últimamente también me ha dado por el vino con kas limón y por la sangría Don Simon. Esta última es ideal para levantar las resacas.
Yo tuve una época muy, muy alcohólica que tocó fondo el día que no tenía hielos en casa y enfrié el ron con uno flash de esos de plàstico. Un polo de hielo.

Lo del kas limón es parecido.
aquí tienen hasta un nombre ridículo tipo txirrisklas o algo así. Te juro que esta bueno, aunque parezca una guarrada está bien para cuando necesitas descansar del kali.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:54

salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 11:55

@eskoriez escribió:
@javi clemente escribió:
@eskoriez escribió:Últimamente también me ha dado por el vino con kas limón y por la sangría Don Simon. Esta última es ideal para levantar las resacas.
Yo tuve una época muy, muy alcohólica que tocó fondo el día que no tenía hielos en casa y enfrié el ron con uno flash de esos de plàstico. Un polo de hielo.

Lo del kas limón es parecido.
aquí tienen hasta un nombre ridículo tipo txirrisklas o algo así. Te juro que esta bueno, aunque parezca una guarrada está bien para cuando necesitas descansar del kali.

¿Txirrisklas? ¡Pitilingorri de toda la vida!

¿Pero esto qué es? ¿PERO ESTO QUÉ ES?

salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:55

@Toro escribió:
@salakov escribió:Agradeceríamos a los millenials y a los no-vascos se abstuvieran de participar en este tópic porque lo estáis mancillando, ¡mecagoendios!

Bronca Bronca Bronca

Yo creo que lo fundamental es la distinción del kalimotxo de botellón, como ya se ha reseñado y el kalimotxo para el paladeo...

Y la preparación, y el precio, son muy diferentes, claro Laughing
Yo siempre vino eroski, es el mejor, pero para el paladeo si que utilizo unos vasos decentes y hielos gordos.

El botellon pues directamente de la botella y sin hielo.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:56

@salakov escribió:
@eskoriez escribió:
@javi clemente escribió:
@eskoriez escribió:Últimamente también me ha dado por el vino con kas limón y por la sangría Don Simon. Esta última es ideal para levantar las resacas.
Yo tuve una época muy, muy alcohólica que tocó fondo el día que no tenía hielos en casa y enfrié el ron con uno flash de esos de plàstico. Un polo de hielo.

Lo del kas limón es parecido.
aquí tienen hasta un nombre ridículo tipo txirrisklas o algo así. Te juro que esta bueno, aunque parezca una guarrada está bien para cuando necesitas descansar del kali.

¿Txirrisklas? ¡Pitilingorri de toda la vida!

¿Pero esto qué es? ¿PERO ESTO QUÉ ES?

cierto Laughing
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 11:57

Por cierto alguien ha usado el sistema de las bolsas para mezclar el Kali? Hace años que no lo hago, pero en la uni todos los botellones de la calle eran mezclados mediante bolsa de plástico
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Poisonblade el Miér 7 Nov 2018 - 11:58

Lo único importante es el 50-50, cosa que se saltan en cualquier bar y de lejos, y los millenials también. Un kali no es un cubata de vino.

Luego sin hielo y frío a ser posible. Y con un tempranillo va de lujo, crianza no se discrimina, claro.
Poisonblade
Poisonblade

Mensajes : 35547
Fecha de inscripción : 06/03/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 12:00

@Poisonblade escribió:Lo único importante es el 50-50, cosa que se saltan en cualquier bar y de lejos, y los millenials también. Un kali no es un cubata de vino.

Luego sin hielo y frío a ser posible. Y con un tempranillo va de lujo, crianza no se discrimina, claro.
Asi es, aun así, cuanto mas fuerte sea el vino mas dificil es hacer un 50-50. Por eso es clave el vino eroski, tan artificialmente dulce que puedes terminar bebiendo sin esfuerzo un 80-20.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por psycho-sonic el Miér 7 Nov 2018 - 12:03

@deniztek escribió:  
@Toro escribió:
@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.

Tomo nota... tiene pintaza todo, pero ribera de Duero no he probado estoy babeando...


está bastante rico el ribera, doy fé drunken

Yo os crujo....

El Ribera solo combina bien con el lechazo....
psycho-sonic
psycho-sonic

Mensajes : 16047
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 12:03

@psycho-sonic escribió:
@deniztek escribió:  
@Toro escribió:
@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.

Tomo nota... tiene pintaza todo, pero ribera de Duero no he probado estoy babeando...


está bastante rico el ribera, doy fé drunken

Yo os crujo....

El Ribera solo combina bien con el lechazo....


Arrow2 Arrow2 Arrow2
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Toro el Miér 7 Nov 2018 - 12:05

@eskoriez escribió:
@Toro escribió:
@salakov escribió:Agradeceríamos a los millenials y a los no-vascos se abstuvieran de participar en este tópic porque lo estáis mancillando, ¡mecagoendios!

Bronca Bronca Bronca

Yo creo que lo fundamental es la distinción del kalimotxo de botellón, como ya se ha reseñado y el kalimotxo para el paladeo...

Y la preparación, y el precio, son muy diferentes, claro Laughing
Yo siempre vino eroski, es el mejor, pero para el paladeo si que utilizo unos vasos decentes y hielos gordos.

El botellon pues directamente de la botella y sin hielo.

Botellón: Vino Eroski si es de vidrio mejor, vaso de katxi de plástico, Coca - cola de 2 litros, y hielo gordo; mínimo 50% de vino. Cuando la cantidad ingerida es suficiente, se quita el hielo y el vaso y pasa a meterse el vino en la botella de coca cola a temperatura ambiente.

Paladeo: Vino Crianza Rioja (quizá hasta que pruebe Ribera de Duero), vaso de vidrio de sidra, hielo gordo, Coca cola de botellín de vidrio y aprox 45% vino.

Experiencia kalimotxera: 23 años What a Face
Toro
Toro

Mensajes : 8782
Fecha de inscripción : 14/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por psycho-sonic el Miér 7 Nov 2018 - 12:05

Yo para el calimocho apuesto por vinos manchegos. Calidad sin sobrarse, que no de pena mezclarlo, y precios apañadisimos.
psycho-sonic
psycho-sonic

Mensajes : 16047
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 12:06

@Poisonblade escribió:Lo único importante es el 50-50, cosa que se saltan en cualquier bar y de lejos, y los millenials también. Un kali no es un cubata de vino.

Luego sin hielo y frío a ser posible. Y con un tempranillo va de lujo, crianza no se discrimina, claro.



Nos ha jodido, pides mucho..Smile
En el caso del kalimotxo puede ser preciso el hielo para que esté frío.


Otro voto aquí, éso sí, para el 50-50.
Pero en ocasiones no es posible ese porcentaje y tampoco pasa nada malo Smile
deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por deniztek el Miér 7 Nov 2018 - 12:07

@salakov escribió:
@psycho-sonic escribió:
@deniztek escribió:  
@Toro escribió:
@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.

Tomo nota... tiene pintaza todo, pero ribera de Duero no he probado estoy babeando...


está bastante rico el ribera, doy fé drunken

Yo os crujo....

El Ribera solo combina bien con el lechazo....


Arrow2 Arrow2 Arrow2


Lo he combinado de otras maneras y no he padecido drama alguno.
deniztek
deniztek

Mensajes : 116418
Fecha de inscripción : 12/08/2009

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Toro el Miér 7 Nov 2018 - 12:08

@psycho-sonic escribió:Yo para el calimocho apuesto por vinos manchegos. Calidad sin sobrarse, que no de pena mezclarlo, y precios apañadisimos.

Es un curioso concepto el de la pena de mezclarse... una ginebra Hendricks es bien cara y se mezcla bien a gusto a pesar de gente que la consume sola.

Si quieres la mejor combinación en sabor, no puede doler mezclarse, entiendo que duela mezclarse si se aprecia más un vino que el combinado, eso si. Pero hay momentos para todo....
Toro
Toro

Mensajes : 8782
Fecha de inscripción : 14/05/2010

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 12:33

SÍ:





NO:

salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por arise el Miér 7 Nov 2018 - 12:34

@eskoriez escribió:Pues para mi no queda mejor con un buen vino, ni siquiera con un vino mediano. El kalimotxo tiene que ser dulce. Tras muchas pruebas el mejor para kalimotxo con diferencia es el vino de eroski, el de botella de cristal de un litro. Y luego Coca-cola siempre, nada de marcas bizarras. Hielos lo mas gordos posibles, que tarden bien en derretirse.

Arrow2 a todo. Y ni millenial y casi vasco.
arise
arise

Mensajes : 11263
Fecha de inscripción : 04/04/2015

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por atila el Miér 7 Nov 2018 - 12:36

@psycho-sonic escribió:
@deniztek escribió:  
@Toro escribió:
@CocH. escribió:Yo, maestro calimochero con más de 20 años en el sector y miles de litros mezclados, tengo claro la mezcla que, bajo mi oponión, compone el brebaje perfecto.

Vaso de sidra, 3 piezas de hielo, ribera de duero crianza, no reservas y coca cola normal de botella de vidrio. Sin rodaja de limón.

La variedad tempranillo es para mi gusto la que mejor combina con el refresco.

Tomo nota... tiene pintaza todo, pero ribera de Duero no he probado estoy babeando...


está bastante rico el ribera, doy fé drunken

Yo os crujo....

El Ribera solo combina bien con el lechazo....

Esto me recuerda a cuando una concursante debía escoger una palabra relacionada con lechazo, y tenía 4 a elegir, y de los nervios no dijo ninguna de las opciones, sino que soltó (con energía, además):  ¡ZORRÓN!
atila
atila

Mensajes : 19668
Fecha de inscripción : 20/07/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por psycho-sonic el Miér 7 Nov 2018 - 12:37

@Toro escribió:
@psycho-sonic escribió:Yo para el calimocho apuesto por vinos manchegos. Calidad sin sobrarse, que no de pena mezclarlo, y precios apañadisimos.

Es un curioso concepto el de la pena de mezclarse... una ginebra Hendricks es bien cara y se mezcla bien a gusto a pesar de gente que la consume sola.

Si quieres la mejor combinación en sabor, no puede doler mezclarse, entiendo que duela mezclarse si se aprecia más un vino que el combinado, eso si. Pero hay momentos para todo....

Correcto.
psycho-sonic
psycho-sonic

Mensajes : 16047
Fecha de inscripción : 27/03/2008

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por Farsander el Miér 7 Nov 2018 - 12:50

Cuando logras perfeccionar la técnica el procedimiento pasa a ser sistemático.

Para una embriaguez casual es suficiente con el siguiente pack:

-2 bricks de vino tinto Eroski Basic (si es principios de mes se puede cambiar por Don Simón Tinto)
-1 Coca-Cola de 2 litros: Ni light, ni zero, ni demás modalidades para flojos. La gente que consume estas variedades se presume que se preocupa por su salud, por lo que no tienen cabida aqui. Hasta los 17-19 años se suele sustituir por variedades tipo Berta-Cola o guarradas similares, pero si se puede hay que hacer la inversión y comprar la original para preservar la acidez y las burbujas.
- Vaso de katxi.
- Algún amigo pudiente que beba ron o similar para quitarle un par de hielos de vez en cuando.

El primer brick te tiene que dar para dos katxis aproximadamente. Estos irán un poco más cargados que lo habitual, pero es una buena forma de ponerse a tono rápido.

Cuando ya lo has finiquitado tiras la Coca-Cola que quede hasta exactamente la linea de abajo de la etiqueta, y rellenas con el brick de vino restante, quedando una mezcla de 50-50.

A partir de aquí te sobra el katxi, y con todo ya mezclado en la botella te puedes desplazar perfectamente a otros lugares con total comodidad. Hay gente que incluso le hace un nudo a la botella con la sudadera y se la ata en diagonal alrededor del cuerpo, dejando asi las manos libres para liarse cigarritos.

Farsander
Farsander

Mensajes : 341
Fecha de inscripción : 21/03/2011

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por eskoriez el Miér 7 Nov 2018 - 13:07

Aquí mi sistema clásico para litrar en la calle:

Dos botellas de litro de vino, una botella de coca-cola de dos litros, dos bolsas de plástico resistentes.

Se vacia el contenido de las tres botellas dentro de la bolsa. Se mezcla con la mano y moviendo suavemente la bolsa.

Aquí la parte dificil. Mediante un sistema perfeccionado durante varias sesiones, conseguimos enganchar las bolsas con la mezcla a las bocas de las botellas de forma que al traspasar el liquido nada saliera fuera.

Resultado: tres botellas con cuatro litros de kalimotxo perfectamente mezclado.
eskoriez
eskoriez

Mensajes : 16312
Fecha de inscripción : 13/01/2014

Volver arriba Ir abajo

Re: En busca del kalimotxo perfecto...

Mensaje por salakov el Miér 7 Nov 2018 - 13:28

Gente que mezcla kalimotxo en bolsa.

Esa gente.

Evil or Very Mad
salakov
salakov

Mensajes : 17297
Fecha de inscripción : 04/08/2015

Volver arriba Ir abajo

Página 2 de 4. Precedente  1, 2, 3, 4  Siguiente

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.