El topic de los cocinitas

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Mensaje por Sugar Bug Vie Feb 19 2021, 19:32

@salakov escribió:
@Autista escribió:Veo ahí algún trozo de patata algo grandote, pero bueno, buena pinta a pesar de haberle echado trozos de gato del BM. ¿Haces fumet con piel y espinas y luego se lo echas?

Te cuento: el fumet es caldo de pescado Aneto en el que cuezo piel y espinas del bonito (el de esta semana, de Castro). Luego lo cuelo a la hora de echarlo al potaje.

También te digo, ni una gota de salsa de tomate lleva. No somos bárbaros.



chiste del año.
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Mensaje por salakov Vie Feb 19 2021, 22:05

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Mensaje por salakov Vie Feb 19 2021, 22:08

Por cierto, hice el otro día unos Chipirones Pelayo, receta de Luis Mokoroa, que lloraba el niño Jesús.

https://canalcocina.es/receta/chipirones-pelayo
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Mensaje por Autista Vie Feb 19 2021, 23:15

@Sugar Bug escribió:
@salakov escribió:
@Autista escribió:Veo ahí algún trozo de patata algo grandote, pero bueno, buena pinta a pesar de haberle echado trozos de gato del BM. ¿Haces fumet con piel y espinas y luego se lo echas?

Te cuento: el fumet es caldo de pescado Aneto en el que cuezo piel y espinas del bonito (el de esta semana, de Castro). Luego lo cuelo a la hora de echarlo al potaje.

También te digo, ni una gota de salsa de tomate lleva. No somos bárbaros.



chiste del año.

No había leído yo lo del caldo comprado. Lo reviento.
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Mensaje por Sugerio Vie Feb 19 2021, 23:49

Y asada con cebolla y patata y chorrete de alegría.

Como guarnición de algo con cochino, insuperable.

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Mensaje por atila Vie Feb 19 2021, 23:55

@Sugerio escribió:Y asada con cebolla y patata y chorrete de alegría.

Como guarnición de algo con cochino, insuperable.

¿La manzana dices? Eso pensé.
Es una imagen muy de banquetes medievales, la del cerdo con la manzana. Laughing
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Mensaje por Sugerio Sáb Feb 20 2021, 01:03

@atila escribió:
@Sugerio escribió:Y asada con cebolla y patata y chorrete de alegría.

Como guarnición de algo con cochino, insuperable.

¿La manzana dices? Eso pensé.
Es una imagen muy de banquetes medievales, la del cerdo con la manzana. Laughing

Sí, la manzana, claro... Laughing

En serio, corta las manzanas en taquitos y ponla con la cebolla en juliana en el horno, con un poco de mantequilla para engrasar. Al rato le pones el chorrete de alegría. Aparte, fríes un poco unas patatas, para que cojan consistencia, y cuando veas que lo del horno se va haciendo, las añades (si las pones crudas a la vez puede pasar o que te queden como piedras o se te deshagan, según el tipo de patata, rollo ruleta rusa... Laughing ).

Están de coña.

Y si algún día te animas a asar un costillar de cerdo, hacerlo con esta mezcla es la muerte...

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Mensaje por atila Sáb Feb 20 2021, 14:53

@Sugerio escribió:
@atila escribió:
@Sugerio escribió:Y asada con cebolla y patata y chorrete de alegría.

Como guarnición de algo con cochino, insuperable.

¿La manzana dices? Eso pensé.
Es una imagen muy de banquetes medievales, la del cerdo con la manzana. Laughing

Sí, la manzana, claro... Laughing

En serio, corta las manzanas en taquitos y ponla con la cebolla en juliana en el horno, con un poco de mantequilla para engrasar. Al rato le pones el chorrete de alegría. Aparte, fríes un poco unas patatas, para que cojan consistencia, y cuando veas que lo del horno se va haciendo, las añades (si las pones crudas a la vez puede pasar o que te queden como piedras o se te deshagan, según el tipo de patata, rollo ruleta rusa... Laughing ).

Están de coña.

Y si algún día te animas a asar un costillar de cerdo, hacerlo con esta mezcla es la muerte...

Valioso dato porque no tenía ni idea de esto. Embarassed  


Sagradese que diría el Makinavaja.
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Mensaje por mugu Sáb Feb 20 2021, 15:20

@salakov escribió:
@Autista escribió:Veo ahí algún trozo de patata algo grandote, pero bueno, buena pinta a pesar de haberle echado trozos de gato del BM. ¿Haces fumet con piel y espinas y luego se lo echas?

Te cuento: el fumet es caldo de pescado Aneto en el que cuezo piel y espinas del bonito (el de esta semana, de Castro). Luego lo cuelo a la hora de echarlo al potaje.

También te digo, ni una gota de salsa de tomate lleva. No somos bárbaros.

O sea, que sigues la receta marinera en lo que al tomate se refiere pero luego usas caldo de pescado Aneto, bandido.

Extraña ortodoxia Laughing
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Mensaje por Rober75 Sáb Feb 20 2021, 18:32

Yo hoy he hecho para comer arroz negro con calamares y ali oli, especialidad de la casa.
Para mañana una merlucita a la cazuela
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Mensaje por salakov Mar Feb 23 2021, 17:08

@mugu escribió:
@salakov escribió:
@Autista escribió:Veo ahí algún trozo de patata algo grandote, pero bueno, buena pinta a pesar de haberle echado trozos de gato del BM. ¿Haces fumet con piel y espinas y luego se lo echas?

Te cuento: el fumet es caldo de pescado Aneto en el que cuezo piel y espinas del bonito (el de esta semana, de Castro). Luego lo cuelo a la hora de echarlo al potaje.

También te digo, ni una gota de salsa de tomate lleva. No somos bárbaros.

O sea, que sigues la receta marinera en lo que al tomate se refiere pero luego usas caldo de pescado Aneto, bandido.

Extraña ortodoxia Laughing

Entonces, ¿avecrem de Pescado tampoco?

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Mensaje por Autista Mar Feb 23 2021, 17:12

@salakov escribió:
@mugu escribió:
@salakov escribió:
@Autista escribió:Veo ahí algún trozo de patata algo grandote, pero bueno, buena pinta a pesar de haberle echado trozos de gato del BM. ¿Haces fumet con piel y espinas y luego se lo echas?

Te cuento: el fumet es caldo de pescado Aneto en el que cuezo piel y espinas del bonito (el de esta semana, de Castro). Luego lo cuelo a la hora de echarlo al potaje.

También te digo, ni una gota de salsa de tomate lleva. No somos bárbaros.

O sea, que sigues la receta marinera en lo que al tomate se refiere pero luego usas caldo de pescado Aneto, bandido.

Extraña ortodoxia Laughing

Entonces, ¿avecrem de Pescado tampoco?


Te reviento.
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Mensaje por salakov Miér Feb 24 2021, 11:05

¡Reaccionarios!

¡Puristas!
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Mensaje por salakov Mar Jul 13 2021, 17:06

Anoche hice de nuevo marmitako y bajó el arcángel Jofiel para felicitarme por la belleza del mismo. «¡Vaya pintaza, mecagondios!», dijo el arcángel.

Hoy lo he comido y doy fe de que estaba tan bueno como parecía. Otra cumbre de la gastronomía. Otro ángel caído.
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