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Mensaje por Sugerio Miér 10 Feb 2010 - 17:45

@No escribió:grelos hay en carrefour..,

Será en Gasteiz...

Aquí hay hasta mostaza de frambuesa, pero de grelos, nada de nada...

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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 17:48

@Sugerio escribió:
@No escribió:grelos hay en carrefour..,

Será en Gasteiz...

Aquí hay hasta mostaza de frambuesa, pero de grelos, nada de nada...

no se comen fuera de galicia excepto los propios gallegos me da a mi.
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Mensaje por Sugerio Miér 10 Feb 2010 - 17:50

@No escribió:
@Sugerio escribió:
@No escribió:grelos hay en carrefour..,

Será en Gasteiz...

Aquí hay hasta mostaza de frambuesa, pero de grelos, nada de nada...

no se comen fuera de galicia excepto los propios gallegos me da a mi.

no saben lo que se pierden! Rico

Pero en serio, me da que es más porque no aguantan demasiado (los grelos, I mean)...
por cierto, los de lata no me gustan nada...pero ayer leí que una empresa los acaba de comercializar congelados...a ver...

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Mensaje por loaded Miér 10 Feb 2010 - 17:58

@Sugerio escribió:
@No escribió:empiezo por el postre fácil estilo thai con elementos fáciles de encontrar... pero te advierto que vas a necesitar sus currys en pasta el verde y el rojo para cualquier cosa, hacerlos es un cristo, cómpralos en el hipercor...

crema de mango thai para 2


un mango, 100 gramos de mascarpone, un yogur natural, una lima, azucar moreno molido, jengibre y canela..

pelas y picas el mango, lo pones en dos vasos repartido, bates el mascarpone con el yogur el jengibre, la ralladura de la lima y 4 cucharillas de azucar moreno.....

déjalo lo más liso posible y al congelador 2 horas...

despues pones el azucar moreno molido y la canela y haces como la crema catalana o con hierro, soplete o el propio grill,

Oh.
bravo.
Da la casualidad que tengo en casa de todo.
Por cierto, acerca de lo del aji: mira que me llama la atención en Barna puedes encontrar comidas de todas las partes del mundo (en el paki de aboajo ya conté 5 ajís distintos), pero llevo dos semanas buscando grelos como un yonki y no hay manera! Very Happy

Grelos hay en El Corte Anglés. Yo los comí el lunes.
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Mensaje por Sugerio Miér 10 Feb 2010 - 17:59

@loaded escribió:
@Sugerio escribió:
@No escribió:empiezo por el postre fácil estilo thai con elementos fáciles de encontrar... pero te advierto que vas a necesitar sus currys en pasta el verde y el rojo para cualquier cosa, hacerlos es un cristo, cómpralos en el hipercor...

crema de mango thai para 2


un mango, 100 gramos de mascarpone, un yogur natural, una lima, azucar moreno molido, jengibre y canela..

pelas y picas el mango, lo pones en dos vasos repartido, bates el mascarpone con el yogur el jengibre, la ralladura de la lima y 4 cucharillas de azucar moreno.....

déjalo lo más liso posible y al congelador 2 horas...

despues pones el azucar moreno molido y la canela y haces como la crema catalana o con hierro, soplete o el propio grill,

Oh.
bravo.
Da la casualidad que tengo en casa de todo.
Por cierto, acerca de lo del aji: mira que me llama la atención en Barna puedes encontrar comidas de todas las partes del mundo (en el paki de aboajo ya conté 5 ajís distintos), pero llevo dos semanas buscando grelos como un yonki y no hay manera! Very Happy

Grelos hay en El Corte Anglés. Yo los comí el lunes.

En cual? Rico

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Mensaje por loaded Miér 10 Feb 2010 - 18:01

@No escribió:
@loaded escribió:Joder, y yo sin enterarme de que existía este topic. Qué maravilla alguna de las cosas que escribís.

Yo para mañana, con eso de que como de tupper en el curro, me prepararé una crema de espárragos trigueros y después pechugas con curry. Sencillito.

mira yo hoy voy a cenar crema de trigueros y cantarelus

¿Cómo la haces?

Ya me lo imagino, pero es que es una delicia leer tus recetas... Very Happy
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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Feb 2010 - 18:02

A ver cuando llegan el primer plato y el segundo...
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Mensaje por loaded Miér 10 Feb 2010 - 18:03

@Sugerio escribió:
@loaded escribió:
@Sugerio escribió:
@No escribió:empiezo por el postre fácil estilo thai con elementos fáciles de encontrar... pero te advierto que vas a necesitar sus currys en pasta el verde y el rojo para cualquier cosa, hacerlos es un cristo, cómpralos en el hipercor...

crema de mango thai para 2


un mango, 100 gramos de mascarpone, un yogur natural, una lima, azucar moreno molido, jengibre y canela..

pelas y picas el mango, lo pones en dos vasos repartido, bates el mascarpone con el yogur el jengibre, la ralladura de la lima y 4 cucharillas de azucar moreno.....

déjalo lo más liso posible y al congelador 2 horas...

despues pones el azucar moreno molido y la canela y haces como la crema catalana o con hierro, soplete o el propio grill,

Oh.
bravo.
Da la casualidad que tengo en casa de todo.
Por cierto, acerca de lo del aji: mira que me llama la atención en Barna puedes encontrar comidas de todas las partes del mundo (en el paki de aboajo ya conté 5 ajís distintos), pero llevo dos semanas buscando grelos como un yonki y no hay manera! Very Happy

Grelos hay en El Corte Anglés. Yo los comí el lunes.

En cual? Rico

En el de Bilbao. Pero claro, si en este pueblo tenemos supongo que en Barna habrá también.

¿Cómo los quieres poner?
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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 18:06

@loaded escribió:
@No escribió:
@loaded escribió:Joder, y yo sin enterarme de que existía este topic. Qué maravilla alguna de las cosas que escribís.

Yo para mañana, con eso de que como de tupper en el curro, me prepararé una crema de espárragos trigueros y después pechugas con curry. Sencillito.

mira yo hoy voy a cenar crema de trigueros y cantarelus

¿Cómo la haces?

Ya me lo imagino, pero es que es una delicia leer tus recetas... Very Happy


a ver, rehogo primero las cantarellus con puerro y las dejo que suelten todo el agua, despues pongo una patata, los trigueros, sal y las cantarellus y el puerro en el agua, lo dejo cocer y a funcionar, no hace falta más-


pero mi estrella es la sopa de yogur y menta....

caldo de pollo, le añades menta, media hora cociendo y luego un yogur por tazón, no veas-.
No
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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 18:07

y la de cebolla y manzana..., la agripicante con 5 especias japonesas y pollo, la miso de sésamo tostado.. la de almendras, en fin, que las sopas ahora en invierno me vuelven loco.
No
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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Feb 2010 - 18:09

@No escribió:
@loaded escribió:
@No escribió:
@loaded escribió:Joder, y yo sin enterarme de que existía este topic. Qué maravilla alguna de las cosas que escribís.

Yo para mañana, con eso de que como de tupper en el curro, me prepararé una crema de espárragos trigueros y después pechugas con curry. Sencillito.

mira yo hoy voy a cenar crema de trigueros y cantarelus

¿Cómo la haces?

Ya me lo imagino, pero es que es una delicia leer tus recetas... Very Happy


a ver, rehogo primero las cantarellus con puerro y las dejo que suelten todo el agua, despues pongo una patata, los trigueros, sal y las cantarellus y el puerro en el agua, lo dejo cocer y a funcionar, no hace falta más-


pero mi estrella es la sopa de yogur y menta....

caldo de pollo, le añades menta, media hora cociendo y luego un yogur por tazón, no veas-.

Y ya? Así, tal cual? lo remueves con una cuchara y p'adentro?
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Mensaje por Sugerio Miér 10 Feb 2010 - 18:10

@loaded escribió:
@Sugerio escribió:
@loaded escribió:
@Sugerio escribió:
@No escribió:empiezo por el postre fácil estilo thai con elementos fáciles de encontrar... pero te advierto que vas a necesitar sus currys en pasta el verde y el rojo para cualquier cosa, hacerlos es un cristo, cómpralos en el hipercor...

crema de mango thai para 2


un mango, 100 gramos de mascarpone, un yogur natural, una lima, azucar moreno molido, jengibre y canela..

pelas y picas el mango, lo pones en dos vasos repartido, bates el mascarpone con el yogur el jengibre, la ralladura de la lima y 4 cucharillas de azucar moreno.....

déjalo lo más liso posible y al congelador 2 horas...

despues pones el azucar moreno molido y la canela y haces como la crema catalana o con hierro, soplete o el propio grill,

Oh.
bravo.
Da la casualidad que tengo en casa de todo.
Por cierto, acerca de lo del aji: mira que me llama la atención en Barna puedes encontrar comidas de todas las partes del mundo (en el paki de aboajo ya conté 5 ajís distintos), pero llevo dos semanas buscando grelos como un yonki y no hay manera! Very Happy

Grelos hay en El Corte Anglés. Yo los comí el lunes.

En cual? Rico

En el de Bilbao. Pero claro, si en este pueblo tenemos supongo que en Barna habrá también.

¿Cómo los quieres poner?

Pues sorprendentemente NO... Sad

Pues depende...como estamos en carnavales una buena laconada no está demás...
Sino, en revuelto con gambas y huevo están de coña Wink

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Mensaje por loaded Miér 10 Feb 2010 - 18:11

@No escribió:y la de cebolla y manzana..., la agripicante con 5 especias japonesas y pollo, la miso de sésamo tostado.. la de almendras, en fin, que las sopas ahora en invierno me vuelven loco.

Yo soy sopero to the max también. Eso sí, lo que no consigo hacer decente es el caldo, manda cojones. Al final tiro de cartón...
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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 18:11

le puedes hacer luego 300 virguerías, por ejemplo algo que queda muy rico es batirle yemas de huevo con harina y añadirlo a la mezcla......
No
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Mensaje por loaded Miér 10 Feb 2010 - 18:12

@Sugerio escribió:
@loaded escribió:
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@Sugerio escribió:
@No escribió:empiezo por el postre fácil estilo thai con elementos fáciles de encontrar... pero te advierto que vas a necesitar sus currys en pasta el verde y el rojo para cualquier cosa, hacerlos es un cristo, cómpralos en el hipercor...

crema de mango thai para 2


un mango, 100 gramos de mascarpone, un yogur natural, una lima, azucar moreno molido, jengibre y canela..

pelas y picas el mango, lo pones en dos vasos repartido, bates el mascarpone con el yogur el jengibre, la ralladura de la lima y 4 cucharillas de azucar moreno.....

déjalo lo más liso posible y al congelador 2 horas...

despues pones el azucar moreno molido y la canela y haces como la crema catalana o con hierro, soplete o el propio grill,

Oh.
bravo.
Da la casualidad que tengo en casa de todo.
Por cierto, acerca de lo del aji: mira que me llama la atención en Barna puedes encontrar comidas de todas las partes del mundo (en el paki de aboajo ya conté 5 ajís distintos), pero llevo dos semanas buscando grelos como un yonki y no hay manera! Very Happy

Grelos hay en El Corte Anglés. Yo los comí el lunes.

En cual? Rico

En el de Bilbao. Pero claro, si en este pueblo tenemos supongo que en Barna habrá también.

¿Cómo los quieres poner?

Pues sorprendentemente NO... Sad

Pues depende...como estamos en carnavales una buena laconada no está demás...
Sino, en revuelto con gambas y huevo están de coña Wink

Está bien saberlo. Yo es que sólo los había tomado con lacón en un restaurante gallego, y el otro día los preparé como hago con las espinacas, vamos, con patata cocida y un sofrito de ajo y cebollla. Estaban pelín fuertes.
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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Feb 2010 - 18:13

@No escribió:le puedes hacer luego 300 virguerías, por ejemplo algo que queda muy rico es batirle yemas de huevo con harina y añadirlo a la mezcla......

Eing? a quien respondes?
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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 18:15

@loaded escribió:
@No escribió:y la de cebolla y manzana..., la agripicante con 5 especias japonesas y pollo, la miso de sésamo tostado.. la de almendras, en fin, que las sopas ahora en invierno me vuelven loco.

Yo soy sopero to the max también. Eso sí, lo que no consigo hacer decente es el caldo, manda cojones. Al final tiro de cartón...


yo tengo una receta de caldo que me gusta mucho, te doy medidas
por una olla rápida.

1 muslo de pollo, 1 berenjena pequeña, 1 zanahoria, los garbanzos en remojo del dia anterior, un tomate, una patata, dos puerros gruesos, 4 champiñones grandes, 3 ajos sin quitarles la piel, media cucharilla de pimentón picante, 3 cucharas de sal.

todo esto cubierto de agua 45 min de olla rápida... y no falla.
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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 18:16

@el noi del sucre escribió:
@No escribió:le puedes hacer luego 300 virguerías, por ejemplo algo que queda muy rico es batirle yemas de huevo con harina y añadirlo a la mezcla......

Eing? a quien respondes?

a ti, por cierto luego pongo más historias thais.. falta el primero, pero ahora me tengo que ir., yeah
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Mensaje por el noi del sucre Miér 10 Feb 2010 - 18:20

@No escribió:
@el noi del sucre escribió:
@No escribió:le puedes hacer luego 300 virguerías, por ejemplo algo que queda muy rico es batirle yemas de huevo con harina y añadirlo a la mezcla......

Eing? a quien respondes?

a ti, por cierto luego pongo más historias thais.. falta el primero, pero ahora me tengo que ir., yeah

Ok. Esperaré...

Un huevo por tazón?
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Mensaje por No Miér 10 Feb 2010 - 20:46

una yema por tazón noi.

a ver, una tontada que va bien, ponemos pasta de curry roja tailandesa (de venta en el corte por ejemplo pero por si acaso vale la que he puesto antes pero con chili rojo, y en vez de 2, 3 y el jugo de una lima...) y con ella untamos unas gambas de buen tamaño, despues las envolvemos menos las colas en pasta de arroz o filo, hojaldre o lo que apetezca, lo suyo sería pasta de arroz que venden en cualquier sitio, esa pasta es muy delicada, hay que colocarla sobre un paño húmedo para poderla trastear... y a la freidora ... luego lo colocamos sobre una hoja de lechuga y lo decoramos con un poquito de pimienta blanca molida por encima
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Mensaje por loaded Lun 15 Feb 2010 - 17:18

@No escribió:
@loaded escribió:
@No escribió:y la de cebolla y manzana..., la agripicante con 5 especias japonesas y pollo, la miso de sésamo tostado.. la de almendras, en fin, que las sopas ahora en invierno me vuelven loco.

Yo soy sopero to the max también. Eso sí, lo que no consigo hacer decente es el caldo, manda cojones. Al final tiro de cartón...


yo tengo una receta de caldo que me gusta mucho, te doy medidas
por una olla rápida.

1 muslo de pollo, 1 berenjena pequeña, 1 zanahoria, los garbanzos en remojo del dia anterior, un tomate, una patata, dos puerros gruesos, 4 champiñones grandes, 3 ajos sin quitarles la piel, media cucharilla de pimentón picante, 3 cucharas de sal.

todo esto cubierto de agua 45 min de olla rápida... y no falla.

La acabo de hacer, a ver qué tal. Gracias. Desde luego, consistente se la ve.
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Mensaje por No Lun 15 Feb 2010 - 18:28

cheers

yo ese caldo es el que uso para casi todo, guisos, arroz, etc.. sopillas e incluso así está bien.

los champiñones lo oscurecen bastante. ultimamente añado en todos los caldos excepto los de pescado

a ver si te convence.
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Mensaje por Yomis Lun 15 Feb 2010 - 18:33

Estoy enganchao a los chicharrones,son el 80 por 100 de mi dieta en los dos ultimos meses.
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Mensaje por speedy Lun 15 Feb 2010 - 18:34

esta noche probaré a hacer el seitán, lavando la harina y todo el proceso.
vamos a ver que tal sale, que me apetece incluirlo en mis menús habituales
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Mensaje por loaded Lun 15 Feb 2010 - 18:39

la agripicante con 5 especias japonesas y pollo, la miso de sésamo tostado

Receta, please, si no te importa.
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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Feb 2010 - 18:42

@No escribió:cheers

yo ese caldo es el que uso para casi todo, guisos, arroz, etc.. sopillas e incluso así está bien.

los champiñones lo oscurecen bastante. ultimamente añado en todos los caldos excepto los de pescado

a ver si te convence.

El otro dia me invitaron a una demo para promoiconar los cacitos de caldo Knorr, que no los he probado pero huelen bastante decente.

Lo mejor es que la demo la hizo un tal Jordi Cruz, chef con estrella michelin, y eramos solo 4. O sea que teniamos a un chef como el cocinando para nosotros What a Face What a Face Crema de alcachofas (que hoy voy a hacer por cierto), risotto de setas & fricandó. Estuvo cojonutti

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Mensaje por loaded Lun 15 Feb 2010 - 18:46

Siento ser tan gorrón, pero si no te importa ya contarás cómo haces la crema de alcachofas, Zulander.

Hala, voy a correr para abrir el apetito.
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Mensaje por Sugerio Lun 15 Feb 2010 - 19:05

Zulander escribió:El otro dia me invitaron a una demo para promoiconar los cacitos de caldo Knorr, que no los he probado pero huelen bastante decente
Lo mejor es que la demo la hizo un tal Jordi Cruz, chef con estrella michelin, y eramos solo 4. O sea que teniamos a un chef como el cocinando para nosotros Crema de alcachofas (que hoy voy a hacer por cierto), risotto de setas & fricandó. Estuvo cojonutti


@loaded escribió:Siento ser tan gorrón, pero si no te importa ya contarás cómo haces la crema de alcachofas, Zulander.

Hala, voy a correr para abrir el apetito.

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Mensaje por Txemari Lun 15 Feb 2010 - 19:31

Mis nachos.

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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Feb 2010 - 19:50

@TxEMaRi escribió:Mis nachos.

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Joder que hambre cyclops cyclops cyclops

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Mensaje por Invitado_Z Lun 15 Feb 2010 - 19:56

@loaded escribió:Siento ser tan gorrón, pero si no te importa ya contarás cómo haces la crema de alcachofas, Zulander.

Hala, voy a correr para abrir el apetito.

A ver que te explico como la estoy haciendo ahora... seguro que No puede rectificar/sugerir alguna modificacion, que para algo es el Dios del topic sunny

He sofrito un par de cebollas con aceite bueno, luego le he metido los corazones de 6 alcachofas (como lo vas a triturar, puedes dejar algo mas que dejarias si la tomaras a lo normal) partidos a cuartos, sofreir buen rato hasta que alcachofa medio hecha y cebolla doradita. Luego un chorro de vino blanco, que lo chupe un poco (que lo chupen y lo sigan chupando) y luego medio litro de agua. 10-15 min a fuego lento, despues sal y pimienta a gusto, trituras, pasas por el chino y ahi está.

(le he metido un par de cacitos de caldo de verduras de lo que comentaba del otro dia para probar que tal queda, pero hazlo sin tranquilamente, yo es la primera vez que le meto)

Lo mejor es que con la excusa de meterle vino blanco ya lo tengo abierto y hoy tendré que cenar con vino king

Luego a nivel trucos, si cortas los corazones y no quieres que se te oxiden, los metes en un bol con agua, perejil picado y una cucharada de harina (lo del perejil es sustituto de ponerle algo d zumo de limon, que es otra opcion, q le da toque acido q igual n mola)

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Mensaje por No Lun 15 Feb 2010 - 20:59

@loaded escribió:
la agripicante con 5 especias japonesas y pollo, la miso de sésamo tostado

Receta, please, si no te importa.

de las dos, bueno la segunda es sencilla, la primera es algo más liada... empiezo por la miso..

miso de sésamo tostado, primero 15 min en remojo un alga kombu, despues junto a puerro y zanahoria en juliana lo pones 20 min en una olla a presión todo ajustado de sal, retiras del fuego y le añades 4 cucharadas soperas colmadas de mugi miso que tienes en todas las herboristerias y medio litro de caldo de verduras, yo uso el de pollo que te mencioné. Ahora ya no puede hervir.... en una sarten pones 50 gramos de sésamo a freir con aceite de cacahuete y un ajo, con tapa que salta la vida y lo añades a la sopa que teníamos antes y a funcionar. esto es un lujo de sopa.

ahora despues de cenar mi pastel de rovellons, berenjena y solomillo de cerdo te cuento la sopa agripicante
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Mensaje por speedy Lun 15 Feb 2010 - 21:23

@speedy escribió:esta noche probaré a hacer el seitán, lavando la harina y todo el proceso.
vamos a ver que tal sale, que me apetece incluirlo en mis menús habituales

bueno, pues ya está hirviendo con el kombu, la soja y demás. a esperar un poquito.

mientras tanto mi cenita de hoy, empanadillas de queso y espinacas. cosa fina, oiga usted
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Mensaje por speedy Lun 15 Feb 2010 - 22:33

tachán!!

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orgulloso de mi mismo estoy
y ahora ya si esta bueno, sería la hostia

¿alguna sugerencia para catarlo?
mi idea para mañana es comerlo a la plancha o empanado, con salsa de pimienta verde, pero tengo para unos cuantos días, así que se admiten sugerencias

Rico Rico
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 0:10

vamos a ver speedy que te parece esto.,..

2 orejones, 10 o 12 pasas sin pepitas y 2 dátiles se pican finito y se dejan una noche en la nevera junto al zumo de dos naranjas, una pimienta de jamaica molida y media cucharita de canela, al dia siguiente se lamina el seitan muy fino y se mete en la mezcla y se deja durante 4 horas en la nevera.

despues picas cebolla, pimiento rojo y zanahoria en juliana lo fries y cuando esté doradito añades el seitan macerado con líquido y todo, un pelín de vino blanco, medio vasito de agua, lo ajustas de sal y lo dejas cocer media hora.
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Mensaje por speedy Mar 16 Feb 2010 - 8:13

@No escribió:vamos a ver speedy que te parece esto.,..

2 orejones, 10 o 12 pasas sin pepitas y 2 dátiles se pican finito y se dejan una noche en la nevera junto al zumo de dos naranjas, una pimienta de jamaica molida y media cucharita de canela, al dia siguiente se lamina el seitan muy fino y se mete en la mezcla y se deja durante 4 horas en la nevera.

despues picas cebolla, pimiento rojo y zanahoria en juliana lo fries y cuando esté doradito añades el seitan macerado con líquido y todo, un pelín de vino blanco, medio vasito de agua, lo ajustas de sal y lo dejas cocer media hora.

gracias! pues tiene una pinta muy rica, pero tiene un problema importante, y es que no me gustan los orejones, ni las pasas, ni los dátiles Neutral

pero espero ansioso otras formas de cocinarlo. es que has acertado justo con una de las pocas cosas de comer que no me gustan casi nada
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 10:36

@speedy escribió:
@No escribió:vamos a ver speedy que te parece esto.,..

2 orejones, 10 o 12 pasas sin pepitas y 2 dátiles se pican finito y se dejan una noche en la nevera junto al zumo de dos naranjas, una pimienta de jamaica molida y media cucharita de canela, al dia siguiente se lamina el seitan muy fino y se mete en la mezcla y se deja durante 4 horas en la nevera.

despues picas cebolla, pimiento rojo y zanahoria en juliana lo fries y cuando esté doradito añades el seitan macerado con líquido y todo, un pelín de vino blanco, medio vasito de agua, lo ajustas de sal y lo dejas cocer media hora.

gracias! pues tiene una pinta muy rica, pero tiene un problema importante, y es que no me gustan los orejones, ni las pasas, ni los dátiles Neutral

pero espero ansioso otras formas de cocinarlo. es que has acertado justo con una de las pocas cosas de comer que no me gustan casi nada

puedes variar las pasas y demás por un poco de mostaza de dijon y un poco de manzana previamente cocida en el microondas sin piel bounce
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 10:45

ahora vamos a otra cosa...

con lentejas rojas estofada

lo cortas en tacos, (200gr más o menos) un poco de harina y a la sarten, lo retiras y añades una cebolla picada, medio pimiento italiano y medio rojo, cuando empiece a dorarse añades un chile verde en tiras alargadas del rabo a la punta, una cucharadita de cúrcuma, una de semillas de coriandro y otra de semillas de amapola, entonces añades 150 gr de lenteja dhal roja sin piel, unos granos de arroz, el seitan y 40 cl de caldo, depende de lo dura que sea el agua de la zona que vives tendrás que añadir un poco más de agua.... cuando el grano de arroz se transparente está hecho, ahora le añades una nuez de mantequilla, le das una vuelta a todo y lo dejas 10 minutos tapado con papel de cocina y te saldrá bastante pegadito y agradable al paladar.


En quiché, puedes cortar finito 200gr de seitan, champiñones, cebolla y berenjena, se frie y despues se baten 2 huevos con un botecito de leche evaporada ideal, una cucharilla de nuez moscada, sal y a una fuente de horno con queso de gratinar por encima......
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Mensaje por Sonny Boy Mar 16 Feb 2010 - 10:54

@No escribió:ahora vamos a otra cosa...

con lentejas rojas estofada

lo cortas en tacos, (200gr más o menos) un poco de harina y a la sarten, lo retiras y añades una cebolla picada, medio pimiento italiano y medio rojo, cuando empiece a dorarse añades un chile verde en tiras alargadas del rabo a la punta, una cucharadita de cúrcuma, una de semillas de coriandro y otra de semillas de amapola, entonces añades 150 gr de lenteja dhal roja sin piel, unos granos de arroz, el seitan y 40 cl de caldo, depende de lo dura que sea el agua de la zona que vives tendrás que añadir un poco más de agua.... cuando el grano de arroz se transparente está hecho, ahora le añades una nuez de mantequilla, le das una vuelta a todo y lo dejas 10 minutos tapado con papel de cocina y te saldrá bastante pegadito y agradable al paladar.


En quiché, puedes cortar finito 200gr de seitan, champiñones, cebolla y berenjena, se frie y despues se baten 2 huevos con un botecito de leche evaporada ideal, una cucharilla de nuez moscada, sal y a una fuente de horno con queso de gratinar por encima......

No, por el amor de dios, que artista estás hecho... y qué hambre, (me piro de este topic)
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 11:03

y ahora la sopa japonesa....... que es una liada.


semillas de mostaza, sésamo y amapola, pimienta negra, pimienta de szechuan, algas nori y piel de naranja seca, eso lo tienes que moler en un molinillo a cantidades iguales y reservar.

50 ml de mirin y 50 ml de soja japonesa y allí tienes que marinar el pollo durante 12 horas, mientras tanto de vez en cuando le das una vuelta a la mezcla de especias para que estén bien repartidas.....

Ahora vamos a hacer un "ichiban dashi" cociendo un armado de pollo, un alga kombu y 3 cayenas en agua y ese será nuestro caldo base agripicante

ahora vamos a añadir puerro picado y espinacas, le damos un hervor, batimos dos huevos y los vamos añadiendo al caldo en la sopera usando dos palillos para mover el huevo y dejar la sopa llena de hilitos muy finos......

ahora una pechuga de pollo y unas gambas partidas por la mitad las ponemos en la plancha y lo servimos así:

el tazón con el caldo de huevo y dos tazas pequeñas una con el pollo y otra con las gambas y las especias molidas por encima.
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 11:03

@Sonny Boy escribió:
@No escribió:ahora vamos a otra cosa...

con lentejas rojas estofada

lo cortas en tacos, (200gr más o menos) un poco de harina y a la sarten, lo retiras y añades una cebolla picada, medio pimiento italiano y medio rojo, cuando empiece a dorarse añades un chile verde en tiras alargadas del rabo a la punta, una cucharadita de cúrcuma, una de semillas de coriandro y otra de semillas de amapola, entonces añades 150 gr de lenteja dhal roja sin piel, unos granos de arroz, el seitan y 40 cl de caldo, depende de lo dura que sea el agua de la zona que vives tendrás que añadir un poco más de agua.... cuando el grano de arroz se transparente está hecho, ahora le añades una nuez de mantequilla, le das una vuelta a todo y lo dejas 10 minutos tapado con papel de cocina y te saldrá bastante pegadito y agradable al paladar.


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Mensaje por Invitado_Z Mar 16 Feb 2010 - 11:10

No, y ese libro del que hablaste? Como va?

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Mensaje por el noi del sucre Mar 16 Feb 2010 - 11:12

Hoy, atún a la plancha y un poquito de arroz. Sal y pimienta. Me cagon los invitados a regimen...
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 11:17

Zulander escribió:No, y ese libro del que hablaste? Como va?

aupa zu, pues tengo todos los textos redactados ya, me faltan las fotos pero en casa sólo tengo dos vajillas distintas y estoy pateando para pillar platos de presentación baratos y cucos para hacer las fotos... la leche

lo tengo montado y tal, me faltan las fotos y las tapas,,, espero terminarlo en 2 o 3 meses...

Gracias!!
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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 11:19

@el noi del sucre escribió:Hoy, atún a la plancha y un poquito de arroz. Sal y pimienta. Me cagon los invitados a regimen...

lo del régimen es muy relativo, el arroz si lo haces integral puedes añadirle muchas cosas y engorda menos que el blanco todavía
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Mensaje por Invitado_Z Mar 16 Feb 2010 - 11:20

@No escribió:
Zulander escribió:No, y ese libro del que hablaste? Como va?

aupa zu, pues tengo todos los textos redactados ya, me faltan las fotos pero en casa sólo tengo dos vajillas distintas y estoy pateando para pillar platos de presentación baratos y cucos para hacer las fotos... la leche

lo tengo montado y tal, me faltan las fotos y las tapas,,, espero terminarlo en 2 o 3 meses...

Gracias!!

Pues justo para el Azkena. What a Face Reservame un ejemplar que te lo compro

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Mensaje por el noi del sucre Mar 16 Feb 2010 - 11:21

@No escribió:
@el noi del sucre escribió:Hoy, atún a la plancha y un poquito de arroz. Sal y pimienta. Me cagon los invitados a regimen...

lo del régimen es muy relativo, el arroz si lo haces integral puedes añadirle muchas cosas y engorda menos que el blanco todavía

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Mensaje por Invitado_Z Mar 16 Feb 2010 - 11:22

@No escribió:
@el noi del sucre escribió:Hoy, atún a la plancha y un poquito de arroz. Sal y pimienta. Me cagon los invitados a regimen...

lo del régimen es muy relativo, el arroz si lo haces integral puedes añadirle muchas cosas y engorda menos que el blanco todavía

Yo desde que hice la montignac ya me acostumbre a comer pasta y arroz integral. Ademas encontre ahora un basmati integral que esta Rico

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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 11:23

Zulander escribió:
@No escribió:
Zulander escribió:No, y ese libro del que hablaste? Como va?

aupa zu, pues tengo todos los textos redactados ya, me faltan las fotos pero en casa sólo tengo dos vajillas distintas y estoy pateando para pillar platos de presentación baratos y cucos para hacer las fotos... la leche

lo tengo montado y tal, me faltan las fotos y las tapas,,, espero terminarlo en 2 o 3 meses...

Gracias!!

Pues justo para el Azkena. What a Face Reservame un ejemplar que te lo compro


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Mensaje por No Mar 16 Feb 2010 - 11:25

Zulander escribió:
@No escribió:
@el noi del sucre escribió:Hoy, atún a la plancha y un poquito de arroz. Sal y pimienta. Me cagon los invitados a regimen...

lo del régimen es muy relativo, el arroz si lo haces integral puedes añadirle muchas cosas y engorda menos que el blanco todavía

Yo desde que hice la montignac ya me acostumbre a comer pasta y arroz integral. Ademas encontre ahora un basmati integral que esta Rico

el basmati también lo permite monti en menos cantidad pero lo permite.,.. ahora ya integral debe ser el colmo de la perfección...
yo arroz no he encontrado ninguno que me emocione integral , suelo usar carnaroli, bomba o jazmin habitualmente, tengo el morro demasiado fino,. así que suelta la marca!!!

en pasta sin embargo si, de las corrientes la de barilla integral están de cojones.
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