El topic de los cocinitas

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El topic de los cocinitas - Página 3 Empty Re: El topic de los cocinitas

Mensaje por Invitado_Z Mar 2 Mar 2010 - 20:47

Yo ahora a por una crema de guisants con menta y plato pasta anchoas para mañana :Iroks:

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Mensaje por katrastrov Mar 2 Mar 2010 - 20:48

@No escribió:
bastiduxxx escribió:A ver si intento alguna receta de estas, la verdad es que no me puedo quejar de disponibilidad de igredientes porque a 5 y 7 minutos de de donde estoy tengo tiendas dónde puedo encontrar la tira de chorradas de importación... a veces tengo en cuenta cosas que decís pero nunca he hecho una receta entera


No, qué tal te va con el proyecto culinario? (leído hasta suena mal... Laughing )

aupa basti, a falta de las fotos, sin prisa, espero tenerlo antes del azkena., es la fecha que me he puesto,...

gracias por preguntar my friend
Ya que no vas a ver a kiss vas a poner un chorripuesto de pinchos y libros en la entrada, en plan abriendo el maletero y poniendo todas las cosas ahí a la vista? Laughing

Me alegro de que te vaya bien, se te veía bastante ilusionado cuando dijiste que tenías intención de hacerlo Wink

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Mensaje por speedy Mar 2 Mar 2010 - 21:12

@No escribió:
@speedy escribió:
@No escribió:
En quiché, puedes cortar finito 200gr de seitan, champiñones, cebolla y berenjena, se frie y despues se baten 2 huevos con un botecito de leche evaporada ideal, una cucharilla de nuez moscada, sal y a una fuente de horno con queso de gratinar por encima......

me la he hecho hoy para comer. la mitad para hoy, la otra mitad para mañana
nota: 10/10
muy muy rica, la verdad. y sencillita de hacer. para acompañarla una salsita de piquillos que me sobró de ayer.
va a pasar a formar parte de mi recetario

una pregunta, alguna idea de salsa y/o acompañamiento para la quiche que me ha sobrado

aupa speedy, romescu por ejemplo?

humm, interesante. probaré a ver
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Mensaje por No Mar 2 Mar 2010 - 21:19

@celtasnake escribió:
@No escribió:hoy zapatitos llegará de un duro dia de trabajo y el sr no le ha preparado esta cena... bacalao confitado en naranja y miel adornado con cebolla caramelizada y mousse de chocolate 99%.

la receta de bacalao...
durante 30 minutos ponemos 250 cl de aceite en una sopera txiki a confitar con una cayena, la corteza de una naranja sin lo blanco y el zumo de esta, despues le añadimos una cucharada de miel y cdos lomos de bacalao fresco, eso lo tendremos a fuego muy bajito, (al 1 o al 2) que no llegue a 6o grados si teneis termómetro durante 20 min, luego lo escurrimos y picamos cebolla en juliana, le damos una fritura rápida y le añadimos un poco de azucar moreno y si teneis en casa un chorro de frangélico, sino moscatel o cualquier vino dulce, incluso le irá bien un poco de módena, lo dejamos caramelizar un rato,

se sirve la cebolla encima de los lomos y a funcionar.

Joder..... estoy babeando...

Dile a Zapatitos que es afortunada.

mh. eso que te diga ella despues de cenar... faltan minutos, cómo huele la cocina, la leche.!
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Mensaje por Invitado_Z Jue 4 Mar 2010 - 16:29

Hoy por fin voy a tener la piedra para el horno... auguro finde de pizzas caseras sunny

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Mensaje por el noi del sucre Jue 4 Mar 2010 - 16:36

Ya tengo horno. Ahora que?
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Mensaje por La Bruja Avería Jue 4 Mar 2010 - 16:39

Hachis parmentier, versión "ligera".

Puré de brócoli, patata y queso, sobre un salteado de cebolla, ajo, tomate y carne picada.

Todo gratinado.... ñammmmmmmmmmmm.....

Especias: tomillo, pimienta, perejil

La receta original lleva nuez moscada, pero como a mí no me gusta....
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Mensaje por nathalia Jue 4 Mar 2010 - 19:00

Vaya fotos, Zu!
Bueno, ya es oficial: la cocina ha dejado de ser mi afición y ahora es mi trabajo
Very Happy
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Mensaje por el noi del sucre Jue 4 Mar 2010 - 19:02

@nathalia escribió:Vaya fotos, Zu!
Bueno, ya es oficial: la cocina ha dejado de ser mi afición y ahora es mi trabajo
Very Happy

cheers
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Mensaje por Invitado_Z Jue 4 Mar 2010 - 19:24

@el noi del sucre escribió:
@nathalia escribió:Vaya fotos, Zu!
Bueno, ya es oficial: la cocina ha dejado de ser mi afición y ahora es mi trabajo
Very Happy

cheers

Surprised

Y en donde?

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Mensaje por loaded Jue 4 Mar 2010 - 22:35

Zulander, me ha quedado una crema de alcachofas cojonuda basándome en tu receta.

Nathalia, enhorabuena.
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Mensaje por loaded Jue 4 Mar 2010 - 22:37

bastiduxxx escribió:
@No escribió:
bastiduxxx escribió:A ver si intento alguna receta de estas, la verdad es que no me puedo quejar de disponibilidad de igredientes porque a 5 y 7 minutos de de donde estoy tengo tiendas dónde puedo encontrar la tira de chorradas de importación... a veces tengo en cuenta cosas que decís pero nunca he hecho una receta entera


No, qué tal te va con el proyecto culinario? (leído hasta suena mal... Laughing )

aupa basti, a falta de las fotos, sin prisa, espero tenerlo antes del azkena., es la fecha que me he puesto,...

gracias por preguntar my friend
Ya que no vas a ver a kiss vas a poner un chorripuesto de pinchos y libros en la entrada, en plan abriendo el maletero y poniendo todas las cosas ahí a la vista? Laughing

Me alegro de que te vaya bien, se te veía bastante ilusionado cuando dijiste que tenías intención de hacerlo Wink

Eso es, No. Tú simplemente pones tu avatar bien visible en el coche, para que nosotros lo identifiquemos y nos deleitas con tus habilidades, previo pago of course Laughing

En serio, ya adquiriré ese libro, ya.
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Mensaje por Invitado_Z Dom 7 Mar 2010 - 19:14

Hoy aprovechando que el dia pedia pasarselo en casa sin hacer una mierda, mas que acabarse Galactica, he preparado un pan. En concreto uno utilizando un poolish (un prefermento que se prepara unas horas antes, en este caso con levadura fresca, harina y voll-damm Surprised )

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Ademas de inaugurar hoy la piedra del horno cheers

Perfecta para el pan, para la pizza me tendre que pillar una pala o algo que no me ha funcionado demasiado bien lo de colocarla rapidamente dentro

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Mensaje por Invitado_Z Dom 7 Mar 2010 - 20:29

@loaded escribió:Zulander, me ha quedado una crema de alcachofas cojonuda basándome en tu receta.

Nathalia, enhorabuena.

No lo habia leido

cheers

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Mensaje por celtasnake Dom 7 Mar 2010 - 20:30

Zulander escribió:Hoy aprovechando que el dia pedia pasarselo en casa sin hacer una mierda, mas que acabarse Galactica, he preparado un pan. En concreto uno utilizando un poolish (un prefermento que se prepara unas horas antes, en este caso con levadura fresca, harina y voll-damm Surprised )

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Ademas de inaugurar hoy la piedra del horno cheers

Perfecta para el pan, para la pizza me tendre que pillar una pala o algo que no me ha funcionado demasiado bien lo de colocarla rapidamente dentro

Que buena pinta !!!! Voy llevando el queso y el chorizo, a que hora me paso ? Rico pirat
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Mensaje por Invitado_Z Dom 7 Mar 2010 - 20:33

@celtasnake escribió:
Zulander escribió:Hoy aprovechando que el dia pedia pasarselo en casa sin hacer una mierda, mas que acabarse Galactica, he preparado un pan. En concreto uno utilizando un poolish (un prefermento que se prepara unas horas antes, en este caso con levadura fresca, harina y voll-damm Surprised )

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Pues joder, te lo compraba. que acabo de darme cuenta que no tengo una mierda. Nada de embutido y nada de queso, solo algo de philadelphia y algo de parmesano que ya está comprometido para hacer un pesto

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Mensaje por celtasnake Dom 7 Mar 2010 - 20:37

Zulander escribió:
@celtasnake escribió:
Zulander escribió:Hoy aprovechando que el dia pedia pasarselo en casa sin hacer una mierda, mas que acabarse Galactica, he preparado un pan. En concreto uno utilizando un poolish (un prefermento que se prepara unas horas antes, en este caso con levadura fresca, harina y voll-damm Surprised )

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Ademas de inaugurar hoy la piedra del horno cheers

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Y en domingo.......solo queda recurrir a una persona.............


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Mensaje por Eloy Dom 7 Mar 2010 - 20:38

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Mensaje por Invitado Dom 7 Mar 2010 - 20:46

@celtasnake escribió:
Zulander escribió:
@celtasnake escribió:
Zulander escribió:Hoy aprovechando que el dia pedia pasarselo en casa sin hacer una mierda, mas que acabarse Galactica, he preparado un pan. En concreto uno utilizando un poolish (un prefermento que se prepara unas horas antes, en este caso con levadura fresca, harina y voll-damm Surprised )

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Ademas de inaugurar hoy la piedra del horno cheers

Perfecta para el pan, para la pizza me tendre que pillar una pala o algo que no me ha funcionado demasiado bien lo de colocarla rapidamente dentro

Que buena pinta !!!! Voy llevando el queso y el chorizo, a que hora me paso ? Rico pirat

Pues joder, te lo compraba. que acabo de darme cuenta que no tengo una mierda. Nada de embutido y nada de queso, solo algo de philadelphia y algo de parmesano que ya está comprometido para hacer un pesto

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Mensaje por Invitado_Z Dom 7 Mar 2010 - 21:19

Si, joder, como podiamos vivir antes de los Badulakes? ni puta idea, tú

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Mensaje por La Bruja Avería Lun 8 Mar 2010 - 15:39

Zulander escribió:Si, joder, como podiamos vivir antes de los Badulakes? ni puta idea, tú

Pidiéndole la sal al vecino....

Ya no se estilan estos préstamos....
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Mensaje por Sugerio Lun 8 Mar 2010 - 15:58

@La Bruja Avería escribió:
Zulander escribió:Si, joder, como podiamos vivir antes de los Badulakes? ni puta idea, tú

Pidiéndole la sal al vecino....

Ya no se estilan estos préstamos....

Casi que mejor:
Mi vecino me pide sal y le doy una patada en los huevos...

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 13:42

venga, vamos a poner un menú de "vienegenteacasa,quierosorprenderyqueseafácil"

oricios rellenos de compota de reineta, salsa holandesa y su yema cruda

Ahora es época de oricios, febrero y marzo es cuando están buenos de verdad aunque llevamos viéndolos desde septiembre en el corte ingles y adláteres, necesitaremos también un abre erizos de mar, tienen en el corte también, es como una tenaza con forma circular que los parte perfectamente por la mitad. pues necesitaremos dos por persona, sólo comprarlos si tienen las puntas rectas, si están dobladas no son buenos, independiente del color que tengan ya que puede variar de violaceo a marrón.

Vamos a empezar de un modo fácil, tras abrir todos los oricios separamos las yemas y retiramos la mitad de las cáscaras. el resto colocamos dos en cada plato y el contenido excepto las yemas en un vaso de batidora, lo batimos junto a una manzana reineta o las que haga falta que previamente hayamos cocido en el micro durante 2 o 3 min, añadimos azucar moreno al gusto y reservamos.

ahora vamos a hacer una salsa holandesa, se hace con 1 yema, 125 gramos de mantequilla que debes clarificar antes, sal y una cucharilla de vinagre de manzana, multiplicar los ingredientes si necesitas más cantidad.

la holandesa es fácil de hacer, dificil de conservar, se debe hacer justo antes de montar e importante no abrir la ventana ni hacer nada que cambie bruscamente la temperatura o se cortará.

si se corta se puede añadir un poco de agua templada y batir a ver si la apañamos, sino a la basura y vuelta a empezar.

la receta.

para clarificar la mantequilla hay que ponerla al baño maría a baja temperatura y esperar que se separe la grasa del suero lacteo, usaremos la grasa nada más añadiéndola a las yemas emulsionadas a varilla junto al vinagre y la sal como si hiciésemos mayonesa..

Bien ahora vamos a montar dentro de los cuencos de cáscara de erizo, primero un poco de la compota de manzana asada con el caldo de oricio, despues otra capa de la salsa holandesa, la yema de oricio cruda encima, un poco de limón exprimido encima y ahora la gracia.....

2 ajos y 20 gramos de piñones en un vaso de aceite, los batimos y decoramos el plato con ese aceite en un biberón.

ya tenemos el primero, es elaborado pero sencillo excepto por la salsa holandesa que no le sale a todo el mundo, no es lo mismo pero se puede comprar hecha.

ahora a por el segundo,

flores de calabacín rellenas de queso chausse aux moines (de president)

para cuatro flores
compramos las flores de calabacín también en un super de nivel, en makro sé que tienen también, pones un bol con hielo y agua y las dejas un minuto, se sacan y dejan escurrir, despues ponemos en un bol, 50 gr de almendras molidas, una pizca de hierbas provenzales, 400 gr de queso (son dos de ellos sin la corteza), dos yemas de huevo, pimienta blanca y sal, eso lo convertimos en una pasta y rellenamos las flores, las rebozamos y a freir, para decorar se me ocurren mil pijadas por ejemplo poner cebollino asemejando hierba y champiñones laminados que parezca un campo en dos dimensiones.

y ahora a por el tercer plato, algo sencillo que bastante la he liado ya (y eso que no quería)

magret de pato crujiente con pistachos y reducción de oporto

magret de pato, se pone a la plancha por ambos lados, en la zona de la grasa hacemos unos cortes en forma de cruz, previamente hacemos polvo unos pistachos y cuando esté hecho por fuera y crudo por dentro colocamos la zona grasa sobre el polvo de pistachos que se quedará completamente pegado y quedará muy mono, luego hacemos una reducción de oporto con cebollitas pequeñas para acompañar y lo servimos en taquitos gruesos con la zona de los frutos secos hacia arriba.

de postre usaremos agua de azahar y claras de huevo todo a partes iguales batido a punto de nieve, más que suficiente..... aunque un heladito de violetas... mmmh

venga helado de violetas...

hacemos confitura de violetas, eso es hojas de violeta y azucar en una sopera, despues la batimos, necesitamos sacar 25 gramos más o menos

1º usamos 6 yemas mezcladas con 200 gramos de azucar a varilla hasta que doblen su tamaño.
2º cocemos la confitura de violetas en un litro de leche, cuando haga el primer borbotón la separamos del fuego, esperamos 2 minutos y añadimos las yemas y mezclamos bien, la dejamos 10 minutos y despues con el fuego al 1 otros 10 minutos separándo el cazo de vez en cuando para que no hierva.
3º se deja enfriar y se le añaden 250 gramos de nata dulce de montar y colorante violeta, se revuelve bien y al congelador.
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 13:45

Oricios? eso son gujeros?
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Mensaje por Emi Mar 9 Mar 2010 - 13:45

@no escribió:venga, vamos a poner un menú de "vienegenteacasa,quierosorprenderyqueseafácil"

oricios rellenos de compota de reineta, salsa holandesa y su yema cruda


flores de calabacín rellenas de queso chausse aux moines (de president)


magret de pato crujiente con pistachos y reducción de oporto

helado de violetas...


lo de queseafácil debe ser una broma.
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Mensaje por javi clemente Mar 9 Mar 2010 - 13:47

@Emi escribió:
@no escribió:venga, vamos a poner un menú de "vienegenteacasa,quierosorprenderyqueseafácil"

oricios rellenos de compota de reineta, salsa holandesa y su yema cruda


flores de calabacín rellenas de queso chausse aux moines (de president)


magret de pato crujiente con pistachos y reducción de oporto

helado de violetas...


lo de queseafácil debe ser una broma.
Vale, ¿qué es un oricio?
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 13:48

@javi clemente escribió:
@Emi escribió:
@no escribió:venga, vamos a poner un menú de "vienegenteacasa,quierosorprenderyqueseafácil"

oricios rellenos de compota de reineta, salsa holandesa y su yema cruda


flores de calabacín rellenas de queso chausse aux moines (de president)


magret de pato crujiente con pistachos y reducción de oporto

helado de violetas...


lo de queseafácil debe ser una broma.
Vale, ¿qué es un oricio?

Very Happy es fácil emi!

es un erizo de mar javi
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Mensaje por Emi Mar 9 Mar 2010 - 13:57

cuando dices cebollitas pequeñas te refieres a chalotas??

otra cuestión:

el agua de azahar y el tema violetas de donde la sacamos??
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 14:12

@Emi escribió:cuando dices cebollitas pequeñas te refieres a chalotas??

otra cuestión:

el agua de azahar y el tema violetas de donde la sacamos??

herboristerías, no es dificil de conseguir, también tienen confitura de violetas ya hecha.
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 15:01

@el noi del sucre escribió:Oricios? eso son gujeros?


venga noi, que ahora tienes horno y puedes contentar a la noia. Very Happy tienes 150 páginas de tópic para encontrar recetas sin oricios!
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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Mar 2010 - 15:09

Lo de las flores de calabacin rellenas va a caer este año, que mi padre tiene un buen huerto y ahi se pueden pillar bien ricamente (que si no son muy caras, no?)

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 15:20

las zuccile Zulander suelen venir en paquetes de 6 y cuestan como a 3 euros cada una o así pero vienen limpias (el pistilo) sino lo tienes que quitar y complica un poco el tema...
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 15:39

@Emi escribió:cuando dices cebollitas pequeñas te refieres a chalotas??

otra cuestión:

el agua de azahar y el tema violetas de donde la sacamos??


perdón, las cebollitas si, me refiero a chalotes o hay otros tipos, se ponen en la reducción y pillan todo el sabor...
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Mensaje por Perimaggot Mar 9 Mar 2010 - 15:43

joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones
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Mensaje por celtasnake Mar 9 Mar 2010 - 15:47

@Perimaggot escribió:joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones

Yo estoy flipando con los buenos productos extremeños, gracias a un amigo que está viviendo en Valencia de Alcántara y que vino de visita, me trajo de regalo una bandeja de productos de la tierra que me está proporcionando momentos de alegría.
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 15:57

@Perimaggot escribió:joder, NO, estoy flipando contigo, eres un puto crack de los fogones

cheers

a ti también te he leido tus pinitos peri.,..
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 16:08

@no escribió:
@el noi del sucre escribió:Oricios? eso son gujeros?


venga noi, que ahora tienes horno y puedes contentar a la noia. Very Happy tienes 150 páginas de tópic para encontrar recetas sin oricios!

Eh! Sin prisas! Este fin de semana tengo invitados y les voy a hacer mi plato estrella! Pollo al curry con cuscus! Y mucha cerveza!
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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 16:08

Como va ese libraco, No?
La preventa ya está en marcha?
bounce

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 16:12

@Sugerio escribió:Como va ese libraco, No?
La preventa ya está en marcha?
bounce

saldrán pocas unidades, en plan algo familiar pero bueno, digamos que a falta de las fotos suge ya lo tengo controlao, todo escrito... sobre la semana del azkena lo tendré ya y si va bien y tengo críticas positivas empezaré con otro y así, sino como anécdota la inversión es mínima. (basicamente tiempo y algunos euros)

gracias por preguntar.
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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 16:15

@no escribió:
@Sugerio escribió:Como va ese libraco, No?
La preventa ya está en marcha?
bounce

saldrán pocas unidades, en plan algo familiar pero bueno, digamos que a falta de las fotos suge ya lo tengo controlao, todo escrito... sobre la semana del azkena lo tendré ya y si va bien y tengo críticas positivas empezaré con otro y así, sino como anécdota la inversión es mínima. (basicamente tiempo y algunos euros)

gracias por preguntar.

Pues casi te diría que me apartes una copia y te la compro en el ARF cheers

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the_saturday_boy escribió:Subtítulos no encotré pero bueno, creo que es muda



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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Mar 2010 - 16:17

@Sugerio escribió:
@no escribió:
@Sugerio escribió:Como va ese libraco, No?
La preventa ya está en marcha?
bounce

saldrán pocas unidades, en plan algo familiar pero bueno, digamos que a falta de las fotos suge ya lo tengo controlao, todo escrito... sobre la semana del azkena lo tendré ya y si va bien y tengo críticas positivas empezaré con otro y así, sino como anécdota la inversión es mínima. (basicamente tiempo y algunos euros)

gracias por preguntar.

Pues casi te diría que me apartes una copia y te la compro en el ARF cheers

Para mi tambien Very Happy

(y si al final no voy al ARF, ya utilizaré a Suge de mensajero jeje)

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 16:18

@Sugerio escribió:
@no escribió:
@Sugerio escribió:Como va ese libraco, No?
La preventa ya está en marcha?
bounce

saldrán pocas unidades, en plan algo familiar pero bueno, digamos que a falta de las fotos suge ya lo tengo controlao, todo escrito... sobre la semana del azkena lo tendré ya y si va bien y tengo críticas positivas empezaré con otro y así, sino como anécdota la inversión es mínima. (basicamente tiempo y algunos euros)

gracias por preguntar.

Pues casi te diría que me apartes una copia y te la compro en el ARF cheers

cheers sin duda me da un rollo maruja intelectual que no puedo con él, pero la estoy gozando escribiendo mis recetas preferidas y zapatitos más cuando a partir de este domingo cada uno le haga una de las recetas en plan bien presentadas para la sesión de fotos!!
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 16:19

No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.
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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 16:21

Va a ser alta cocina o nivel principiantes?
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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 16:25

@el noi del sucre escribió:Va a ser alta cocina o nivel principiantes?

es para todos los públicos noi, son recetas llamativas con ingredientes no muy usuales pero fáciles de hacer, explico cómo hacer cosas decorativas y así., en el plan de libros "la cocina de las hadas" pero basado en un concepto más cosmopolita, maridaje musical - bebida - comida.
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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 16:28

>Por cierto, nunca imágine que hacer una cosa tan tonta como una salsa de queso de tetilla (derretir un trozo de queso y echarle un chorrete de nata para atemperar un poco la acidez del queso) para acombañar un solomillo de ibérico a la plancha podía tener unos resultados tan ricos...

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Mensaje por Invitado_Z Mar 9 Mar 2010 - 16:29

@no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.

cheers

Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/

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Mensaje por Sugerio Mar 9 Mar 2010 - 16:32

@no escribió:
@el noi del sucre escribió:Va a ser alta cocina o nivel principiantes?

es para todos los públicos noi, son recetas llamativas con ingredientes no muy usuales pero fáciles de hacer, explico cómo hacer cosas decorativas y así., en el plan de libros "la cocina de las hadas" pero basado en un concepto más cosmopolita, maridaje musical - bebida - comida.

Rico cheers

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Mensaje por el noi del sucre Mar 9 Mar 2010 - 16:33

@no escribió:
@el noi del sucre escribió:Va a ser alta cocina o nivel principiantes?

es para todos los públicos noi, son recetas llamativas con ingredientes no muy usuales pero fáciles de hacer, explico cómo hacer cosas decorativas y así., en el plan de libros "la cocina de las hadas" pero basado en un concepto más cosmopolita, maridaje musical - bebida - comida.

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Mensaje por No Mar 9 Mar 2010 - 16:35

Zulander escribió:
@no escribió:No os preocupeis sino Zu, que os lo enviaría con amor, faltaría más, tu y yo tenemos que hablar de panes aparte de todo.

cheers

Yo soy muy principiante, pero me gusta mucho lo de hacer pan. Como se va transformando y creciendo hasta acabar con una cosa chula... El tio que domina mucho y que hace cursillos y en breve quiere montar una especie de foro de panaderos caseros es Iban, de http://tequedasacenar.com/

este también está completamente flipao con la cocina, sin duda, a mi el pan se me da bien pero el normal no, tengo una máquina en casa y los de molde me salen de lujo, el del horno por lo que sea no me termina de subir. he probado mil pijadas y aunque de sabor es demencial me falla siempre el aspecto y te puedes imaginar la mala leche que me genera, que frustración.
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