El vino
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Re: El vino
Si, suele ir acompañada de otras variedades, ya que como digo arriba, por si sóla no es demasiado agradable.paul alain frinlaif escribió:@Rasputin escribió:Buenos días.
Nosotros tenemos viña propia. No entendemos mucho porque es muy difícil que un vino no nos guste![]()
El nombre de variedad que más me gusta es la que llamamos por aquí "cojon de gato". Me encanta.
esa variedad.... suele ir acompañada de otras como el merlot?
tengo el recuerdo de una botella con etiqueta negra y lunares blancos. puede ser?

CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Así es, basicamente con disfrutar del vino es sufiente, pero tambien creo importante aprender a diferenciar defectos. Luego, algunos frikis hasta disfrutamos de algunos de éstos defectos....@Godofredo escribió:@Rasputin escribió:No entendemos mucho porque es muy difícil que un vino no nos guste![]()
Al revés, ese es el entendimiento verdadero![]()
![]()
No es coña, cuando empezaba en mi primer curro "cualificao", iba a las ferias del vino, túneles del vino, presentaciones, catas guiadas y demás y hasta entonces (23 añitos tenía) creo que nunca había tomado vino sin acompañarlo de coca cola...resultó que descubrí que casi todo lo que tomaba me gustaba, era raro que un vino no me entrase bien, y un enólogo de los de postín me dijo un día en una cata a ciegas en IFEMA, y no se me olvidará: si te gusta el vino, sabes de vino, y no hagas caso a lo que te digan unos u otros que eso es lo principal.
Para mi es un poco como lo del rock (materia en la que tampoco soy ningún experto), el que más sabe es el que más lo disfruta. Y por esa regla de tres yo se mogollón![]()
Aprender a catar y disfrutar de un vino es relativamente fácil si te gusta el vino y no eres tímido a la hora de expresarte y preguntar (al igual que aprender un nuevo idioma).
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
@CountryJoe escribió:Así es, basicamente con disfrutar del vino es sufiente, pero tambien creo importante aprender a diferenciar defectos. Luego, algunos frikis hasta disfrutamos de algunos de éstos defectos....@Godofredo escribió:@Rasputin escribió:No entendemos mucho porque es muy difícil que un vino no nos guste![]()
Al revés, ese es el entendimiento verdadero![]()
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No es coña, cuando empezaba en mi primer curro "cualificao", iba a las ferias del vino, túneles del vino, presentaciones, catas guiadas y demás y hasta entonces (23 añitos tenía) creo que nunca había tomado vino sin acompañarlo de coca cola...resultó que descubrí que casi todo lo que tomaba me gustaba, era raro que un vino no me entrase bien, y un enólogo de los de postín me dijo un día en una cata a ciegas en IFEMA, y no se me olvidará: si te gusta el vino, sabes de vino, y no hagas caso a lo que te digan unos u otros que eso es lo principal.
Para mi es un poco como lo del rock (materia en la que tampoco soy ningún experto), el que más sabe es el que más lo disfruta. Y por esa regla de tres yo se mogollón![]()
Aprender a catar y disfrutar de un vino es relativamente fácil si te gusta el vino y no eres tímido a la hora de expresarte y preguntar (al igual que aprender un nuevo idioma).
Parafilias vitivinícolas III, terror in jumilla´s manor

Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Sí que suele ir acompañada de otraspaul alain frinlaif escribió:@Rasputin escribió:Buenos días.
Nosotros tenemos viña propia. No entendemos mucho porque es muy difícil que un vino no nos guste![]()
El nombre de variedad que más me gusta es la que llamamos por aquí "cojon de gato". Me encanta.
esa variedad.... suele ir acompañada de otras como el merlot?
tengo el recuerdo de una botella con etiqueta negra y lunares blancos. puede ser?

Del vino, ni idea

Rasputin- Mensajes : 16787
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El vino
DAVID MUÑOZ REVOLUCIONA EL VINO
http://www.efe.com/efe/espana/gente/cuchara-con-pajita-alinos-david-munoz-revoluciona-vino/10007-2526153
(es curioso, a este hombre siempre le ponen el mismo titular)
http://google.es/search?q=/cincodias/2012/10/26/sentidos/1351383802_850215.html
el caso es que he decidido pasarme al mundo de la hostelería
De hecho voy a inventar el "vino con hostia"... Me vierto el vino en la mano y el cliente lo lame como un perrete chico, y mientras se lo traga yo le suelto una guantá con la mano abierta, bud specner style, para multiplicar y sublimar la experiencia.
No sé si me van a dar una estrella michelín por eso, pero me lo voy a pasar teta.
No debatiré sobre ello, abstenerse epatantes, hispsters y vanguardistas del sabor. No tengo nada en contra de este tipo, y seguro que hace cosas muy interesantes... y tampoco tengo nada en contra de la experimentación en la cocina (de hecho, mi primer párrafo me parece una propuesta revolucionaria que, si la hiciese el tipo de la cresta seguro que tendría sus defensores). Es más, una vez le eché ketchup a un filet mignon, e incluso en otra ocasión he hecho tortillas de macarrones o incluso de paella... y mis croquetas son cuadradas.
http://www.efe.com/efe/espana/gente/cuchara-con-pajita-alinos-david-munoz-revoluciona-vino/10007-2526153
(es curioso, a este hombre siempre le ponen el mismo titular)
http://google.es/search?q=/cincodias/2012/10/26/sentidos/1351383802_850215.html
el caso es que he decidido pasarme al mundo de la hostelería
De hecho voy a inventar el "vino con hostia"... Me vierto el vino en la mano y el cliente lo lame como un perrete chico, y mientras se lo traga yo le suelto una guantá con la mano abierta, bud specner style, para multiplicar y sublimar la experiencia.
No sé si me van a dar una estrella michelín por eso, pero me lo voy a pasar teta.
No debatiré sobre ello, abstenerse epatantes, hispsters y vanguardistas del sabor. No tengo nada en contra de este tipo, y seguro que hace cosas muy interesantes... y tampoco tengo nada en contra de la experimentación en la cocina (de hecho, mi primer párrafo me parece una propuesta revolucionaria que, si la hiciese el tipo de la cresta seguro que tendría sus defensores). Es más, una vez le eché ketchup a un filet mignon, e incluso en otra ocasión he hecho tortillas de macarrones o incluso de paella... y mis croquetas son cuadradas.
Perimaggot- Mensajes : 35026
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El vino
La madre que me...
Está claro que lo de la pedroche no es más que otro peldaño en su demencial escalada a la gran pirámide de las parafilias y chaladuras

Está claro que lo de la pedroche no es más que otro peldaño en su demencial escalada a la gran pirámide de las parafilias y chaladuras


Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
@Godofredo escribió:La madre que me...
Está claro que lo de la pedroche no es más que otro peldaño en su demencial escalada a la gran pirámide de las parafilias y chaladuras![]()
ya no es del rayo?
vyvyan- Mensajes : 26205
Fecha de inscripción : 24/03/2008
Re: El vino
@vyvyan escribió:@Godofredo escribió:La madre que me...
Está claro que lo de la pedroche no es más que otro peldaño en su demencial escalada a la gran pirámide de las parafilias y chaladuras![]()
ya no es del rayo?
lee más arriba

Perimaggot- Mensajes : 35026
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El vino
No veo nada de malo ni en su proyecto ni en el tuyo. El tuyo algo más espectacular, eso sí.@Perimaggot escribió:DAVID MUÑOZ REVOLUCIONA EL VINO
http://www.efe.com/efe/espana/gente/cuchara-con-pajita-alinos-david-munoz-revoluciona-vino/10007-2526153
(es curioso, a este hombre siempre le ponen el mismo titular)
http://google.es/search?q=/cincodias/2012/10/26/sentidos/1351383802_850215.html
el caso es que he decidido pasarme al mundo de la hostelería
De hecho voy a inventar el "vino con hostia"... Me vierto el vino en la mano y el cliente lo lame como un perrete chico, y mientras se lo traga yo le suelto una guantá con la mano abierta, bud specner style, para multiplicar y sublimar la experiencia.
No sé si me van a dar una estrella michelín por eso, pero me lo voy a pasar teta.
No debatiré sobre ello, abstenerse epatantes, hispsters y vanguardistas del sabor. No tengo nada en contra de este tipo, y seguro que hace cosas muy interesantes... y tampoco tengo nada en contra de la experimentación en la cocina (de hecho, mi primer párrafo me parece una propuesta revolucionaria que, si la hiciese el tipo de la cresta seguro que tendría sus defensores). Es más, una vez le eché ketchup a un filet mignon, e incluso en otra ocasión he hecho tortillas de macarrones o incluso de paella... y mis croquetas son cuadradas.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Es más, con gente como vosotros, vamos a conseguir que la gente vuelva a beber vino

CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Queso con mayonesa. Así, a palo seco, se corta el queso y se unta mayonesa.
Nadie lo entiende, pero a mi me parece el mejor plato del mundo tras los huevos fritos.
Nadie lo entiende, pero a mi me parece el mejor plato del mundo tras los huevos fritos.
Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Lo veo, de chaval me encantaban los bokatas de chorizo de sarta con mayonesa.@Godofredo escribió:Queso con mayonesa. Así, a palo seco, se corta el queso y se unta mayonesa.
Nadie lo entiende, pero a mi me parece el mejor plato del mundo tras los huevos fritos.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Yo como buen cordobés de nacimiento le echaría mayonesa hasta a los chuminos.
No me han dejao hasta el momento
No me han dejao hasta el momento

Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Mira que son sosas algunas mujeres xd!!!

CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
@Godofredo escribió:Queso con mayonesa. Así, a palo seco, se corta el queso y se unta mayonesa.
Nadie lo entiende, pero a mi me parece el mejor plato del mundo tras los huevos fritos.

Yomis- Mensajes : 31275
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El vino
YOMISMO escribió:@Godofredo escribió:Queso con mayonesa. Así, a palo seco, se corta el queso y se unta mayonesa.
Nadie lo entiende, pero a mi me parece el mejor plato del mundo tras los huevos fritos.![]()
No vayas de sibarita que todo el mundo sabe cuál es la leche que recomiendas para que el café esté rico rico

Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
@Godofredo escribió:YOMISMO escribió:@Godofredo escribió:Queso con mayonesa. Así, a palo seco, se corta el queso y se unta mayonesa.
Nadie lo entiende, pero a mi me parece el mejor plato del mundo tras los huevos fritos.![]()
No vayas de sibarita que todo el mundo sabe cuál es la leche que recomiendas para que el café esté rico rico![]()




El queso es sagrado y se toma con picos,ya está.
Yomis- Mensajes : 31275
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El vino
los picos están sobrevalorados
eso no alimenta
con pan pan, coño
eso no alimenta
con pan pan, coño
Rayo- Mensajes : 53266
Fecha de inscripción : 14/09/2011
Re: El vino
Lo siento yomijmo, pero no puedo con los picos. Mis padres los han tomao toda la vida pero a mi se me llevan los demonios cada vez que voy a un restaurante al sur de despeñaperros y en vez del cuscurro de pan de toda la vida me ponen un montón de picos en una mierdabolsa y una rodaja de pan chica chica de las que daban en la pinta en el almuerzo anterior a que rodrigo de triana cantara bingo. Pa ablandarlos en gazpacho tienen un pase.
Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Pues yo como con picos desde hace muchos años,y si son integrales mejor...tampoco le hago ascos a un buen pan.
el raro eres tú k le echas la puta y calórica mahonesa al queso.
el raro eres tú k le echas la puta y calórica mahonesa al queso.
Yomis- Mensajes : 31275
Fecha de inscripción : 03/09/2008
Re: El vino
@CountryJoe escribió:No veo nada de malo ni en su proyecto ni en el tuyo. El tuyo algo más espectacular, eso sí.@Perimaggot escribió:DAVID MUÑOZ REVOLUCIONA EL VINO
http://www.efe.com/efe/espana/gente/cuchara-con-pajita-alinos-david-munoz-revoluciona-vino/10007-2526153
(es curioso, a este hombre siempre le ponen el mismo titular)
http://google.es/search?q=/cincodias/2012/10/26/sentidos/1351383802_850215.html
el caso es que he decidido pasarme al mundo de la hostelería
De hecho voy a inventar el "vino con hostia"... Me vierto el vino en la mano y el cliente lo lame como un perrete chico, y mientras se lo traga yo le suelto una guantá con la mano abierta, bud specner style, para multiplicar y sublimar la experiencia.
No sé si me van a dar una estrella michelín por eso, pero me lo voy a pasar teta.
No debatiré sobre ello, abstenerse epatantes, hispsters y vanguardistas del sabor. No tengo nada en contra de este tipo, y seguro que hace cosas muy interesantes... y tampoco tengo nada en contra de la experimentación en la cocina (de hecho, mi primer párrafo me parece una propuesta revolucionaria que, si la hiciese el tipo de la cresta seguro que tendría sus defensores). Es más, una vez le eché ketchup a un filet mignon, e incluso en otra ocasión he hecho tortillas de macarrones o incluso de paella... y mis croquetas son cuadradas.












Perimaggot- Mensajes : 35026
Fecha de inscripción : 20/05/2008
Re: El vino
http://www.verema.com/foros/foro-vino/temas/1306420-alava-va-ca-rioja
Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Yo, desde luego, por la parte que me toca, me he puesto a rebufo.
Será curioso ver la evolución de todo ésto y espero que los bodegueros de la Rioja Alavesa hagan "ese esfuerzo" por desmarcarse en calidad con los pantalones puestos.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
@CountryJoe escribió:Yo, desde luego, por la parte que me toca, me he puesto a rebufo.
Será curioso ver la evolución de todo ésto y espero que los bodegueros de la Rioja Alavesa hagan "ese esfuerzo" por desmarcarse en calidad con los pantalones puestos.
A mi me da un poco de pena reconocer el descrédito -en ocasiones ganado a pulso- que viene arrastrando rioja estos últimos años... el otro día en una comida familiar pedí un par de botellas de cada (rioja y ribera, que era lo que había no mezclable con gaseosa) y todo el mundo con lo mismo... yo antes era de rioja pero cada vez lo pido menos y me gusta más el ribera, más suave..., un mantra que no paro de escuchar de un tiempo a esta parte.
Y lo que más me jodió es que estaba yo apoyando al rioja con mi vocación de abogado de causas perdidas y resultó que la segunda botella que abrimos (de antaño crianza de carrión, nada del otro mundo pero tampoco rioja de dos euros del mercadona) estaba más picada que la cara de jordi gonzález, joder

Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Joder, CARRION, eres un valiente!!!@Godofredo escribió:@CountryJoe escribió:Yo, desde luego, por la parte que me toca, me he puesto a rebufo.
Será curioso ver la evolución de todo ésto y espero que los bodegueros de la Rioja Alavesa hagan "ese esfuerzo" por desmarcarse en calidad con los pantalones puestos.
A mi me da un poco de pena reconocer el descrédito -en ocasiones ganado a pulso- que viene arrastrando rioja estos últimos años... el otro día en una comida familiar pedí un par de botellas de cada (rioja y ribera, que era lo que había no mezclable con gaseosa) y todo el mundo con lo mismo... yo antes era de rioja pero cada vez lo pido menos y me gusta más el ribera, más suave..., un mantra que no paro de escuchar de un tiempo a esta parte.
Y lo que más me jodió es que estaba yo apoyando al rioja con mi vocación de abogado de causas perdidas y resultó que la segunda botella que abrimos (de antaño crianza de carrión, nada del otro mundo pero tampoco rioja de dos euros del mercadona) estaba más picada que la cara de jordi gonzález, joder
Desde mi punto de vista Rioja y Ribera de Duero están mas cerca que nunca en la elaboración (tipo) de vinos.
Mi teoría de lo dicho:
Rioja lider absoluto desde los años 30 hasta los 70, con tanto liderazgo se duermen en los laureles y los vinos de rioja pasaron a ser puta vainillina con algo de fruta (madera, madera y más madera).
A finales de los años 70 aparecen unas pocas bodegas (entre 20 y 30) en Ribera del Duero haciendo las cosas muy bien y expresando la fruta que merecen sus uvas. Ésto hace saltar todas las alarmas en Rioja y en los 90 empienzan con los vinos de alta expresion (que en mi opinón con la palabra expresión era más que suficiente pues los vinos de aquel entonces en Rioja carecían de ella).
PUes bien, rioja se pone las pilas y empieza a dar la importancia que se merece a la fruta.
Así tenemos en el mercado, un tempranillo de rioja fino y agradable y un ribera del duero con muuucha potencia.
En los últimos años los vinos de Ribera son más finos (tipo rioja) y los vinos de Rioja son más expresivos y potentes (tipo Ribera).
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
No es cuestión de valentía
, era eso o vargas (valdepeñas con gaseosa), en fiestas en el pueblo de mis padres es lo que hay.
Que por cierto, en mis años de picapleitos vitivinícola conocí a todos los potentados de la garrafa y el tetra brick... carrión, felix solís... al primero sus directivos le tenían más pánico que al diablo, yo le hice de chofer y asistente-lameculos
un par de días y personalmente no me pareció mal tipo.

Que por cierto, en mis años de picapleitos vitivinícola conocí a todos los potentados de la garrafa y el tetra brick... carrión, felix solís... al primero sus directivos le tenían más pánico que al diablo, yo le hice de chofer y asistente-lameculos

Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
El otro día me bebí una botella de Tondonia 1977, de su centenario.
Me puse como un gorrino, joder que gustazo!!!!
Me puse como un gorrino, joder que gustazo!!!!

CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
@CountryJoe escribió:El otro día me bebí una botella de Tondonia 1977, de su centenario.
Me puse como un gorrino, joder que gustazo!!!!![]()
Mi padre tenía unas cuantas viña tondonia guardadas del ochenta y ¿cinco? que compró en una visita a rioja un buén montón con un amigo, y unas pocas las reservó para cuando nos casamos los hijos. Nos hemos casado los dos mayores estos años y tocó degustarlas... unas bien, muy bien, pero alguna otra era vinagre de módena

Imagino que las mudanzas y la relativa cutrez de la "bodega" actual (ahora es un aparte de la despensa, antes las guardaba en un sótano mucho más majo, oscuro y fresco) habrían hecho mella.
Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Que putada Godo.
Pero es que son demasiados años como para que se mantengan bién.
Esos vinos suelen tener una ligera mejora en botella, luego un momento valle y luego decaen hasta su oxidación.
Pero es que son demasiados años como para que se mantengan bién.
Esos vinos suelen tener una ligera mejora en botella, luego un momento valle y luego decaen hasta su oxidación.
PLdG- Mensajes : 9609
Fecha de inscripción : 26/08/2008
Re: El vino
Si, es un tema delicado, yo he tenido más decepciones que alegrías, guardando botellas. Si bien tengo alguna del 46 que no pienso ni abrir, se quedarán para mirarlas.@Godofredo escribió:@CountryJoe escribió:El otro día me bebí una botella de Tondonia 1977, de su centenario.
Me puse como un gorrino, joder que gustazo!!!!![]()
Mi padre tenía unas cuantas viña tondonia guardadas del ochenta y ¿cinco? que compró en una visita a rioja un buén montón con un amigo, y unas pocas las reservó para cuando nos casamos los hijos. Nos hemos casado los dos mayores estos años y tocó degustarlas... unas bien, muy bien, pero alguna otra era vinagre de módena![]()
Imagino que las mudanzas y la relativa cutrez de la "bodega" actual (ahora es un aparte de la despensa, antes las guardaba en un sótano mucho más majo, oscuro y fresco) habrían hecho mella.
Era mi cumple y tuve suerte

CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Los vinos no mejoran con el tiempo, tan sólo evolucionan (se oxidan poco a poco) y cambian.@PLdG escribió:Que putada Godo.
Pero es que son demasiados años como para que se mantengan bién.
Esos vinos suelen tener una ligera mejora en botella, luego un momento valle y luego decaen hasta su oxidación.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Buen artículo sobre suelos. http://www.vinomanos.com/2015/08/por-que-en-el-vino-ahora-se-habla-tanto-de-suelos/?fb_action_ids=912378335502635&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map=%257B%2522912378335502635%2522%253A800763746707842%257D&action_type_map=%257B%2522912378335502635%2522%253A%2522og.likes%2522%257D&action_ref_map=%255B%255D
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
"El vino natural no existe" afirmación con la que estoy totalmente de acuerdo.
http://jpenin.guiapenin.com/2015/08/28/el-vino-natural-no-existe/
http://jpenin.guiapenin.com/2015/08/28/el-vino-natural-no-existe/
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
En una reunión de mujeres, en la que ninguna tenía ni idea de vino, triunfó éste
http://imasdeas.es/wp-content/gallery/finca-las-caraballas/02.jpg

http://imasdeas.es/wp-content/gallery/finca-las-caraballas/02.jpg
eskurtze- Mensajes : 1241
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: El vino
Los vinos blancos suelen ser más amables al paladar y la verdejo si está bien elaborada da un vino muy frutal y armónico, es normal que guste a paladares no acostumbrados.@eskurtze escribió:En una reunión de mujeres, en la que ninguna tenía ni idea de vino, triunfó éste![]()
http://imasdeas.es/wp-content/gallery/finca-las-caraballas/02.jpg
Última edición por CountryJoe el Miér Nov 11 2015, 15:55, editado 2 veces
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Los vinos del hielo: http://www.selectuswines.com/es/vinos-de-hielo-elixir-del-frio/1686
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
@CountryJoe escribió:Los vinos blancos suelen ser más amables al paladar y la verdejo si está bien elaborada da un vino muy armónico, es normal que guste a paladares no acostumbrados.@eskurtze escribió:En una reunión de mujeres, en la que ninguna tenía ni idea de vino, triunfó éste![]()
http://imasdeas.es/wp-content/gallery/finca-las-caraballas/02.jpg
Alguna razón tenía que haber para que todas salieran tan contentas


(Hilo a "favoritos". Cuánto saber...)
eskurtze- Mensajes : 1241
Fecha de inscripción : 17/06/2012
Re: El vino
El otro día me regalaron ésta botella (lo había catado antes pero fué 2011 y ésta es 2012)

Es un vino muuuy serio y complejo, no para cualquiera (ni en precio que creo anda sobre los 40 euros ni en calidad) y pide comida a gritos.
Sin duda darle botella lo afinará bastante ya que a día de hoy uffff... cuesta pasar de la segunda copa.
Pena de no tener otra botella para abrirla en medio añito o más pero muy rara vez gasto más de 20 euros en una botella.

Es un vino muuuy serio y complejo, no para cualquiera (ni en precio que creo anda sobre los 40 euros ni en calidad) y pide comida a gritos.
Sin duda darle botella lo afinará bastante ya que a día de hoy uffff... cuesta pasar de la segunda copa.
Pena de no tener otra botella para abrirla en medio añito o más pero muy rara vez gasto más de 20 euros en una botella.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Si bien, la añada 2011 me encantó, ahora no recuerdo con quien o en qué condiciones la tomé, cosa importante de cojones!@CountryJoe escribió:El otro día me regalaron ésta botella (lo había catado antes pero fué 2011 y ésta es 2012)
Es un vino muuuy serio y complejo, no para cualquiera (ni en precio que creo anda sobre los 40 euros ni en calidad) y pide comida a gritos.
Sin duda darle botella lo afinará bastante ya que a día de hoy uffff... cuesta pasar de la segunda copa.
Pena de no tener otra botella para abrirla en medio añito o más pero muy rara vez gasto más de 20 euros en una botella.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Los del lidl han puesto una botella más fisna y unas medallitas al vespral reserva, que por lo visto ha ganao nosequepremio en berlín, y han aprovechao para subir el precio 20 o 30 céntimos. El crianza sigue igual.
En todo caso, sigue siendo la mejor opción en cuanto a calidad-precio que conozco. Y de largo.
Esta semana ha caído el mú!, de la tierra de extremadura, y costando el doble que el vespral, no vale la mitad.
En todo caso, sigue siendo la mejor opción en cuanto a calidad-precio que conozco. Y de largo.
Esta semana ha caído el mú!, de la tierra de extremadura, y costando el doble que el vespral, no vale la mitad.
Godofredo- Mensajes : 102240
Fecha de inscripción : 25/03/2008
Re: El vino
Cojonudo este, por menos de 15 pavos.

http://vinoyvida.lapsus.info/wp-content/uploads/sites/2/2014/01/borsao.jpg
http://blogs.google.es/search?q=/entrecopas/2013/01/19/el-tres-picos-vino-del-ano-en-estados-unidos/

http://vinoyvida.lapsus.info/wp-content/uploads/sites/2/2014/01/borsao.jpg
http://blogs.google.es/search?q=/entrecopas/2013/01/19/el-tres-picos-vino-del-ano-en-estados-unidos/
Jefe Rojo- Mensajes : 1497
Fecha de inscripción : 22/05/2013
Re: El vino
@Godofredo escribió:Los del lidl han puesto una botella más fisna y unas medallitas al vespral reserva, que por lo visto ha ganao nosequepremio en berlín, y han aprovechao para subir el precio 20 o 30 céntimos. El crianza sigue igual.
En todo caso, sigue siendo la mejor opción en cuanto a calidad-precio que conozco. Y de largo.
Esta semana ha caído el mú!, de la tierra de extremadura, y costando el doble que el vespral, no vale la mitad.
yo ya me he vuelto fan del vespral...a ver que dura en el lidl...
Evolardo- Mensajes : 50612
Fecha de inscripción : 07/03/2013
Re: El vino
Habrá que hacerse con el Vespral crianza y reserva a ver que tal...@Godofredo escribió:Los del lidl han puesto una botella más fisna y unas medallitas al vespral reserva, que por lo visto ha ganao nosequepremio en berlín, y han aprovechao para subir el precio 20 o 30 céntimos. El crianza sigue igual.
En todo caso, sigue siendo la mejor opción en cuanto a calidad-precio que conozco. Y de largo.
Esta semana ha caído el mú!, de la tierra de extremadura, y costando el doble que el vespral, no vale la mitad.
CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Mu rico y por menos de 10 tienes el POW que está en la linea.@Jefe Rojo escribió:Cojonudo este, por menos de 15 pavos.
http://vinoyvida.lapsus.info/wp-content/uploads/sites/2/2014/01/borsao.jpg
http://blogs.google.es/search?q=/entrecopas/2013/01/19/el-tres-picos-vino-del-ano-en-estados-unidos/

CountryJoe- Mensajes : 9743
Fecha de inscripción : 02/08/2013
Re: El vino
Donde curro lo tenemos a 65 pavos@CountryJoe escribió:El otro día me regalaron ésta botella (lo había catado antes pero fué 2011 y ésta es 2012)
Es un vino muuuy serio y complejo, no para cualquiera (ni en precio que creo anda sobre los 40 euros ni en calidad) y pide comida a gritos.
Sin duda darle botella lo afinará bastante ya que a día de hoy uffff... cuesta pasar de la segunda copa.
Pena de no tener otra botella para abrirla en medio añito o más pero muy rara vez gasto más de 20 euros en una botella.
alexstipe- Mensajes : 11791
Fecha de inscripción : 14/08/2012
Re: El vino
@Jefe Rojo escribió:Cojonudo este, por menos de 15 pavos.
http://vinoyvida.lapsus.info/wp-content/uploads/sites/2/2014/01/borsao.jpg
http://blogs.google.es/search?q=/entrecopas/2013/01/19/el-tres-picos-vino-del-ano-en-estados-unidos/
Cojonudo. Lo compré en bodeboca por 13 euros así los gastos salían gratis.
luis- Mensajes : 14746
Fecha de inscripción : 01/04/2008
Re: El vino
Aquí un par de mi tierra buenos bonitos y baratos.

Este es de Benlloch(Castellón) sobre 6 euros la botella, pero suele estar de oferta en Carrefour y por 4 se puede comprar.

Utiel Requena. Bodega Chozas Carrascal, sobre 5 euros botella, también se puede pillar la oferta.
En el Corte Inglés compras 2 y te llevas 3.

Este es de Benlloch(Castellón) sobre 6 euros la botella, pero suele estar de oferta en Carrefour y por 4 se puede comprar.

Utiel Requena. Bodega Chozas Carrascal, sobre 5 euros botella, también se puede pillar la oferta.
En el Corte Inglés compras 2 y te llevas 3.
luis- Mensajes : 14746
Fecha de inscripción : 01/04/2008
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