El topic de los cocinitas
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Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:michi escribió:Eloy escribió:Yo me acabao de meter una paella de las mejores de Barna, en la plaça Sant Miquel, en la Barceloneta.
Una delicia...
y hablando de paellas, qué pensais de lo del limón????
yo me considero un buen catador de paellas, he participado en concursos y he participado en jurado, entre fiestas de aquí y de allá
pero yo la prueblo y luego le pongo limón, y para mí no mata ningun sabor, simplemente es un sabor añadido a lo que ya hay
a veces sirve si está algo dulce, pero no mata el sabor
todo el mundo por esta zona te mata con la mirada, o te pregunta si no te gusta el arroz, que le pones limón para matar el gusto..
sinceramente, no sé si es cierto y a mi no me pasa, o si simplemente es un tópico de la gente mayor
En mi caso depende. No soy ningún experto, lo del limón me parece bien cuando la paella lo admita. Es decir, por ejemplo, la que me he comido hoy (excelente, repito) está hecha con un caldo de sabor muy fuerte a pescado y sobretodo, marisco, es un poco caldosa y el limón no le haría ningún bien.
En otras, con el grano más seco y especialmente si son de carne o carne y pescado, el limón puede ir perfecto. No sé, tampoco creo que sea un tópico de la gente mayor, mi abuela es de Benimeli, un pueblo perdido en una sierra de Valencia, habrá hecho miles (no exagero) de paellas a lo largo de su vida (tenían una bodega que servía comidas), tenia la 'ma trencada', como se dice, y siempre acompañó sus platos con un poco de limón.
hombre, en una paella caldosa ni de coña, ahí coincido
y en lo otro tb, porque servirlo se suele servir con limón, otra cosa es que hay gente que no ve bien que se use
michi- Mensajes : 15953
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
michi escribió:otra cosa es que hay gente que no ve bien que se use
Ya sabes...
Eloy- Mensajes : 85402
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
michi escribió:
otro de mis platos favoritos es la caldereta de arroz con bogavante y el arroz con bogavante, que me vuelven loco
En Can Majó, en la barceloneta, comí un arroz caldoso con bogavante que fue un orgasmo
Ahora que ya tenemos topics de cocinar, vinos, cervezas... falta el de quesos!! Soy un hardcore fan y me va to.
Ahora en nevera tengo un queso de cabra cojonudo que me regaló mi hermano y un Comté que es un queso que debe estar en mi top-5. Se tiene que cortar en lonchas muy finas para apreciarlo bien. En el top-5 entraria el idiazabal y la torta del casar seguro. Otra plaza podria ir por queso pasta ex aequo parma & pecorino romano. Y me queda una para pensarmelo 8)
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió: falta el de quesos!! Soy un hardcore fan y me va to.
Ya somos dos...
Eloy- Mensajes : 85402
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Uy!!. perdón he leido "cochinitas" y no he podido evitarlo. sigan ustedes con las recetas....
MONKEY- Mensajes : 1557
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
MONKEY escribió:
Uy!!. perdón he leido "cochinitas" y no he podido evitarlo. sigan ustedes con las recetas....
No hay nada que perdonar. Esta receta que propones es sencilla...
Eloy- Mensajes : 85402
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Bueno, para esta noche vamos a intentar una quiche de calabacin y queso de cabra
Intenté el ajoblanco pero no me quedó demasiado bien
Intenté el ajoblanco pero no me quedó demasiado bien
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:
Pastel de zanahorias
300 gramos de zanahorias
100 gr azucar moreno
100 gr orejones de albaricque
150 gr harina
1 sobre levadura
4 huevorl
canela, nuez moscada, sal
100 ml aceite
1 naranja
sesamo
Batir los 4 huevos, incorpororar azucar & orejones cortados a dados muy pequeños. Batir. Meter piel de la naranja rayada, el aceite y una pizca de sal. Batir. Meter harina, levadura, canela, nuez moscada. Batir more. Incorporar las zanahorias bien trituraditas con el minipimer. Batir more nau
Meter en molde silicona y tirarle sesamo por encima. Meter horno, 40 minutos, 180 grados
Me ha quedado cojonudo, Zu.
Muchas gracias por la receta
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
http://elparadigmadelsillonorejudo.wordpress.com/
Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39115
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Sugerio escribió:Zulander escribió:
Pastel de zanahorias
300 gramos de zanahorias
100 gr azucar moreno
100 gr orejones de albaricque
150 gr harina
1 sobre levadura
4 huevorl
canela, nuez moscada, sal
100 ml aceite
1 naranja
sesamo
Batir los 4 huevos, incorpororar azucar & orejones cortados a dados muy pequeños. Batir. Meter piel de la naranja rayada, el aceite y una pizca de sal. Batir. Meter harina, levadura, canela, nuez moscada. Batir more. Incorporar las zanahorias bien trituraditas con el minipimer. Batir more nau
Meter en molde silicona y tirarle sesamo por encima. Meter horno, 40 minutos, 180 grados
Me ha quedado cojonudo, Zu.
Muchas gracias por la receta
De nada
Facil, barato y bueno
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Una receta de bacalao bien facilita para cenar...
4 lomos de bacalao, los metemos dos minutos en agua hirviendo y los sacamos.
Luego en una plata para ir al horno, metemos en el fondo 3 ajos cortados a laminas y un par de cebollas tambien cortadas a lo longitudinal. Encima le metemos el bacalao. Rodeando el bacalao le metemos patatas cortadas finas. Por encima le tiramos sal, algo de pimenton dulce y perejil. Y luego bastante aceite bueno por encima.
Media horita a horno precalentado a 200 grados y ya lo tenemos
4 lomos de bacalao, los metemos dos minutos en agua hirviendo y los sacamos.
Luego en una plata para ir al horno, metemos en el fondo 3 ajos cortados a laminas y un par de cebollas tambien cortadas a lo longitudinal. Encima le metemos el bacalao. Rodeando el bacalao le metemos patatas cortadas finas. Por encima le tiramos sal, algo de pimenton dulce y perejil. Y luego bastante aceite bueno por encima.
Media horita a horno precalentado a 200 grados y ya lo tenemos
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Se enciende la BBQ.
Se le tira algo de aceite
Se mete la carne de canguro, que quede crudita, que si se pasa demasiado queda como un zapato
Se le tira algo de aceite
Se mete la carne de canguro, que quede crudita, que si se pasa demasiado queda como un zapato
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
MONKEY escribió:
Uy!!. perdón he leido "cochinitas" y no he podido evitarlo. sigan ustedes con las recetas....
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Bueno, para esta noche vamos a intentar una quiche de calabacin y queso de cabra
Qué buena!!En mi casa solemos hacer la de puerro y cebolla...pero esa que has comentado tiene una pinta....
Yo hicimos ayer un pan de aceitunas (impresionante)..además el pan casero dura un montón de días
Hoy creo que va a tocar Moussaka!!!(receta original griega..que la gente cree que la moussaka es sin más una lasagna vegetal y punto)
Y para terminar mi aportación..nos han traido especias de Siria: capullos de rosa secos y sumak (que es genial para las ensaladas)
¿tirais mucho de especias orientales?¿cuales recomendais?
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
yo creo que la especie olvidada es el comino,a mi me flipan las espinacas con atún y comino!!
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Yo especias uso bastantes (de hecho el tomillo y el estragón me los podría comer a cucharadas ). De "orientales" me gusta mucho el garam masala (que bueno, no es que sea una especia, sino una mezcla de varias)...
_________________
Wenn ist das Nunstück git und Slotermeyer? Ja! Beiherhund das Oder die Flipperwaldt gersput!
the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda
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Sugerio- Moderador
- Mensajes : 39115
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
YOMISMO escribió:yo creo que la especie olvidada es el comino,a mi me flipan las espinacas con atún y comino!!
cierto!yo la verdad es que casi nunca me acuerdo de ella...en cambio la que usamos a toneladas es la cúrcuma..para ensaladas, verduras, carnes...para todo..y hace tiempo nos trajeron pimienta rosa jamaicana y también nos volvimos adictos
edito: el garam massala es super sabroso!!en los ultramarinos de pakistanis venden un montón..alguno hasta tiene mezclas caseras
red_shoes- Mensajes : 15701
Fecha de inscripción : 05/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
el pastel de zanahoria lo hago con almendras y tambien queda muy bien. No le pongo naranja ni orejones de nadie
nathalia- Mensajes : 4759
Fecha de inscripción : 19/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Se enciende la BBQ.
Se le tira algo de aceite
Se mete la carne de canguro, que quede crudita, que si se pasa demasiado queda como un zapato
Cómo pudiste hacerlo, Zu?
favorite 77- Mensajes : 12440
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:MONKEY escribió:
Uy!!. perdón he leido "cochinitas" y no he podido evitarlo. sigan ustedes con las recetas....
No hay nada que perdonar. Esta receta que propones es sencilla...
sencilla? Pues sera en Barcelona, no te jode el otro!
elbrujo69- Mensajes : 35545
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Eloy escribió:michi escribió:otra cosa es que hay gente que no ve bien que se use
Ya sabes...
limon!!!
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:
aaaa6 Chipirones
aaaa1 Cebolla
aaaaAceite de oliva
aaaaSal
Preparación:
Lo primero es limpiar bien los chipirones, para ello coger uno e introducir dos dedos en el cuerpo a los lados de una especie de espina que tiene y tirar de ella. Sale todo el interior del chipirón.
El cuerpo limpiarlo bien retirando la telilla rosácea que tiene por el exterior, una vez limpio darle la vuelta y limpiar el interior igual. Las aletas han de quedar en el interior.
De lo que hemos retirado anteriormente, lo primero es retirar la tinta y reservarla. Luego introducir el dedo gordo entre los ojos hasta encontrar la boca (se nota ya que es una especie de bola) y empujar fuertemente hasta separa de ella los tentáculos.
Limpiar los tentáculos e introducirlos en el chipirón limpio.
En una cazuela, poner cuatro cucharadas de aceite y la cebolla picada y dejar pochar con un poco de sal. Cuando esté lista, retirar la cebolla a un mortero y en el mismo aceite colocar los chipirones. Freírlos dos minutos por cada lado. Mientras agregar a la cebolla las tintas y un poco de harina. Machacar todo bien e ir pasando por un pasapurés la mezcla encima de los chipirones agregando el agua necesaria. Probar de sal, tapar y dejar cocer una media hora.
Ingredientes:
aaaa6 Chipirones
aaaa1 Cebolla
aaaaAceite de oliva
aaaaSal
Preparación:
Lo primero es limpiar bien los chipirones, para ello coger uno e introducir dos dedos en el cuerpo a los lados de una especie de espina que tiene y tirar de ella. Sale todo el interior del chipirón.
El cuerpo limpiarlo bien retirando la telilla rosácea que tiene por el exterior, una vez limpio darle la vuelta y limpiar el interior igual. Las aletas han de quedar en el interior.
De lo que hemos retirado anteriormente, lo primero es retirar la tinta y reservarla. Luego introducir el dedo gordo entre los ojos hasta encontrar la boca (se nota ya que es una especie de bola) y empujar fuertemente hasta separa de ella los tentáculos.
Limpiar los tentáculos e introducirlos en el chipirón limpio.
En una cazuela, poner cuatro cucharadas de aceite y la cebolla picada y dejar pochar con un poco de sal. Cuando esté lista, retirar la cebolla a un mortero y en el mismo aceite colocar los chipirones. Freírlos dos minutos por cada lado. Mientras agregar a la cebolla las tintas y un poco de harina. Machacar todo bien e ir pasando por un pasapurés la mezcla encima de los chipirones agregando el agua necesaria. Probar de sal, tapar y dejar cocer una media hora.
vyvyan- Mensajes : 26211
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
ahora mismo mi vieja está preparando un pucherito de arroz que desde el ordenata se me está poniendo dura sólo del olor que me llega .no hay nada como un pucherito calentito para quitarme la resaca que llevo !!!!malditos gin tonics !!
Yomis- Mensajes : 37821
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El topic de los cocinitas
Este anyo me ceden protagonismo para preparar los aperitivos para la comida de navidad.
Aun tengo que pensar en ello, pero ideas de cosas buenas y resultonas y que se puedan preparar el dia antes? Olivas, cacauetes y demas, no, que eso ya lo tengo controlado
Aun tengo que pensar en ello, pero ideas de cosas buenas y resultonas y que se puedan preparar el dia antes? Olivas, cacauetes y demas, no, que eso ya lo tengo controlado
Invitado- Invitado
Re: El topic de los cocinitas
Zulander escribió:Este anyo me ceden protagonismo para preparar los aperitivos para la comida de navidad.
Aun tengo que pensar en ello, pero ideas de cosas buenas y resultonas y que se puedan preparar el dia antes? Olivas, cacauetes y demas, no, que eso ya lo tengo controlado
No sé a que te refieres con lo "demas" pero si te sirve puedes hacer huevos rellenos txemari:
Con palito, gambas, cebolla cruda y salsa rosa.
O las gambas "empanadas" con polvo de palomita de maiz.
Txemari- Mensajes : 39571
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
hoy viernes de cocinitas total con mi chica....
Vamos a preparar los rellenos de pasteles de boniato que nos vamos a currar esta año para navidades. Mañana haremos la masa...
Y para la cena voy a hacer un plato que me salio un dia de chiripa, uno de esos domingos que no tienes nada que hacer y que coges lo primero que encuentras, lo mezclas y sales de puta madre...
Paella de pulpo a la gallega...
si, se que suena bastante raro y asqueroso pero coño....salio buenisimo!
Vamos a preparar los rellenos de pasteles de boniato que nos vamos a currar esta año para navidades. Mañana haremos la masa...
Y para la cena voy a hacer un plato que me salio un dia de chiripa, uno de esos domingos que no tienes nada que hacer y que coges lo primero que encuentras, lo mezclas y sales de puta madre...
Paella de pulpo a la gallega...
si, se que suena bastante raro y asqueroso pero coño....salio buenisimo!
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
DUMBHEAD escribió:
Paella de pulpo a la gallega...
si, se que suena bastante raro y asqueroso pero coño....salio buenisimo!
Law te dirá que eso no es paella, fijo, pero me estoy imaginando el platejo en cuestión y, se llame o no paella, me da la impresión de que tiene que estar de puta madre
a ver si un día de estos me animo a escribir alguno de mis platos estrella, a ver si os molan
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Me toca hacer la cena de Nochevieja, admito sugerencias!!
Por ahora creo que haré brochetas de pixín (rape)
Por ahora creo que haré brochetas de pixín (rape)
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Me toca hacer la cena de Nochevieja, admito sugerencias!!
Por ahora creo que haré brochetas de pixín (rape)
Pigs on the Wing 1- Mensajes : 11144
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
menos mal que lo has aclarado, ya empezaba a imaginarte canibalizándole el miembro a algún asturSusie Q escribió:Me toca hacer la cena de Nochevieja, admito sugerencias!!
Por ahora creo que haré brochetas de pixín (rape)
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
aquí tienes recetas baratitas y con muy buena pinta
http://pereiraproductosdelmar.net/
http://pereiraproductosdelmar.net/
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:aquí tienes recetas baratitas y con muy buena pinta
http://pereiraproductosdelmar.net/
Muchas gracias joselette, pero busco un plato de carne, que el pescado ya lo tengo y los entrantes... más o menos: navajas a la plancha, almejas a la marinera...
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:joselette escribió:aquí tienes recetas baratitas y con muy buena pinta
http://pereiraproductosdelmar.net/
Muchas gracias joselette, pero busco un plato de carne, que el pescado ya lo tengo y los entrantes... más o menos: navajas a la plancha, almejas a la marinera...
el cochinillo al horno es super fácil de hacer. Si a la family le va el cordero, te doy una receta de pierna de cordero asada que quita el hipo
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:Susie Q escribió:joselette escribió:aquí tienes recetas baratitas y con muy buena pinta
http://pereiraproductosdelmar.net/
Muchas gracias joselette, pero busco un plato de carne, que el pescado ya lo tengo y los entrantes... más o menos: navajas a la plancha, almejas a la marinera...
el cochinillo al horno es super fácil de hacer. Si a la family le va el cordero, te doy una receta de pierna de cordero asada que quita el hipo
Es cena de amigos, por eso me toca cocinar
Gracias Peri!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Perimaggot escribió:Susie Q escribió:joselette escribió:aquí tienes recetas baratitas y con muy buena pinta
http://pereiraproductosdelmar.net/
Muchas gracias joselette, pero busco un plato de carne, que el pescado ya lo tengo y los entrantes... más o menos: navajas a la plancha, almejas a la marinera...
el cochinillo al horno es super fácil de hacer. Si a la family le va el cordero, te doy una receta de pierna de cordero asada que quita el hipo
Es cena de amigos, por eso me toca cocinar
Gracias Peri!
pues que vaya muy bien, ya nos contarás!!!!!
(si te decides por el cochinillo o el cordero te daré un par de truquillos. Llevo preparandolos en navidad desde que tenía diez años jejejejeje)
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
esto lo probé en mi reciente visita a los mandriles para ver a louris y olson, y es de las cosas más ricas que he tomado:
Lomo de ciervo con foie y boletos
Ingredientes
900 grs. de lomo de ciervo
200 grs. de boletos (en su defecto, setas de temporada)
25 grs. de foie de pato
2 dl. de vino de Málaga
1/4 de litro de jugo de carne
Sal y especias (tomillo, pimienta negra en grano y romero)
Preparación
Meter el día antes de la preparación del plato el lomo de ciervo en el aceite junto con los hongos (boletos) y las especias.
En una sartén echar un poco de aceite de adobo y saltear el lomo de ciervo. Cuando esté salteado -que la carne por dentro esté rojiza-, retirar de la sartén y echar los hongos fileteados, dejándolos rehogar hasta que estén dorados. Incorporar el vino de Málaga y dejarlo reducir. Por último echar el jugo de carne y dejar cocer unos minutos.
Para su presentación, cortar el lomo en filetes finos y saltearlos con el jugo, los hongos y el foie.
Lomo de ciervo con foie y boletos
Ingredientes
900 grs. de lomo de ciervo
200 grs. de boletos (en su defecto, setas de temporada)
25 grs. de foie de pato
2 dl. de vino de Málaga
1/4 de litro de jugo de carne
Sal y especias (tomillo, pimienta negra en grano y romero)
Preparación
Meter el día antes de la preparación del plato el lomo de ciervo en el aceite junto con los hongos (boletos) y las especias.
En una sartén echar un poco de aceite de adobo y saltear el lomo de ciervo. Cuando esté salteado -que la carne por dentro esté rojiza-, retirar de la sartén y echar los hongos fileteados, dejándolos rehogar hasta que estén dorados. Incorporar el vino de Málaga y dejarlo reducir. Por último echar el jugo de carne y dejar cocer unos minutos.
Para su presentación, cortar el lomo en filetes finos y saltearlos con el jugo, los hongos y el foie.
joselette- Mensajes : 14919
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
joselette escribió:esto lo probé en mi reciente visita a los mandriles para ver a louris y olson, y es de las cosas más ricas que he tomado:
Lomo de ciervo con foie y boletos
Ingredientes
900 grs. de lomo de ciervo
200 grs. de boletos (en su defecto, setas de temporada)
25 grs. de foie de pato
2 dl. de vino de Málaga
1/4 de litro de jugo de carne
Sal y especias (tomillo, pimienta negra en grano y romero)
Preparación
Meter el día antes de la preparación del plato el lomo de ciervo en el aceite junto con los hongos (boletos) y las especias.
En una sartén echar un poco de aceite de adobo y saltear el lomo de ciervo. Cuando esté salteado -que la carne por dentro esté rojiza-, retirar de la sartén y echar los hongos fileteados, dejándolos rehogar hasta que estén dorados. Incorporar el vino de Málaga y dejarlo reducir. Por último echar el jugo de carne y dejar cocer unos minutos.
Para su presentación, cortar el lomo en filetes finos y saltearlos con el jugo, los hongos y el foie.
Esto tiene buena pinta!!
Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Ayer tomé pulpo a la plancha con cebolla, que cosa más rica!!
el barón- Mensajes : 24825
Fecha de inscripción : 06/04/2008
Re: El topic de los cocinitas
el baron de la birra escribió:Ayer tomé pulpo a la plancha con cebolla, que cosa más rica!!
Buah, para mi el pulpo sólo tiene dos formas de comerse, o a la gallega "o feira" o guisado con patatines
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
judas escribió:CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:
aaaa6 Chipirones
aaaa1 Cebolla
aaaaAceite de oliva
aaaaSal
Preparación:
Lo primero es limpiar bien los chipirones, para ello coger uno e introducir dos dedos en el cuerpo a los lados de una especie de espina que tiene y tirar de ella. Sale todo el interior del chipirón.
El cuerpo limpiarlo bien retirando la telilla rosácea que tiene por el exterior, una vez limpio darle la vuelta y limpiar el interior igual. Las aletas han de quedar en el interior.
De lo que hemos retirado anteriormente, lo primero es retirar la tinta y reservarla. Luego introducir el dedo gordo entre los ojos hasta encontrar la boca (se nota ya que es una especie de bola) y empujar fuertemente hasta separa de ella los tentáculos.
Limpiar los tentáculos e introducirlos en el chipirón limpio.
En una cazuela, poner cuatro cucharadas de aceite y la cebolla picada y dejar pochar con un poco de sal. Cuando esté lista, retirar la cebolla a un mortero y en el mismo aceite colocar los chipirones. Freírlos dos minutos por cada lado. Mientras agregar a la cebolla las tintas y un poco de harina. Machacar todo bien e ir pasando por un pasapurés la mezcla encima de los chipirones agregando el agua necesaria. Probar de sal, tapar y dejar cocer una media hora.
CEBOLLA ROJA indispensable
Dabidigo- Mensajes : 6782
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
judas escribió:CHIPIRONES EN SU TINTA
Ingredientes:
aaaa6 Chipirones
aaaa1 Cebolla
aaaaAceite de oliva
aaaaSal
Preparación:
Lo primero es limpiar bien los chipirones, para ello coger uno e introducir dos dedos en el cuerpo a los lados de una especie de espina que tiene y tirar de ella. Sale todo el interior del chipirón.
El cuerpo limpiarlo bien retirando la telilla rosácea que tiene por el exterior, una vez limpio darle la vuelta y limpiar el interior igual. Las aletas han de quedar en el interior.
De lo que hemos retirado anteriormente, lo primero es retirar la tinta y reservarla. Luego introducir el dedo gordo entre los ojos hasta encontrar la boca (se nota ya que es una especie de bola) y empujar fuertemente hasta separa de ella los tentáculos.
Limpiar los tentáculos e introducirlos en el chipirón limpio.
En una cazuela, poner cuatro cucharadas de aceite y la cebolla picada y dejar pochar con un poco de sal. Cuando esté lista, retirar la cebolla a un mortero y en el mismo aceite colocar los chipirones. Freírlos dos minutos por cada lado. Mientras agregar a la cebolla las tintas y un poco de harina. Machacar todo bien e ir pasando por un pasapurés la mezcla encima de los chipirones agregando el agua necesaria. Probar de sal, tapar y dejar cocer una media hora.
Grandioso.
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:DUMBHEAD escribió:
Paella de pulpo a la gallega...
si, se que suena bastante raro y asqueroso pero coño....salio buenisimo!
Law te dirá que eso no es paella, fijo, pero me estoy imaginando el platejo en cuestión y, se llame o no paella, me da la impresión de que tiene que estar de puta madre
a ver si un día de estos me animo a escribir alguno de mis platos estrella, a ver si os molan
Yo tambien soy muy taliban para las recetas...ella de donde es exactamente? de cerca de valencia?
talibanismo paellil asegurado
Llamemosle arroz al pulpo a la gallega
Ahi va la receta que voy a hacer...
1º Hacer caldo
Cebolla
Tomate
Zanahoria
Puerro
Morralla
Trozo de emperador o Rape
Varias cabezas y pieles de las gambas que vaya a usar
Varias cabezas y pieles de las galeras que vaya a usar
Bolas de pimienta
Azafran en rama
Laurel
Sal
Una pizca de colorante
Todo eso con un chorro de aceite a hervir media horita fuego suave, caldito para morirse
El Arroz
Sofreimos cebolla y ajito, cuando este dorado un poquito solo añadimos el pulpo a la gallega para darle un brevisimo sofrito.
Añadimos el arroz y lo sofreimos un par de minutos.
Le ponemos el caldo
Unos 7 minutos a fuego fuerte y despues se lo rebajamos bastante
Rectificamos de sal
A falta de pocos minutos y segun como te guste de hechas o no, le añadimos las gambas y las galeras peladas.....
y ya esta
Dumbie- Mensajes : 36296
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:
Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta
a ver, así de memoria.
Lo suyo es que el cordero sea lechal, you know, así sabe menos a borregazo y está la carne más tierna.
Haces un machado con tres o cuatro dientes de ajo, perejil fresco y sal. Es importante que a los ajos les quites el rabito del centro, así luego no repite tanto. Si quieres darle un toque exótico, puedes añadir un poco de hierbabuena y piñones al machado. Una vez obtenida una pasta uniforme, añades vino blanco (si tienes también un poco de moscatel, le viene guay, mitad y mitad vino blanco normal y moscatel).
Calientas el horno a 200 grados y pones en la base una bandejita de barro con agua, para que no se seque el asado. Cubres la pierna de cordero con el machado ya mezclado con el vino y reservas un poco para luego. Lo metes en el horno aproximadamente media hora, con las dos resistencias, la de arriba y la de abajo. A la media hora lo sacas, le das la vuelta de tal modo que la cara que tiene más grasilla quede hacia arriba. Le haces unos pequeños cortes transversales con el cuchillo, que eso ayuda a desengrasar la carne y a darle contundencia a la salsa. Ahí le pones en la base de la bandeja unas patatitas con cebolla picada, o incluso manzana, que le va guay, depende de lo exótico que quieras el asado, y colocas la pierna de cordero encima. Vuelves a meter la pierna en el horno unos veinte minutos o algo menos (el tiempo de horno depende del tamaño de la pieza), y le añades el resto del machado para los últimos cinco minutos.
El truco está en modificar el tiempo de horno según el tamaño de la pierna de cordero, para que quede hecha pero tierna, sin churruscar demasiado por fuera y desengrasada al máximo.
si te animas, espero que triunfes, a ver qué tal jejejeje
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
DUMBHEAD escribió:ella de donde es exactamente? de cerca de valencia?
talibanismo paellil asegurado
de la misma Valencia itself, sí. Talibana paellera de manual, te lo aseguro jejejeje
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
joder, joselette y dumbhead, qué recetas más de puta madre!!!!
tengo que probar a hacerlas, síps
tengo que probar a hacerlas, síps
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El topic de los cocinitas
Perimaggot escribió:Susie Q escribió:
Peri, cuéntame como haces el cordero, que el cochinillo en esta tierra mejor no, eso es para ir a comerlo a Segovia, que aquí sabe a marranazo que apesta
a ver, así de memoria.
Lo suyo es que el cordero sea lechal, you know, así sabe menos a borregazo y está la carne más tierna.
Haces un machado con tres o cuatro dientes de ajo, perejil fresco y sal. Es importante que a los ajos les quites el rabito del centro, así luego no repite tanto. Si quieres darle un toque exótico, puedes añadir un poco de hierbabuena y piñones al machado. Una vez obtenida una pasta uniforme, añades vino blanco (si tienes también un poco de moscatel, le viene guay, mitad y mitad vino blanco normal y moscatel).
Calientas el horno a 200 grados y pones en la base una bandejita de barro con agua, para que no se seque el asado. Cubres la pierna de cordero con el machado ya mezclado con el vino y reservas un poco para luego. Lo metes en el horno aproximadamente media hora, con las dos resistencias, la de arriba y la de abajo. A la media hora lo sacas, le das la vuelta de tal modo que la cara que tiene más grasilla quede hacia arriba. Le haces unos pequeños cortes transversales con el cuchillo, que eso ayuda a desengrasar la carne y a darle contundencia a la salsa. Ahí le pones en la base de la bandeja unas patatitas con cebolla picada, o incluso manzana, que le va guay, depende de lo exótico que quieras el asado, y colocas la pierna de cordero encima. Vuelves a meter la pierna en el horno unos veinte minutos o algo menos (el tiempo de horno depende del tamaño de la pieza), y le añades el resto del machado para los últimos cinco minutos.
El truco está en modificar el tiempo de horno según el tamaño de la pierna de cordero, para que quede hecha pero tierna, sin churruscar demasiado por fuera y desengrasada al máximo.
si te animas, espero que triunfes, a ver qué tal jejejeje
Vale, gracias, más o menos como yo lo hago, auqneu yo echo limón y romero también, y le añado unas patatas de esas piquiñinas de guarnición previamente pasadas por la sarten.
Voy a probar lo de la manzana a ver qué tal!
Ya te contaré!
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Dumbi, qué son galeras?
Susie Q- Mensajes : 11034
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
dumb, no se supone que la cebolla ablanda el arroz? Habrá que tener cuidado con las cantidades, no?
Gora Rock- Mensajes : 35761
Fecha de inscripción : 26/03/2008
Re: El topic de los cocinitas
Susie Q escribió:Dumbi, qué son galeras?
un tiopo de marisco creo, en plan cigala gorda...
Re: El topic de los cocinitas
Gora Rock escribió:dumb, no se supone que la cebolla ablanda el arroz? Habrá que tener cuidado con las cantidades, no?
a veces se usa la cebolla precisamente para eso, para hacer un arroz meloso. Incluso he visto utilizarla hecha puré, batida en la turmix antes de sofreirla. El resultado es un arroz blandito, no de paella, pero algo más masticable que el caldoso
Perimaggot- Mensajes : 35025
Fecha de inscripción : 20/05/2008
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