El topic de los cocinitas

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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 16:39

no escribió:
Zulander escribió:
no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.

cheers

Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/

este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.

cheers





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Mensaje por Perimaggot Mar 9 Mar 2010 - 17:30

celtasnake escribió:
Perimaggot escribió:joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones

Yo estoy flipando con los buenos productos extremeños, gracias a un amigo que está viviendo en Valencia de Alcántara y que vino de visita, me trajo de regalo una bandeja de productos de la tierra que me está proporcionando momentos de alegría.

ufffff, es que además los productos de la zona de la sierra de san pedro son la releche. Yo adoro Valencia de Alcántara, estuve allí trabajando hace años y es uno de mis lugares favoritos del mundo, un lugar paradisiaco, y eso que no hace ni diez años que sufrió uno de los incendios más devastadores que hemos tenido por estos andurriales. Tu colega es un tío afortunado, la gente en Valencia de Alcántara es increiblemente acogedora. Yo estuve unos meses, trabajando en la radio de allí, y me sentía como Doctor en Alaska jejeje

NO, te compro el libro, eh, reservame un ejemplar para el Azkena si se puede Wink
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 17:36

Perimaggot escribió:
celtasnake escribió:
Perimaggot escribió:joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones

Yo estoy flipando con los buenos productos extremeños, gracias a un amigo que está viviendo en Valencia de Alcántara y que vino de visita, me trajo de regalo una bandeja de productos de la tierra que me está proporcionando momentos de alegría.

ufffff, es que además los productos de la zona de la sierra de san pedro son la releche. Yo adoro Valencia de Alcántara, estuve allí trabajando hace años y es uno de mis lugares favoritos del mundo, un lugar paradisiaco, y eso que no hace ni diez años que sufrió uno de los incendios más devastadores que hemos tenido por estos andurriales. Tu colega es un tío afortunado, la gente en Valencia de Alcántara es increiblemente acogedora. Yo estuve unos meses, trabajando en la radio de allí, y me sentía como Doctor en Alaska jejeje

NO, te compro el libro, eh, reservame un ejemplar para el Azkena si se puede Wink


cheers al final voy a tener que duplicar la tirada!


he leido chanfaina, llevo años queriendo probarlo, la verdad es que toda la guarrerida española (callos, manitas, tripas de cordero y similares) una vez al año me atrae y me pego la zampada de la vida... de momento de lo que he probado me quedo con la madeja y las patitas de cordero fritas con patatas, ambos típicos del norte de aragón y como no con el embutido catalán pero me falta mucho por probar Rico
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Mensaje por Perimaggot Mar 9 Mar 2010 - 17:41

Prometo ponerte unas recetitas extremeñas (chanfaina incluida) en cuánto pueda Wink
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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Mar 2010 - 17:43

no escribió:
Zulander escribió:
no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.

cheers

Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/

este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.

Es complicado el tema, entran factores como la temperatura o la humedad ambiental que no son muy faciles de controlar...

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 18:10

Zulander escribió:
no escribió:
Zulander escribió:
no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.

cheers

Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/

este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.

Es complicado el tema, entran factores como la temperatura o la humedad ambiental que no son muy faciles de controlar...

hasta la madre bien, ningún problema, luego lo dejo reposar y crece, lo meto al horno y cae, igual en un clima tan húmedo las levaduras del ambiente son de baja calidad,. me sale mil veces mejor la cerveza con casi los mismos ingredientes que el pan...
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 18:11

Perimaggot escribió:Prometo ponerte unas recetitas extremeñas (chanfaina incluida) en cuánto pueda Wink

en el azkena te cambio el libro por un tupper de chanfaina Very Happy Very Happy Very Happy el resto de los maggot igual flipan!
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Mensaje por nathalia Mar 9 Mar 2010 - 18:12

Yo también quiero una copia del libro, No! cheers
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Mensaje por javi clemente Mar 9 Mar 2010 - 18:12

No, ¿cómo hago una salsa de cacahuete? Very Happy
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 18:14

te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!

cheers


pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado
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Mensaje por Perimaggot Mar 9 Mar 2010 - 18:14

Perimaggot escribió:Prometo ponerte unas recetitas extremeñas (chanfaina incluida) en cuánto pueda Wink

a ver:

CHANFAINA (este plato también se come en Salamanca y, al igual que la paella, tiene distintas formas de preparación. Yo pongo aquí el modo de mi abuela)

Necesitas: Hígado, bofe (pulmón), corazón, riñones (no mucho), y algo de carne de falda. Todo ello de cordero (en alguna ocasión lo he visto preparar también añadiendo unos callos, pero no es lo habitual). Aceite, cebolla, ajos, sal, laurel, una guindilla, vino blanco y un poco de tomate triturado.

Esto normalmente se prepara para mucha gente, en un caldero puesto en la lumbre, pero vamos lo puedes adaptar fácilmente a un perol en la cocina de casa, sin problema.

Doras los ajos en el aceite junto al laurel y la guindilla. Cuándo están dorados, los apartas. Ahora sofríes la cebolla y también la apartas, junto con lo anterior cuándo está lista.

Echas la carne, toda mezclada, sazonada con sal, en el perol y la dejas a fuego lento, procurando que no se pegue, añadiendo vino blanco y agua en pequeñas cantidades. Mientras se va haciendo, majas en el mortero todo lo que has apartado antes. Al cabo de unos 40 minutos la carne comenzará a ponerse blanda, en ese momento le añades el majado junto con el tomate triturado (no mucho). Sigues añadiendo vino y agua para que no se seque, durante unos 20 ó 30 minutos más (depende del tamaño de los pedazos de carne, deben ser pequeños). Y ya está.

Eso sí, es un plato fuerte, muy contundente, y con un sabor bastante peculiar debido a la utilización de casquería. Como todas las calderetas, la receta la vas mejorando con la práctica, a tu gusto, combinando distintas proporciones de cada tipo de carne. Si te parece un plato demasiado "peculiar", mejor pruebas primero con el "frite extremeño", que no lleva tanta casquería. A ver si dentro de un rato o mañana puedo escribirtelo.
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Mensaje por javi clemente Mar 9 Mar 2010 - 18:17

no escribió:te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!

cheers


pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado

Para carne.
He mirado y hay dos variantes, con cacahuetes o con mantequilla de cacahuete, que no me convence mucho, la verdad.
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 18:20

madre mia, tiene que ser un cañonazo fantástico al estómago Very Happy

gracias Peri, de entrada veo bastantes problemas en encontrar los ingredientes en euskadi, igual en algún mercado, pero aquí la casquería sólo se encuentra de vaca y en menor medida de cerdo. de cordero sólo he visto callo y pata., pero si encuentro todo lo haré Very Happy
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Mensaje por Perimaggot Mar 9 Mar 2010 - 18:23

no escribió:madre mia, tiene que ser un cañonazo fantástico al estómago Very Happy

gracias Peri, de entrada veo bastantes problemas en encontrar los ingredientes en euskadi, igual en algún mercado, pero aquí la casquería sólo se encuentra de vaca y en menor medida de cerdo. de cordero sólo he visto callo y pata., pero si encuentro todo lo haré Very Happy

bueno, a lo primero... OMEOPRAZOL

a lo segundo... ¡suerte! (usa callos de cordero si quieres, aguantan de puta madre en la receta, eh)

(de todos modos, el frite te resultará más sencillo e igualmente estimulante Wink

ya te iré poniendo más recetas tradicionales de por aquí, incluida la de las migas, que son uno de mis fuertes (aunque realmente tampoco tienen nada de complicación, es más cuestión de "punto")
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 18:28

javi clemente escribió:
no escribió:te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!

cheers


pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado

Para carne.
He mirado y hay dos variantes, con cacahuetes o con mantequilla de cacahuete, que no me convence mucho, la verdad.

yo hago una pero es básica, hago una pasta de cacahuete primero en el molinillo
luego empano el pollo con huevo y polvo de cacahuete como si fuese pan rallado, le doy varios rebozados, lo frio y despues lo pongo en una olla rápida.
con caldo base de pollo, pimienta negra, dos cucharadas más de cacahuete rallado y perejil. lo tengo 15 min y sale muy rico en plan guisurrio...

ahora me tengo que marchar, luego te pongo 3 o 4 recetas distintas de salsas de cacahuete.,.. la que más me gusta es una que hago oriental con aceite de cacahuete.
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Mensaje por javi clemente Mar 9 Mar 2010 - 18:46

no escribió:
javi clemente escribió:
no escribió:te lo firmaré con lapiz pastelero nathalia!!

cheers


pues javi, depende para qué, no es lo mismo si la quieres para carne, pescado o para una ensalada gado gado

Para carne.
He mirado y hay dos variantes, con cacahuetes o con mantequilla de cacahuete, que no me convence mucho, la verdad.

yo hago una pero es básica, hago una pasta de cacahuete primero en el molinillo
luego empano el pollo con huevo y polvo de cacahuete como si fuese pan rallado, le doy varios rebozados, lo frio y despues lo pongo en una olla rápida.
con caldo base de pollo, pimienta negra, dos cucharadas más de cacahuete rallado y perejil. lo tengo 15 min y sale muy rico en plan guisurrio...

ahora me tengo que marchar, luego te pongo 3 o 4 recetas distintas de salsas de cacahuete.,.. la que más me gusta es una que hago oriental con aceite de cacahuete.
Eres una joya, vas a tener que sacar una tirada especial de ese libro.
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 21:08

javi, esta es la receta thai para carne y pescado. 3 cucharadas de cacahuetes molido en molino, tres de aceite de cacahuete, medio vaso de agua, dos cucharadas de salsa de soja, una de miel, una de azucar moreno, una cayena y el zumo de medio limón, todo eso a la batidora,,,

esta te sirve para varias cosas pero lo ideal es marinar en la salsa la carne o el pescado y luego otra parte de la misma salsa en una sarten, se templa y semireduce y de acompañamiento...


algo más spanish.,
dos ajos, dos cebollas pochados luego añades medio vaso de agua y medio de vino blanco seco y 100 gramos de cacahuetes crudos, una cucharilla de salsa bovril, cuidado con la sal!!! y lo dejas cocer hasta que los cacahuetes esten blandos, luego lo bates con la batidora y acompaña perfectamente cualquier cosa.
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Mensaje por lullaby Mar 9 Mar 2010 - 21:12

no he encontrado el magret....
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Mensaje por javi clemente Mar 9 Mar 2010 - 21:14

no escribió:javi, esta es la receta thai para carne y pescado. 3 cucharadas de cacahuetes molido en molino, tres de aceite de cacahuete, medio vaso de agua, dos cucharadas de salsa de soja, una de miel, una de azucar moreno, una cayena y el zumo de medio limón, todo eso a la batidora,,,

esta te sirve para varias cosas pero lo ideal es marinar en la salsa la carne o el pescado y luego otra parte de la misma salsa en una sarten, se templa y semireduce y de acompañamiento...


algo más spanish.,
dos ajos, dos cebollas pochados luego añades medio vaso de agua y medio de vino blanco seco y 100 gramos de cacahuetes crudos, una cucharilla de salsa bovril, cuidado con la sal!!! y lo dejas cocer hasta que los cacahuetes esten blandos, luego lo bates con la batidora y acompaña perfectamente cualquier cosa.
Mil gracias tío, lo dicho, una joya; la segunda me parece más sencilla, aparte de lo de la salsa bovril, que es la primera vez que lo escucho.

Supongo que el aceite de cacahuete no será deifícil de encontrar.

A ver si para el sábado hago algo.
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Mensaje por loaded Mar 9 Mar 2010 - 21:15

Debería existir la función "ignorar tópics por horas", más que nada para ignorar éste entre comidas. Qué hambre, madre mía.

No, ya te dije que servidor te compra el libro sí o sí.
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Mensaje por lullaby Mar 9 Mar 2010 - 21:16

el mejor topic del foro

lo del no este no es ni medio normal.

qué tio.,
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Mensaje por red_shoes Mar 9 Mar 2010 - 21:21

Y encima baila a Devendra mientras me prepara la cena!! Cool
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 21:22

Por casualidad nadie habrá ido recolectando las recetas se zu, suge, no y demás en un doc?
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Mensaje por lullaby Mar 9 Mar 2010 - 21:23

red_shoes escribió:Y encima baila a Devendra mientras me prepara la cena!! Cool

madre mia cómo cocina,.

yo quiero un libro de esos.
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Mensaje por red_shoes Mar 9 Mar 2010 - 21:24

Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 21:24

javi salsa bovril tienes en todos los sitios, es una reducción muy espesa de caldo de vacuno.,
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 21:25

red_shoes escribió:Y encima baila a Devendra mientras me prepara la cena!! Cool
Me lo he imaginado badajo style y casi me muero...
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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 21:25

red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?

Casi más fácil juntarlas y ponerlas etiquetaditas en un blog, no?

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 21:25

llevo más de una hora haciendo una tortilla de patata,. (y bailando a devendra)
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Mensaje por red_shoes Mar 9 Mar 2010 - 21:26

Sugerio escribió:
red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?

Casi más fácil juntarlas y ponerlas etiquetaditas en un blog, no?

pues también..gran idea Suge!!
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 21:27

red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?

si, pero en tipo blog o similar... Y ponerle tags...

Estoy obsesionado con los tags...
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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 21:27

no escribió:llevo más de una hora haciendo una tortilla de patata,. (y bailando a devendra)

cheers

El fuego lento, he ahí la esencia de la vida! cheers

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 21:27

el noi del sucre escribió:
red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?

si, pero en tipo blog o similar... Y ponerle tags...

Estoy obsesionado con los tags...

Me tienes ignorado, fijo!
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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por loaded Mar 9 Mar 2010 - 21:28

el noi del sucre escribió:Por casualidad nadie habrá ido recolectando las recetas se zu, suge, no y demás en un doc?

Estaba pensando lo mismo.

Yo he copiado algunas para mandarlas por mail. Habrá que ver, claro, si guardo esos mails.
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Mensaje por red_shoes Mar 9 Mar 2010 - 21:29

Cómo decís que váis a llamar el blog?
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Mensaje por lullaby Mar 9 Mar 2010 - 21:29

red_shoes escribió:Cómo decís que váis a llamar el blog?

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El topic de los cocinitas - Página 4 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 21:30

Sugerio escribió:
el noi del sucre escribió:
red_shoes escribió:Estaría bien hacer un indice en plan...entrantes..salsas...panes.... y que te dirija a las recetas
se puede hacer eso?

si, pero en tipo blog o similar... Y ponerle tags...

Estoy obsesionado con los tags...

Me tienes ignorado, fijo!
Laughing Laughing Laughing

bacalao! Hay un fallo en matrix! La página anterior no tiene 20 respuestas! Tiene 19!
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 21:32

red_shoes escribió:Cómo decís que váis a llamar el blog?



Si es niña montserrat. Y si es niño tibidabo...
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Mensaje por javi clemente Mar 9 Mar 2010 - 21:35

no escribió:javi salsa bovril tienes en todos los sitios, es una reducción muy espesa de caldo de vacuno.,
study acojonante.
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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Mar 2010 - 21:49

loaded escribió:
el noi del sucre escribió:Por casualidad nadie habrá ido recolectando las recetas se zu, suge, no y demás en un doc?

Estaba pensando lo mismo.

Yo he copiado algunas para mandarlas por mail. Habrá que ver, claro, si guardo esos mails.

Yo las mias las voy colgando en mi blog, en catalufo eso si What a Face

Spoiler:

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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 22:10

A ver, receta sencillita de brownie:

3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.

Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 22:30

y para acompañar el brownie unas trufas blancas fáciles de hacer

300 gr de milkibar
150 gr de nata president espesa
una cucharilla de azucar avainillado

para decorar azucar glasé.


ponemos al baño maría sin que el agua llegue a hervir todos los ingredientes menos el azucar, removemos con una cuchara de madera y dejamos enfriar toda una noche en la nevera, la pasta se endurecerá dejando la textura de las trufas....

despues es ir haciendo bolitas y rebozarlas en el azucar glass
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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 22:36

Pues anda, que como nos hagan caso, más de uno se va a pasar una semana sin visitar al señor Roca... Laughing

Pintaza, No, pintaza

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 22:43

Sugerio escribió:Pues anda, que como nos hagan caso, más de uno se va a pasar una semana sin visitar al señor Roca... Laughing

Pintaza, No, pintaza

ya te digo Suge y se hacen en 10 minutos un dia y 10 el otro, a mi los brownies me gustan mucho y eso que no sé ni como hablo de postres, ayer monté una tarta de chocolate para zapatitos de 23d 8a, pedazo de molde una capa de brownie, otra de glaseado, laterales de bizcocho de chocolate y tapa de mantequilla de coco con virutas de chocolate multicolor...

y nos la vamos comiendo (vamos ahora a la noche he dicho que le den por el saco ya, estoy hasta el gorro de comer tarta) pero no tengo tamaño medio,.. parece que si sacas una tarta con velas tiene un tamaño mínimo.....
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Mensaje por celtasnake Miér 10 Mar 2010 - 3:57

javi clemente escribió:
no escribió:javi salsa bovril tienes en todos los sitios, es una reducción muy espesa de caldo de vacuno.,
study acojonante.

Es muy típico en Inglaterra, después hay otra muy parecida llamada Marmite, hecha del extracto de la levadura que se obtiene en la elaboración de la cerveza.
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Mensaje por Alegrity Miér 10 Mar 2010 - 9:19

la web de un amigo
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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Mar 2010 - 9:22

no escribió:
Sugerio escribió:Pues anda, que como nos hagan caso, más de uno se va a pasar una semana sin visitar al señor Roca... Laughing

Pintaza, No, pintaza

ya te digo Suge y se hacen en 10 minutos un dia y 10 el otro, a mi los brownies me gustan mucho y eso que no sé ni como hablo de postres, ayer monté una tarta de chocolate para zapatitos de 23d 8a, pedazo de molde una capa de brownie, otra de glaseado, laterales de bizcocho de chocolate y tapa de mantequilla de coco con virutas de chocolate multicolor...

y nos la vamos comiendo (vamos ahora a la noche he dicho que le den por el saco ya, estoy hasta el gorro de comer tarta) pero no tengo tamaño medio,.. parece que si sacas una tarta con velas tiene un tamaño mínimo.....


No, que hablemos de cocina y comer todo el dia vale, pero a estas horas ese pedazo de tarta es jugarte la vida...

Que hambre, coño!


Última edición por el noi del sucre el Miér 10 Mar 2010 - 9:24, editado 2 veces
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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Mar 2010 - 9:23

Sugerio escribió:A ver, receta sencillita de brownie:

3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
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Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.

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En cuanto cobre y pueda comprar nueces y chocolate lo hago!

Que chocolate?

Por cierto, con que musica?
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Mensaje por Sugerio Miér 10 Mar 2010 - 11:56

el noi del sucre escribió:
Sugerio escribió:A ver, receta sencillita de brownie:

3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.

Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.

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Que chocolate?

Por cierto, con que musica?

Noi, el chocolate es un poca a elección del usuario (siempre negro, eso sí), pero la verdad es que el Nestlé postres está bastante bien...
El topic de los cocinitas - Página 4 Nestle-chocolate-negro-postres

Música? El Revolver de los Beatles le va que ni pintado Very Happy

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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Mar 2010 - 12:00

Sugerio escribió:
el noi del sucre escribió:
Sugerio escribió:A ver, receta sencillita de brownie:

3 huevorl
150 gr de chocolate negro (Nestlé postres o derivados)
100 gr de harina
200 gr de azúcarl
150-200 gr de mantequilla (depende como andes de sentimiento de culpa)
Nueces al gusto.

Batir con alegría los huevorl, mientras fundes la mantequilla y el chocolate together(mejor al baño maría o en un cazo a fuego muy bajo, que como quemes el chocolate lo flipas). Mezclas con unas varillas el azúcar con los huevorl (también con alegría, que no se diga). Partes las nueces en trocitos y las mezclas con la harina. Añades las nueces y harina a la mezcla de cocholate y mantequilla con cuidadín (va-ri-llas) y finalmente lo echas al huevo-azúcar. Ésto lo echas en una recipiente pal horno (protegido con mantequilla o papel de horno) o bien en una placa de horno (yo es que no tengo) y pa dentro, a 200 grados (previamente precalentado, claro) durante 20 minutos.
Si notas que se hace mucho por arriba, ponle durante la cocción un poco de papel albal o papel de horno encima, para que no se queme.

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Que chocolate?

Por cierto, con que musica?

Noi, el chocolate es un poca a elección del usuario (siempre negro, eso sí), pero la verdad es que el Nestlé postres está bastante bien...
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Música? El Revolver de los Beatles le va que ni pintado Very Happy

Gracias, suge.

Eh! Un filón ahí!
En cada receta ponerle música!
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